Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник владлены

дневник владлены

Сообщений 101 страница 150 из 230

101

vladlena

привет)) то, что ты не рвешь волосы - это самое главное!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
судя по твоему письму, у тебя стаж ттм около 10 лет) и нет ничего удивительного, что волосы не растут как трава, на все нужно время. Но оно у тебя ЕСТЬ!!!!!!

я уже тут как то писала, у меня была такая же ситуация) и волосы у меня не растут равномерно ровным слоем, все началось с того, что этот пробор в 12 см стал постепенно затягиваться, рост начался с боков. И у тебя уже видно, что пробор стал реально сужаться!!

Ухаживай за собой, люби себя) а волосы вырастут) не сомневайся))

102

Нет, солнышко..гораздо больше..18 лет.. с 1990 по 2008гг..думала какой год написать 2008 или 2011...думаю все-таки 2008...а насчет времени -это вопрос философский... если бы я сознала раньше-сколько всего бы было в моей жизни, чего никогда уже не случится....

Ева Адамс написал(а):

Вот эту руку-сюда, эту-сюда, ногу вот так Вот эту голову так, смотри на меня, двигайся в такт..Когда я делаю так, ты делай вот так, теперь поворот-хорошо.. Я знаю - вряд ли мы увидимся еще

танго-один из мох любимых танцев...

103

vladlena написал(а):

Нет, солнышко..гораздо больше..18 лет.. с 1990 по 2008гг..думала какой год написать 2008 или 2011...думаю все-таки 2008...а насчет времени -это вопрос философский... если бы я сознала раньше-сколько всего бы было в моей жизни, чего никогда уже не случится....

мы с тобой почти погодки) у меня стаж 17 лет))))
как-то я коряво посчитала) сорри))

А на счет времени, я тоже иногда думаю, что столько не успела в своей жизни и столько не сделала) зато я сделала многое другое, познакомилась с замечательными людьми) конечно я о многом жалею) но в общем и целом, я не жалею)
и сейчас, когда я уже целый год живу без ттм, я радуюсь каждому дню) и вся эта безумная борьба с ттм стоила того, чтобы начать жить свободной)

vladlena написал(а):

если бы я сознала раньше-сколько всего бы было в моей жизни, чего никогда уже не случится....

ну вот что например?????

104

в 2008 борьба с ттм началась с разрыва отношений с моей кумой-это долгая история...но суть ее в том, что я рассказала о ттм трем людям:ма, па и куме, в итоге я не могу общаться с крестницей...а сейчас я прекратила отношения с человеком, который дорог мне...то есть это в основном отношения с людьми
навыки, которые не были получены из-за ттм, я думаю я еще приобрету...очень хочу, например,научиться плавать..

105

vladlena написал(а):

то есть это в основном отношения с людьми
навыки, которые не были получены из-за ттм, я думаю я еще приобрету...очень хочу, например,научиться плавать..

Все не так уж и плохо) учится общаться с людьми оказалось гораздо проще, чем я всю жизнь думала) советую тебе посмотреть веселую комедию с Джимом Керри "Всегда говори ДА", она в свое время очень меня впечатлила)
Основная идея - иди на встречу людям, а они пойдут на встречу тебе)

Приглашай гостей и ходи в гости) Не жди телефонного звонка- звони сама) И все получится (гарантия 100%).

Я сейчас хожу к психологу, и он задает мне такие простые вопросы)) На которые я не нахожу ответы)
Я всегда считала, что из-за ттм я не смогла наладить свою личную жизнь - но на форуме Александра, Seco, Окма и многие многие другие имею семьи, детей. Значит причина не в ттм.
Я считала, что из-за ттм я не хожу в клубы, дискотеки, рестораны... А психолог мне сказал, что типа я тоже не хожу и не ходил..

И тогда я проняла простую вещь - я всё сделала сама!! Я просто обманывала себя, спихивая все на ттм)
У меня еще на голове куча просветов, но они не мешают мне ходить в клубы/рестораны))

Горько конечно осознавать, что я 17 лет занималась самообманом, что я просто придумала себе тюрьму, и жила в ней!!

Ты не умеешь плавать??? А почему не научишься??? У тебя в городе нет бассейна??? Есть бассейн?? А телефон знаешь???? Почему не знаешь??? Ты ведь сейчас в интернете - найди номер, позвони, запишись на встречу с тренером, скажи что не умеешь плавать, но хочешь научится, и тебя научат!! Боишься волос?? Там есть специальные шапочки)

Составь себе список. В котором отрази, все то, что ты упустила из-за ттм, и начинай все возвращать!
Я 31 год не была в парикмахерской) но вот уже 4 раза сходила) оказалось, что это не так и страшно)

Ничего не бойся)

106

Зарастают, зарастают, родимые))
Это здорово)

И что не рвешь и живешь без ттм тоже!!!!

А все, что не сделала, сделай сейчас! Ты все можешь) И плавать научиться не проблема)
Главное желание!

Ева Адамс написал(а):

И тогда я проняла простую вещь - я всё сделала сама!! Я просто обманывала себя, спихивая все на ттм)
У меня еще на голове куча просветов, но они не мешают мне ходить в клубы/рестораны))

Горько конечно осознавать, что я 17 лет занималась самообманом, что я просто придумала себе тюрьму, и жила в ней!!

Правильно. Не ттм виновата, мы сами. Поняв это, мы можем избавиться от ттм и у нас есть шанс изменить всю свою жизнь)

107

Владлена, всё путем :)
Волосы заростают, все постепенно наладится.

vladlena написал(а):

Очень хочу, например,научиться плавать..

Я тоже :)
Но я не умею не из-за ттм, у меня фобия глубины (неконтролируемый страх, когда я понимаю, что не могу ногами достать дна). Преодоление этой фобии - на очереди после ттм.

Ева Адамс написал(а):

Ага, аналогично. И как, млин, все "просто" было - ушел от ответственности - и "счастлив".
Нет уж, хватит!!!

108

Люда написал(а):

Но я не умею не из-за ттм, у меня фобия глубины (неконтролируемый страх, когда я понимаю, что не могу ногами достать дна). Преодоление этой фобии - на очереди после ттм.

))) мне кажется, что 80% людей, которые умеют плавать, плавают только на мелководье.

А плыть можно, даже если воды по пояс)

Девочки, не бойтесь - учитесь) ощущение себя в воде - это волшебные ощущения) круче чем в ванной с пеной)

109

Ева Адамс написал(а):

А плыть можно, даже если воды по пояс)

Это точно. А то нам, перфекционистам и отличницам, подавай все и сразу, по максимуму  :D
А нужно начинать с малого, простого.

110

vladlena, изменения есть! И очень очевидные!
Молодчина!!!! http://smayli.ru/data/smiles/flowers-524.gif

111

Владленочка! Как же я рада, что у тебя всё хорошо!
А ведь по фоткам видно, что пятнышко становится меньше. Согласна с Женей, затягивается всё по краях.
Что уж тут поделать, что стаж у нас такой...
Вот у меня по фотках видно, что волосы отрастают, так это те, что проклюнулись, отрастают в длину, а под ними то пусто... Так предательски внутри что то дрогнет, а вдруг не выростут. Ну и что! Зато смело буду ходить с хвостиком, он то будет уже покрупнее, и не буду бояться, что пятна видны. А там смотри, и другие вырастут!
Так что отпусти ситуацию... Пусть волосики отрастают! А ты себя займи другими занятиями. Тем же плаванием!
Я теперь знаю, что в жизни нет ничего невозможного! Только бы мы успели желаемое реализовать, жизнь ведь так коротка...

vladlena написал(а):

суть ее в том, что я рассказала о ттм трем людям:ма, па и куме, в итоге я не могу общаться с крестницей

Не знаю как всё у тебя произошло, но видимо тебе больно от этого, и ты не рада, что рассказала куме.
Вот и я отношусь к тем людям, кто не очень хочет открывать свою проблему другим. У меня знает только мама, но уже лет 20 не затрагивает эту тему, и недавно узнал муж. Была у меня очень близкая подруга, 3 года мы не общаемся. А раньше я ей так хотела рассказать, думала "вот моё спасение, близкий человек всегда поможет" Не буду говорить почему мы не общаемся, глупо всё как то... Но теперь совсем не жалею, что не открылась. А то бы знало полгорода, а я к этому не готова. Вот и стараюсь не посвящать никого в свои проблемы!

Владленка, двигаемся дальше!!!
Я уже не так жду наших 3 месяца, как 100 дней без ттм!!!

112

Владлена, тебя не было на форуме уже 10 дней!!!
Надеюсь, что у теюя все хорошо!
Напиши, пож., как дела?!

113

Да.. Владлен!!!!

114

Владленочка!
Завтра 3 месяца )))))))))))
Отпишись как дела!

115

Владлена, с тремя месяцами тебя!!!!

116

Блииин.. куда же она пропала %)

Владленочка!!!! С тремя месяцами тебя, дорогая!!!!!

117

Здравствуйте, мои дорогие девочки. Как же быстро летит время. Уже более ста дней нашему знакомству. За это время вы стали близкими и родными… Говорят, что в зрелом возрасте практически нереально близко подружиться с людьми, наш форум опровергает это утверждение…я бы не назвала это дружбой, это скорее близость и огромное количество любви…
У меня дела идут потихоньку..волос не рву, растут очень медленно…но растут..
За то время пока я не проявлялась, я все-таки успевала читать форум и у меня возникла пара мыслей, идущих в разрез с мейнстримом форума…Первая, по поводу усовершенствований …Мне кажется, и я когда-то, по- моему, упоминала это, что сайт - это дитя Эйфории..это она решила его создать, это ее усилия, воля и решимость привели к тому, что мы получили площадку для общения, поэтому это ее право изменять его или нет..мы можем попросить ее об этом, но требовать не можем… как она относится к своему детищу - это ее отношение и только ее…А на счет естественного желания улучшений…то мне кажется, что иногда рыбка, пойманная с трудом, оказывается более вкусной..в жизни то, что дается нам с трудом ценится всегда нами в большей степени….И если человек, придя на форум, перелопатит кучу информации, а не получит все и сразу в виде десяти важных тем, может это и к лучшему?! Я не знаю, но решила поделиться с вами своими мыслями.. на счет второй…передумала..извините…

118

Людочка, Сашенька, Маргоша, Галочка, Женечка, спасибо, что не забываете. Так тепло от ваших писем...

119

Привет, Владлена! Поздравляю с датой! Разницу видно явственно. Медленно, но растут!
По поводу изменений - дело не в Эйфории, а в удобстве. И в том, что как ни крути, форуму нужна защита.

120

Веда, идеальной модели, идеального мира нет...в мире много несовершенного, в том числе и наш форум.. Главное, люди, а не функционал...может быть форум с идеальной структурой, защитой, но он может не помогать людям..представь на секунду, что нет девочек, но есть идеальный форум... и на фиг он?

121

Пойми, это создала Эйфория и это ее право улучшать или ухудшать его...мы можем только попросить... если она до сих пор не услышала нас значит у нее есть на то причина..... м же не можем прочесть ее мысли...почему она этого не делает...

122

а на счет защиты.. мне тоже было страшно.. я на секунду представила, что тролль -из моих знакомых... а я не готова, чтобы мир узнал о том, что я говорю вам..в мире я другая...совсем другая...

123

Я говорю о том, что идеальность и функциональность форума - это как раз его способность помогать. Причём максимально эффективно. Конечно, без отзывчивых и милых девочек (нас, любимых))) он никому не будет нужен.

а плавать учишься?

124

Эх, Ведочка..видимо я не могу найти слов, чтобы донести свои мысли...ну да ладно фиг с ней с безопасностью..меня на работе тошнит уже от темы секьютеризации...Я в перелетах. 28 мая еду к родителям, три месяца буду на одном месте... тогда , наверное соберусь с духом и пойду... а там народ в шапочках плавает? и взрослым теткам можно учиться?

125

Владленочка, привет!

Прости, пропустила твои 100 ДНЕЙ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ведь знаю, что мы вместе начинали.
Просто уезжала на несколько дней, а тут сразу другие заботы.

Согласна, что у нас здесь не просто дружба, а что то намного ближе и теплее)))))))))
Немогу придумать подходящего слова.
А Эйфория скорее просто занята более важными делами, ведь кое что она изменила, но просто не так как хотелось. Хотя правда, форум - её детище, и ей принимать решения!

Теперь про фото.
Пушистенькая стаёшь, потихоньку заростаем!
Так что двигаемся вперёд!

126

Я вот думаю, что с этой пушистостью делать... она когда проходит? мой то волос прямой...и чего делать с разным волосом...пишу и думаю... какое счастье, что я думаю, что делать с пушистостью....

127

Веда написал(а):

И в том, что как ни крути, форуму нужна защита.

И только этот фактор и движет нашим желанием.

vladlena написал(а):

Пойми, это создала Эйфория и это ее право улучшать или ухудшать его...мы можем только попросить... если она до сих пор не услышала нас значит у нее есть на то причина..... м же не можем прочесть ее мысли...почему она этого не делает...

Владусь, ты пойми, никто ни в коем случае не посягает на форум Эйфории или ее право, как создателя. Мы всей ей безмерно благодарны. И это не слова.
Лично я ей готова постоянно говорить спасибо, потому что меня она лично привела сюда. Именно она дала этому месту жизнь и провела огромную работу.

Мы ничего не собираемся делать без ее согласия. Но должен быть человек, у которого элементарно есть функции управления и защиты.
Это не вопрос о принуждении, это вопрос целесообразности и адекватности, если у нас тут потроллят и разбомбят все темы, сама Эйфория рада не будет, т.к. ее детище погибнет. А тут ее труда, души и работы очень много!
Она сама прежде всего заинтересована сохранить свой труд и свои материалы. Если ее не бывает часто, значит логично отдать управление в руки тех, кому она доверяет. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ СЕБЯ!!!! Здесь много достойных людей. Так пусть она, как создательница, и выберет этого человека.

Лично я очень обеспокоена такой незащищенностью. Мне форум не меньше дорог, чем Эйфории. И это тоже не просто слова!

vladlena написал(а):

а на счет защиты.. мне тоже было страшно.. я на секунду представила, что тролль -из моих знакомых... а я не готова, чтобы мир узнал о том, что я говорю вам..в мире я другая...совсем другая...

Ну вот о чем и речь.

vladlena написал(а):

как она относится к своему детищу - это ее отношение и только ее…А на счет естественного желания улучшений…то мне кажется, что иногда рыбка, пойманная с трудом, оказывается более вкусной..в жизни то, что дается нам с трудом ценится всегда нами в большей степени….И если человек, придя на форум, перелопатит кучу информации, а не получит все и сразу в виде десяти важных тем, может это и к лучшему?!

Отчасти согласна.
Отчасти нет.
Согласна, что дей-но некоторым лучше поискать и затратить силы, потому что склад характера таков, что цениться то, во что вложены силы и труд.
Почему нет, да потому что не все такие прошаренные в отношении интернета.

vladlena написал(а):

Говорят, что в зрелом возрасте практически нереально близко подружиться с людьми, наш форум опровергает это утверждение…я бы не назвала это дружбой, это скорее близость и огромное количество любви…

ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!

Отредактировано александрия (2011-05-10 22:11)

128

Учиться можно и нужно всем! и к этому нормально относятся. Мы на 2 курсе пошли плавать в Лужники, так тренер как заглянет в глаза: "Плавать точно умеешь? Точно?" И так угрожающе: "А то научу! Чтоб вы у меня тут не топли!"
По правилам абсолютно все должны купаться в шапочках. Резиновые они бывают и тканевые. Иногда мужчин с короткими волосами пускают без них) И женщин))) Я даже видела, как бабушки в обыкновенных вязаных шапках плавают)) И всем пофиг.
Просто для начала ты будешь барахтаться в неглубоком месте, и вся разница. И самое главное - послушать своё тело. Даже тренер не понадобится, если ЗАХОТЕТЬ держаться на воде, ощутить, как это приятно... Я так рассказываю потому, что сама абсолютно лишена страха глубины. стоит до моря дорваться - и через час я уже с кораблями и дельфинами, а люди кажутся муравьями))) Кажется, дело именно в том, чтобы получать удовольствие без оглядки на комплексы...

129

думаю, что в июле начну...надеюсь....

130

vladlena написал(а):

Я вот думаю, что с этой пушистостью делать... она когда проходит? мой то волос прямой...и чего делать с разным волосом...пишу и думаю... какое счастье, что я думаю, что делать с пушистостью....

И правда)) Раньше то мыслей не было, ибо не о чем было думать)))

Пушистик))

Приятно) Приятно, девочки, что вы умеете быть сильными и умеете жить без этой иллюзорной брони под названием ттм.

vladlena написал(а):

Эх, Ведочка..видимо я не могу найти слов, чтобы донести свои мысли...

Нет, мы тебя поняли!!! Точно! На все 200%!!! Мы просто тоже высказались))

Все имеют право и должны говорить. Каждое слово имеет значение. Ведь у нас тут, как ты правильно сказала,

vladlena написал(а):

близость и огромное количество любви…

))))))) И нам все важно)

131

Саш, я писала о том, что все мы бываем услышаны в определенный момент... согласись, что если нас не слышат значит это почему то.....и если мы стучимся в дверь, а ее не открывают..то это почему то..... а насчет того что детище может погибнуть, то я думаю, что она это понимает...знаешь, у меня в жизни был такой момент..я очень долго работала над одним документом(назовем его так), но это больше, чем документ и так получилось, что его не стало....вот тогда я реально рвала на себе волосы...и встретился мне тогда один мудрый человек, который сказал, что если я создала один раз, то смогу и второй, если мне это надо....так и получилось....вот...

132

vladlena

Модерство она тоже дала через оооочень большое кол-во времени и просьб не потому, что не хотела, а потому, что у нее сейчас другие задачи. Она человек и она вольна выбирать то, что считает нужным и выбирать свои приоритеты. Разве в жизни часто ни бывает так, что все банально, никакое это не намеренное действие, точнее бездействие, а то, что человек занят другим. Он может усердно работать днем и ночью, растить детей, болеть, выхаживать родных, много других причин, т.е. ЖИТЬ совсем ВНЕ форума, потому что куча других дел и забот. И это ее выбор.
Дело в другом немного. Эйфория не одна. Нас много. И мы все искренне хотим ей помочь поддерживать работу форума. Лишь)

В любом случае, уж как есть) И нам никуда ни деться, только Эйфория может нам помочь)

vladlena написал(а):

и встретился мне тогда один мудрый человек, который сказал, что если я создала один раз, то смогу и второй, если мне это надо....так и получилось....вот...

Правильно сказал!

Но если мы имеем возможность сохранить, мы должны все для этого сделать. Ломать - не строить)

Ну что мы все об этом)

Расскажи, как провела праздники? Как твое настроение?
Какие у тебя размышления?

П.С.
Волосы зарастают!!!! Такие хорошенькие!!!!!!!!!!!

133

Здравствуй, Владлена! Ещё ни разу не писала в твоём дневничке. А я на форуме уже 2 месяца, даже больше. Пришла с самого конца февраля. У меня тоже большой стаж ТТМ, как и у тебя. Недавно отмечала 2 месяца.
   Прости, что не пишу сплошные комплименты. Я , если честно, немножко сравнила как оно зарастает у старых ТТМ-щиц. За три месяца, конечно хочется, чтобы зарасло всё как на собаке. У тебя подрастает, да - да, подрастает, потихоньку затягивается, но не так быстро как хотелось бы. Но, наберёмся терпения и будем ждать...  :flag:
   У меня интенсивность зарастания тоже медленная. Будем надеяться, что волосы наши сейчас набираются сил, а потом в один месяц возьмут и вымахают!!!
   Удачи тебе , Владленочка! [взломанный сайт]

134

Владлен, скажи, пожалуйста, с какого числа отсчет вести? Чтобы занести в твою линеечку?)))))

135

Давай с  того момента, как дневник начала... у меня две даты отпечатались 3 ноября 2008-это когда я первый раз побрилась и почему-то 30 января 2011, а не 29 как показывает дневник, так что давай с 30 января 2011. Ладно?

136

Владлена, здравствуй! Спасибо за поддержку и внимание.  Ты достаточно опытный боец и твои рекомендации  особенно для меня важны. Я недавно вернулась на форум и не успела ещё прочитать все дневники. Вот сегодня читаю твой. Просмотрела фотографии , и хочу сказать,что заметен прогресс, просто надо время для уснувших корней( да ты и сама всё знаешь). Верю в твой успех и желаю удачи. И ещё, ты мне написала про сыворотку с рынка, а я не знаю , что это такое. Напиши, если она эффективна.

137

Сделано, Владусь))))

138

Хотелось бы поднять одну тему..По-моему, чрезвычайно важную для нас-тему помощи извне. Она возникает постоянно:думаем ли мы рассказать близкому человеку или нет о нашей проблеме, довериться подруге или нет, пойти к психологу или нет, рассказать на исповеди или нет…
Сначала о божественной помощи, а точнее о религиозном институте, будь то церковь, синагога, костел, мечеть и т.д…Сколько болею - столько думаю рассказать на исповеди или нет… так и не решилась.. Девочки, есть ли среди нас та, что рассказала батюшке, мулле, пастору и т.д…о своей проблеме? Я не знаю почему я этого не делаю..мне стыдно…там, где не должно быть стыдно- я стыжусь…одна из причин то, как проходит исповедь в православном храме…люди, которые стоят за тобой стоят очень близко, плюс не принято задерживать очередь… и т.д.   Расскажите, если такой опыт в вашей жизни был.. чем он закончился…
О Боге..я верующая православная, но не практикующая( соблюдаю базовые правила, но, например, не хожу в церковь каждое воскресение)..  Спаситель четко указал предел Божьей ответственности: один волос. Ни один волос не упадет с головы без Воли божьей. Значит ли что в нашей болезни есть божий промысел? Мы осознаем и исцелимся?
      Я уже говорила раньше, что считаю ттм –болезнью, а не привычкой.. В христианской литературе часто говорится, что душевные и физические страдания(болезни) Господь посылает, чтобы человек осознал что-либо в своей жизни, уверовал и т.д.(версии разные на тему). «Болезни отражают всё таящееся в глубинах челове¬ческой души — мысли, эмоции, установки, верования, представления, а также глубинные убеждения, влияющие на то, о чем мы думаем, как воспринимаем себя, почему поступаем так, а не иначе, как воспринимаем окружающую действительность, и на нашу веру в возможность исцелить самих себя. Болезнь отражает историю нашей жизни и раскрывает то, как обусловленность повлияла на наше самовосприятие. И затрагивает она не только тело — вместе с ним она воздействует на мозг, энергетическое тело и душу. В каком-то смысле она символизирует психодуховную разобщенность между ними и указывает на необходимость перемен, на которые нам следует решиться, чтобы вернуть себе хорошее здоровье.»
Значит ли, что у тех из нас, кто не может вылечится- вера не сильна и не крепка?!..Недаром к нам на сайт часто заходят проповедники из религиозных течений, где принята активная стратегия вовлечения в свои ряды..Будь то иеговисты, баптисты, вифания, кришнаиты или кто-то иной…Часто реакция у большинства реакция резкая и негативная, но кто знает как  реагируют те,что промолчали? Они пошли на призыв или нет? Правильно или нет пойти другой дорогой к Богу. Приведу пример. Моя ближайшая, любимейшая подруга влюбляется. Он мусульманин. Потом долгая любовная история, она его жена, но  российским обычным браком.,но.она хочет, чтобы ее признали родственники, она хочет ника.. и т.д…Она принимает ислам.. У нее православная семья, день рождения-19 января-на Крещение, все родственники против…Они делают ника… долго и счастливо живут, но в один прекрасный день он говорит, что его мама просит жениться на девушке, с которой он был помолвлен(не уверена в термине) с детства..он едет и женится..живет на две семьи…уезжает со второй женой в Европу, зовет мою подругу…она понимает, что дура, но едет…Он бросает ее одну в чужой стране….Сейчас она счастлива в семейной жизни, у нее прекрасный муж и ребенок…но что делать с верой она не знает…ребенку 4 года не принадлежит ни к одной конфессии…она говорит, что потерялась и она боится, что ее ждет за чертой…
Другой пример, когда люди находят себя, выходят из депрессии, перейдя, например, в буддизм… Я знаю двух человек…С точки зрения ортодоксального православного  такой переход -грех, который не замолить…Но для этих людей это было спасение..один из них сказал, что покончил бы жизнь самоубийством, если бы не нашел себя  в ашраме Ошо…
Так вот к чему я это все… Плохо или хорошо если человек поменял веру, уверовал и излечился? Благо это или нет?

О психологической помощи…Турбо-суслик, книги Зеланда, Свияш, ДЭИР, НЛП и т.д…-это маленький список психотехник, популярных сейчас… Обращаться или нет..Девочки на форуме вумен писали часто о НЛП, Сорока писала, что ей помогло… Это непростая, очень непростая психотехника…Я для себя не решила.. Очень хотелось сходить в офис ДЭИР, но что-то сдерживало…Думаю…
О психологах..Женя сказала, что пошла к тому, что практикует ближе к дому… Женечка, ты везунчик.. Мне кажется, что идти нужно только к проверенному специалисту. Это настолько тонкая материя, что ничего не стоит развернуть человека не в том направлении. А в психиатрии и подавно.. Эта область страдает недостаточной методологической, теоретической и практической базой..они вышли из советской медицины, где психиатрия была не той областью, которая могла похвастаться большими достижениями..Что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано vladlena (2011-05-27 22:21)

139

vladlena написал(а):

Расскажите, если такой опыт в вашей жизни был.. чем он закончился…

Я тоже хотела расказать на исповеди о ттм, но последний раз я исповедывалась очень давно. Тогда я была не готова. Сейчас, думаю что смогу. Ведь любая зависимость не от Бога. И потокая ей человек поддаеться страстям плоти, чем самым отдаляеться от Бога. Я думаю что в этом тоже необходимо покаяться и исповедаться. А то, что люди за дверью или то, что ты задерживаешь кого то меньше всего должно тебя беспокоить. Никто тебе не скажет "давай быстрее". Исповедь - очень ответственный шаг, к нему нужно подходить без спешки.

vladlena написал(а):

Ни один волос не упадет с головы без Воли божьей

Мне кажется, что эти слова говорят о том, что Господь знает каждого из нас досконально. Чем мы дышим, что думаем, что происходит в нашем организме, что с нами происходит и т.д. Человек само по себе создание совершенное. Бог сделал нас такими, с волосами, руками, ногами... Мы целостны изначально. А вот ттм лишает нас этого, я уверенна, что Господь этого не хочет для каждого из нас. Я не верю, что Бог может наказывать или испытывать людей. Он слишком сильно нас любит. Все плохое, что происходит в жизни человека по вине другой, темной стороны. Это мое мнение.
Я не раз была свидетелем того, как люди обвиняют Бога, что он не защитил, не избавил от чего то и т.д. Но эти люди, наверное, не задаються вопросом, а что они сделали? были ли они, их поступки, их мысли настолько правильны и верны?
Ведь только настоящая Вера, искренняя, творит чудеса.
Пишу, а сама понимаю, насколько все таки я ленива в этом вопросе, ведь сама поддаюсь грехам ежедневно, даже не задумываясь(

140

Владлена, ты затронула много серьезных духовных вопросов, выскажусь по некторым из них.

vladlena написал(а):

Правильно или нет пойти другой дорогой к Богу.

Считаю, что нет, не правильно. Я уверена, что принятие или смена религии должна быть лишь по одной причине - искренняя вера в правильность и истинность выбранной религии или пути. И всё. Ни излечение от ттм, ни замужество, ни что-либо другое. Ни ради чего и ни ради кого. Слушать только сердце и совесть. Потому что ттм уходит при определнных усилиях с нашей стороны, мужья тоже могут уйти, как мы видим. И наступает момент, когда мы остаемся наедине со своей совестью.

vladlena написал(а):

Значит ли, что у тех из нас, кто не может вылечится- вера не сильна и не крепка?!.

Считаю, что нет, не значит. Сужу по себе. У меня вера не сильна и не крепка, я даже не уверена, что она есть. Но ничего, справляюсь.

vladlena написал(а):

Плохо или хорошо если человек поменял веру, уверовал и излечился? Благо это или нет?

Повторюсь, что благо только в одном случае, если вера принята искренне, сердцем и совестью. Если есть хоть малейшие сомнения - нет.

vladlena написал(а):

О психологической помощи…Турбо-суслик, книги Зеланда, Свияш, ДЭИР, НЛП и т.д…-это маленький список психотехник, популярных сейчас… Обращаться или нет..Девочки на форуме вумен писали часто о НЛП, Сорока писала, что ей помогло… Это непростая, очень непростая психотехника…

Советы из НЛП иногда даются и у нас на форуме - вольно или невольно. Техники там ничего есть, толковые. Про остальные не знаю, не сталкивалась. Но я больше сторонник волевого решения проблемы, а техники рассматриваю как небольшой вспомогательный инструмент, если что-то где-то пробуксовывает.

141

Юленька, там просто очередь..дверей нет, расстояние между людьми очень маленькое...мой духовник глуховат...
Люда, что-то мне неважнецки..уж очень сильное желание, контролирую с трудом...пока успешно...дальше видно будет...

Люда написал(а):

Считаю, что нет, не значит. Сужу по себе. У меня вера не сильна и не крепка, я даже не уверена, что она есть. Но ничего, справляюсь.

О крепости веры не нам о себе судить...
Понимаешь, если я на грани срыва, прилагая все усилия, чтобы его не было-в чем дело? Ну, почему?..Ладно, пошла дособирать вещи. Надо в аэропорт...

142

Я разделяю мнение девочек. Повторятся не буду)

Мне нравятся труды (статьи и книги) психиатра Литвака М. (в интернете есть его материалы).

По поводу религии могу сказать, что трактовать самим что-либо не стоит. Если не понимаете какие-то вопросы, почитайте книги старцев и святых отцов, в них объясняется значение и толкование многих основ.

И самое главное, это искренне верить. Искренняя вера подразумевает соблюдение всех заповедей (собсно, это и есть самое главное в любой вере).

vladlena написал(а):

Понимаешь, если я на грани срыва, прилагая все усилия, чтобы его не было-в чем дело? Ну, почему?

Я не очень понимаю этот вопрос.
Если человек искренне верит (искренне, а не его обманули, загипнотизировали и прочее), то поменять свою веру просто не сможет.
М.б. она изначально не была глубокой и серьезной - другой вопрос.
Или он впал в сомнение, его веру пошатнули, запутали его намеренно.
Можно поподробнее.
В из какой веры и в какую человек решил перейти и почему?

vladlena написал(а):

Ладно, пошла дособирать вещи. Надо в аэропорт...

Счастливого полета!!! Мягкой посадки))

Прилетишь - отпиши нам)))

143

vladlena написал(а):

Понимаешь, если я на грани срыва, прилагая все усилия, чтобы его не было-в чем дело? Ну, почему?..

Вот что я вижу из твоего вопроса. Ты прилагаешь все усилия, чтобы срыва не было, и его нет. То есть, ты управляешь своей жизнью. Да, тяжело. Да, иногда хочется. Но решаешь и делаешь ты. Так и должно быть.

Владленочка, счастливой тебе поездки. Прилетишь, возвращайся к нам!

Отредактировано Люда (2011-05-28 17:00)

144

vladlena, на своем опыте могу сказать, что если меняешь веру (а я ее поменяла - приняла ислам), то это должно быть только твое, причем осознанное, решение. Т.е. необходимо заранее просчитать все вытекающие из этого последствия и взять на себя всю ответственность за это действие. Никто не в праве навязывать. Ни муж, ни родственники, ни знакомые, ни кто бы то ни был.

vladlena написал(а):

Девочки, есть ли среди нас та, что рассказала батюшке, мулле, пастору и т.д…о своей проблеме?

на сколько я знаю, в исламе нет такого понятия как исповедание. И мулла или муфтий не является проводником между Аллахом и его рабом, человеком. Грубо, он не может отпустить грехи, как это происходит к примеру в православии. Есть немного другое - покаяние. Но это происходит наедине с Богом. То есть никаких посторонних людей не присутствует. Ты исполняешь определенный ритуал и тем самым замаливаешь свой грех.
Но вот видишь в чем дело, я не считаю, что ТТМ - это грех! Болезнь, да, но не грех. Ты же не будешь исповедоваться батюшке, если у тебя, скажем, будет грипп или кашель? Утрирую конечно, но все же.
У меня был немного другой опыт. У нас в городе есть человек, мусульманин, он экзорцист. Думаю объяснять не надо. Я однажды попросила мужа, чтобы он меня к нему отвел. Я думала, что это будет что-то типа сеанса один на один, но нет... Оказалось, что он собирает большое количество людей, нуждающихся в помощи, и проводит коллективные сеансы. Собирается 20-40 человек, все садятся в круг, он в центре, и каждый по очереди начинает говорить о своей проблеме (от алкоголизма и наркомании до каких-то болезней), то есть абсолютно все слышат и знают какая у тебя беда. И после этого Артем решает кому какая помощь нужна и какой обряд проводить.

vladlena написал(а):

Плохо или хорошо если человек поменял веру, уверовал и излечился? Благо это или нет?

Повторюсь наверно, но это ни плохо и ни хорошо, в общем понимании. Это личное ответственное решение.
И если вера искренняя, то в любом случае будет благо.
Любую религию возьми, будь то православие, буддизм, иудаизм или ислам, догматы основные очень схожи. Грубо говоря, не делай плохо и все у тебя будет хорошо.

В остальном поддерживаю девочек.

Отредактировано margo666 (2011-05-29 12:06)

145

Владочка, с наступившим летом

Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!

146

Ниночка, спасибо за поздравления. Лето-это жизнь... Я начала бегать..пока плохо получается, посмотрим, что будет дальше..

147

Ты умничка!

Все-таки будешь заниматься спортом)

Отпиши об успехах)

148

Что-то не пишется..отпишусь позже...

149

:)

Как будет желание конечно же)

150

Владленочка, привет!
Жаль, что на чуть чуть зашла, а  мы пропустили твои 4 мес без ттм, ведь мы вместе начинали.
Обязательно отпишись нам, как твои дела, когда будет возможность конечно и желание!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник владлены