Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Тани. Попытка № 2.

Дневник Тани. Попытка № 2.

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Привет всем!

Вот и я, та самая Таня, которая уже было "победила" ттм, добилась неплохих промежуточных результатов и, как вы уже понимаете, покатилась по наклонной и снова пришла к тому, с чем пришла на форум в 2010 году.

Мне очень стыдно! Стыдно читать свой прошлый дневник и свои бравады по поводу того, что всё смогу, и что парик сняла, и что волосы отросли. Всё было прекрасно, я уже даже начала ходить с распущенными волосами. И вот снова на голове пучок и 25 заколок.

Я больше года была редким гостем на форуме: это меня и сгубило в первую очередь. Еще сгубила лень: лень зайти на форум, лень сделать маску, лень выдернуть руки из головы.

Как блудный сын, с опущенной лысой головой, снова прихожу и прошу помощи!

В голове слова Евы Адамс, что чтобы вылечиться самой надо помогать другим.

Не хочу и не буду перечитывать свой старый дневник. И не хочу посыпать голову пеплом.

В этот раз засуну свою гордыню и всезнайство в одно место и начну с азов. Только что прочитала самый первый пост: Ты здесь в первый раз? Тебе сюда!

В общем, я новичок. У меня ттм, у меня лысины и я пришла от них избавляться!

Простите меня пожалуйста, что я ушла из форума и про всех забыла, в тот момент, когда у меня всё "наладилось".

2

Здравствуй Танюша! Я тоже здесь новичок....   Только у меня немного другого рода ттм...  Мне помогает контролировать себя,только этот форум! Каждый раз когда я хочу сорваться..я захожу сюда, и читаю, нахожу поддержку,помощь! И только это спасает меня....  Ты молодец, что решила снова к нам прийти!МЫ все тут пробуем,да не получается иногда, срываемся, мы опять боримся с этой проклятой ттм!!И никто никого не осуждает!Это общее наше горе(((  Здесь обязательно помогут! И никто не обойдет твой крик о помощи.... никто не останется равнодушным....  Танюша, ну что давай начинать нашу борьбу все вместе?! так спокойнее! Главное что нас тут объединяет,это общая ситуация...общая так сказать болезнь...  Мы справимся! Ты справишься! Надо верить!!!)

3

Танюша, главное, что ты нашла в себе силы продолжить борьбу...«Никогда не сдавайся, даже если знаешь, что исход боя не в твою пользу: любая мелочь, любая случайность, вследствие твоих усилий может поменять все». Это актуально.....Неважно сколько попыток преодолеть ттм будет в твоей жизни. Главное-результат, который ты получишь. Свободу. И волосы.

4

Танюша, привет!!!
Это сильный и правильный шаг!!!
Ты его сделала!!!
Я тоже немного пропадала и пришла с нелучшими результатами))) Там что будем бороться дальше!
А любой опыт всегда ценен!
Ты уже его имеешь, будем достигать новых высот!
Мы сможем!

5

Девочки, Юля, Владлена, Галуня! Доброе утро! Спасибо за слова поддержки!

Ulia666 написал(а):

Мне помогает контролировать себя,только этот форум!

Юлия, Это точно! Ведь у всех это читала и всё равно ушла! Нельзя, нельзя, нельзя! Будем бороться вместе! Пробовали все по-разному, но получается выход один - только вместе и только с помощью форума! )

vladlena написал(а):

Танюша, главное, что ты нашла в себе силы продолжить борьбу...«Никогда не сдавайся, даже если знаешь, что исход боя не в твою пользу: любая мелочь, любая случайность, вследствие твоих усилий может поменять все». Это актуально.....Неважно сколько попыток преодолеть ттм будет в твоей жизни. Главное-результат, который ты получишь. Свободу. И волосы.

Владлена, это точно! Не зря же написано, что свобода от ттм - это ПОЖИЗНЕННЫЙ контроль. Чуть его слабила - и всё получай по-новой. И заново начинай борьбу. Включаем пожизненный контроль! :)))))

Галуня написал(а):

Я тоже немного пропадала и пришла с нелучшими результатами))) Там что будем бороться дальше!
А любой опыт всегда ценен!
Ты уже его имеешь, будем достигать новых высот!
Мы сможем!

Галуня, да, только форум. Теперь всё по-новому начнем и будет все по-другому!!! Знаете, мне кажется, что я возгордилась и подумала, что у меня все хорошо. А еще подумала, что это кто-то не может без форума, ну а я то точно без форума смогу. Ведь у меня было столько "важных" дел... Да уж. Итог такой: ни одно тогда казавшееся мне важное дело ни стоит моих вырванных волос.

Девочки, начинаю читать и перечитывать ваши дневники! Надеюсь, скоро уже со всеми новенькими познакомиться)))))
Еще сегодня прочитаю статью Эйфории "Познать самого себя".

В добрый путь! :)))

6

http://www.pchelenok.com/lineyki_dlya_forumov/ruler.php?date=5-12-2012&bgId=1201&icoId=ba001&color=9&text=%CA+%E2%EE%EB%EE%F1%E0%EC+%E8+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%E5%21&a=

7

УРА! Получилось сделать линейку! :))) Ю хууу!!! :))

Девочки, я поехала в библиотеку за книгами! Буду читать - чтобы знать врага в лицо! :)))

Всем хорошего дня!

8

Танюша, привет!

Все верно) Осмысление и работа.

Вперед и только вперед, мы всегда с тобой!

9

Спасибо, Александрия! :))) До твоих новостей и дневника еще пока не добралась! :) Уже вечером, скорее всего!

10

Тань привет! молодец что вернулась! раз смогла первый раз,сможешь и второй. надо просто взять себя в руки. я читала твой дневник и не раз. очень была впечатлена твоими результатами. не сомневаюсь даже что многим девочкам он помог. я тоже на форуме больше года нахожусь уже. но побороть пока до конца ттм не могу. все было. и лысины и слезы. но не смотря на это уйти с форума не могу. так уже привязалась ко всем девочкам и к этой теплой атмосфере. так что и ты не уходи больше. держись с нами и все у тебя получится))

11

Олечка, привет! :)) Большое спасибо за сообщение!!! Рада, что мой дневник хоть немного смог тебе помочь! :)

Спасибо за поддержку!!! Теперь я на форуме и во всеоружии)

12

Здравствуй, Tania!!!!!  Почему "первый день" борьбы? А старый опыт, что совсем не пригодится? Надо срочно перечитать, скольок там всего было хорошего, пока не исчезло все "под настроение"))
Точно знаю, что там были слова, которые мне помогали. Рада возвращению!!!!!

13

Приветик, я новенькая, с удовольствием буду следить за твоими новыми успехами и поддержу как смогу)

14

Tania
признать свои ошибки здорово, но от прежнего опыта отказываться тоже не стоит! Может, стоит взять самое лучшее из того, что раньше помогало?

15

Псковитянка написал(а):

Здравствуй, Tania!!!!!  Почему "первый день" борьбы? А старый опыт, что совсем не пригодится? Надо срочно перечитать, скольок там всего было хорошего, пока не исчезло все "под настроение"))
Точно знаю, что там были слова, которые мне помогали. Рада возвращению!!!!!

Привет, Псковитянка!!! :))) Извини, еще не прочитала твой дневник и не знаю, как тебя зовут! ) Буду рада знаконмству!!! :)

Конечно, старый опыт пригодится. Но в прошлый раз я ограничилась только механическим сдерживанием рук и "силой воли". Теперь понимаю, что этого недостаточно. Надо сначала разобраться в себе. Я с прошлой недели начала читать. Читаю статьи про ТТМ и книги про неврозам и психиатрии. Уже очень много чего поняла. В общем, в этот раз хочу зайти с другой стороны:)) Хочу, чтобы изменилась жизнь и тогда исчезнет желание рвать. :)) Как-то так:)

Спасибо большое за твое сообщение!!! По мере чтения, буду выкладывать информацию на форум! :)

Таня23 написал(а):

Приветик, я новенькая, с удовольствием буду следить за твоими новыми успехами и поддержу как смогу)

Таня, привет тёзка!!! :) Извини, еще не читала твой дневник! Но ясно, что если ты здесь, то надо бороться! Молодец, что завела дневник! Спасибо за твое сообщение и поддержку! Боремся все вместе!! :)

Ро написал(а):

признать свои ошибки здорово, но от прежнего опыта отказываться тоже не стоит! Может, стоит взять самое лучшее из того, что раньше помогало?

Ро, привет! Спасибо за сообщение!

Ты права, самое лучшее из прошлого опыта надо брать обязательно! Вот я теперь, например, специалист по маскам для волос и за уходом за волосами! У меня запасы пластыря, шапок, настойки перца, димексида - на всех хватит! С таким запасом волосы точно отрастут! :)) Есть новая задача: изменить жизнь! Постепенно, потихонечку! :))

Кстати, девочки, хочу сказать: даже во время срыва годового не рвала на верхней части головы вообще. Так вот, там до сих пор волосы растут совсем не хорошо!!! Принимая во внимание, что там не рвала с мая 2010 года!

Так что, девочки: НЕ РВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только недавно, по чуть-чуть начало зарастать совершенно голое пятнышко на верхней части головы. А до этого - вообще не было прогресса.

Фото выложу, как с силами соберусь:)

16

Таня, привет. Хорошо, что вернулась. когда один из нас выпадает из лодки-уходит с форума;-лодку начинает раскачивать. А ушедший начинает блуждать и запутывается. Будем вместе и обретем уверенность и избавление.

17

Привет, привет))
Хотела тут расписать сочувственные и поддерживающие слова - да не буду.
Чего голову пеплом посыпать???
Я рада тебя видеть, рада что ты жива-здорова))))
И я знаю - все будет хорошо)

18

Танюш, ну что, как ты?
Рассказывай))

19

Оля, Женя, Саша - привет!!! Спасибо вам!!!! :)))

Да нормально всё, не рву, неделя уже. В этот раз нет ни энтузиазма, ни супер-подъема. Просто не рву, стараюсь занять себя новыми делами. В этот раз без сверх-задач. Не знаю, правильно или нет, но чувствую как-то по-другому. В прошлый раз прямо по 10 масок на дню делала, бежала домой и сразу маску, мечтала о прекрасном будущем с волосами. :) В этот раз: маски без фанатизма, когда сделаю-когда нет, по часу не отмеряю отросшие миллиметры. В общем, по-тихонечку!

Прочитала книгу Гарбузова В.И. "Неврозы и психотерапия". Там огромная статья про ТТМ и про лечение наврозов! Чтение бьет как током! Читала ее в библиотеке, вчера отксерила, основные моменты перепечатаю и выложу тут. Хотела купить, но на Озоне нет, в остальных магазинах тоже не нашла.

Вот такие последние новости! :)))

А еще девочки хотела спросить совета: говорить или не говорить маме? Жалко её, она и не подозревает ни о чем! А узнает - начнет себя винить, переживать, плакать... Она впечатлительная очень. А сказать вроде надо! Тем более, что из книги Гарбузова ясно, что в ТТМ родители и семья в первую очередь виноваты! :))))

20

Привет))

Tania написал(а):

Она впечатлительная очень. А сказать вроде надо!

ты главное особо не заморачивайся, обесцень проблему в ее глазах - типа кто-то ногти грызет, кто-то снежинки вырезает, кто-то волосы дерет - каждый сходит с ума по своему. при этом ты не стала хуже, опаснее, аморальнее.
подумаешь - тупая привычка.

Tania написал(а):

Тем более, что из книги Гарбузова ясно, что в ТТМ родители и семья в первую очередь виноваты! :))))

)))) возможно. но теперь ты уже взрослая и сама отвечаешь за свою жизнь и сама берешь ответственность за свои поступки)

Tania написал(а):

В общем, по-тихонечку!

это называется мудрость и сухой расчет!!!
опыт как никак))

21

Tania написал(а):

А еще девочки хотела спросить совета: говорить или не говорить маме? Жалко её, она и не подозревает ни о чем! А узнает - начнет себя винить, переживать, плакать... Она впечатлительная очень. А сказать вроде надо! Тем более, что из книги Гарбузова ясно, что в ТТМ родители и семья в первую очередь виноваты! :))))

Привет, Таня!
Я бы советовала тебе исходить из того, какой будет реакция. Ты же знаешь свою мать хорошо( лутше нас).Ты можешь спрогнозировать это. Иногда так бывает: Она не поймет. А может?...
Вот откинь свои " пожелания" и трезво оцени ее. Если здравый рассудок тебе подсказывает, не стоит ей говорить, что вы очень разные, если у вас нет доверительных отношений, если по жизни в ваших отношениях больше недоразумения чем понимания, то вывод один- ничего не говорить.
А если все  наобород, и ты уверенна, что в ее лице ты найдешь понимание и поддержку такую, как тебе нужно, тогда говори.

Я лично, маме своей никогда не откроюсь, ибо знаю- она не поймет, еще скажет что я больная на голову, что давно лечить надо в психушке и т. д.
  Вот мужу я открылась не давно ( весной) и он понял меня.

22

Приветик, Танюша)

Молодец) С неделей тебя)

Я думаю, если и говорить, то максимально избавить ее стресса, т.е. не делать акцент на том, что это их вина (родителей), потому что прошлого не воротишь. А вот сделать акцент на то, что тебе безумно нужна ее помощь и ты справишься с этим обязательно, особенно, если она поможет - нужно).

Подумай, как лучше сказать, подобрать слова и тон беседы так, чтобы она не перетекла в ссору, обиды или упреки)

За материалы из книги будем очень благодарны!!!

23

Девочки! Привет! Пишу быстренько, чтобы отписаться: дела нормально! Не рву! Просто закрутилась перед праздниками!

Надеюсь, что у всех всё хорошо!

Ева Адамс написал(а):

ты главное особо не заморачивайся, обесцень проблему в ее глазах - типа кто-то ногти грызет, кто-то снежинки вырезает, кто-то волосы дерет - каждый сходит с ума по своему. при этом ты не стала хуже, опаснее, аморальнее.
подумаешь - тупая привычка.

Женя, я пока еще не решилась ничего рассказать! Но думаю, что надо! Вот бы до НГ собраться и всё рассказать! :) Буду держать вас в курсе!

окмачка написал(а):

Я лично, маме своей никогда не откроюсь, ибо знаю- она не поймет, еще скажет что я больная на голову, что давно лечить надо в психушке и т. д.
  Вот мужу я открылась не давно ( весной) и он понял меня.

Спасибо большое за совет! Я вот наоборот вообще не хочу мужу рассказывать. Стыдно мне! :(((

александрия написал(а):

Молодец) С неделей тебя)
Я думаю, если и говорить, то максимально избавить ее стресса, т.е. не делать акцент на том, что это их вина (родителей), потому что прошлого не воротишь. А вот сделать акцент на то, что тебе безумно нужна ее помощь и ты справишься с этим обязательно, особенно, если она поможет - нужно).
Подумай, как лучше сказать, подобрать слова и тон беседы так, чтобы она не перетекла в ссору, обиды или упреки)
За материалы из книги будем очень благодарны!!!

Спасибо, Сашуль! Я всё еще собираюсь с силами! :)))

Главу про ТТМ почти перепечатала, 3 страницы осталось. Скоро выложу. А вот про лечение: там так много... Хочу попробовать как-то отсканирать и тут скан выложить.

24

Танечка, как здорово, что у тебя все хорошо)

Расскажешь, как посчитаешь нужным и будешь готова)

Спасибо, Танюш, будем ждать книгу и сканы, ты не спеши!)

25

Сашуля, спасибо!!!

Девочки! ЕЕЕЕЕ!!! Я сегодня рассказала МАМЕ!!!! Как же я рада! Спасибо за ваши советы! После этого разговора - я другой человек!!!

Вопреки моим страхам, мама не проронила ни одной слезинки, всё выслушала и очень здраво рассудила (это я ревела, капец)! То, что мне и надо было! Это просто кайф! Как же я рада! :)

Оказалось, что мама как раз накануне смотрела передачу Малахова, в которой 2 девушки с ТТМ выступали! (вы, кстати, видели эту программу???) Поэтому мама была не очень шокирована! По крайней мере, она знала, что такая ТТМ бывает!

Мама много чего сказала, в том числе 2 интересные фразы:

1. "А ты уверена???" (в смысле уверена ли я что это я сама выдираю волосы или я это придумала). Вопрос на первый взгляд смешной - но мне он кажется очень важным! Надо над ним подумать!

2. "Маски, косметика для волос - всё ерунда. Будь спокойна - и волосы вырастут любые". Вот оно так и есть!

В общем - счастье рассказать кому-то родному о ттм! Я шагнула на шаг вперед!

Девочки! СПАСИБО за ваши советы и поддержку!

26

Таня привет! меня как то назвали птицей-феникс, когда я вернулась после поражения. мне так же захотелось назвать тебя!
так как пишу первое сообщение в твоем дневнике, то напишу по поводу твоего ухода.я не считаю что это ошибка. ты борешься с ттм, ты делаешь все чтобы ее не было в твоей жизни.значит ее не должно быть вообще. но только когда ты уверена на все 100. миллиарды людей не знают об этом форуме- и у них нет ттм, значит это реально. Иришка, лалуна эйфория не заходят сюда-они победили и живут теперь обычной жизнью и я рада, что их волосы не зависят от пребывания на форуме. так что не раскисай)
а я пока поищу малахова..... :crazy:

27

Привет, Таня!!! Какие интересные новости у тебя! Хорошо, что тебе удалось получить поддержку мамы! Мне нравится, как ты написала о теперешнем отношении к волосам, к проблеме. Очень хорошо понимаю, сам такой))) Закончилась эйфория, как из детского сада в школу.))
Успеха тебе, Танечка!!!

28

Танечка, как замечательно!

Поддержка близких безумно важна!

Это такое подспорье в борьбе, и как мама хорошо сказала: "Будь спокойна - и волосы вырастут любые!". Во-первых, она не сделала из этого трагедию, т.е. она любит тебя и волнуется, но волосы не камень предкновения любви и отношения, что верно: нельзя и неправильно быть зацикленным на данной теме, потому что именно постоянные тревоги и неуверенность в конечном счете и провоцируют ттм; во-вторых, она подчеркнула, что любая проблема в принципе не стоит твоих волос, в чем выражается ее реально забота и чуткость в отношении тебя и, в-третьих, она тоже знает, что волосы вырастут, восстановятся, главное они обязательно у тебя будут, они УЖЕ растут)
У тебя мудрая заботливая мама)

29

http://bestgif.su/_ph/45/2/390598461.gif

30

С новым годом!!! Любви и понимания!!!)

http://cs9565.userapi.com/u16416536/-14/x_b48c4bd9.jpg

31

Танюшка привет! с наступившим? как твои дела?

32

Девочки! Привет! Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Пусть в этот год нам будет легче бороться и пусть волосы растут побыстрее!

Спасибо вам за теплые слова, поддержку и поздравления!

Юля, привет! Большое спасибо за твое сообщение и поддержку! Птица-феникс - это да! Теперь нужно действительно возродиться, не уступая ттм))

Сашуль, И тебя тоже с новым годом!!! Спасибо за сообщение! Я и вправду очень рада, что мама не сделала никакой трагедии. Теперь она каждый день спрашивает, как у меня дела на поле ттм) Это очень помогает!

Псковитянка, большое спасибо за поддержку!

Вот и прошел месяц моей новой борьбы! Честно скажу, что иногда теряю контроль и по несколько штук бывает вырву. Но быстро спохватываюсь. Работы предстоит много! Из хорошего: наконец-то понемногу стала зарастать макушка! Уже даже какое-то подобие пробора появляется! :)

Дорогие форумчанки и форумчане! Пусть в этот Рождественский вечер сбудутся все ваши самые светлые мечты!!!

33

Tania, настрой хороший, а второй раз всегда тяжелее начинать, но ничего, справилась один раз, справишься и во второй, думаю главное быть уверенной что ттм победима и идти к своей цели! А мы все "могучая кучка" не дадим отступить ни себе, ни тебе  :yep:

34

Таня)) ты справишься)) вот даже не сомневаюсь) в твоем случае можно просто сесть и ждать когда волосы отрастут)
ведь ты про ттм все-все знаешь)))

с новым годом тебя!! будь любима!!

35

Танюш привет! ты ведь понимаешь что пара волс-это нормальное явление. но с ним тоже надо бороться! но все же это очень хорошо!

36

Таня, привет!

Рада твоим успехам!
Я тоже верю в тебя, твои силы и знаю, что ты справишься! На этот раз - обязательно!

http://s61.radikal.ru/i172/1301/f8/69001495f42e.jpg

Спасибо за статью, сегодня прочитала. Интерсно будет и про лечение почитать, хотя врядли мы этим воспользуемся, но информация, уверенна, полезная))

37

Девочки! Рыжа, Женя, Юля, Галуня! Большое-большое спасибо!!!

У меня все хорошо! Я готовилась к защите диссертации и вот - защитилась!!! Уффф!!! Нервные были дни!!! :)))

Теперь готовлю важный международный проект - так что выглядеть надо на все 100%!!! Это очень сильный стимул, чтобы не рвать. Каждый день с самого утра - я в маске. К тому же делаю себе подарки:  накупила кучу дорогой косметики и средств для волос. Хотя, по опыту уже вижу, что домашние маски гораздо круче любых средств. Люблю только маски для волос: после них волосы мягкие-мягкие!

новостей особых нет! Выдергиваю по чуть-чуть. ЧЁРТ! Никак не могу достигнуть НУЛЯ за день.... Веду табличку ежедневную. Но даже мои сегодняшние результаты гораздо лучше тех, что были полгода назад. Так что это уже маленькая победа для меня.

Такие новости! Надеюсь, что у вас всё хорошо!!!

Отредактировано Tania (2013-02-28 21:44)

38

ЗДРАВСТВУЙ, Танечка!!!
Поздравляю с ЗАЩИТОЙ!!!!!!!!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/127997069.84/0_a1a03_cec2754a_L.jpg
«Рододендрон» на Яндекс.Фотках ИСП
«Расписная шкатулочка»

"Веду табличку ежедневную. Но даже мои сегодняшние результаты гораздо лучше тех, что были полгода назад. Так что это уже маленькая победа для меня".
И с "Маленькой победой!!!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/127997069.44/0_81b06_d462f376_L.jpg
«Бахрома» на Яндекс.Фотках

39

Tania написал(а):

Я готовилась к защите диссертации и вот - защитилась!!! Уффф!!!

Здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! молодец!)))

Tania написал(а):

даже мои сегодняшние результаты гораздо лучше тех, что были полгода назад. Так что это уже маленькая победа для меня.

И с этим тоже поздравляю!))) "Дорогу осилит идущий"))))

40

Девочки, большое спасибо! С форумом намного легче! :))

41

Поздравляю с защитой!!!! УРА))

42

Таня, привет.
Вперёд и только вперёд. Знаю, трудно снова начинать и проходить одно и тоже.... сама в такой же ситуации. Надо!
Держись!
http://s3.uploads.ru/NRaI9.jpg

43

Таня)) я так рада за тебя))))
держись!!

44

Девочки!!! Спасибо большое за теплые слова и пожелания!!! Я держусь! :)))

45

И нас в т.ч. вдохновляет твой пример!
Спасибо!!!

46

Танюш, черкни пару строчек!

47

Таня так давно пропала, так хочется узнать как у неё дела.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Тани. Попытка № 2.