пропала надолго, совсем не хотелось вести дневник, потому что хочется писать о хорошем, а хорошего я сотворить не сумела, к сожалению. попробую писать снова, мб из этого что-то получится, хотя энтузиазма, как раньше нет особого
за последние пол года было то чуть лучше, то хуже. мне диагностировали депрессию. волосы за этот период летел во все стороны, однако я не навыдирала прям до огромных лысин, как раньше, их просто стало меньше. сейчас даже кое-что уже заросло, может позже сделаю фото, сейчас нет желания и сил подробно смотреть что у меня там.
короче всякое было, но сейчас как-то не очень. из дома не выхожу почти, общаться не хочется, особенно с родителями. я тупо уже боюсь их. в состоянии когда мне плохо, они умеют еще и добить, а не вселить какую-то решимость и позитив. с друзьями, с парнем стараюсь себя преодолевать и все таки выходить на связь, хоть и чувствую себя в общении так отрешненно и о своих проблемах стараюсь не говорить, чтоб не грузить сильно, боюсь их оттолкнуть.
работать я бросила в мае, это было прям большой ошибкой, потому что это как-то меня стимулировало. я всегда серьезно относилась именно к работе: типа умираю, но иду, надо - значит делаю. вокруг работы строился мой день и я через силу выходила и на улицу, и в универ тащила свое тело. но я послушала родителей, друзей, типа у меня трудное состояние, лучше бы все силы на учебу направить. в итоге за отсутствием мотивации и вообще всякой воли к жизни я тупо легла на диван и перестала что либо делать. я себя ненавижу за это состояние, понимаю претензии близких ко мне. я просто себя не узнаю сама. я какой-то тупой кусок, а не та, кем я обычно являюсь. просто скатилась к состоянию, когда я тупо боюсь людей, громких звуков, не хочу выходить из дома и чаще не выхожу. мне спокойно только ночью, тогда я могу сходить в магазин, что-то сделать. почитать, поучиться, поесть.
короче это все мрак, это понятно. но одно хочется сказать - это то донышко, ниже которого нет уже ничего, поэтому я очень хочу выбраться, вылечиться своими силами и любыми внешними силами. я очень сильно устала от такой жизни. хочу снова быть здоровой, активной, полезной. я сама позволила всему этому быть и несу за свое состояние и текущее положение дел ответственность.
я пока даже не питаю надежд, что можно вылечиться навсегда, просто хочется войти в ремиссию (и в плане ттм и в плане депрессии). пофиг, пусть потом опять сорвусь. я готова ко всему уже. но лучше относительно благополучные год, два или больше, чем вообще ничего. а для этого надо приложить усилия, потрудиться над собой и своей жизнью.
так странно, каждый раз когда входила в ремиссию, казалось, что прощай ттм и вечная тоска, вот она жизнь! ура! начинаешь строить планы, начинает вское получаться, появляется еще больше планов и надежд соответственно, а потом бац, что-то происходит и ты снова едешь вниз с горки. резко или постепенно. и ведь остановиться и признать это очень трудно. нужно больше мужество и силы.
сейчас две недели пью лекарства, мне как будто бы немного легчает. стало меньше тревоги, перестали кошмары сниться, с волосами стало получше. за две недели срывалась 3 раза (2 из них сильно нервничала, а один просто так, когда читала книгу), но большую часть времени драть не хочется. ни в коем случае не призываю кого-то что-то пить, названий называть не стану. принимаю таблетки по поводу тревоги и депрессии и мне их выписал врач, никакого самолечения
Отредактировано Xeniya (2019-11-01 00:40)