Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник SemperTiro

Сообщений 851 страница 900 из 1000

851

Алинка, девочка моя!
я тебя очень понимаю.... уже несколько дней сама не могу свои руки унять.... не могу разобраться, что не так, что я неправильно делаю... зачем мне это все? ведь я люблю себя и свои волосы.... ведь я хочу быть красивой!!!! ведь я знаю, что могу.... но не смогла.........((((
давай успокоимся! начнем новый день и новую жизнь, как бы не банально это звучало....
сегодня с утра помыла голову, сделала кефирную маску. высушила. они красивые))) не хочу их рвать!!!

держись моя дорогая!!!! я с тобой!!!
будем бороться, и рано или поздно мы сможем, ведь мы знаем, что это реально!
пиши роднуль, не пропадай!!!!
http://uploads.ru/t/X/T/L/XTLrH.jpg

852

Алиночка, миленькая, что-то тревожит тебя. Недавно я тоже волос в руках держала и корень осматривала. Дурь ведь настоящая! И в волосы руки запускаю, но не вытягиваю, удерживаюсь. Это трудно, но нужно перетерпеть Желаю крепости тебе! Держись, ты у нас умничка!

853

Алиночка,у тебя на фотографиях такие красивые,ухоженные,блестящие волосы!!!Пожалей их-столько труда в них вложено!!! Все мы друг друга здесь понимаем,понимаем-как трудно удержаться,наверно,нервы.Тебя что-то беспокоит,расскажи,легче станет.
http://uploads.ru/t/M/I/4/MI40W.jpg

854

Алина, как ты сейчас? Успокоилась? Или руки все еще тянутся?
Для начала не вини себя. Выдернула - отрастут. Сейчас главное соханить душевное равновесие и остальные волосы. Не оступается тот, кто не идет. Разберись в причинах, возьми листик и записывай свои беседы сама с собой "меня что-то беспокоит? чего я боюсь? что я не сделала?" и т.п. Отвечай честно, потом можешь листик сжечь.
Не ставь на себе ярлык - "я не смогла". Отнесись к этому проще, не далай трагедию. Отряхнись и иди дальше. Начни с самого начала: контролируй свои мысли, руки, механическая защита и пр. Прими к сведению, что ттм всегда идет рядом, расслабляться, уходить в прострацию и запускать руки в волосы нельзя.
Вот это про нас, как мужик бросал пить:

SemperTiro написал(а):

Что я делаю не так??? Стыдно за себя. Что-то определенно не так.

А что ты делала в тот день, когда тянула волосы? У тебя было много свободного времени или на работе был загруз? Руки были свободны или заняты? Много сидела на месте или ходила?

855

:idea: Алина, а нарощенные ногти не пробовала? Прочитала у Сысоевой, что ей помогают.

856

Ослабление контроля.

Т.е. когда уже некоторое время живешь без ттм, кажется, ну все, вот и отпустило.
Это такое обманчивое чувство.
Почитай у Евы. Она даже через год все равно одевала платок и так же поступает и до сих пор, если чувствует какие-то импульсы.

Тут главное не зацикливаться на ттм и в то же время быть начеку)

Ты все сможешь)

Это твой путь. Особенный. Сложный. Но твой. И ты его пройдешь и избавишься от ттм, когда найдешь свои собственные методы и научишься сама распознавать свои импульсы и желания и вовремя предотвращать их.

857

SemperTiro написал(а):

Что я делаю не так??? Стыдно за себя. Что-то определенно не так.

Алина, у меня такие же чувства....................стыдно, противно......почему опять.............5 месяц ни единого волоска, а тут как понесло и ведь даже причин особых не вижу.............понять не могу
Но я думаю, мы снова встанем, возьмем руки под контроль и мысли свои тоже, смогли раз, сможем и во второй, и в третий.......

858

Алин, держись!!!
ты умничка и волосы такие красивые, их просто нельзя обижать!!!
не переживай, возьми себя в руки, ты сильная, ты сможешь.
главное мы вместе, держись...
мы ведь как те панды )))
помогаем встать друг другу и с улыбкой идти дальше
ДЕРЖИСЬ, ДЕРЖИСЬ, ДЕРЖИСЬ.

859

привет, Алина!!!
просто больше не повторяй этого и не зацикливайся на случившемся!!
возобновляй контроль, как ни в чем не бывало - не расстраивайся, просто не повторяй ошибок!!
вообще у меня как  - если начну рвать, то дальше как по накатанной - очень опасное это время после того, как уже "печать запрета" сорвана. нужно стараться себя держать в два раза сильнее, чем раньше!
представь, что ты попала на минное поле, ты сапер - будь дьявольски внимательна, прислушивайся к каждому движению твоей руки и к каждому импульсу в мозгу - отслеживай ттм среди своим мыслей, ты их будешь с легкостью распознавать, если не будешь лениться и контролировать будет легче!
Алиночка, у тебя такие красивые волосы и цвет такой нежный, я тебя так и вижу в бежевом костюме или розовом платье - ну зачем тебе эта ттм???? зачем??

860

Алинка, привет!!!
Давай организуем встречу!!!!
Или подождем к весне?

и как там свадебный альбом, уже готов?

Отредактировано окмачка (2012-01-18 20:57)

861

Алиночка, привет!
Ну и что это за безобразия у нас творятся!?

Что за настроение?:

SemperTiro написал(а):

Сейчас в моей душе только боль, слезы

(каюсь, со мной та же история)
Но это не повод сложить руки. Точнее распустить их и дать ттм попортить нам жизнь.

Алинка, то, что произошло с тобой, случилось и со мной, в тот же день. Зашла поплакаться на форум, а тут чуть ли не в каждом дневничке про срывы... Я к себе так и добраться не могу, всё время не хватает. Пару дней отходила, держалась, а теперь опять такой злости набралась к ттм))) Она опять калечит нам жизнь.
И что, мы вот так вот просто дадим хозяйничать ей? вот просто так сдадимся? без боя?

Алинка, сжимаем кулачки, зубы, набираемся силы и уверенности, и снова принимаемся к борьбе!

Я смотрю ты заходишь на форум, но не пишешь. Обязательно напиши, как у тебя дела. ( а то прийдётся тебя всё таки побеспокоить по телефону)

862

SemperTiro написал(а):

Как  я надеялась, что это конец. Сейчас в моей душе только боль, слезы и вопрос: почему опять я? за что?

Алина)))) Тысячи людей умерли, чтобы ты родилась!!! Тысячи людей учились, воевали, переезжали.. чтобы ты родилась))
А сколько еще родится? У тебя будут дети.. потом внуки.. потом правнуки.. потом пра-правнуки, которые, возможно, не будут знать твоего имени...   а через несколько поколений родится девочка, которая так и не узнает, что она вылитая ты))

к чему все это?? Ты бессмертна!! Ты уже рождалась и умирала!! Твое тело (ну на генном уровне) помнит еще времена, когда люди разговаривать-то не умели... Ты - венец творения твоего рода!!!

В твоей душе боль, слезы...  может тебе просто грустно? может стоит скушать конфет) или выспаться)) никогда не сдерживай свои эмоции)) конечно, тяжело быть красивой)) это тяжкое бремя тебе всегда придется нести)
однако, глядя на свое прекрасное личико в зеркало ты не задаешь себе вопрос "почему я???" ну типа "и почему я не родилась толстой, прыщавой, рыжей, кривозубой, косоглазой, с прогрессивным фурункулезом???"

Так что прочь хандру!!! Разбей тарелку!! На счастье!!!

863

Алинка, не пропадай!

864

Ауууу!

http://uploads.ru/t/L/n/p/LnpSy.jpg

865

Всем привет, мои родные. Галуня мне написала смс, я зашла впервые за пару недель, почитала вас  и разрыдалась...Мне было стыдно приходить и признавать то, что я до сих пор не справилась. А вы меня так поддерживаете! Это самое ценное, что может только быть не Земле для меня...чувствую себя плохо-раздраженно-разочарованно-испуганно сейчас, Ева, если это хандра, то почему приходит всегда таким нежданчиком? и почему так долго не уходит? а тем временем в жизни столько всего происходит, событий много-много, НО ттм просто идет рядом со мной по жизни. Получается, я так и не дождалась своего толчка, чтобы навсегда прекратить. Вот. Знаю, что нужно работать над собой всегда, но я устала! Устала себя постоянно контролировать и делать маски и вообще думать про ттм, не хочу даже признавать, что она у меня есть. Волосы страдают каждый день - вот это и есть вся правда. Уже даже лак нужен для челки торчащей...
А еще ко мне на роботу странная тетка приходила, которая гороскопы складывает. Она мне сказала, что я - ребенок-скорлупа, и серая мышка. И я разозлилась и поверила ей одновременно.
Девочки, мне казалось, что я тут вечность не была...
Простите, что не отвечала вам...

866

Алиночка, я так понимаю тебя. в каждом слове которое ты написала, я вижу себя... со мной сейчас тоже самое происходит. давай держись, крепись. мы с тобой ;)

867

Алишь, все будет хорошо! Никакая ты не скорлупа и не мышь)), а самая светлая креативная интересная нежная и красивая! Я тебя люблю!

868

Алин, и я тебя понимаю в каждом твоем слове. Вот как начну вырывать, сразу чувствую себя беспомощной, раздраженной, разочарованной, ложусь дома на кровать под плед и хочется, чтобы все все все исчезло и чтобы я была не я, а какая-нибудь другая девочка, с другими проблемами, с другим именем, другой внешностью. Но это все потому что мы не хотим брать ответственность за самих себя. Это так сложно! Я не знаю, как это делать. И не знаю, как справиться с ттм, потому что у меня не получается. Но в твоей грусти и раздражении я тебя очень понимаю, я чувствую то же самое. И писать очень трудно в свой дневник. И поддерживать никого не хочется. Просто понимаю тебя, Алин, как есть. Но как нам всем в этом помочь, не знаю.
Просто время пройдет, настроение изменится. Сейчас Ева Адамс что-нибудь ободряющее обязательно напишет - встряхнемся!! Только так.

869

Привіт, Аліночко! Чудова моя дівчинка! Я цілий вечір думала про тебе, хоча була у гостях, і дуже зраділа, що ти з"явилась, відповіла на моє смс. Дякую тобі!!!!!!!! Ми не повинні губитись, втрачати один одного. Наша сила в єдності!!! Я тебе не відпущу, якщо ти, звичайно не проти!!!

Алинка, моя хорошая, многим из нас сейчас нелегко. Но ведь все эти дни проходящие. Не нужно себя заганять в угол, корить, ругать, ненавидеть свою слабость. Нужно, как бы, попроще реагировать на срывы. Не нервничать, не думать о том, что натворила. Нравится мне, как Ева нас учит - это было вчера, это прошлое, а сегодня новый день, и нужно его прожить по-новому (опять, Евочка, я твои слова перефразировала, но суть осталась). Вот если я начинаю думать - о))))), что я натворила - "творю" ещё больше. А если себя не ругаю, более-менее спокойно отношусь к тому, что наделала - тяга ослабевает.

Боже, как же тяжело это всё описывать! Аня, согласна с тобой:

Less написал(а):

Просто понимаю тебя, Алин, как есть. Но как нам всем в этом помочь, не знаю.

Но не согласна:

Less написал(а):

И писать очень трудно в свой дневник. И поддерживать никого не хочется

Нужно перебороть себя, ведь если мы все всё забросим...!!!???
Нужно время..., полегчает, я точно знаю!!!

Алиночка, ехала я вчера на поезде Одесса-Львов, вышла у себя, и думала, нас всего то отделяет каких то 4 часа, ну когда же мы встретимся?
Ведь это так просто, сесть на поезд и приехать к вам. Нужно себя ПРОСТО заставить! Ань, а как у тебя там с учёбой?

В гостях была, услышала, что у вас сыплет снег уже пару часов - завидую!!! может и у нас скоро будет!

870

http://s45.radikal.ru/i108/1201/da/fb42d19a395a.jpg

871

Олечка, Аленка, Аня, Галочка, даже не знаю, чем я заслужила таких друзей и что я вам не безразлична. Просто вчера весь вечер думала о вас и в голове у меня крутиться одно: столько всего написано, сказано-пересказано, наш форум может дать все, что нужно для ттм-щика. И если бы я была новичком, то мои срывы переносились мною легче, их можно было бы оправдать, а так... Мне очень сложно заставить себя мыслить позитивно, как раньше, потому что уже не очень верю в возможность победы над ттм. Это касается только меня, я много думала про других девочек-победителей, особенно Еву, Сашу и Веду - я даже близко с ними не стою, у меня на самом деле силы воли не хватает даже на самые простые вещи. Я столько тут сидела, столько читала и сама писала, советовала, а в итоге не могу справиться со своими самыми простыми дурацкими эмоциями. Ведь я знаю, что срывы у меня происходят сразу после каких-то праздников, не один год/месяц уже такое происходит, то взлет, то падение и нелюбовь к себе. Неужели нельзя было за это время научиться справляться с этим?
Пишу это и понимаю, что это какие-то детские отмазки перед вами и собой, но как по-другому это объяснить я не знаю.

Галуня написал(а):

Я тебе не відпущу, якщо ти, звичайно не проти!!!

Дякую тобі, твоя смс мене повернула на форум і я нарешті дала волю своїм сльозам. Я тебе люблю і так хочу побачити...
Галочка, я согласна на любой день. мы с Оксанкой всегда тут на месте, получается, что выбор остается за тобой, когда ты смогла бы приехать...

872

SemperTiro написал(а):

.чувствую себя плохо-раздраженно-разочарованно-испуганно сейчас, Ева, если это хандра, то почему приходит всегда таким нежданчиком? и почему так долго не уходит?

а как она должна приходить?? с предупреждением?? или как 8 марта? в один и тот же день??
такое и так есть в нашей жизни.
на то она и хандра - чтобы приходить без предупреждения, и оставаться с нами..

а пройдет она когда ты захочешь.

И если у тебя есть масса причин хандрить - то хандри, а если хандрить не хочешь - давай выходи из этого состояния.

Давай проверим. Хочешь ты этого или нет.
Если ты не можешь в настоящее время себя контролировать - побрейся на лысо. сегодня же!!!!
Не охота??7 жалко??? значит тебе волосы все-таки нужны?? значит что-то внутри тебя говорит, что хочет волосы??!!

тогда что происходит?? или ты опять забыла кто там у вас главный - ты или ттм??? бреешься или нет?? жалко??
что тебе сейчас хочется - смеяться или плакать?? как ты воспринимаешь мои слова??
если ты считаешь, что я проявляю к тебе агрессию и непонимание - значит ттм рулит,  а если ты понимаешь, что я пытаюсь подобрать слова, чтобы придать тебе сил, что я понимаю, как тебе тяжело, что я люблю тебя и всегда поддержу - значит там главная ты. Потому, что я никогда не встану на сторону ттм.
Кто сейчас интерпретируем мои слова??

SemperTiro написал(а):

Устала себя постоянно контролировать и делать маски и вообще думать про ттм, не хочу даже признавать, что она у меня есть.

Устают только от безделья или от дурацкой работы, а от любимой работы не устают, а удовольствие получают!!

как то нам бизнес тренер пример привел - типа любите сексом заниматься??? а ведь каждый раз на 99% одно и тоже!! и ведь с упорством сумасшедшего этим занимаются!!! и ничего!!

а все почему - нравится!!!!!!

SemperTiro написал(а):

Она мне сказала, что я - ребенок-скорлупа, и серая мышка. И я разозлилась и поверила ей одновременно.

мм.. бывает.

так.. на Земле 7 000 000 000 человек. из них 50% женщины = 3 500 000 000 человек. из них примерно 25% твоего возраста =
875 000 000 человек.
из них 1/365 родились с тобой в один день. = 2 397 260 человек!!!
обалдеть!! сколько у нас серых мышей!!! ужас!!! почти 2 моих города!! жить страшно!!!

Алина!! тут правило простое - если гороскоп хороший - значит он про тебя, а если плохой - значит про кого-то другого.

Что самое страшное для женщины?? вернее, что самое важное!?*!?! КРАСОТА!!! женщина родилась, чтобы быть красивой!!
Для женщины это очень важно!!!
И сравнение любой женщины с серой мышью - это стресс!!!!
Вот знаешь, когда мужчины видят (в кино) как другого мужчину пинают между ног - они вздрагивают, а женщины нет)))
Но когда показывают передачу, где девушке бывший мужчина кислотой в лицо брызнул!! вот это страшно! аж дух захватывает!!

Так что, твоя продавщица гороскопов права!! знает, на что нажать!!! Что еще может испугать красивую молодую девушку??? КОГДА СОМНЕВАЮТСЯ В ЕЕ КРАСОТЕ!!!!
вот на это она и наехала.

А теперь давай рассуждать трезво. Ты красивая или нет. Вот сама себе ответь на этот вопрос.
Или мужа спроси. Маму. Подруг. ну вот так. в общем и целом???
конечно красивая)))

А на счет скорлупы - человек долго живет. Кого-то в детстве собака кусала, кто-то темноты боялся, кто-то воды..
мы все родом из детства. И все наши страхи оттуда.
И это тоже беспроигрышный вариант.

(это как в Турции тебя турок назовет Наташей и добавит "наташа, три рубля и наша"... и тебе сразу становится неприятно.. что нас такими считают).

Есть такие вещи - которые беспроигрышные.. как козырные тузы - национальность, религия, родственники, красота, мужская сила.. от этого не избавится. Это на уровне ДНК.

Так что - гороскоп выкини.

873

SemperTiro написал(а):

Неужели нельзя было за это время научиться справляться с этим?

может и нельзя.

SemperTiro написал(а):

Мне очень сложно заставить себя мыслить позитивно, как раньше, потому что уже не очень верю в возможность победы над ттм.

ты опять копаешься в прошлом!! а надо думать о будущем!!
вспомни сколько позитива в тебе было перед свадьбой!!! энергия била ключом!!
а все потому, что ты смотрела вперед и шла вперед!!

чтобы не происходило  в твоей жизни - это опыт.
Нельзя себя ругать.... Если ты только не намеренно чтот-то делаешь (типа - схожу завтра кота утоплю).

Вот еще Анька это любит делать - ругать себя за прошлые грешки.. Не нужно. Было. Прошло. Идем дальше.
А то пока сидишь на могиле своих воспоминаний - время проходит.

А тебе надо выспаться, заплести косы - и сходить куда-нибудь отдохнуть душой))

874

Вот насчет Веды я еще хотела сказать. Вот ее пример меня сейчас очень вдохновляет, потому что я точно знаю, что с длинными волосами намного легче ттм-ить. Вроде повырывал 10 волос, да нет, даже 100-200 волос, но с разных мест, так чтобы не было "заметно", и как только настроение улучшиться, можно сказать: О! все, я не вырываю больше. И через некоторое время опять повторить свои 200 волос, для "удовольствия и чтобы снять напряжение". Собственный самообман каждого ттм-щика.
На минуту представила, что я побрилась, как Аня или Маша и начинаю все "табула раса" - я бы не смогла так отрастить волосы, когда они слабенькие, новенькие, и вообще, не смогла бы себя такую принять "временно без волос", тут нужен очень сильный характер, поэтому перед такими девочками просто преклоняюсь. Но и сказать, что лучше вот так всю жизнь втихаря ттм-ить по чуть-чуть, однозначно не могу, это меня так вымотало, хотя я всегда не признавалась в этом ни себе ни вам.

875

Алинка, поверь, все мы не без греха... И я не всегда признавалась себе и вам в своей слабости. Это ни есть хорошо, но и не так страшно, ведь мы все обычные люди... Я тебя прекрасно понимаю, но не нужно так углубяться в причины, искать ответы на существующие и несуществующие вопросы. Не загоняй себя в угол! Если хочешь, поплачь под любимую песню, и забудь. Забудь этот момент! Ты никого не убила, ты просто дала слабину, прости себя, люби себя, ведь ты чудесная девушка.

876

Ева Адамс написал(а):

а как она должна приходить?? с предупреждением?? или как 8 марта? в один и тот же день??

Улыбнуло ^^ Люблю твой юмор, Женя. И хотела бы все-таки, чтобы хандра предупреждала меня, когда придет снова. Невозможно научиться принимать все испытания с благодарностью, зная, что это очередной урок. У меня каждый раз это вызывает сонливость и ничегонеделание и не-хочу-ухаживать-за-собой и вообще никто мне не звоните и меня не трогайте. С таким успехом на прошлой неделе поссорилась с сестрой, ее мужем и мамой. Теперь камень на душе...
Это я веду к тому, что я наверное так и не научилась спускать пару так, чтобы не обидеть других и себя (волосы).

Ева Адамс написал(а):

побрейся на лысо. сегодня же!!!!

Я наверное предвидела твой вопрос, потому что в предыдущем сообщении написала про мое восхищение нашими девочками, которые побрились.
Мой ответ - нет. Я так не смогу. Разве что если меня выгонят с работы (сижу с красным зареваным носом, а в любой момент может кто-то прийти), или бросит муж. Тогда бы смогла...но вес равно до конца не уверена...

Ева Адамс написал(а):

что тебе сейчас хочется - смеяться или плакать?? как ты воспринимаешь мои слова??

Мне хочется реветь. Немного злюсь. Но в большей степени чувствую благодарность к тебе, что ты на меня время тратишь.

Ева Адамс написал(а):

а от любимой работы не устают, а удовольствие получают!!

ну да. Только такие люди-трудяги, как ты. Самоорганизованные. Я всю жизнь, как ттм-лю временами сильнее, временами бешенно делаю маски, так и во всем остальном - то готова горы врернуть, то не способна даже на ночь макияж снять/голову помыть/объедаюсь на ночь конфетами. И так всегда.

Ева Адамс написал(а):

А тебе надо выспаться, заплести косы - и сходить куда-нибудь отдохнуть душой))

Ева, у меня начиная с нового года, каждую неделю - праздники и насыщенные выходные. Мы ходим в кафе, встречаемся с друзьями, ездим в горы на лыжи, я делаю разные прически - приходит понедельник и я превращаюсь в злого и уставшего человека, которому все лень, и с каждыми выходными мне все тяжелее скрывать торчащую челку.
Невимовно сумно. (укр)

877

Замечательная написал(а):

Это ни есть хорошо, но и не так страшно, ведь мы все обычные люди...

Просто когда ставишь себе цель не вырывать ни единого волосочка, а потом вырываешь их целыми клубками...я не знаю, как себя оправдывать и любить после этого. И все снова и снова начинать...сколько можно? мне наоборот кажется, что я слишком много себя оправдывала, а нужно быть построже к себе. В плане того, что нужно учиться много работать над собой. Но вот реально - это только слова. Действий пока нет. стыдно.

878

Я со временем поняла, что, я не анализирую, не думаю о прошлом, не представляю себе процесс ттм, не вспоминаю о нем.

Если у меня возникает хоть мысль - я просто говорю себе НЕТ.
Не обдумываю - ой, а что это было? Это был позыв? Я все еще хочу вырывать? И проч.и проч.
Позыв - отказ. Все.
А думаю я о ВАЖНЫХ вещах. А их очень много.

Не забивайте себе голову ненужным мусором.
Не сравнивайте себя ни с кем.
Хотите быть красивой, умной, начитанной? Будьте красивой, ухаживайте за собой, читайте, самообразовывайтесь, реализуйте мечты и планы. Нельзя быть хуже или лучше кого-то. Можно не соот-ть своим собственным представлениям о себе.

Не обвиняйте себя. Не требуйте от себя идеальной борьбы с ттм.
Никогда не уходите с форума.
Вам всегда тут рады!

ВСЕГДА!

Если вы тут, это показатель, значит вы не хотите жить с ттм.

879

Просмотрела свой дневник...сколько раз я уже все подобное писала: "не люблю себя", "лень", "неуверена в себе"... Девочки, ничего нового нет, опять все те же слова, и вконце мое вечное: нужно над собой работать.
Я буду теперь на форуме, буду читать, буду стараться бороться, только нужно сейчас помогать новым девочкам. Я разберусь только с помощью ваших дневничков...не хочу привлекать внимание к той воде, которую я толочу в ступе.
Мне стало легче. Намного. Спасибо всем.
Дай Бог, сделаем форумную встречу у нас во Львове...Я бы сейчас очень этого хотела.

880

SemperTiro написал(а):

Мы ходим в кафе, встречаемся с друзьями, ездим в горы на лыжи, я делаю разные прически - приходит понедельник и я превращаюсь в злого и уставшего человека, которому все лень, и с каждыми выходными мне все тяжелее скрывать торчащую челку.

и не удивительно.
Алина - женщина - существо "внутреннее" - она не отдыхает на лыжах и в кафе.
Она отдыхает сидя на лавочке в парке, сидя дома на полу и поедая конфеты, ходя по магазинам...

представь весы - одна сторона - "внутренняя" - другая сторона "внешняя"
вот женщины создание внутренние, а мужчины - внешние.
поэтому для мужчин создан футбол, хоккей, рыбалка, охота и т.д., и чтобы мужчина вошел в гармонию с собой ему нужно работать с внешней чашей весов - в баню с друзьями, на рыбалку и т.д.
а женщина так не отдыхает!!

женщина отдыхает "внутри" - дома у телека, внутри своих эмоций, внутри семьи и т.д.

поэтому выбери время, и поспи днем) устрой себе натуральный сончас - проветри комнату, и выспись)
может это сложно - но вполне реально)) побудь одна, приведи мысли в порядок)
налей воды горячей в тазик, поставь его перед телеком - погрузи туда ноги, включи фильм "Любовь и голуби" и объешься мармеладом) и твой внутренний мир придет в гармонию.

И тогда ты увидишь, что солнышко светит, что птицы летают))
и что можно идти дальше))

SemperTiro написал(а):

я не знаю, как себя оправдывать и любить после этого.

ага.. бывает... вот хожу на танцы, а там надо волну делать, а мне не 14 лет, у меня уже так тело, видимо, не гнется так.. блин так бесит иногда.
но с другой стороны... как я смогу любить других если не могу даже себя любить??

Алина, как ты сможешь любить, прощать, принимать своего мужа?? если ты не принимаешь себя??
Вот ТАК все произошло в твоей жизни. значит так надо. Но у тебя есть выбор.
и не важно, сколько раз ты сбилась с пути - важно не сворачивать!!

ты сильная девочка, ты справишься) ттм проиграет)) потому, что ты ее не выбираешь)

http://uploads.ru/t/Q/q/6/Qq6Zl.jpg

881

александрия написал(а):

не думаю о прошлом, не представляю себе процесс ттм, не вспоминаю о нем.

хм.. значит, это еще не мое прошлое, я не могу забыть этот процесс, он со мной живет всегда. во всех ситуациях.

александрия написал(а):

А думаю я о ВАЖНЫХ вещах. А их очень много.

стало стыдно. правда в глаза колет.
очень много важных, действительно важный дел и забот у меня. А мне, получается, одни курорты и отдых подавай. только оказывается, что телик с диваном - это самый губительный курорт для меня, как болото. Но я часто верю, что это мой единственный спасательный круг. Там так просто, и вроде меня ничего не касается, все равно кто-то сделает все важное вместо меня. Только от этого не становится легче. Ну вот) начинаю беситься с жира.

александрия написал(а):

Не требуйте от себя идеальной борьбы с ттм.

Даже если на это понадобиться вся жизнь? (((' Неидеальная борьба с ттм до конца своих дней - печальное будущее.
Купил брат своему сыну лак Стоп-енд-гроу от грызения ногтей - за неделю все прошло. Неделя! Я уже себя без ттм с трудом вспоминаю...

александрия написал(а):

Можно не соот-ть своим собственным представлениям о себе.

не соответствую. очень.
Я счастлива во всем, кроме чего-то очень важного внутри себя. Представляю, как вы это читаете и думаете, что я сама не знаю чего хочу. Опять стыдно. очень... часто я сейчас испытываю стыд за себя. и дня без этого чувства не проходит.

александрия написал(а):

Никогда не уходите с форума.

я думала, что отдохну без форума. пару месяцев. хотела попробовать вообще не вспоминать, что существует болезнь ттм - в итоге думала о вас всех каждый-каждый день еще больше, чем когда была на форуме целый день в режиме он-лайн. Ну и самое важное - рвала. Каждый день. Вот..

882

Ева Адамс написал(а):

Алина - женщина - существо "внутреннее" - она не отдыхает на лыжах и в кафе.

Ева, ну вот честно...я наверное очень мало читаю/думаю/слушаю, потому что ты для меня всегда такими простыми и доступными объяснениями Америку открываешь.
Я поняла тебя. И я так поняла, что мне уже не хочется плакать.
Спасибо тебе.

Ева Адамс написал(а):

Вот ТАК все произошло в твоей жизни. значит так надо. Но у тебя есть выбор.

Есть. Он всегда есть, но я почему-то выбираю всегда все, что полегче. так делают слабаки.

Ева Адамс написал(а):

Алина, как ты сможешь любить, прощать, принимать своего мужа?? если ты не принимаешь себя??

Очень люблю...все больше и больше. Но пришла ттм и я все меньше готовлю ему кушать. Плохо убираю. Он молчит. Ужинает в часов 10 вечера...Даже словом не попрекает за мою хандру. Но и не расспрашивает меня ни о чем. Делает вид, что не замечает.

Ева Адамс написал(а):

ттм проиграет)) потому, что ты ее не выбираешь)

Женя, эту картинку вчера вконтакте увидела. Даже не думала, что я, как тот второй дядька внизу...
Все-таки я себя перед собой всегда выгораживаю. типа, не, не видела кучи волос на венике дома.

883

Умылась холодной водой, посмотрела на себя в зеркало - разревелась. Опять умылась.
Вот так и с ттм. Снова и снова...
Не буду в "этот раз" себе обещать ничего...потом очень больно падать. Сижу тихонько, отхожу, пью воду...

884

Как я тебя понимаю.

Мы все тут такие, замороченные, если говорить кратко))

Мы думаем не о "важном", а о "малом". Это все тянет нас вниз, как балласт, потом по кругу, мысли-мысли-мысли. СТОП.
К чему размышлять о той или иной вещи, если не приходить ни к какому выводу, как следствие к действиям и решению?

Я помню для меня было большим откровением (да, именно так), что я трачу свое время на абсолютно бессмысленное занятие.
Все же имеет смысл.
Птица не летает хаотично, цветок не растет где угодно, у природы все продуманно.
И вот, венец творения, человек, не может понять, зачем он делает то или иное действие.
Мне было не стыдно. Все стало на свои места.

Это как: я выгляжу не так, как хочу. НО. При этом сижу дома, ничего не меняю, не заинмаюсь собой, но все больше и больше ненавижу себя за свой внешний вид и за свое бездействие (или история о том, кто мешает быть красивой женщине "красивой женщиной"? - она сама!).
Так же, вот вижу, человек явно умнее меня, начитаннее, образованнее, вместо того, чтобы самообразовываться, я иду тупо смотреть тв, пк, еще кучу всякой фигни, а внутри меня ест червячок неудовлетворенности.

Кратко схема выглядит так: потребность - реализация - удовлетворение.
Действие - результат - удовлетворение.

Если человек бездействует, у него накапливается неудовлетворенность самим собой.
Ведь если подумать, счастье и удовлетворение приносит только результат. А его нужно реализовать действиями. В итоге человек страдает от своего бездействия.

Что не хватает тебе, чтобы не рвать совсем? Есть четкий емкий ответ у тебя для себя?

885

Алинка, держись, солнышко. Остановиться реально!!! Сама недавно это пережила. Заметила тот факт, что чем больше рвешь, тем сложнее остановиться, чем печальнее положение вещей, чем больше результаты от ттм, тем сложнее сказать стоп. Но это нужно сделать. Начать с малого, поставить себе цель не трогать сначала день, потом два, а дальше легче. Ты такая красавица с шикарными волосами, береги их.

886

александрия написал(а):

Что не хватает тебе, чтобы не рвать совсем? Есть четкий емкий ответ у тебя для себя?

честно? ответа нет. мне вообще кажется, что у меня нет собственного "я", стержня и четкого понимания чего я хочу. "Хочу" есть, но я не знаю, они мои или просто "хочу", потому что у всех это есть и потому что так надо. Я счастлива и несчастна одновременно = несчастна.

александрия написал(а):

Мне было не стыдно. Все стало на свои места.

А мне стыдно за каждое свое слово. Потому что я же сама знаю и сколько раз мы тут обсуждали, что руки-ноги есть и нужно уметь радоваться каждой мелочи. А мне сейчас даже страшно пойти купить перцовку, чтобы втирать в свою челку (5 копеечная лысина), не могу успокоиться, что наделала делов, не могу поверить и до конца это принять, чтобы снова бороться "идти вперед и верить в лучшее". И за это мне тоже стыдно. А хорошо, наверное, когда приходит чувство, что

александрия написал(а):

Все стало на свои места.

, я думала, что у меня так было, но получается, что нет...

887

Пока прочитала вашу переписку, девочки, пора убегать.
Спасибо вам всем, что вы такие внимательные друг к другу и не безразличные!!!

SemperTiro написал(а):

Сижу тихонько, отхожу, пью воду...

А может, как Ева учит, заварить чай, налить в красивую большую чашку и попить с вареньем или мёдом!
Побалдеть!

Алиночка, об остальном отпишусь, когда вернусь.
Но мне уже полегчало, что ты с нами!!!

888

Юленька написал(а):

Сама недавно это пережила.

Юленька, а я рвала и вспоминала твои слова, где ты Юльке написала про один волосок. Что нельзя начинать даже с одного волоска, потому что будет с каждым разом больше и больше. И в дневнике Иры про то, что ты не убрала причину, а боролась со следствием. Так у меня и вышло. И дальше будет, если буду забивать на свое внутреннее состояние и делать вид, что все прекрасно.

889

Галуня написал(а):

Спасибо вам всем, что вы такие внимательные друг к другу и не безразличные!!!

Всем девочкам можно выдавать дипломы психологов. меня такую никто не знает, кроме вас. И если бы, Галуня, я тебя реально увидела, я не знаю, смогла ли я быть самой собой, как здесь...

Галуня написал(а):

А может, как Ева учит, заварить чай, налить в красивую большую чашку и попить с вареньем или мёдом!
Побалдеть!

ну это только дома смогу сделать.
хотя у меня и на работе красивая чашка с бабочками, но все-таки дома есть "специальная". я ее давно не доставала...забыла о ней...
Ну мне сейчас разреветься - раз плюнуть, как прочитала, что наша Аня вернулась...так здорово.) просто очень-очень.

890

Алиночка,привет!!!Ну,ты чего раскисла?Давай улыбнись!!!
Мне кажется,что ты легко внушаема,остро реагируешь на мнение окружающих.И ты понимаешь,что должна работать над собой,но не знаешь как,ведь по сути здесь ты одна,а в жизни на тебе маска.У тебя есть планка и ты не хочешь быть другой.
Честно,я думаю,что ты еще не готова избавиться от ТТМ,ты не приняла себя.Я даже сама не знаю,смогла ли бы ранее избавиться от этой напасти,ведь раньше я думала совсем по-другому,надо быть честной и признать,что я была в той самой скорлупе,той самой мышью.Я поняла,что не хочу так жить,я хочу быть счастливой,свободной(ТТМ шла естесственно рядом,ведь я думала,что одна такая ненормальная и не обращала на нее внимания.Смотрела только на результат выдергивания).
Чтобы стать счастливой,мне нужно было выделить,что мне для этого не хватает.У меня все просто-мне нужен мужчина,любовь.Ведь я осознавала и свои ошибки в браке,скажем так я была под мужем,для мужа,рядом с мужем..но мне не было места в моей жизни мне самой.Я знала,что надо исправлять.
Маленькая книга большой стервы, Как выйти замуж, Я привлекаю успех, Выше нас только звезды, Тайны фен-шуй для привлечения любви и успеха.Алин,я читала и работала над своим Я.На это ушли годы,но я стала другой!!Конечно,моя основа осталась,где-то и моя тревога,что что-то не получается.Но я не зацикливаюсь,снова открываю книгу и поднимаю себе настроение,ищу выход.
Алинка,я думаю,ты тоже должна сесть и подумать-почему ты чувствуешь себя несчастной,что тебе мешает быть спокойной и уверенной.Не надо ждать результатов,они обязательно придут,это можно будет почувствовать только со временем.А ТТМ пусть будет "приложением".Не рвешь,делаешь маски-просто суперски!!!!Устала,наделала делов-ни в коем случае не винить себя.Как говорит Ева-это было вчера.Сегодня ты другая,сегодня у тебя другое настроение,другие мысли.Ты счастливая,успешная,любишь и любима.И с роскошными волосами!!!

891

Алин увидела твои сообщения, приостановила свои дела, чтобы все прочесть! Эти взлеты и падения, борьба, потом опять срыв - и вызывают такие чувства как отчаяние, ощущение безнадежности и невозможности победить ттм до конца! У меня все точно также! Но дело в том, что есть девочки, которые смогли, которые контролируют себя и не вырывают! Значит и ты можешь! Кому то на это требуется просто больше времени! Я об этом всегда помню!
С другой стороны и мне также сложно советовать, так сама нахожусь в процессе борьбы!
Если ты все нашла в себе силы бороться, не сдаваться, то попробуй для начала ставить себе малые цели: не вырывать и не прикасаться к волосам 30 мин, час, далее до обеда, затем 1 день! Будет легче и настроение улучшиться, проверено на себе! Я записываю в блокнот!
Про себя расскажу: с 4 января я не рву и не трогаю волосы и в течении 17 дней все ок, я счастлива и волосы заметно улучшились, 18 января еду к родителям ( много раз писала, что именно в родном доме я безбожно рву, не хочу разбираться и анализировать почему я там рву) и конечно срыв, драла из челки, 23 и 24 января  грызла концы ( очень сложно с этим справиться, моя беда), 25 января снова беру себя в руки, ни ОДНОГО и 26 также все ок! Прихожу на работу и сразу пишу в блокнот Цель: не трогать волосы в течении дня совсем!!
Я отнеслась не серьезно к борьбе, приехала к родителям и пустила все на самотек! Поэтому надо прям конкретно описать места вне дома, провоцирующие вырывание, встречи с людьми, лиц, которые нарушают эмоциональный комфорт: родственники, члены семьи, ; разговоры по телефону и т.д. 
Перед сном обкладываюсь блокнотами и записываю, пишу даже сколько мой вес! В сумке таскаю распечатку полезных тезисов от Евы с форума, просматриваю с утра!

Алина возьму себя в кулак, как девочки советуют, собери свои мысли, с холодной головой начинай заново! Ведь другие не рвут и ты ничем от этих победителей не отличаешься! ТТМ не безнадежна!

892

Алиночка, дорогая , привет!!!
Перечитала всю твою недавнюю переписку с девочками.
Вставлю еще своих 5 копеек.
  Мне кажеться , ты любишь себя только , когда выглядишь на все 100: макияж, красивая одежда, как в праздник. Ты умеешь выглядить, ты умеешь себя подать, с тобой приятно и весело.
   Но после праздников всегда наступают будни: без изысканого  макияжа, без шикарной одежды, без веселой заводной музыки. И в эти дни тоже надо жить. Жить и любить. Любить кого то. Любить себя. Любить себя в халате и домашних тапках, любить себя даже тогда, когда нет настроения.
   Я лично раньше всегда ттмила, когда болела. Как будто болеть мне нельзя.
Алинка, будь попроще!!!
  Хорошенько подумай над мотивацией ттм. Чего тебе не хватает??? 
Ведь тебе действительно чего то не хватает.  Но, возможно, то чего ты так хочешь, тебе совсем не нужно для того, что бы ЖИТЬ. 
http://uploads.ru/t/s/u/p/supy8.jpg

893

Алиночка, ты не пропадай!
А то, смотрю, тебя второй день нет на форуме. Хотя выходные, может куда уехала.

Лучше расскажи, куда ездила на лыжи. Была ли на Плае?
И вообще, где твои занимательные рассказы, обо всём, я по ним скучаю!

Алиночка, а то, что происходит с тобой сейчас, происходит со многими нами. И теже мысли и переживания. Ты очень больно реагируешь на всё, а именно на результаты ттм, оно тебя мучит, не даёт покоя. И как следствие, ты не довольна собой, своей слабостью, ты себя ругаешь и рвёшь.
Научись спокойнее к этому относится, к проявлениям ттм, и ней будет проще бороться. Ну вырвала пару волос, конец света не наступил. Остановилась, переключайся на другое занятие, не заганяй себя в угол.
Почитай сообщение Марго, как она сейчас справляется и как реагирует на ттм.

Я тоже рвала, но если бы я так больно реагировала как раньше, я бы не остановилась. Сейчас мне намного легче эмоционально.
А с твоим пятнышком в 5копеечную справимся. Я вот на днях нашла один интересный рецепт, может он и есть в темке про маски, но напишу его там, и будем мазюкать голову. Отрастим всё, что уничтожили.
Только вместе и сообща! В этом наша сила!

Алиночка, больше ни одного вырванного волоска!!! Слышишь! А то приеду, наругаю!

SemperTiro написал(а):

И если бы, Галуня, я тебя реально увидела, я не знаю, смогла ли я быть самой собой, как здесь...

Я тоже об этом думала, ведь я такая же... В жизни я общительный человек, но с людьми, с которыми первый раз вижусь, бывает теряюсь... Но я думаю, что мы справимся с этим барьером!!! В крайнем случае прийдётся по пару капель коньячку бахнуть((( :blush:  %-)  :D

Отредактировано Галуня (2012-01-28 11:54)

894

Алинка, привет! Как настроение?

895

Алиночка, родная, как ты????

896

Я сбросила Алинке сегодня смс с тремя вопросами "???". Молчит, не отзывается.

897

Отзовется, куда денется))

898

Сегодня должна отозваться.  Я звонила вчера ей. Все нормально))))

899

УРА!!!! Ждем)

900

Алина, возвращайся! Давай вместе все это переживать! Ведь тут все такие же как ты - срываются, падают, грустят, стыдятся, замыкаются, - надо писать об этом! Я такая же. Писать не хочется об этом, понимаю все. Потому что все девочки придут и будут вытаскивать все теми же словами, что ты и так знаешь,  которые ты вроде бы как уже усвоила.. Это тяжело, хочется результатов, хочется твердой уверенности в себе. А как нам этого добиться, если не вместе?! Надо выговариваться, настраиваться, настроение свое поднимать. Вот пишу тебе и сама в голове себе противоречу.. Представляешь.
Не знаю, уж прости)) Не буду стирать, отправлю.