Вчера зарегистрировалась на форуме, вдохновлённая о прочитанных успехах девочек.
Так и у меня тоже всё никак не могу справиться ни с желанием вырывать волосы ни с их вырыванием.
Моя история.
Мне кажется предпосылки были ещё лет в 4-5. Я нашла не так давно фоку, где я сама себе чёлку ножницами обрезала....Потом были проблемы с колтунами и я не любила когда мне волосы расчёсывают...ох. Мне кажется начала вырывать волосы я ещё в школе. Лет наверное 14 мне было. Изредка вырывала и с макушки самые сильные выискивала иногда даже на уроках, на тех которые были особо скучными. Мне раньше не мешало. Это ни так часто происходило, хотя помню что пробор по середине уже не делала - видно было.
В институте всё сильно обострилось. Я начала вырывать волосы систематично, левой рукой в то время как пишу или читаю. Я уже совсем не замечала того, а только выбрасывала комки волос...Приходилось работать ночами и часто заставлять себя делать то, что необходимо. .... Вот тут мы сильно и поредели. Уже на втором году обучения волосы сверху стали намного реже, потом больше. В итоге кроме хвостика я ничего другого себе за всё студенчество и не смогла позволить.....И Я ВСЕГДА БЫЛА УВЕРЕНА ЧТО ОНИ ОТРАСТУТ И БУДУТ КАК ПРЕЖДЕ...ещё и курить начала за время учёбы. А уж после диплома вообще почти весь пол был устлан в волосах....как мне их жалко до сих пор....
Однако учёба закончилась и я всё предпринимала попытки прекратить это делать. Сначала на работе видела как замечают коллеги и как-то стала больше дома это делать...Но вот когда я бросила курить и стала считать это своей большой победой ттм стала сильнее вмешиваться в мою жизнь. За весну проплешины в волосах стали всё больше. Я начала вырывать уже двумя руками и как-то симметрично....ужас...В итоге когда летом я приехала к родителям мне устроили настоящий террор. Каждый раз только об этом и говорили, лезли ко мне в голову. Обвинили моего молодого человека в том, что он заразил меня не весть какой болезнью....начался весь кошмар по полной программе, от которого волосы хотелось рвать ещё сильнее. Я не выдержала всего этого и уехала, записавшись на приём к кожному врачу и психотерапевту. Вот тогда я сама себе призналась что ОДНОЙ МНЕ С ЭТИМ НЕ СПРАВИТЬСЯ...и что они сами уж действительно не отрастут уже. Если только может приковать меня где-то наручниками или руки связать на пол года. Вот так пришла к такому выводу и поделиться то и не с кем. Никому об этом не рассказывала жутко всё скрывала и отрицала. Сама в общем себе противоречила.
Результаты от врачей были но было и ощущение того что я больна и должна постоянно лечиться, лечиться и тратить на это массу времени и денег, ходит в аптеку и конца этому нет. Главным достижением считаю то, что мы поговорили об этом с любимым человеком. Уж не знаю какими словами. У меня слёзы потекли рекой и было масса эмоций и стыда и стеснения, но он понял меня и теперь только помогает мне справляться с этим. От него я поняла реакцию человека со стороны "не возможно вырвать самой столько волос - это же больно".
Ох не понять этого чувства когда жгутами стягивается по диагонали сознание, не о чём не можешь думать, забываешь все проблемы и трудности и получаешь болезненные импульсы и проблемы вокруг уже не существуют для тебя. Наверное это страшнее чем алкоголь, его даже искать не нужно...вчера задумалась об этом. Не нужно ничего покупать, с кем-то встречаться особенным. Всё при тебе и ты просто сидишь и вырываешь волосы.....так просто и так страшно....
Страшно, что мне не избавиться от этого. Потому что после немалых временных и материальных затрат, усилий воли это возвращается вновь. Страшно что столько времени на это уходит, страшно прожить в другой реальности, а ни свою жизнь.
И я прочитала ещё о странной взаимосвязи вырывать волосы и давить прыщики, грызть ногти, ковырять кожу. Что-то правда какая-то связь есть...В общем ттм не приходить одна.
Счастье что я нашла вас и как же я рада что кто-то действительно преодолевает ттм и она прекращает разрушать жизнь и менять отношения с людьми. Неужели она победима?
Сегодня я начинаю свой дневник.
Может и мне повезёт.
Отредактировано katja (2011-02-04 11:39)