Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

Сообщений 51 страница 100 из 228

51

Да, тоже сижу под теплой водой! =))
Обязательно читай позитивные дневники, где человек сам что-то делает и побеждает, это должно помочь!
Меня из депрессивного ступора вывел именно Ольгин дневник!

52

Natalia-Natalia
Сейчас от начала до конца как раз его и прочитала) Она просто супер. Подумала, что писать каждый день, как она, пусть и понемногу - это очень дисциплинирует. А то ведь я часто захожу сюда поныть, когда сорвусь. Получается, что хорошие моменты я не подкрепляю, не запоминаю их. Вот и получается, что замечаю лишь промахи и плохое.

Обещаю себе писать сюда каждый день. И надо всякой фигней для волос закупиться. Еще думаю, может Пантовигар попить. Его многие хвалят.

53

Вот хорошо сказала, захожу сюда, чтобы поныть..
А на самом деле шансы то есть! Дисциплина, правильные действия и всё поправимо!
Желаю удерживать такой настрой.
Про витамины тоже думаю, я  смотрю на Мерц, и всевозможные красивые коробочки от Доппель Герц..

54

хочу написать про места, где я выдираю волосы. чаще всего это происходит в расслабленном состоянии. сажусь/ложусь на диван и начинаю. могу к ряду 5 часов сидеть в самом неудобном положении, потом очнуться, а все тело болит: руки, мышцы спины и шеи, скулы сводит (я еще кончики у волос откусываю), ну и конечно кожа головы болит. самое стремное, когда я вырываю ночью. не высыпаюсь естественно, чувствую себя больной, разбитой, неадекватной, а при этом надо ехать на учебу. часто я просто забиваю, не иду никуда. из-за чего мучает совесть, начинаются проблемы с учебой, что снова провоцирует выдирание.
еще это бывает за столом, когда я учу. особенно, если то, что учу, на мой взгляд, плохо мне дается. вообще часто ощущала, что будто пока я выдираю, это помогает мне сосредоточиться на материале. и мозг как будто работает лучше. лет в 14-15 я писала стихи. так вот часто я это сопровождала выдиранием. и мне реально казалось что так лучше! что по-другому я просто дуб дубом и нужные слова в голову не идут. это такой большой обман на самом деле.
очень редко - в туалете, там просто никто не видит.
еще реже - в ванной, перед зеркалом, когда вижу какие-то корявые волосы и они меня бесят.
http://s9.uploads.ru/TLB4K.jpg

55

сегодня сильнее всего хотелось вырвать, когда прочитала сообщение от мужчины, с которым недавно закончила отношения. эту историю можно кратко описать так: "я буду любить тебя вечно, я подарю тебе вселенную, ой блин извини я женат". когда-нибудь я расскажу об этом подобнее, когда мне захочется. не кидайте камнями только, прошу.
в сообщении он меня спрашивал общаюсь ли я с одним парнем (очередной объект, который он выбрал для ревности). это меня разозлило жутко, такое уже не первый раз. это отвратительно и нечестно.

я остановилась и сказала себе, что мудак он, а не я. и рвать волосы на себе из-за глупых сообщений я не хочу.

а так - первый чистый день. ура ура ура  :flag:

56

День 2. Вчера делала покупную маску с перцем и розовой глиной. Сегодня с маслом корицы сделала. Волосы (те что остались) от этого стали очень пушистые, что здорово добавляет им в объеме и от этого не так в глаза бросаются мои плеши, что меня очень порадовало.

Рвать сейчас не так уж и хочется, лишь руки по привычке тянутся к волосам, но это вполне контролируется. Знаю, что сейчас так легко потому что я сижу дома, сплю в достатке, вяло готовлюсь к экзамену. Начнется семестр и станет все сложнее. Плюс нужно будет сдавать долги. Я большой любитель из-за учебы переживать.
Правда, мое отношение ко всему за последние месяцы все таки поменялось в лучшую сторону. Так что у меня впервые хорошее предчувствие и ощущение, что я справлюсь со всем.

57

День три. Вырвать хочется сильнее. Держусь. Делаю маску с глиной. Настроения сегодня особо нет

58

День четыре. Думаю, пока буду считать дни. Потому что сейчас тяжело дается контроль. Но, стоит признать, что я давно сознательно не пыталась остановится. Не хочется - не рву, хочется - рву, все на самотеке было. Уверенна, через какое-то время отпустит, всегда так было.

Завтра экзамен. Готова средненько, не знаю что будет. Но терзать себя по этому поводу совсем не хочется. Хожу дома в полотенце, в масках. Сессия время сложное. Как закончится, надо пойти в бассейн. А то я ужасно засиделась.

Отредактировано Xeniya (2018-01-21 13:22)

59

Привет Маршмеллоу
ты знаешь у меня после того как подстригла там где был очаг так легко стало е
как камень сняла с души. Правда у меня сзади незаметно что сбила пол головы (ото уже из под контроля вышло все дело было. Вот и решилась на такой резкий поворот событий. Наша болензь она инкогнито. Никогда не знаешь когда и куда на тебя обрушится. Слава богу научилась хоть контролировать ее. Чеснок говоря боялась очень брить в нижней части годовых так как боялась что руки наверх полезут. Но подумал или пан или пропал и сделала это сего абсолютно и не жалею!!! Теперь я знаю что в следующий раз если повторится не дай бог есть выход для меня (т.к. Это очень персонально тоже)

60

alinchik
У меня уже был опыт с бритьем. После этого была ремиссия полная где-то месяцев 8. Но тогда было все намного хуже, чем сейчас. Да, сейчас видно пробелы на голове, но брить жалко, пусть растет как есть. Бритье в очагах или вообще полное бритье лишь временно решают проблему контроля. Но кому-то может помочь, понимаю, что терпеть иногда просто сил нет

А так я не скрываю специально что-то, пусть торчит, какая есть. Если кто-то спрашивает, говорю, что выпадают. Людям быстро пофиг становится.

61

http://sd.uploads.ru/t/1jv2q.jpg

62

Natalia-Natalia, спасибо! :flirt:

и правда сдала экзамен) причем на 5, что для меня было очень неожиданно. я так радуюсь за себя

63

это день пять. он хороший, но не без изъяна. пока ждала такси до универа, попутно повторяя материал и употребляя кофе, я вырвала волос так 15. причем ощутимо перед экзаменом я не нервничала, но мои переживания вылились вот так.

хочется сказать, что я вполне осознавала, что делаю, но такое было нестерпимое желание. жаль, что я не сдержалась, но я не отчаиваюсь. к сожалению, конкретно тема учебы сильнее всего провоцирует мою ттм.

учеба - это часто критика, оценивание, адекватно я понимаю, что даже плохая оценка не обесценивает все мои знания и меня как личность тем более, но это какой-то пунктик особый. когда меня ругают, я кажусь себе маленькой тупой девочкой, которая не заслуживает любви. я училась в школе неплохо, а в чем-то мои способности были даже незаурядными, от меня всегда много ждали в семье, но по внутренним ощущениям я  словно вечно не дотягивала. мама всегда была отличницей и выучилась на учителя. думаю, она хотела, чтобы и я была как она. а может быть даже и лучше. но я не могла, а самое главное и не хотела. думаю, внутри меня этот протест, этот детский конфликт остался, хотя мои нынешние отношения и с мамой, и с собой в целом меня устраивают. я стараюсь вытащить это неверие и чувство несоответствия наружу, стараюсь сознательно убрать их из своей жизни. очень медленно, но это получается.

в общем, живем дальше.

64

У тебя чувство конкуренции с мамой твоей и заниженная самооценка к себе. Надо работать тебе чтоб ее поднять. Вот и ттм  у тебя изза слишком большой требовательности к самой себе! Советую тебе занизить планку !!!

65

alinchik
я это четко стала осознавать относительно недавно. мне действительно стоит снизить планку и научиться принимать себя и мир таким, каким он есть. я работаю над этим)

66

и сразу поднимаю вверх руки. я сорвалась!  :dontknow: достаточно много вырвала. не знаю как остановилась. хотя хочется продолжать. вот пишу и хочется. я вообще своим рукам не доверяю. они взлетают вверх - я опускаю. и так по пятьсот раз. утомляет это безумно, конечно. сейчас намажу чем угодно и упакую.

постараюсь себя не стыдить и не убиваться, как обычно. нужно только продолжать стараться. я верю, что смогу это перетерпеть и потом будет легче.

67

Marshmellow надевай грузик
и чтоб руки не"взлетали"  ;-)

Отредактировано alinchik (2018-01-23 11:19)

68

Ну это называется расслабилась, экзамен сдала и отпустила себя...
Про грузы тут уже девчонки писали, мне кажется хорошая вещь, я хочу попробовать.

69

Natalia-Natalia, надо будет приобрести эти штуки)

70

день 6. сегодня все спокойно, ничего вообще не трогаю. хотела сходить в кино или в бар, но заленилась, на улице -30 и вылезать из квартиры не хочется. просто жесть как хочется весну. ну или стандартные -10 хотя бы.

завтра хочу все таки вечером сходить на джаз джем, если компанию не найду, пофиг, послушаю одна)

71

день 7 несколько волос вырвала, остановилась. Почему-то болела кожа головы, просто так. Читала весь день

день 8 все ок. Ничего не трогала. И не хочется. Плавала в бассейне, гуляла. Чувствую себя лучше.

72

Ещё сегодня с другом смотрели мои старые фотки, из школы. В старших классах такие волосы были, ах. Друг сказал мне очень идёт. А я и сама знаю. Только с тех пор не могу их вернуть. И фигуру бы вернуть. Думаю, все реально

73

Эти дни все было нормально, не вырвала ни одного волоса. Держаться стало легче. Сложно их не касаться. Не накручивать на пальцы, например. Мне кажется, с этим тоже нужно что-то делать.

Сегодня сделала новую маску. Я уж неделю как купила её, все не доходили руки. Вот это подвох меня ждал  :) ни одна покупная маска до этого не оказывались действительно жгучий, хоть сколько там было написано про разогревающий эффект, перец, горчицу и все что угодно. Обычно магазинные маски просто греют. А тут попалась та, которая печёт как положено, но я то не знала  :)  лежала в ванне, по инструкции нанесла, не жалея, на 10 минут эту жижу.  В итоге сижу вот теперь: руки горят, уши горят, шея тоже  :D так как волосы в маске её свободно касались. Не знаю когда теперь это пройдёт. Я одновременно недовольна и довольна
Вот эта маска, вдруг кто купит) будте аккуратны
http://s9.uploads.ru/t/IOZF5.jpg

74

Привет! Спасибо за рекомендацию, обязательно присмотрюсь к этой маске  :D  А то меня обычно ничто не берет: ни перец, ни бадяга, ни эфирные масла...

75

Mariposa,  почитай ещё отзывы о ней) вроде все сходятся в том, что она жгучая. Я в следующий раз вообще перчатки надену. А ещё её в банке много, прям надолго хватит.
Ну ещё стоит сказать, что сильнее всего печёт на влажную, только что вымытую голову.

76

Очень бесит ситуация, когда голова включается лишь тогда, когда я держу в руке тот самый волос и спорю с собой. Ох и противное же чувство. Когда я решаю, что нет, ни за что не вырву, даже один, то закрываю глаза, глубоко вдыхаю и отпускаю волос.
Сейчас этих эпизодов меньше, чем в первые дни. Ещё заметила, что если я тяну, кручу волосы, но при этом не рву, то у меня кожа головы все равно болит и от этого так противно, что я перестаю. Раньше такого я не замечала. Да что там. Год назад я даже боли не чувствовала, если пол башки вырву. Я думаю что это своего рода прогресс. Словно мое подсознание решило в кои-то веки помочь сознанию справиться с этой проблемой. Ведь боль от вырывания не нужно придумывать, она реальна и безусловно - это хорошо останавливает.

У меня такое ощущение, что сейчас мой мозг в состоянии уловить "опасные" движение в районе головы. Когда я прикасаюсь уже к волосам/коже, то тогда это только и осознается, и то через раз. То есть мозги включаются, когда голова получает тактильные ощущения и я себя одергиваю. Но вот руки! Просто мимо!  Я не чувствую этот момент, когда они поднимаются к голове. Это пока полностью вне сознания. И ещё когда я трогаю, глажу волосы, ведь больше стимуляции получает именно рука, а не голова, она у меня главный "наркоман". Ощущения от поглаживаний, от перебирания не таких как все волос получают именно руки. И имено эти ощущения блокируются от понимания и осознания. А почему? Потому что они наиболее ценные, именно это и доставляет большее удовольствие из всего ритуала. Не отрывание от кожи головы волоска, не вид этого волоса (здесь зрительная стимуляция), не откусывание кончика волоса (это не все вообще делают, но я точно), а вот именно тактильные стимуляция рук это главный кайф. Именно это вводит в состояние транса, отрешенности.
Выходит стремиться для меня нужно именно к контролю за руками. Как они лежат, что они делают сейчас. Нужно научиться расслаблять их, чтобы они лежали спокойно и безвольно, когда я ничего не делаю. Я так привыкла занимать чем-руки, что это тяжело. Ощущение, что не можешь сосредоточиться. Что чего-то вот не хватает, нет полноты какой-то. Это очень мощная часть привычки. Без этой ненужной деятельности рук тоже начинается ломка, как сначала без самого выдирания. Но я буду работать над этим. Чём чаще я буду замечать свои руки, тем проще их можно будет успокоить, тем ближе я буду к пониманию механизма этой привычки и тем ближе к свободе. Хотя свободы тут полной ожидать нельзя. Судя по дневникам девочек, которые справились, свобода перемежается с моментами осознанного контроля, на который нужно тратить силы и волю. Зато потом снова свобода. И чем дольше эти циклы повторяются, тем дольше периоды этой свободы.

Отредактировано Xeniya (2018-01-30 12:21)

77

Xeniya написал(а):

Но вот руки! Просто мимо!  Я не чувствую этот момент, когда они поднимаются к голове. Это пока полностью вне сознания.

Прекрасно тебя понимаю, сама в свое время столкнулась с той же проблемой. Хороший выход - утяжелители на руки, по полкило достаточно. И для любопытствующих есть понятный ответ: "Просто тренирую руки". Попробуй! Момент поднятия рук к голове просто невозможно не отследить, когда на каждом запястье по вот такой штуке:

https://a.radikal.ru/a26/1801/af/1de6018b21fd.jpg

78

Mariposa, спасибо! Надо покупать. Мне девушки уже советовали их. Сейчас, на первых порах точно нужны похоже

79

Привет   . У меня такие же по пол кило чтоб был хороший результат оба на рабочую левую их надеваю вот тогда уж с кг точно становится неподьемная          . А для любопытных спортом занимаюсь   :-D

80

alinchik написал(а):

Привет   . У меня такие же по пол кило чтоб был хороший результат оба на рабочую левую их надеваю вот тогда уж с кг точно становится неподьемная          . А для любопытных спортом занимаюсь   :-D

Вот-вот, это у нас просто спорт такой  :D  Очень удобно!
Я их использовала почти каждый день где-то с полгода, потом уже стали не нужны.

81

Maryppsa

Mariposa написал(а):

Вот-вот, это у нас просто спорт такой    Очень удобно!

Mariposa  и они грузики эти тебе помогли?

82

alinchik написал(а):

Maryppsa
Mariposa написал(а):

Вот-вот, это у нас просто спорт такой    Очень удобно!

Mariposa  и они грузики эти тебе помогли?

Да, свою роль они выполнили: не давали мне неосознанно поднимать руки к голове.
Я писала об этом опыте у себя в дневнике, не помню уже, правда, на какой странице.

83

Я все думаю и думаю про эти грузы.. Понятно, вместо того, чтобы сделать кружок по пути домой, завернуть в спортивный магазин и купить их, уже на сайте посмотрела, цена за комплект самых легких на ноги и руки около 500 рублей. Но меня беспокоит то, что их вроде нельзя постоянно носить, мне кажется, что можно растянут запястья, у меня они и без того хилые...  Девчонки, вы их прямо все время дома носили, целыми днями?

84

Natalia-Natalia написал(а):

Я все думаю и думаю про эти грузы.. Понятно, вместо того, чтобы сделать кружок по пути домой, завернуть в спортивный магазин и купить их, уже на сайте посмотрела, цена за комплект самых легких на ноги и руки около 500 рублей. Но меня беспокоит то, что их вроде нельзя постоянно носить, мне кажется, что можно растянут запястья, у меня они и без того хилые...  Девчонки, вы их прямо все время дома носили, целыми днями?

500 граммов - это ведь маленький совсем вес, так что да, может, не целый день, но по полдня подряд носила точно, тяжесть чувствовалась, только когда рука пыталась подняться к голове. Ну и нагрузка приходится не на запястья, они вообще выключены из движения в этом случае, а больше на плечи и предплечья. Чтобы нагрузку получало именно запястье, груз должен находиться где-то в районе кисти.
Основное неудобство лично для меня в ношении утяжелителей заключалось не в весе (его правда почти не ощущаешь при обычных действиях), а в соприкосновении клеенки с кожей достаточно долгое время. Кожа под утяжелителями потеет, ужасно неприятно :( Так что я бы посоветовала тебе заморочиться и поискать грузы, сделанные из более приятной для тела ткани, такие тоже есть.

85

Теперь вот у меня дилемма - купить утяжелители или абонемент в бассейн) выбирать приходится, так как я студентка, не работаю
Причём и то и другое мне поможет справиться. На меня плавание как-то волшебно действует. Я становлюсь очень спокойной и рвать тоже не хочется. Вспоминала вот об этом и решила, что надо заниматься. В старших классах вообще почти каждый день плавала и волосы у меня были длинные. Только я как-то не связывала это в голове своей.

86

Сегодня вот сделала ту самую маску, только уже в перчатках и аккуратно. Крайне довольна)

Вечером уехала домой, к родителям. У меня сейчас каникулы, но живу я все равно сама по себе, в другом городе, привыкла уже. Поэтому решила нагрянуть домой лишь на несколько дней. Больше я не выдерживаю тут) на всякий случай захватила с собой платок, хотя у себя я хожу без него. А тут не уверена в себе. Недавно поняла, что у родителей часто и сильно срываюсь на волосах. Поэтому буду тут особо внимательна

87

Мари, спасибо. Думаю, во время подготовки к экзаменам их точно надо носить..

Ксения, они не очень дорогие, 500 рублей комплект. Бассейн явно дороже. Но одно другого не заменяет, так что можно стремиться и к тому и к другому! =)

88

Сижу за столом и не могу заставить себя сделать биохимию :) оттого чёт кручу волосы. Вот, и так вечно,  когда я учусь. Только обычно я не останавливаюсь и выдираю. Неужели всю жизнь придётся при столкновении с трудностями,  мелкими или большими, себя контролировать, кутаться в полотенца/платки, ещё чего придумывать. А с другой стороны что поделать...  Это все таки лучше, чем ходить общипаной курицей :)

89

Marshmellow несомненно лучше платки (муж ненавидит их а я ему и объясняю что лучше с чем без . У меня к тебе вопрос а почему когда ты совсем налысо постринлась наверху на макушке такая гладкая а виски и затылок темные? Если не хочешь не отвечай на этот мой вопрос просто я боюсь если налысо совсем сбрею у меня такой же будет эффект неравномерного покрытия так как я и сверху щипала .  ??? Просто такое ощущение что там где скальп прям подругому сидят волосы и когда и х там выдернуто прям как у младенца на попке кожа гладенькая  увы :-(

Отредактировано alinchik (2018-02-02 15:23)

90

alinchik, действительно так и будет. Там где ты рвешь волосы долго ещё спят. А здоровые начинают лезть через пару дней.  То есть 2-3 месяца будут такие дырки. Если подстричь машинкой, а потом добить бритвой, то какое-то время все гладко и равномерно, но потом здоровые волосы очень быстро отрастают
Вообще если выбривать ещё бритвой, то нужно это аккуратно прям делать, легко пораниться. Ну и голову потом обработать и не трогать, а то кожа будет воспаляться
Если у тебя сейчас прям вообще нечего спасать, как у меня было, то можно и побрить. Волосы восстановятся и отрастут очень здоровые после бритья. Но тут главное не выдрать их снова :) у меня после бритья была стойкая ремиссия больше полугода, точно не помню. Так что я не пожалела. Ну и парик я не носила. Ходила в палатках,  шапочке, а иногда и так прям

91

Млдлдец ты храбрая а я и на это трусиха . Когда сзади пол головы под бритву сбрила рыдала два дня ну что уже и там оставплось только посередине в гулькин нос.а воин теперь и жалею что их сбрила . Мой самый страшный страх реализовался, я начала потихоньку вверх перебираться    . Сегодня уже люди начали всматриваться в голову что там не так как. А как было все прекрасно когда никто глаз мне в на башку  не поднимал. Боже сколько сил у меня мысасывает эта тварь . Уже морщины волнения две посреди лба повысили на днях буквально  :-( как раз к весне умудр..  Браво брависсимо илась себя изуродовать

92

alinchik, возможно, тебе кажется, что всматриваются люди, потому что ты сама об этом думаешь. Мне вот друзья всегда всегда говорили, что я слишком много значения придаю волосам. И это даже большая проблема, чем их несовершенство.
Ты в любом случае делай как лучше тебе, раз бритье пугает. Я сейчас тоже сроду это делать не стану. Все равно решение временное, да и внимание привлекает слишком. Хотя моё окружение не удивилось бы, наверное.

93

Не знаю как быть. Последнее время сильно шелушится кожа вокруг губ, волосы как солома и грязнятся быстро, хотя маски я делаю.
Очень похоже на то, что витаминов не хватает. Совсем себе не нравлюсь. И ничего не хочется, хотя я вполне отдохнула за каникулы свои.
Понимаю, что нужно выгонять себя на улицу, в зал ли, в бассейн. И лежу как тюлень дальше.

94

Привет Маршмеллоу
аа ты когда в последний раз экзамены на кровь сдавала? Если у тебя уголк рта трескаются ,  кожа сухая, белки глаз отдают синевой,  крошатся волосы и ногти и к тому же они еще и сухие (ложковидная вогнутая форма ногтей когда очень сильная нехватка Fe). Когда повышенная нервность от бессилия т.к. Мы женщины сильно теряем железо при менструациях необходимо восстанавливать этот элемент регулярно.

95

alinchik, сдавала анализы осенью. гемоглобин у меня обычно хороший, ниже 120 не было никогда. так что думаю это все таки нехватка витаминов. а еще я живу в Челябинске. у нас тут экология вообще чумовая :)

96

Короче подумала я что делать, почитала и решила приостановить маски пока, голову мыть пореже. Купила шампунь нейтральный, ничего с головой больше делать не буду) еще травами ополаскивала пару раз. Стало значительно лучше.
На счет витаминов - решила питаться побогаче: рыба, больше зелени, орехи, злаки, потому что судя по всему у меня не хватает витаминов группы В. Я как раз их сейчас по биохимии прохожу в универе) Ну и достала из аптечки Компливит.
Абонимент в бассейн куплен, с утяжелителями пока повременю, рвать на данный момент не хочется и радует хотя бы это.

97

А у меня мало железа нехватка сами по себе волосы были сухие так я еще их сушила их горчичными масками по не знанию по моему 😃 как ожирнить опять волосы ?

Отредактировано alinchik (2018-02-05 21:23)

98

alinchik, ожирнять конечно надо маслом, каким душа пожелает) можно еще что-то молочное на голову намазать

99

Зашла написать, что с волосами все нормально. Было пару моментов, когда я их трогала, тянула, но справлялась и не выдирала, а потом это проходило. Заметила, что за месяц нетронутые волосы здорово отросли, мне бы подстричься, но пока придётся терпеть

100

Позавчера в который раз разругалась с мужчиной, с которым у меня последние полтора года недоотношения. Выгнала, сказала не писать и не звонить. Он вроде согласен, что нам нужно все закончить. Надеюсь хватит ума оставить меня в покое. И у меня, надеюсь, хватит гордости в случае чего послать его ещё раз и не поддаться чувствам.
Долго лежала и плакала. Потом что-то нашло и я разбила бокалы, из которых мы пили. Со всей дури об стену их. На меня такое вообще не похоже. Но знаете, помогло. Стекло убрала, больше не плакала и волосы на месте. Думаю, это самое главное. Все пройдёт. Сейчас время мой главный союзник.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дорогу осилит идущий