7 января 2012 года,я решила бороться с ТТМ! Ночью решила поискать ,есть ли такие же люди как я. Наткнулась на этот спасительный сайт,узнала об этой проблеме,прочла,посмотрела фотографии,и меня как током ударила,что нужно начать бороться,что не я одна такая,раз другие смогли,то и я смогу. Это не для какого-то,это для себя. Сегодня уже второй день,решила начать пить успокаивающие таблетки,конечно пока особой ломки не было, но это пока только начало. Посмотрим ,что будет,насколько я смогу себя контролировать.Со вчерашнего дня (7.01.12года)пошел официально мой отсчёт без ттм,посмотрим справлюсь ли я. Как только смогу выложу свои фотографии)
Вот моя предыстория: Здравствуйте. Свою историю я начну с самого начала. У меня эта болезнь уже где-то12 лет. С какого возраста все началось даже вспомнить не могу,может в конце последнего года в садике или после ухода отца из семьи,я даже не помню свой первый случай,настолько это было так давно. Первый класс-ттм, все думали,что это у меня просто детские шалости никто ни о чём не подозревал. Мама конечно же ругалась.Помню как-то отвела меня к психологу,но он толком мне ничем не помог,а потом к неврологу,тот просто сказал,что детские шалости. Но когда все это затянулось на долгое время,всем уже было как говорится не до смеху. Я выдергивала,мама видела,я извинялась ,и всё это продолжалось снова и снова. Я каждый раз себе и матери давала слово,что последний раз,но этот последний раз затянулся на долгие 12 лет.Сперва я выдергивала рядом с основанием лба,поэтому мне приходилось носить чёлку,а потом и добралась до виска.Конечно же были и проблески,когда у меня на некоторое время всё зарастало,но не надолго.Так же я выдёргивала ресницы,но славо богу они успешно выросли,и у меня не возникает желания их снова изуродовать,так же дело доходило и до бровей,я их тоже успешно отрастила и придала им нормальную форму,но касательно волос на голове у меня не получается. И вот я уже окончила 11 класс,на выпускной пошла как идиотка с какой-то причудливой причёской на голове. На протяжении школьных лет,так хотелось участвовать в каких-либо представлениях,но из-за всего этого у меня развился комплекс,что я хуже других, конечно же я участвовала,но не так как хотела,а одноклассники всегда задавали вопросом"почему у меня вечно одна и также прическа?",а как вы думаете,что я отвечала,что не люблю перемен,хотя осознавая, что это чистейшая ложь! Моя лысина со временем становилась все больше и больше,уже просто нет предела,надоело,устала от всего этого.Пора избавляться вот,сейчас я учусь в университете,у меня всё получается,и я задумалась,почему я не могу быть как все,я не хочу всё время ходить с лысой головой,мне всё это надоело! И вот в начале января,2012 года я решила поискать,что это такое ,как это называется,наткнулась на ссылку ,в которой всё подробно объяснялось ,что это ,и что это за болезнь-трихотилломания,по той статье нашла ваше сообщество,и решила,что пора бороться. Не хочу вечно себя жалеть,в конце концов может я стану более увереннее в себе,и не придется каждый день надевать маску на лицо перед друзьями,и делать вид,что я как все,наконец закончится моя жизнь в клетке с ттм.P.S.Заранее всем спасибо огромное)Очень тяжело было это писать.
Отредактировано Камила (2012-01-08 09:53)