Давно сюда не писала, но чувствую, что нужно начать отчитываться перед собой о своём состоянии. В целом все нормально, волосы на месте и растут. Но я чувствую общее ухудшение состояния, этакая соматика. Настроения, которые не поддаются контролю, а потом кажутся чужими и странными. Разные депрессивные мысли о своей ненужности. В отношениях с людьми, особенно близкими, лишь ищу подтверждение тому, что меня вот вот бросят, обидят. Хотя иногда это настолько безосновательно, что даже стыдно и не знаю что делать с этими мыслями. Контролю это плохо поддаётся.
Внимание к волосам тоже возросло, в плохом смысле. Каждую осень, что видимо связано с похолоданием, у меня начинается перхоть, иногда сильная, иногда нет. Всегда спасал какой нибудь шампунь типа кетонала. Но вот неделю-две, пока перхоть ещё не исчезла, у меня повышенное внимание к голове, так как кожа на ней неровная, ещё не дай бог какие-то кусочки кожи в волосах застряли. Это все провоцирует копаться в голове, что-то там вечно проверять.
И вот поехало это у меня. По старому ищу нервные волосы, трогаю их. Если достаточно длинные, то их разглядываю. Кстати, этого мне хватает. Я их не рву. Несколько раз начинала тянуть волос - а мне больно и неприятно, никакого желания продолжать. Как будто за время без ттм болевой порог пришёл в норму. А вот копаться в башке я не перестала. Осень это сложное время. Я прям чувствую это необъяснимую тревогу. Я боюсь сорваться во всех смыслах этого слова. Не хочется свалиться в депрессию, не хочется рвать волосы.
Ещё и устаю так сильно. Я учусь и работаю сейчас. Ещё и отношения появились. Выматываюсь. Времени вот именно на себя почти нет. А хочется быть во всем успешной, чтобы все получалось. Может я много на себя взяла? Возможно. Время покажет. Конечно, многие справляются с такими задачами на раз два. Подумаешь, учёба, работа и отношения. Но я не многие, я сама по себе. И возможно не в силах делать привычные для других вещи. Наверное, главное сохранить себя. Хоть одну осень пережить более менее мягко и без потерь. В конце концов я не просила себе ни ттм, ни сезонную депрессию каждый год, но вынуждена с этим жить и справляться, тут нет моей вины. Думаю иногда: может начать пить таблетки? Но все мои опыты с медикаментами были неудачными. Поэтому пока не решаюсь.