Тут недавно моя тетя притащила горшки, чтобы цветы какие-нибудь посадить, а ей говорю - да нуу зачем, земля, грязь и вообще поливать их еще, я таблетки пить забываю, а тут еще и цветы поливать никакой памяти не будет, они завянут, а я расстроюсь.
Она мне на это рассказывает какую-то байку своей молодости.
Приходит к врачу женщина и говорит ему -Доктор, сил никаких нет, слабость, дети выросли, муж умер, кошка убежала, подруги все по больницам, хожу в парк и слезами заливаюсь, жить не хочу!
Доктор ей отвечает -Купите сто фиалок.
-Ну что же, доктор, вы такое мне предлагаете. У меня жизнь кончена, а вы мне фиалки продаете.
-Купите фиалки все-таки.
Приходит к нему в следующий раз женщина
-Ой, доктор, фиалки мне всю квартиру заняли, везде грязь, я еле встаю, а их поливать надо, уже пересаживать скоро. Боюсь, завянет все, мне еще их на мусорку тащить. Что делать, не знаю.
Доктор ей -Все хорошо, приходите в следующий раз. И отпустил.
Потом пришла весна и женщина снова к нему приходит.
-Доктор, мои фиалки выросли в два раза. Меняю им горшки. Вот только не знаю, где у меня какие, белые, синие, розовые. Когда же они уже зацветут!
Ну отпустил ее доктор и больше не приглашал на прием, но однажды она сама пришла, пришлось поинтересоваться ее здоровьем.
-Ну как ваше самочувствие?
-Доктор, у меня все цветет, все фиалки расцвели!! Столько радости, такая красота!
-Ну а как ваше самочувствие? Вы ведь жить не хотели.
-Что вы, доктор, у меня фиалки теперь, кто же ухаживать за ними будет, некому больше!
Это конечно не про нас, но доля правды все равно в этой байке есть. И мне в голову такая простая штука пришла, не знаю, может быть ерунда, но вдруг кому-то понравится.
Давайте выберем какое-нибудь растение, которое цветет красиво, неприхотливое и чтобы расцветало через полгода посадки. Посадим все его в один день и будем его растить так же, как будем растить волосы. Через полгода оно расцветет, а на голове будет 8-10 см длины.
Посадим это растение не просто так, а со смыслом. Оно будет как бы символом того, что мы отказались от ттм. Оно будет расти и это будет визуализация нашей борьбы.