Хотелось бы поднять одну тему..По-моему, чрезвычайно важную для нас-тему помощи извне. Она возникает постоянно:думаем ли мы рассказать близкому человеку или нет о нашей проблеме, довериться подруге или нет, пойти к психологу или нет, рассказать на исповеди или нет…
Сначала о божественной помощи, а точнее о религиозном институте, будь то церковь, синагога, костел, мечеть и т.д…Сколько болею - столько думаю рассказать на исповеди или нет… так и не решилась.. Девочки, есть ли среди нас та, что рассказала батюшке, мулле, пастору и т.д…о своей проблеме? Я не знаю почему я этого не делаю..мне стыдно…там, где не должно быть стыдно- я стыжусь…одна из причин то, как проходит исповедь в православном храме…люди, которые стоят за тобой стоят очень близко, плюс не принято задерживать очередь… и т.д. Расскажите, если такой опыт в вашей жизни был.. чем он закончился…
О Боге..я верующая православная, но не практикующая( соблюдаю базовые правила, но, например, не хожу в церковь каждое воскресение).. Спаситель четко указал предел Божьей ответственности: один волос. Ни один волос не упадет с головы без Воли божьей. Значит ли что в нашей болезни есть божий промысел? Мы осознаем и исцелимся?
Я уже говорила раньше, что считаю ттм –болезнью, а не привычкой.. В христианской литературе часто говорится, что душевные и физические страдания(болезни) Господь посылает, чтобы человек осознал что-либо в своей жизни, уверовал и т.д.(версии разные на тему). «Болезни отражают всё таящееся в глубинах челове¬ческой души — мысли, эмоции, установки, верования, представления, а также глубинные убеждения, влияющие на то, о чем мы думаем, как воспринимаем себя, почему поступаем так, а не иначе, как воспринимаем окружающую действительность, и на нашу веру в возможность исцелить самих себя. Болезнь отражает историю нашей жизни и раскрывает то, как обусловленность повлияла на наше самовосприятие. И затрагивает она не только тело — вместе с ним она воздействует на мозг, энергетическое тело и душу. В каком-то смысле она символизирует психодуховную разобщенность между ними и указывает на необходимость перемен, на которые нам следует решиться, чтобы вернуть себе хорошее здоровье.»
Значит ли, что у тех из нас, кто не может вылечится- вера не сильна и не крепка?!..Недаром к нам на сайт часто заходят проповедники из религиозных течений, где принята активная стратегия вовлечения в свои ряды..Будь то иеговисты, баптисты, вифания, кришнаиты или кто-то иной…Часто реакция у большинства реакция резкая и негативная, но кто знает как реагируют те,что промолчали? Они пошли на призыв или нет? Правильно или нет пойти другой дорогой к Богу. Приведу пример. Моя ближайшая, любимейшая подруга влюбляется. Он мусульманин. Потом долгая любовная история, она его жена, но российским обычным браком.,но.она хочет, чтобы ее признали родственники, она хочет ника.. и т.д…Она принимает ислам.. У нее православная семья, день рождения-19 января-на Крещение, все родственники против…Они делают ника… долго и счастливо живут, но в один прекрасный день он говорит, что его мама просит жениться на девушке, с которой он был помолвлен(не уверена в термине) с детства..он едет и женится..живет на две семьи…уезжает со второй женой в Европу, зовет мою подругу…она понимает, что дура, но едет…Он бросает ее одну в чужой стране….Сейчас она счастлива в семейной жизни, у нее прекрасный муж и ребенок…но что делать с верой она не знает…ребенку 4 года не принадлежит ни к одной конфессии…она говорит, что потерялась и она боится, что ее ждет за чертой…
Другой пример, когда люди находят себя, выходят из депрессии, перейдя, например, в буддизм… Я знаю двух человек…С точки зрения ортодоксального православного такой переход -грех, который не замолить…Но для этих людей это было спасение..один из них сказал, что покончил бы жизнь самоубийством, если бы не нашел себя в ашраме Ошо…
Так вот к чему я это все… Плохо или хорошо если человек поменял веру, уверовал и излечился? Благо это или нет?
О психологической помощи…Турбо-суслик, книги Зеланда, Свияш, ДЭИР, НЛП и т.д…-это маленький список психотехник, популярных сейчас… Обращаться или нет..Девочки на форуме вумен писали часто о НЛП, Сорока писала, что ей помогло… Это непростая, очень непростая психотехника…Я для себя не решила.. Очень хотелось сходить в офис ДЭИР, но что-то сдерживало…Думаю…
О психологах..Женя сказала, что пошла к тому, что практикует ближе к дому… Женечка, ты везунчик.. Мне кажется, что идти нужно только к проверенному специалисту. Это настолько тонкая материя, что ничего не стоит развернуть человека не в том направлении. А в психиатрии и подавно.. Эта область страдает недостаточной методологической, теоретической и практической базой..они вышли из советской медицины, где психиатрия была не той областью, которая могла похвастаться большими достижениями..Что вы думаете по этому поводу?
Отредактировано vladlena (2011-05-27 22:21)