Спасибо вам, единомышленницы, за поддержку!
Вчера под душем смывала краску с волос и поймала себя на том, что гладила себя по волосам и думала что я больше не буду вырывать вас, мои любимые волосы. Интересное ощущение..не помню за собой такого раньше. Это действительно так, что если часто маски делаю, шампуни подбираю и радую свои волосы, то как-то к ним более бережнее что ли начинаешь относиться? Уже они как будто больше значимости и цены имеют они уже не просто так отрастают по процессам возобновления клеток, а я уже их выращиваю что-ли...что-то действительно схожее по ощущению с выращиванием цветов, удобрением, поливом. Я уже будто ответственна за них. Это уже словно как самостоятельные организмы которые тоже хотят жить и требуют внимания и ухода, по-разному ведут себя и выглядят после различных средств....интересное ощущение.
Раньше казалось : ну подумаешь, волосы....ещё не самое главное. Можно и спрятать, и подколоть и помыть в другой раз а не сейчас. Отрастут, куда денутся. А теперь им прямо столько внимания и заботы. Прямо масок целая куча уже на столике, я до этого маски для волос наверное лет пять назад делала. Всё больше искала сверх средства для усиленного роста.
А сегодня вот подумала, что странно что я так раньше этого стыдилась и отрицала и от всех вопросов увиливала. Ну подумаешь, волосы выдерала себе же и сама, никого при этом не задевала. Видела сейчас в магазине серии косметики аромамания или что-то в этом роде. Призадумалась что может ттм это же всё таки мания, а не болезнь. То есть ну конечно может этого хотеться, увлечься процессом и как и любое увлечение может неизвестно куда привести - ну как игромания, на пример. Спасибо что вы есть и что у меня есть возможность почитать здесь по-больше и наверное с этим проще жить. А иногда совсем кажется выдирать волосы - зачем это. Всё равно ведь ничего от этого не изменишь, но это наверное приходит только когда в сознании прибываешь, а эмоции часто берут своё и руки хватаются за голову.
Помню когда я курить бросала и не курила уже некоторое время подумала " ой да зачем мне это нужно. Ведь, не завищу я от этого нисколько ?"
Вот, пожалуй что для меня самое сложное - ощущать независимость от этого. Чтобы мои волосы росли и блестели и были ухожены не зависимо от того грустно мне или лень или скучно или обидно. Что бы как-то они жили сами по себе, своей жизнью и как часть меня украшающая меня. А не то чего сильно не хватает на макушке головы, что сдерживает мои причёски и останавливает чтобы распустить волосы и расслабиться если смотрят на меня сверху или нужно переколоть заколку. Раньше я заколки с таким интересом выбирала, а сегодня подумала что надоели они мне уже до смерти все эти заколки, крабики, невидимки и тому подобная требуха. Мне даже стало казаться что и окружающие уже относятся ко мне с жалостью и сочувствием от того что видят столь редкие волосы. Им жаль меня, так совувствуют при болезнях и травмах иногда даже испытывая отвращение. И если я не справлюсь им будет так жаль меня всегда?
Вот ещё раньше собирая с ковра волосы я думала какие разные ощущения от волос на голове у человека или волос вне головы. Когда они на голове и густые и здоровые - это вызывает ощущение что человек пышит здоровьем, он хорошо питается и заботится о себе. А если мы находим волосинку в тарелке или вынимает их из водосточного отверстия в ванной это вызывает отвращение или мерзкие чувства. Это наверное что-то близкое по ощущениям от живого человека и покойника. Пока человек жив он может тепло общаться, а когда он уже труп это просто тело. Просто мясо кости и материя. Так и волосы, пожалую, пока они имеют корни они питаются и могут радовать того, кто ими обладает; а если они лишаться корней - то станут вызывать только неприятные ощущения и желание убрать их, выбросить, смыть. Они ценны для меня только когда они растут для меня. Я буду помогать им в этом, обеспечу питанием и витаминами. Не хочу больше чтобы волосы лишались своих корней, пусть остаются живыми.
Не хочу больше выдёргивать вас, мои любимые волосы.