Галуня написал(а):Обдумывание каких то вопросов, проблем порождает ттм, она тут как тут.
Да! И самое главное, что я это знаю! Но я ничего не могу с собой поделать! Как маленькая девочка, а когда начинаю вспоминать о своем детстве, то вообще реву и реву...И так себя жалко! Бред....я знаю, что это бред.
Галуня написал(а):Это очень долгий и тяжёлый путь, найти взаимопонимание с новой семьей, со свекровью.
Вот и мама мне так говорит! Она меня понимает и говорит, что я просто ДОЛЖНА научится с ними общаться и дружить.
Галуня написал(а):Может у них так заведено в семье чтобы лезть в душу, болтать без умолку.
Самое интересное, что родители болтливые, а сын, мой парень - молчун еще тот! Не поверите, я еще до сих пор не знаю, чем он точно занимается на работе! Знаю, что программист, знаю его коллег, но также знаю, что на фирме крутятся большие деньги и они шифруются, как только могут от всех, даже от родных.
И когда его мама что-то спрашивает, он спрыгивает и говорит, что я им должна все рассказать. Дошло как-то до того, что его мама мне звонила и просила рассказать о нем, о его работе, потому что он сам ничего не рассказывает! Дурдом!
Галуня написал(а):Но тебе не с ними жить!
Они с г. Ровно. И недавно призналась мне, что уже подыскивают квартиру во Львове, рядом с нами...Надеюсь, что это будет не так-то скоро...
Галуня написал(а):Ты в своей семье построишь такие отношения, какие тебе будут нужны и как тебе будет комфортно.
Нам с парнем так хорошо вдвоем, что просто невозможно терпеть, когда кто-то приходит и нарушает наше спокойствие. Я уже давно подумываю о том, что я конкретная социопатка!
Мне хочется говорить с кем-то только тогда, когда мне этого хочется. И я часто могу обидеть своим равнодушием близких людей... Учиться, учиться мне еще на своих ошибках....
Галуня написал(а):А тебе во время подготовки к свадьбе всё равно прийдётся с ними часто встречаться.
О да! Вчера она завела тему про то, что в этом году нужно делать свадьбу...И я так резко ответила, что это не обсуждается. Теперь мне мой парень эти слова будет вечно вспоминать....
Галуня написал(а):Немножко проще относись ко всему, немного подыгрывай им, немного хитри. Расспрашивай их про всё и всех. Пусть верят в то, как ты счастлива с ними встречаться. А там смотри всё притрётся-наладится!
и все мне так говорят! Но я не умею так! Это же нужно себя пересилить! Я никогда не умела льстить в глаза, когда в школе девочки дарили конфеты преподавателям и всячески подлизывались, то меня аж тошнило!
Галуня написал(а):Придумай что то, что проблемы на работе, была уставшая вчера вечером. Может сходите куда с ними, в кафе например,наверное там болтать столько не будут. Главное, что они скоро всё равно уедут. А потом у тебя будет время разобраться в себе!
Я так и сделаю. спасибо тебе, солнце, за поддержку! Ты действительно, как солнышко, засветила на нашем форуме! И всех согреваешь своими лучиками! Спасибо тебе!
Может пойдем сегодня куда-то на тортики))))
Ева Адамс написал(а):SemperTiro
ну для начала прекрати рвать волосы, чтобы потом еще про волосы тебя не спрашивали!!!
Вот это в точку! Я уже замечаю, как пробор становиться реже....И не могу остановиться....
Нужно собраться силами....
Ева Адамс написал(а):Ничего особенного с тобой не происходит. Хоть они и родители твоего парня, но для тебя они ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ"!!!!!
Вот и я так думаю. Но с другой стороны знаю, что между родными есть невидимая ниточка, которая всех связывает, и если я сделаю больно его родителям, будет больно и ему, а потом и мне....Получается, что мы уже нераздельно связаны.
Ева Адамс написал(а):ведь по большому счету твой парень тебе тоже посторонний!!! ну если глобально мыслить.
Вообще-то да, но иногда я думаю о том, что рассказываю ему больше, чем маме, и любви даю больше...Получается, что теперь - он моя семья, самый родной человек.
Ева Адамс написал(а):поговори с ним. Просто попроси, чтобы он выслушал тебя. Расскажи ему, что ты просто не готова открываться перед малознакомыми людьми, и тем более рассказывать про свою семью.
Ева, просто еще так получилось....Я же его родителей уже где-то год знаю. И всегда старалась им угождать через "не хочу", а теперь просто надоело себя насиловать. И вот мой парень не понимает, что случилось, ведь раньше я любила с ними говорить. Просто он не знает, что я много говорила с ними из вежливости, но не по своему желанию....
Ева Адамс написал(а):Скажи, что ты просто БОИШЬСЯ!!! скажи что у тебя так срабатывает инстинкт самосохранения!!! Что таким образом, ты внутренне стараешься защитить себя и свою семью. Ведь чем больше о тебе знают окружающие, тем ты становишься более уязвимой. Скажи ему, что тебе нужно время.
Я действительно боюсь! Она таким образом вопросы задает, как будто хочет найти какой-то изъян. Или я себя накручиваю...Но вот моя мама вообще старается ничего не спрашивать Юру о его работе, потому что знает, что это секретная тема, а его маму интересуют мои отношения с директором, с напарницей, кто больше зарплату получает...
Ева Адамс написал(а):Ведь если бы его мама рассказала тебе, что его в первом классе избила девчока - ему бы было неприятно))
С первой нашей с ней встречи я только и слышу, какой Юрочка золотой ребенок! Это уже не смешно, когда она просит меня напоминать ему каждый день пить виноградный сок и заставлять кушать первое!
Ева Адамс написал(а):ну вот тут ты зря. Есть масса вещей, которые сближают людей - они тоже учились в школе, они тоже учились в институте, общие книги, общие любимые фильмы, города, страны, моря, стихи, актеры, писатели.
Да. Есть. Но у них есть привычка - спорить и доказывать что-то. То есть, если я скажу, что мой любимый советский фильм "Любовь и голуби", то они обязательно должны найти в нем что-то неинтересное. Лишь бы противоречить...
Ева Адамс написал(а):И если ты сама не будешь задавать тему - они будут делать это за тебя. Причем ведь они также рассуждают "о чем с ней разговаривать???" вот и начинают - где училась, группа крови...
Я как-то попробовала все расспрашивать про их семью, то она все равно плавно переходила на мою....Просто дар какой-то!
Ева Адамс написал(а):ну и еще раз - лучшее средство защиты - нападение. Говори сама. Темы придумывай сама. Времяпровождение придумай сама. Билет им в театр купи - пусть просвящаются.
Месяц назад я так и сделала - купила им билеты в театр. А они "прозрачно" намекнули, что приезжают нас увидеть, а не по театрам ходить!
Вообще, у его мамы одна тема - мне скучно без вас!
Ева Адамс написал(а):это очень опасно. Не заставляй его выбирать. Ты можешь и проиграть. Но если он выберет тебя - проиграет вся его семья.
Любые отношения - это компромисс. Иногда надо наступить себе на горло. Ведь ты должна выиграть войну, а для этого одну битву можно и проиграть.
Как я хочу, чтобы все было просто...Не хочу играть и что-то придумывать...
Ева Адамс написал(а):С другой стороны, очень хорошо, когда свекровь - твоя подружка. Если вы с ней подружитесь, то, в случае трений между тобой и твоим парнем, она первая тебе поможет!!!
Я хочу с ней подружиться, но на расстоянии. Не хочу ее часто видеть.
И мне кажется, что она никогда мне не поможет..Она просто помешена на любви к сыну и он для нее всегда будет прав во всем.