Юлька, будешь волосы драть ата-та получишь)) Что ты ждёшь от нас сейчас??? Угроз, так я думаю ты и сама знаешь, как ты можешь себя изуродовать, слёзной мольбы типа:"Не делай этого, прошу тебя!!!" Конечно, мы можем сделать и то и другое даже одновременно,но ты трезво рассуди, поможет ли тебе это? Работа над собой, действительно ОЧЕНЬ важная составляющая.
Я долго занималась самокопанием и самоизучением, обращалась к психотерапевту, и анализировала каждую вспышку даже желания рвать волосы, до меня стало доходить,почему я это делаю, и привычка сдала позиции. Я знаю,что не мне хвастаться, по сравнению с моим маленьким стажем БЕЗ ттм за столько лет, многие сопротивляются годами. Но теперь, я уверена больше,чем на 100% что я не дам своим рукам/ногам/зубам (лишнее подчеркнуть) рвать волосы на голове и уродовать себя. Если я захочу вырвать волос, я почешу голову, попью водички и лягу спать, или сделаю,что-нибудь,чтобы расслабиться, а не накручивать себя. Я к этому пришла своими усилиями. Если ещё недавно я не могла ручаться за своё будущее и страшно боялась, думая,что вот мол, пока всё тихо в гавани, поэтому я волосы не рву,но ведь как только что-то случиться я опять буду ходить, поблёскивая парой-тройкой залысин на солнышке))) Теперь у меня экзамены(кстати, также,как и у тебя), через месяц, я знаю,что к ним не очень-то готова,но я рву волосы? Нет! И ты не рви.
Анализируй себя. Иногда это трудно и муторно,особенно когда тебе не дано такое природное занудство,как у меня ХДД Но ты многое в себе поймёшь. Обратись к специалисту. Лично я была, у психотерапевта всего 2 раза ходила раз в месяц и эти две беседы помогли мне больше,чем все те горы,усыпляющих успокоительных, суровые "воспитательные" меры родителей в виде хорошей трёпки и оскорблений и всех самоистязаний вместе взятых. Я думаю,что схожу ещё разок к психотерапевту и то, после экзаменов. И думаю,что этот раз будет последним, по крайней мере , связанный с ттм.