Nadin написал(а):Может и еще наберутся плюсы,меня просто тоже туда надо за руку вести.
Привет, Надюша!
НУ вот и меня так же. Я все-таки считаю, что с моими незначительными переживаниями и детскими страхами лучше просто поговорить с психологом, выговориться и послушать всякие советы и истории-примеры других людей. А психотерапевты, мне кажется, должны работать с их клиентами, у которых есть уже поставленный диагноз.
хм...вот тут-то я зашла в тупик...ттм - диагноз? нет, я как-то все равно считаю ттм привычкой простой, как грызть ногти...
Мне бы даже хватило поговорить с выпускником факультета психологии. Просто поговорить.
Nadin написал(а):и лучше даже мелкие проблемы решить сейчас,чем потом они перерастут в снежный ком
вот это правда, поддерживаю.
Поэтому я ненавижу недоскананности/молчание. Я лучше все выскажу, что на душе, даже если не очень приятное, и буду спокойна.
Муж вообще не приемлет выяснения отношений, он отмалчивается до последнего. С одной стороны хорошо, что нереально с ним ссориться, он спокойный как удав. А с другой, хочется от него эмоций...
Мы неделю почти не разговаривали. Это было впервые у нас....
Виной всему - работа. Свалился на него проект, который я уже ненавижу просто. Эта неделя была кошмарной, только в пятницу, когда я пришла домой с работы, он меня уже ждал и первый раз, сколько я его знаю, мы мирились и вдвоем были со слезами на глазах. Я та хотела, чтобы он первый сделал шаг к примирению! Соскучилась так, что просто аж трусило мной... Вроде в одной квартире всю неделю были - а даже не смотрели друг на друга. Теперь ходим друг за другом то на кухню, то в ванную... А еще так совпало, что мне на работе принесли книжку почитать Гери Чемпена "Пять языков любви"

Теперь читаю и мужу пересказываю самое важное. Там как раз про нас есть пример - мертвое море и говорливый ручей:
Не все мы глухи к своим чувствам, но когда доходит до беседы, ведем себя по-разному. Я наблюдал два основных типа характеров. Первый я назвал – Мертвое море. Мертвое море находится в Израиле. Множество рек, в том числе Иордан, впадают в него, но ни одна не вытекает. Оно получает и не отдает. Такой человек многое чувствует, о многом думает. Внутри у него огромное хранилище, которое может все это вместить – делиться с кем-то ему не нужно. Если вы спросите Мертвое море: «Да что это с тобой? Ты весь вечер молчишь». Скорее всего он искренне удивится: «Со мной? Все в порядке. Почему ты спрашиваешь?» Ему нравится молчать. Вы можете проехать с ним от Чикаго до Детройта, не услышав ни единого слова, и он будет счастлив.
Другая крайность – Говорливый ручей. У этого человека глаза и уши напрямую связаны с языком. Что бы он ни увидел, что бы ни услышал, он говорит. Если рядом никого, он позвонит приятелю: «Знаешь, что я видел! Представляешь, что я слышал!» Если и по телефону никого не застанет, будет говорить сам с собой, чувства переполняют его, ему негде их хранить. Очень часто Мертвое море женится на Говорливом ручье. Ведь поначалу это – прекрасная пара.
Если вы – Мертвое море, и у вас свидание с Говорливым ручьем, вас ждет чудесный вечер. Вам не придется думать, как начать беседу и о чем говорить. Вам вообще не придется думать. От вас лишь требуется покачивать время от времени головой и бормотать: «Угу». Ручей проговорит весь вечер, а вы вернетесь домой, повторяя: «Какой замечательный человек!». Если же вы Говорливый ручей, и у вас свидание с Мертвым морем, вы тоже чудесно проведете время, потому что Мертвое море – лучший в мире слушатель.
Вы можете журчать без остановки три часа. Он внимательно вас выслушает, и вы вернетесь домой, говоря: «Какой замечательный человек!» Вы привлекаете друг друга. Но через пять лет после свадьбы, проснувшись в одно прекрасное утро, Говорливый ручей скажет: «Мы женаты пять лет, а я ведь совсем не знаю его». А Мертвое море скажет: «Я знаю ее слишком хорошо. Когда же она замолчит, я устал». Не отчаивайтесь, Мертвое море может научиться говорить, а Говорливый ручей – слушать. Характер определяет многое, но далеко не все.
Приучитесь ежедневно беседовать с супругом. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами.
Приучитесь ежедневно беседовать с супругом. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами. Я называю это «обязательный минимум». Начните с него, и через несколько месяцев, а может, и недель вам будет намного легче беседовать друг с другом.
Это точно про нас
И я "еще тот" говорливый ручей.
Замечательная написал(а):мне кажется, что многие проблемы ты сама надумываешь, или "сгущаешь" краски!
Аленка, привет!
Возможно ты права, только я по-другому не умею. От этого мне никуда не убежать...от самой себя, имею ввиду.
Замечательная написал(а):порой иногда и забить на какие-то моменты, пропустить мимо ушей, не сделать то - что сейчас не хочешь делать!!! жизнь одна, живи так, как подсказывает тебе сердце!!!
мы с тобой, возвращайся)))
спасибо тебе за поддержку ОГРОМНОЕ!!!
мне наверное необходимо пройти через эти черные полосы в жизни, я верю, что так смогу научится быть сильнее!
Замечательная написал(а):ПС: авка клевая))
спасибо большое! желтый - мой любимый цвет.
Еще хотела с вами поделиться своим календариком "жизненного баланса". Фотка на начальной стадии, а сейчас уже половина заполнена:

Человечек - отмечаю зеленым фломастером, если сделаю что-то для себя (красота, здоровье) за день. И маски, и зарядка, и маникюры всякие...
Домик - отмечаю синим цветом. Это мои женские уборки по дому, кулинарные "шедевры" и т.д.
Сердечко - (розовый фломастер) - это любовь к близким и родным. Когда с мужем не было "сердечка", то старалась больше времени уделять племяшке, родителям...
И меньше всего, к сожалению, отмечать получается звездочку любимым желтым цветом. Это мои личные достижения - для карьеры, успеха, развития и совершенствования.
Ааа....и смайлик
. Он отвечает за мой досуг, как я развлекаюсь, весело провожу время (кино, театр, каток, лыжи...).
Вот такой календарик. В конце подведу итоги своего баланса в жизни, хотя, судя по звездочкам, я знаю, чего мне не хватает.
Муж сказал, что ему тоже такой календарь нужен, только еще нужно топорик дорисовать с его нагрузками на работе.
Спасибо, девочки, что вы меня тут всегда принимаете со всей душой! Я многому у вас учусь.
Отредактировано SemperTiro (2012-02-27 19:59)