Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник SemperTiro

Сообщений 901 страница 950 из 1000

901

Less написал(а):

. А как нам этого добиться, если не вместе?! Надо выговариваться, настраиваться, настроение свое поднимать. Вот пишу тебе и сама в голове себе противоречу.. Представляешь.
Не знаю, уж прости)) Не буду стирать, отправлю.

Молодец, что отправила!!!!

Алинка, ты где? обещала с рабочего зайти ( дома нета нет). А рабочее время уже заканчивается!!!

902

окмачка
придется вам с Галуней к Алинке в гости ехать)))) на пироги!!!

903

Замечательная написал(а):

окмачка
придется вам с Галуней к Алинке в гости ехать)))) на пироги!!!

Наверное так и сделаем!! вот только морозы пройдут, а то у нас во Львове -18.
Ну, что ж Алинка, припасайся!!!  ))))
Галуня, сумку побольше готовь!  Собираемся!  ( а то все ждем-ждем, когда она нас позовет)
Кто там еще с нами за компанию?

904

окмачка написал(а):

Кто там еще с нами за компанию?

придется видимо и мне выезжать)))
больно Алинку хоца повидати)))))))

905

окмачка написал(а):

А рабочее время уже заканчивается!!!

Да, Оксанка...уже мне бежать домой надо...дома сегодня интернет подключим и я постараюсь всем ответить. Вы себе не представляете, как мне приятно просматривать сообщения от вас всех, мне реально неудобно от того, что дала слабинку (я наверное мазозистка и мне нравится срываться?!)...у меня все без изменений, я имею ввиду порывы к ттм. С Оксанкой вчера поговорила - камень с души упал, очень благодарна ей за звонок. Слышала ее сынулю, который кушать как раз собирался. И Галуне за смс. Вы меня простите, что не заходила на форум, мне так страшно делать скачок в борьбе...я хочу медленно разобраться во всем...только не знаю, правильно ли это.
До вечера! (надеюсь, что подключимся все-таки)

906

SemperTiro написал(а):

я тоже надеюсь))) до вечера!
не поздновато ли вы работаете, мадам? или у нас часовой пояс с Москвой разный?

907

Мы вам всегда рады)))

ВСЕГДА!!!!

Алин, мы с тобой и ты нам нужна!

908

SemperTiro написал(а):

Жду, Алиночка!!!
Я столько раз хотела тебя набрать, и думаю, вдруг не вовремя, вдруг не сможешь говорить, или занята.
Если ещё раз такое повториться, не буду смотреть, что ночь - утро, наберу! Вот тогда держись! Я вообще строгая!!!  :angry:  А на детей как поорать люблю! :mad:  страсть!

Алинка, не подключишься сегодня, ничего, подождём - главное ТЫ С НАМИ!!!

или у нас часовой пояс с Москвой разный?

Алёнка, 2 часа разницы! У вас 21.00, а у нас 19.00.

909

Алиночка, ты на форуме, а я всё жду жду ...

Р.S.Ура! И Оксанка подоспела! 
Скопировала:      //Активны (Гостей: 3, Пользователей: 3; Рекорд: 26, установлен 2011-08-28) SemperTiro, Галуня, окмачка//
Украина не спит!

Отредактировано Галуня (2012-02-01 01:35)

910

Галуня написал(а):

Украина не спит!

))) Вчера пообещала себе, что не лягу спать, пока на форум не зайду.
спасибо девочкам за лс - вы мне очень нужны, спасибо огромное за поддержку...

911

я так рада, что ты с нами))))))))
http://uploads.ru/t/D/c/U/DcUSp.gif

912

Галуня написал(а):

Украина не спит!

вот, молодец!!! а я и незаметила?

913

Алин, спасибо, что заходишь.
у тебя самой как дела, как настроение?

914

SemperTiro написал(а):

Вы меня простите, что не заходила на форум, мне так страшно делать скачок в борьбе...я хочу медленно разобраться во всем...только не знаю, правильно ли это.

всегда страшно) каждый раз страшно делать, что-нибудь новое)
мы даже блюда в ресторане боимся новые пробовать)

это пройдет)

915

Ева Адамс написал(а):

каждый раз страшно делать, что-нибудь новое)

ну это же не новое...сколько раз я уже обещаю себе и вам, что на этот раз это точно победа навсегда.
и еще, я не понимала девочек, которые написали, что даже смирились с ттм...и вот тоже теперь это стала чувствовать. Сложно всегда себя контролировать. Как только я забываю, что я ттм-щица - ттм зразу дает о себе знать.
Всем-всем большое спасибо за ваше внимание - я все никак не соберусь ответить всем-всем. В голове уже есть ответы на все, только осталось напечатать.)

Отредактировано SemperTiro (2012-02-03 20:51)

916

АЛИНКА, мне так нравится порода морских свинок "АМЕРИКАНСКИЙ ТЕДДИ"))) мишка, е мое))
у нас стоит 2-2.5 тысячи рублей, не знаю скоко это на гривны???
http://photos.streamphoto.ru/6/8/2/0cab … cae286.jpg
я себе потом обзат заведу))

http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10461 - форум любителей мс))

917

SemperTiro написал(а):

я все никак не соберусь ответить всем-всем. В голове уже есть ответы на все, только осталось напечатать.)

Алинка, всё  нормально.
Когда сможешь, ответишь. Только бы ты с нами была.
У многих из нас бывают моменты, когда не хочется писать или не "можется".

А животное заводи, это такое счастье!!! :love:
Я теперь не представляю как бы мы жили без нашей Масяньки. И дети мне о том же говорят. В доме атмосфера другая. Бывает совсем плохо на душе, а она "заставит" улыбнуться.
Я тоже боялась забот. А оказывается это так просто. А когда любишь маленькое чудо, так забота о нём  только в удовольствие!

918

Аленка, спасибо! Такой полезный форум - почитаю его обязательно, прежде чем заводить свина)))

ГАлуня, ми уже 4ю неделю подряд ездм на лыжи в разные места - Орявчик, Тисовец, Плай, Драгобрат и Буковель. Вот сегодня в 4 утра выезжаем снова вдвоем с мужем - наострили канты и вперед))) Как приеду, то постараюсь снова влиться в форум...нет, не так - в любимый самый уютный родной форум)
вроде отхожу.
но мое место пострадавшее сейчас для меня - центр вселенной. болит, чешется и колется все...вот таких делов натворила(
ну все, откатаемся и напишу тебе про новые колыбы в которых мы останавливались)

919

Щасливої дороги і приємного відпочинку!!!!
Будемо чекати твого приїзду!!!

920

SemperTiro написал(а):

откатаемся и напишу тебе про новые колыбы в которых мы останавливались)

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Обажаю читать твои рассказы о путешествиях! И много полезного для себя получаю!
Жду!

А место, если колется, значит растёт!
Алинка, забудь на лыжах о своей проблеме, расслабься, приезжай отдохнувшей со свежими мыслями!
Со всем справимся!!!

р.с.   я сейчас Шустера смотрю, про ех.ua рассказывают. Я была в шоке от их закрытия. А теперь смотрю на этот цирк, который устроила власть.

921

Аленка, тьі мне показала фотку с американским тедди и я теперь только такого хочу)) прочитала на форуме свинок, что им обязательно нужно покупать пару ( двух самочек, например), потому что они очень скучают... А еще вопрос, где у тебя стоит клетка? У нас в квартире темно, свет плохо поступает. И еще - извини, что замучила тебя вопросами про свинок, я просто сплю и вижу маленький комочек у нас дома)
А еще извините, что пишу на укр раскладке, я просто свой ноут отдала моей племяшке в больницу и дома остался только айпад, на котором я печатать ни бум-бум...
Галуня и Окмачка, в етот раз нам с погодой не повезло на Буке, постоянно шел снег и мороз давал о себе знать, так что нам даже балаклава плохо помогала и без очков тоже нереально біьло ездить...в результате, отогревались в кафешках каждіьх пол часика и на трасах біьло очень мало людей (сникерс - 28 грн и чай в пластмасовом стаканчике - 15 грн))) Возвращались домой и посіьпались на нас "хорошие" новости - моей Танюшке похресниці віьрезали апендицит, я и не знала, что в три годика такое может біьть... Теперь катаюсь каждіьй день после работіь в больницу, она очень кушать хочет, лежит и мечтает: Я мабуть ввечері буду бублички істи) Або сирнички з медом)) И как ей обьяснить, что она неделю должна на кефирчике посидеть? И еще я простудила голову на ліьжах и меня две ночи подряд Так болела голова, что постоянно тошнило и думала, что умру... Короче, жизнь прекрасна. На ліьжи я не скоро поеду теперь, разве что в марте, когда потеплеет... И без шапки так хочу уже ходить, чтобьі январь и сразу май)))

Отредактировано SemperTiro (2012-02-08 13:12)

922

Алиночка, берегись, родная!!!
Как же так с головой..., а ты не ударялась...  или ты додумалась без шапки кататься??? я вот чувствовала что то неладное, если 2 дня не заходишь...
Я по телику видела, что погода на Буке не очень!
Всё равно, когда поправишься и будет ноут, напиши где останавливались, какие цены (хотя догадываюсь, понятно по цене на чай)

Может на пару дней больничный возьми. Отлежись!
Алиночка, моя хорошая, быстрее поправляйся!
И Танюша твоя пусть выздоравливает! Храни вас Бог!

SemperTiro написал(а):

Короче, жизнь прекрасна

Она всё равно прекрасна, как бы ни было тяжело!!!

923

SemperTiro написал(а):

Галуня и Окмачка, в етот раз нам с погодой не повезло на Буке, постоянно шел снег и мороз давал о себе знать, так что нам даже балаклава плохо помогала и без очков тоже нереально біьло ездить...

я тоже об этом думала: Холод собачий, морозы, как там Алинка катается? наверное превратилась уже в сосульку))))

924

Всем привет! Просто забежала сказать, что у меня все хорошо - не рву (ттт), постепенно все налаживается. По-прежнему много каких-то мелких проблем, то на работе, то дома...но я стараюсь менять свое отношение ко всему. Любить и себя и всех людей, не раздражаться, чаще улыбаться и замечать прекрасное вокруг. Вроде все просто, но одновременно сложно (особенно зимой).
Состояние мое называю: острая нехватка какао с маршмеллоу и сказочки в организме))) Ну а на самом деле, вы девочки тут все правы - 1) я очень и очень зависима от своего внешнего вида (Надюша); 2) нужен постоянный праздник, не умею радоваться будням (Оксаночка); 3) не соответствую своему представлению о себе (Сашенька). В голове много мыслей, но главная - бесконечно благодарна судьбе, за то, что она свела нас всех здесь)))

окмачка написал(а):

Холод собачий, морозы, как там Алинка катается?

это просто солнца не было.
Мы ездили в такие же морозы, но было солнечно, то кататься было жарко даже))

Галуня написал(а):

или ты додумалась без шапки кататься???

У меня просто шапка с бомбончиком, а на Буке ж надо только в шлеме кататься, ну и шлем на бомбон не налазил))) Но слава Богу, все прошло, только две ночи голов болела...Теперь закутываюсь и стараюсь сквозняки избегать.

Галуня написал(а):

И Танюша твоя пусть выздоравливает! Храни вас Бог!

Спасибо, Галинка! Уже завтра выписывать будут, я у них в больнице все выходные провела. Танюша там все четко организовала, все ее слушают - доктор с медсестрами играют с ней в собирание грибов и цветочков по коридорам))) Такая смешная - с утра уже в столовой сидит и ждет кашу, аппетит файный))
На выходных мужа вызвали на работу...Сначала думала начинать грустить, но потом решила посвятить время разным маникюрам/ванне/маскам, пошла в магазин, кроме косметики купила себе обручи, перчатки и заколки с малюсенькими совами. Мелочь, а приятно) В итоге муж пришел с работы и повел меня в наше любимое кафе№1) Мы там уже сто лет не были...Такой хороший день, несмотря на незапланированную работу мужа, что силы появились на целую неделю вперед.
А...и завтра день всех влюбленных, как же тут грустить? Всех-всех влюбленных форумчан и кто ищет любовь с наступающим! Я вас очень люблю!

925

SemperTiro написал(а):

острая нехватка какао с маршмеллоу и сказочки в организме)))

http://lh6.ggpht.com/_3JUux66-cuw/TQpln_H0MJI/AAAAAAAAAck/sE89nbR1-nY/121210_5769.jpg

SemperTiro написал(а):

Я вас очень люблю!

Мы тебя тоже!!!!

926

рада, что ты с нами)))

http://uploads.ru/t/s/x/T/sxTWY.jpg

SemperTiro написал(а):

. А еще вопрос, где у тебя стоит клетка?

на большом полотенце в комнате, просто опилки немного разлетаются, когда свинка передвигается, и попадают как раз на полотенце, а не на ковер))

SemperTiro написал(а):

У нас в квартире темно, свет плохо поступает

да им особо свет не нужен, моя наоборот, ищет уголок поукромнее, во все "норки" щимится!

Алин, ты кстати, когда фотки на конкурс скинешь??? ждуууууууууууу))))))))))

Отредактировано Замечательная (2012-02-15 19:20)

927

SemperTiro написал(а):

1) я очень и очень зависима от своего внешнего вида (Надюша)

Алина)) все женщины зависят от своего внешнего вида) а кто говорит, что для него это не важно - просто пытается себя обмануть)
ведь мы сознаны быть красивыми!! чувствовать себя красивыми))
и ты - вообще яркое тому подтверждение!!

но! самая важная красота - которая идет изнутри наружу!!
щас поясню.

у нас девочка танцы преподает.. она симпатичная, но не назвать красавицей, не высокая, спортивное телосложение, смуглая кожа (не очень хорошая, кстати), черные волосы, черные глаза... но во всем ее образе, в ее осанке столько грации, все ее движения плавные и точные..  вот я вчера пришла за 15 минут до занятия, а там шла "растяжка" - и она тоже занималась, я стояла и смотрела за всей группой.. ну все вроде ничего, но она, каждое свое движение наполняла смыслом!! каждый взмах руки сопровождался взглядом.. смотрится чудесно...
это как ужин приготовить.. можно просто суп налить, котлету в пюре бросить... а можно красиво все оформить, укропом посыпать, свечи поставить, салфетки...

SemperTiro написал(а):

ужен постоянный праздник, не умею радоваться будням (Оксаночка)

тебе нужен не праздник, а насыщенная жизнь!!
это нормально)) учись, читай книги, развивайся))

SemperTiro написал(а):

не соответствую своему представлению о себе

ты не можешь не соответствовать своему представлению о себе! ты - это ты! не пытайся себя обмануть! и не позволяй себя обманывать!! ты цельная!

но если ты хочешь стать другой - значит ты знаешь куда идти.

чего ты хочешь?? что тебя не устраивает? чего ты боишься?

SemperTiro написал(а):

Всех-всех влюбленных форумчан и кто ищет любовь с наступающим! Я вас очень люблю!

а мы любим тебя) спасибо)

928

Алиночка, рада, что у тебя всё постепенно налаживается!
И настроение у тебя улучшилось!!!
Ждём тебя на форуме, как в добрые времена, посиди поболтай с нами)))

Как День влюблённых отметили, уверенна, что то интересное обязательно было! Ты же у нас романтик! неисправимый(ая)!

Ещё что хотела спросить тебя, Алиночка!
Я наверное совсем далёкая и наивная. Вообщем работаю я в мужском коллективе, они помешаны на футболе, вот и решила их подбить, съездить во Львов на любой матч Евро-2012, а мне сказали, что все билеты проданы и нереально купить. Действительно? Хотя глупый вопрос, ответ уже знаю.

929

АЛИНКА!!!!!!

Наша красоточка, как ты???

Отпишись нам)

930

да Алинка, напиши, как время проходишь???
http://uploads.ru/t/Y/2/v/Y2vcs.jpg

931

Привет, Алиночка!!!
прочитала твои слова в  чате:
"у себя не пишу, потому что все плохо, но не хочу вас напрягать...Скоро будет легче! Наверное..."

Что всё плохо? - это ттм!
Так почему ты не здесь, не с нами???
И как понять - напрягать нас не хочешь?
Я смотрю, поганять вас, многих, немножко нужно, поругаться!!! Разболтались :mad:
Ева, ты где? я сама не справляюсь! нужен твой волшебный пендель!!!
А у нас здесь, что? - посиделки благородных девиц? - ну это тоже, но главное - боремся с ттм, поддерживаем друг друга, советуем, ищем пути... Заметь, ВМЕСТЕ!!!

Ану, быстро к нам!!!
Знаешь, Алинка, как в той песне - "и в печали и в радости..."

И что за упадническое настроение - будет легче, наверное(((
БУДЕТ!!! и точка .

Алиночка, ВСЁ, созрела к тебе позвонить!!!
Сначала смс-кой потревожу, что бы быть увереной, что сможешь со мной говорить.

Надеюсь, тебя раньше увидеть на форуме, чем мы созвонимся!

932

Алинка!!!
Если уж совсем невмоготу, давай я тебя заведу к своему психотерапевту. Походишь к ней на пару сеансов, она очень хороший специалист. Взбодришся, подкрепишся. Все таки тебе нужна помощь, так что давай решайся!
Что то тебя тревожит...И ты не можешь себе дать раду. Но тебе могут протянуть руку помощи. Не отказывайся!

933

Сколько раз заходила в дневник и начинала писать, и в итоге не отправляла ничего. Такая полосатая жизнь у меня сейчас, что просто за день могла случиться столько всего и хорошего и плохого, что я просто сама не успевала и радоваться и плакать...
Вот уже все прошло. Не знаю, правда, надолго ли, и что дальше меня еще ждет...
Вот поэтому не хотела вам ничего рассказывать, потому что считаю, что у людей проблемы намного серьезнее, чем мои. А у меня получается - Фигаро тут, Фигаро там, быстро все меняется. Никому из близких ничего не рассказывала тоже. Только бы заставила переживать лишний раз. Не люблю этого.
Вот...много всего могу сказать, но все, что не напишу, все удаляю...Это со стороны будет смотреться, как обыкновенная ссора мужа и жены, а для меня это так по-особенному больно было. Точка.

Ева Адамс написал(а):

но если ты хочешь стать другой - значит ты знаешь куда идти.
чего ты хочешь?? что тебя не устраивает? чего ты боишься?

Ева, спасибо что мне ответила "по всем пунктам", и как всегда права во всем.
Хочу...хочу всяких мелочей, которые для меня очень важны, но мне не хватает силы воли и характера, чтобы идти строго к своей целы. А боюсь я в последнее всего - темноты в подъезде, через улицу переходить, резких звуков..просто сама с себя в шоке иногда. Ну и первый шаг сделать. Это да.

Галуня написал(а):

Ждём тебя на форуме, как в добрые времена, посиди поболтай с нами)))

Хочу! Хочу! Я всегда про вас всех думаю с такой любовью - вы мне так дороги, таких людей у меня в реальной жизни мало очень. Я вас очень ценю.

Галуня написал(а):

Как День влюблённых отметили, уверенна, что то интересное обязательно было!

Галуня, ничего особенного))). Была такая семейная романтика - в сауну ходили и на концерт Елочки.

Галуня написал(а):

а мне сказали, что все билеты проданы и нереально купить. Действительно?

ну там вроде нужно было эти билеты выигрывать на оф. сайте. Коллеги мужа пробовали чуть ли не каждый день - так и не получилось ни у кого. А по-другому билеты никак не достать.

александрия написал(а):

Отпишись нам)

да Алинка, напиши, как время проходишь???

Девочки мои дорогие, так приятно, что вы про меня не забываете!
У нас потеплело на прошлой неделе, я ходила гулять с племяшкой, родителей водила в кафе и в кино (они первый раз в 3д были). А если дома сижу, то стараюсь не включать телевизор - читаю сейчас книгу интересную про семью, делаю маски, по дому убираюсь (в шкафах складывала вещи, вазоны мыла под душем от пыли...блинчики с творогом делала на маслянную :rolleyes: ). Вот-вот созреваю (жду зарплату), чтобы купить абонемент на массаж, а то что-то спина побаливает иногда. Это так говорю, шепотом...а то мало ли...Я же могу опять что-то придумать для отмазки.

Галуня написал(а):

Что всё плохо? - это ттм!

Галуня, ты моя спасительница и ругательница, спасибо, родная! Это для меня ОЧЕНЬ важно! С вами у меня ВСЕГДА есть надежда на победу ттм, пока у меня есть вы. страшно подумать, чтобы я творила в одиночку...

Галуня написал(а):

Так почему ты не здесь, не с нами???

Я читаю дневники, но не могу никак "вклиниться" в разговоры, потому что как-то отстала от форумной жизни...

Галуня написал(а):

Алиночка, ВСЁ, созрела к тебе позвонить!!!

Я буду ОЧЕНЬ рада!!! Можно будет даже как-то покиевстару поболтать, у меня на работе есть. Я его иногда эксплуатирую для личных разговоров. :yep:

окмачка написал(а):

Алинка!!!
Если уж совсем невмоготу, давай я тебя заведу к своему психотерапевту. Походишь к ней на пару сеансов, она очень хороший специалист.

Оксанка, добрый ты человечек! Так мне всегда умеешь в нужный момент позвонить или написать! Я мечтала всегда поговорить со специалистом. Но понятное дело, не решалась:
1) не такие уж серьезные проблемы, хоть бы врач не рассмеялась от таких бытовых мелочей. хотя о прошлом я бы хотела поговорить..о детстве и маме.
2) я всегда представляла, что это будет, как в кино - кабинет с диванчиком и цветочками, а не мед.кабинет в больнице...туда я себя никак не заставлю пойти.  :dontknow:
Спасибо за предложение помощи! Я это очень ценю, Оксанка! А пока что вы все тут для меня самые лучшие психологи! Постараюсь вернуться и снова быть всегда на форуме!
http://uploads.ru/t/I/k/Q/IkQt3.jpg

934

Алинка, вижу тебя !!!! Привет!!!
Как настроение???

Отредактировано окмачка (2012-02-27 16:57)

935

SemperTiro написал(а):

2) я всегда представляла, что это будет, как в кино - кабинет с диванчиком и цветочками, а не мед.кабинет в больнице...туда я себя никак не заставлю пойти

Алинка,а я бы не отказывалась от помощи!У меня есть женщина,с которой я работаю(по своей работе),-также из больницы. Вот пока я документы оформляла мы с ней и разговорились.Ее очень удивляет,почему мы воспринимаем так помощь психологов в больнице.Во-первых,больных больше-опыт больше;во-вторых,начинают там работать со студенческой скамьи именно врачи-психотерапевты,а не просто психологи-это две разные вещи;а в-третьих,шизофреников и дебилов,по сравнению с людьми у которых стресс,депрессия,гораздо меньше;в-четвертых,бесплатно.Может и еще наберутся плюсы,меня просто тоже туда надо за руку вести.
и лучше даже мелкие проблемы решить сейчас,чем потом они перерастут в снежный ком.Никто там смеяться не будет.Поверь-это их работа.

936

SemperTiro написал(а):

обыкновенная ссора мужа и жены, а для меня это так по-особенному больно было.

Глупенькая ты наша девочка.Конечно,больно!Ты им дорожишь,а что-то не клеится.Знаешь,мне тоже казалось,что я напишу в своем дневнике,но по сравнению с Сашиной проблемой моя как-то не состыковывалась и на фоне ее ситуации,моя уж какая-то совсем странная.Да,еще так получилось,что почти в один день и писать тоже не решалась.Думала,ну,что девчонки подумают-девочка немного того!Но не выдержала,потому что слезы душили,а поделиться не с кем.Подруги скажут-мы тебя предупреждали и начнется по новой он такой-сякой.
А наши милые и любимые вон как меня поддержали,теперь я хоть улыбаться могу,да и переосмыслила многое.Спасибо им огромное!Так что ты пиши.Мы тебя все любим,не бросим и поддержим!!

SemperTiro написал(а):

ничего особенного))). Была такая семейная романтика - в сауну ходили и на концерт Елочки.

Вот так ничего особенного!!!Да,я думаю тут половина "от зависти умрут"!!!И я в том числе))))

937

Алинка, гони грусть-тоску!!!

мне кажется, что многие проблемы ты сама надумываешь, или "сгущаешь" краски! ты очень чувствительная, и еще мне кажется тебе свойственно "быть во всем идеальной" - внешность, отношения, работа, дом! мне кажется, у тебя оч завышенная планка к себе (я тоже этим страдаю, но всячески пытаюсь бороться с этим))). не требуй от себя порой даже того, чего сама не хочешь, но какие-либо нормы навязывают это тебе! мы все разные, и не обязаны жить под одну гребенку! ты прекрасная девочка, оч искренняя, оч светлая, нежная, мягкая! я понимаю, что тебе порой сложно смирится с какими-то реалиями жизни, порой любая мелочь может выбить тебя из колеи... нужно работать над собой, Алинка! порой иногда и забить на какие-то моменты, пропустить мимо ушей, не сделать то - что сейчас не хочешь делать!!! жизнь одна, живи так, как подсказывает тебе сердце!!!
мы с тобой, возвращайся)))
ПС: авка клевая))

938

Nadin написал(а):

Может и еще наберутся плюсы,меня просто тоже туда надо за руку вести.

Привет, Надюша!
НУ вот и меня так же. Я все-таки считаю, что с моими незначительными переживаниями и детскими страхами лучше просто поговорить с психологом, выговориться и послушать всякие советы и истории-примеры других людей. А психотерапевты, мне кажется, должны работать с их клиентами, у которых есть уже поставленный диагноз.
хм...вот тут-то я зашла в тупик...ттм - диагноз? нет, я как-то все равно считаю ттм привычкой простой, как грызть ногти...
Мне бы даже хватило поговорить с выпускником факультета психологии. Просто поговорить.

Nadin написал(а):

и лучше даже мелкие проблемы решить сейчас,чем потом они перерастут в снежный ком

вот это правда, поддерживаю.
Поэтому я ненавижу недоскананности/молчание. Я лучше все выскажу, что на душе, даже если не очень приятное, и буду спокойна.
Муж вообще не приемлет выяснения отношений, он отмалчивается до последнего. С одной стороны хорошо, что нереально с ним ссориться, он спокойный как удав. А с другой, хочется от него эмоций...
Мы неделю почти не разговаривали. Это было впервые у нас....
Виной всему - работа. Свалился на него проект, который я уже ненавижу просто. Эта неделя была кошмарной, только в пятницу, когда я пришла домой с работы, он меня уже ждал и первый раз, сколько я его знаю, мы мирились и вдвоем были со слезами на глазах. Я та хотела, чтобы он первый сделал шаг к примирению! Соскучилась так, что просто аж трусило мной... Вроде в одной квартире всю неделю были - а даже не смотрели друг на друга. Теперь ходим друг за другом то на кухню, то в ванную... А еще так совпало, что мне на работе принесли книжку почитать Гери Чемпена "Пять языков любви"
http://uploads.ru/t/x/C/s/xCsTK.jpg

Теперь читаю и мужу пересказываю самое важное. Там как раз про нас есть пример - мертвое море и говорливый ручей:

Не все мы глухи к своим чувствам, но когда доходит до беседы, ведем себя по-разному. Я наблюдал два основных типа характеров. Первый я назвал – Мертвое море. Мертвое море находится в Израиле. Множество рек, в том числе Иордан, впадают в него, но ни одна не вытекает. Оно получает и не отдает. Такой человек многое чувствует, о многом думает. Внутри у него огромное хранилище, которое может все это вместить – делиться с кем-то ему не нужно. Если вы спросите Мертвое море: «Да что это с тобой? Ты весь вечер молчишь». Скорее всего он искренне удивится: «Со мной? Все в порядке. Почему ты спрашиваешь?» Ему нравится молчать. Вы можете проехать с ним от Чикаго до Детройта, не услышав ни единого слова, и он будет счастлив.
   Другая крайность – Говорливый ручей. У этого человека глаза и уши напрямую связаны с языком. Что бы он ни увидел, что бы ни услышал, он говорит. Если рядом никого, он позвонит приятелю: «Знаешь, что я видел! Представляешь, что я слышал!» Если и по телефону никого не застанет, будет говорить сам с собой, чувства переполняют его, ему негде их хранить. Очень часто Мертвое море женится на Говорливом ручье. Ведь поначалу это – прекрасная пара.
Если вы – Мертвое море, и у вас свидание с Говорливым ручьем, вас ждет чудесный вечер. Вам не придется думать, как начать беседу и о чем говорить. Вам вообще не придется думать. От вас лишь требуется покачивать время от времени головой и бормотать: «Угу». Ручей проговорит весь вечер, а вы вернетесь домой, повторяя: «Какой замечательный человек!». Если же вы Говорливый ручей, и у вас свидание с Мертвым морем, вы тоже чудесно проведете время, потому что Мертвое море – лучший в мире слушатель.
   Вы можете журчать без остановки три часа. Он внимательно вас выслушает, и вы вернетесь домой, говоря: «Какой замечательный человек!» Вы привлекаете друг друга. Но через пять лет после свадьбы, проснувшись в одно прекрасное утро, Говорливый ручей скажет: «Мы женаты пять лет, а я ведь совсем не знаю его». А Мертвое море скажет: «Я знаю ее слишком хорошо. Когда же она замолчит, я устал». Не отчаивайтесь, Мертвое море может научиться говорить, а Говорливый ручей – слушать. Характер определяет многое, но далеко не все.
   Приучитесь ежедневно беседовать с супругом. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами.
   Приучитесь ежедневно беседовать с супругом. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами. Я называю это «обязательный минимум». Начните с него, и через несколько месяцев, а может, и недель вам будет намного легче беседовать друг с другом.

Это точно про нас :D И я "еще тот" говорливый ручей.

мне кажется, что многие проблемы ты сама надумываешь, или "сгущаешь" краски!

Аленка, привет!
Возможно ты права, только я по-другому не умею. От этого мне никуда не убежать...от самой себя, имею ввиду.

порой иногда и забить на какие-то моменты, пропустить мимо ушей, не сделать то - что сейчас не хочешь делать!!! жизнь одна, живи так, как подсказывает тебе сердце!!!
мы с тобой, возвращайся)))

спасибо тебе за поддержку ОГРОМНОЕ!!!
мне наверное необходимо пройти через эти черные полосы в жизни, я верю, что так смогу научится быть сильнее!

ПС: авка клевая))

спасибо большое! желтый - мой любимый цвет. ;)

Еще хотела с вами поделиться своим календариком "жизненного баланса". Фотка на начальной стадии, а сейчас уже половина заполнена:
http://uploads.ru/t/E/q/z/EqzCm.jpg
http://uploads.ru/t/s/o/A/soAu4.jpg
Человечек - отмечаю зеленым фломастером, если сделаю что-то для себя (красота, здоровье) за день. И маски, и зарядка, и маникюры всякие...
Домик - отмечаю синим цветом. Это мои женские уборки по дому, кулинарные "шедевры" и т.д.
Сердечко - (розовый фломастер) - это любовь к близким и родным. Когда с мужем не было "сердечка", то старалась больше времени уделять племяшке, родителям...
И меньше всего, к сожалению, отмечать получается звездочку любимым желтым цветом. Это мои личные достижения - для карьеры, успеха, развития и совершенствования.
Ааа....и смайлик  8-) . Он отвечает за мой досуг, как я развлекаюсь, весело провожу время (кино, театр, каток, лыжи...).

Вот такой календарик. В конце подведу итоги своего баланса в жизни, хотя, судя по звездочкам, я знаю, чего мне не хватает.
Муж сказал, что ему тоже такой календарь нужен, только еще нужно топорик дорисовать с его нагрузками на работе. :D

Спасибо, девочки, что вы меня тут всегда принимаете со всей душой! Я многому у вас учусь.

Отредактировано SemperTiro (2012-02-27 19:59)

939

SemperTiro написал(а):

Возможно ты права, только я по-другому не умею. От этого мне никуда не убежать...от самой себя, имею ввиду.

и мне казалось раньше, что не умею... но порой стало получаться)))
ты просто задай себе вопрос: "а что случится, если я сегодня сделаю то-то?" или наоборот "не сделаю?" или - или... просто порой холодное размышление дает порой неожиданные ответы)))

SemperTiro написал(а):

Вроде в одной квартире всю неделю были - а даже не смотрели друг на друга.

да это грустно кнчн, но зато вы поняли как нужны друг-другу!!! что ваши чувства сильные и яркие!

SemperTiro написал(а):

Еще хотела с вами поделиться своим календариком "жизненного баланса". Фотка на начальной стадии, а сейчас уже половина заполнена:

ну ты ваще выдумщица нереальная)))

SemperTiro написал(а):

Я наблюдал два основных типа характеров

я вот задумалась, мне кажется что я совокупность этих ручьев и морей!))) порой болтаю без умолку, а иногда просто молчу - вроде и совсем сказать нечего((( а муж у меня скорей -море, хотя порой и ручьем бывает)))

940

я вот задумалась, мне кажется что я совокупность этих ручьев и морей!)))

у меня был классный период, когда я старалась делать все дела сразу, как только подумала о чем-то - сразу выполняла. И заставляла порой себя, потому что все-таки люблю откладывать дела "на завтра"....ну как и многие, думаю.
Но пару раз себя переборола и такое облегчение чувствовала!
А вот "не делать" что-то нужное я не пробовала...все равно рано или подно прийдется. Но поменять отношение к этому не помешало бы. Чувство вины ушло бы...

просто порой холодное размышление дает порой неожиданные ответы)))

А там есть еще другие типы семейных пар! Возможно, вы одна из них. Книжечка небольшая, на одном дыхании читается. :yep:

Отредактировано SemperTiro (2012-02-27 20:31)

941

SemperTiro
Алин, хотела спросить,вы свинюшку))) не приобрели????

942

Аленка, еще нет) Но я очень хочу)
Особенно, когда не разговаривали, то я так мечтала про маленького зверюшку-друга!
Почитала на том форуме (ты линк давала), что лучше не покупать в зоомагазинах... И еще искалапо нету, кто у нас в городе продает американских тедии - не нашла пока что. :dontknow:

943

SemperTiro написал(а):

лучше не покупать в зоомагазинах

у меня розеточная свинка, купили ее именно в зоомагазине)) живет с нами 4 года, на здоровье не жалуется))) тьфу-тьфу-тьфу)))

944

Привет, Алинка! Я так рада, что опять к тебе зашла)) Очень давно у тебя не была... Как на личном фронте, волосы, судя по последним постам гуще и длиннее-это радует))

945

Алиночка рада твоему возвращению!

SemperTiro написал(а):

Можно будет даже как-то покиевстару поболтать, у меня на работе есть

Договорились! Только, мне уже самой смешно, на след день у меня утром пропал голос, шептала, меня никто не узнавал, сегодня уже лучше, надеюсь скоро восстановится.
Что мне нравится, когда ты появляешься на форуме, сразу как то светло становится)))
Алиночка, я что то плохо себя чувствую, траванулась ещё к тому же, вообщем голова плохо работает, поэтому хватило сил прочитать что за сегодня у тебя написали в дневничке, отвечу завтра!

Я очень очень очень рада, что ты с нами!!! И больше ни шагу отсюда!!!

946

SemperTiro написал(а):

1) не такие уж серьезные проблемы, хоть бы врач не рассмеялась от таких бытовых мелочей.

дело не в том какие проблемы: большие или маленькие, а дело в том КАК ТЫ ИХ РЕШАЕШЬ. Умеешь ли ты вообше их решать , тоесть решать без ттм. Задача психотерапевта, показать тебе в чем твоя ошибка, и помочь тебе преодолеть эту ошибку.
А если ттм остается-значит не все ошибки еще исправлены. И очень зря, что ты отказываешся.

947

SemperTiro написал(а):

Я все-таки считаю, что с моими незначительными переживаниями и детскими страхами лучше просто поговорить с психологом, выговориться и послушать всякие советы и истории-примеры других людей. А психотерапевты, мне кажется, должны работать с их клиентами, у которых есть уже поставленный диагноз.
хм...вот тут-то я зашла в тупик...ттм - диагноз? нет, я как-то все равно считаю ттм привычкой простой, как грызть ногти...
Мне бы даже хватило поговорить с выпускником факультета психологии. Просто поговорить.

Ты ошибаешся, но я это тебе не докажу.Ты поймешь это, когда сама пойдешь на психотерапию. Ты думаешь, что психотерапия-это что??? это и есть " просто поговорить" !!
И ттм-ЭТО ДИАГНОЗ !!! И грызение ногтей -тоже!
Давай поначалу поговори со мной. Если ты конечно сможешь доверится... приезджай!!!

948

SemperTiro написал(а):

Постараюсь вернуться и снова быть всегда на форуме!

Своё сообщение начинаю с твоего обещания!
Я запомню)))

Как мне понравился пост нашей Замечательной!! Алинка, перечитывай его пару раз на день)) Не знаю, что и добавить к её словам, поддерживаю:

тебе свойственно "быть во всем идеальной" - внешность, отношения, работа, дом! мне кажется, у тебя оч завышенная планка к себе (я тоже этим страдаю, но всячески пытаюсь бороться с этим))). не требуй от себя порой даже того, чего сама не хочешь, но какие-либо нормы навязывают это тебе! мы все разные, и не обязаны жить под одну гребенку! ты прекрасная девочка, оч искренняя, оч светлая, нежная, мягкая! я понимаю, что тебе порой сложно смирится с какими-то реалиями жизни, порой любая мелочь может выбить тебя из колеи... нужно работать над собой, Алинка! порой иногда и забить на какие-то моменты, пропустить мимо ушей, не сделать то - что сейчас не хочешь делать!!! жизнь одна, живи так, как подсказывает тебе сердце!!!

SemperTiro написал(а):

Муж вообще не приемлет выяснения отношений, он отмалчивается до последнего

Как это знакомо)))
Знаешь, Алиночка, я тоже- ручей, а муж - море. И за все эти годы мы научились общаться, вот точно как там написано, но когда доходит дело до выяснения отношений - всё) он молчит! Я могу говорить, орать, высказываться, нарываться на скандал, в краейнем случае, что бы хоть как то добиться его реакции - А ОН МОЛЧИТ! Бывает это и хорошо, что смолчит, но в основном получается, что меня просто игнорируют, всегда))
Я начала принимать какие то меры слишком поздно, всего пару лет назад сказала, что мне это неприятно, что мне лучше знать, чем он недоволен, что бы дальше не совершеть такого, или наоборот, что ему лучше наперёд знать что для меня хорошо а что плохо (образно), но ничего не получается, как рыба об лёд...
Поэтому может сейчас, когда строятся ваши семейные отношения, поговори откровенно с ним, по прошествии определённого времени, подбери момент, расскажи как ты это тяжело переживала, и ка ты понимала, что он занят, но тебе не хватало его ласки, внимания - я уверенна - не лёд, расстает!

Мне очень понравился твой календарик, яркий красочный!
Потом расскажи, что у тебя получилось.
И на сколько дней он рассчитан)) Может мне попробывать...

окмачка написал(а):

И очень зря, что ты отказываешся

Мне кажется, Оксаночка, что тебе, человеку уже прошедшему это, легче говорить и решиться на что о подобное. Ты знаешь, куда идти. А нас пугает неизведанное.  Я бы вот точно, как Алина ответила. Я думаю, человек должен созреть к такому визиту, или могут его заставить какие то крайние обстоятельства. А мы всё ещё надеемся на свои силы, у каждого свой путь... Но то, что девочки рассказывают на форуме о визитах к врачам с интересом читаю, может и сама когда рискну. Мне кажется, когда Алинка, ты почувствуешь, что тебе это действительно нужно, тогда обязательно обратишься за помощью))

Так, девчёночки, продумывайте план дейсвий, куда пойдём, что посмотрим. Думаю мой визит не за горами. По любому нужно встретиться в марте, пока ещё снег лежит и мокро, а то с апреля засосут меня сельхоз работы)

Алиночка, чудесного чудесного тебе дня!!!

949

Галуня написал(а):

Мне кажется, Оксаночка, что тебе, человеку уже прошедшему это, легче говорить и решиться на что о подобное. Ты знаешь, куда идти. А нас пугает неизведанное.  Я бы вот точно, как Алина ответила. Я думаю, человек должен созреть к такому визиту, или могут его заставить какие то крайние обстоятельства. А мы всё ещё надеемся на свои силы, у каждого свой путь..

Я понимаю тебя. Как то по телефону сказала Алинке: Видно тебе еще не допекла твоя ттм! По сути так оно и есть..Если честно разобраться, то как Алинка ( прости, что я о тебе так говорю) страдает от ттм?- волосы длинные, муж ничего не знает и не видет, ходит с распущенными, делает разные прически..ей даже удобно, зачем отказываться от ттм, если ттм не приносит сильного ущерба? ну можно себе позволить немножко потетеемить а потом (когда сама захочу) перестать? зачем идти к психотерапевту, а вдруг он меня вылечит совсем, и с чем я тогда остануть ?
  ПОЙМИТЕ, у вас есть страх потерять ттм!!!!  Я знаю точно, потому что сама это ПРОШЛА, и говорила об этом на психотерапии!
Вы не хотите идти к врачу только из-за СТРАХА ПОТЕРЯТЬ ТТМ .Потому что вы уже так привыкли, вы боитесь, что потеряв ттм, вы не потеряете часть себя..
  И я знаю точно, что вы со мной сейчас не согласитесь, и будете возмущаться ( как я в свое время), но это ПРАВДА...Просто вы не понимаете это сознанно, но там, на подсознательном уровне- вы не хотите терять ттм-это и есть та причина, почему не идете к врачам.

Вы говорите " своими силами"-это значит " захочу -не буду рвать, захочу- буду" Вот именно подсознание вам выдает еще маленькое "удовольствие"-что я еще могу хотеть рвать, когда мне этго захочется .
  Мне это трудно все так доступно описать, это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Если все таки вы решитесь на психотерапию, вы вы никогда об этом не пожалеете , это я говорю точно!!!

Я не хочу вас осуждать, ни в коем случае !!! Я сама так же все это ощущала. И на психотерапии о этом говорила.И мне объяснили, вот делюсь с вами.

Отредактировано окмачка (2012-02-28 11:14)

950

Алина) привет) прости - давно тебе не писала.

Сейчас по утрам, когда завтракаю и крашусь - смотрю мультфильм про покемонов)) тупой, но добрый)
Так вот, каждый пакемон, в стрессовой ситуации, или достигший нового опыта "трансформируется" в более сильного, выносливого покемона. И у него начинается новая жизнь.

Так же как и у тебя. У тебя началась новая жизнь. И теперь в Твоей "семейной" жизни понятие "я" трансформировалось в понятие "мы".
Я думаю, что девочки, у которых есть дети поймут, что я хочу сказать. Теперь у тебя уже не будет как раньше, и всё что ты делаешь, будет с "оглядкой" на мужа (ребенка), любые твои планы на выходные, отпуск, и т.д.

Ты просто перешагнула на следующую ступень.
Помнишь как ты налаживала отношения со свекровью??
Помнишь???
Вам в отношениях нужны правила. Пока их нет - будет бардак всегда.
И это твоя задача, как жены, создать ваш семейный "уют". Отнесись к этом творчески. Как к приготовлению пирога.
Я понимаю, что это не просто. Только ты должна это сделать.

У меня подруга есть, она каждое утро готовит мужу завтрак. И не важно - поссорились они накануне или нет, разговаривают друг с другом или нет. Она сказала, что это ее осознанный выбор. Звучит так - война войной - завтрак по расписанию.
Это момент принятия. Это как смириться, что ты ошибалась в прошлом, что ты обижала маму, что ты не выучила китайский в прошлом...

Так что давай) "трансформируйся")) Ты это уже делала (помнишь со свекровью - ты просто вытащила ее на свою территорию и там подчинила своим правилам). Сделай еще и еще раз.
Удачи тебе)