Всем привет.
Сама болею ттм больше 20 лет, рву ресницы и брови. Постоянно борюсь и более менее умею поддерживать все в приличном виде. У меня родилась дочь,сейчас ей 1,5 года и она стала перед ночным сном дергать реснички, скорее всего когда-то увидела , как это делаю я. Я очень обеспокоена этим, а если быть точнее я в отчаянии. Места себе не нахожу , я то знаю что это такое. Стараюсь не акцентировать внимание, просто беру руки и делаю массаж, она начинает другой рукой лезть. Может она нашла у себя ресницы и ей просто интересно подумала я. Но это продолжается уже неделю , причём на дневной сон она так не делает , только перед ночным сном. Если меня сейчас читают люди больные ттм и у вас есть дети, ответьте мне, это передаётся по наследству? Как ведут себя ваши дети? Я сейчас вообще не прикасаюсь к своему лицу на ее глазах. Стрессов у неё точно никаких нет , в семье хорошая обстановка.так как она делает это только перед ночным сном, т.е. в определенное время -думаю это уже навязчивое состояние(((( на душе боль, не знаю как помочь моей девочке, как себя правильно вести, чтоб не усугубить.... у неё такие длинные реснички. С этим так тяжело жить. Это такая боль для меня, не могу себя в руках держать , сама вся нервная из-за этого стала, руки так и лезут к глазам и бровям(((
Отредактировано Миледи (2019-03-02 23:46)