Я очень не любила этот предмет, потому что нужно было говорить перед всеми и о себе, а я так боялась людей !!
Как же я тебя понимаю)))) Вообще не люблю какие-то личные вопрросы... А "личными" мне могут многие вопросы показаться,вплоть до "что ты обычно делаешь после школы". Мне кажется,что я НИЧЕГО не делаю,или делаю всё то же самое и мне не хочется казаться бездельницей или человеком без интересов,поэтому я часто вру. Я вру о своей семье,потому что не хочу,чтобы кто-то знал,что живу с пьющим дядей и бабушкой, которую я тоже стыжусь,поэтому даже если ей надо появиться в школе(собрание например) я заранее вру,что она не сможет,даже если она не работает. Её я стыжусь,потому что она достаочно крикливая и временами слишком откровенная правдорубка и она часто не умеет выражать словами свои мысли,а мне кажется,что "в приличном обществе так не принято". Поэтому и этого "приличного общества" я шугаюсь,чтобы не получить порцию осуждения. Я не говорю,что мама нигде не работает(хоть она и занимается биржей и целыми днями читает статьи, смотрит РБК, всякие таблицы),но она не работает в общественном понимании и мне не хочется,чтобы кто-то считал лодырем её. Мне не хочется говорить,что она то живёт,то не живёт со своим молодым человеком,у которого тоже проблемы с алкоголем. Короче я боюсь ВСЕГО, что хоть как-то показывает меня и мою повседневность. Я ОЧЕНЬ много не договариваю, избегаю или вру на многие темы,или даже если говорю что-то о себе,то говорю,что это окаких-то знакомых,или якобы я когда-то о таком слышала.(( Это ужасно. В результате ложь настолько плотно входит в мою жизнь,что я замечаю,как начинаю врать и недоговаривать даже,когда нет для этого повода.