Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Окончательно и бесповоротно..

Окончательно и бесповоротно..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте всем.. Меня зовут Юля, и мне 21.  Форум нашла где-то год назад совершенно случайно просто додумалась в яндексе ввести выдергивание волос и увидела что проблема действительно существует... а я думала что я одна такая занимаюсь такой ерундой! Заходила, читала.. Помогало.... Но нет. Все начиналось снова..
Самые первые шаги к ТТМ были  в 7 классе, до сих пор помню как мама мне запрещала мыть голову каждый день.. "Не приучай волосы! Загрязняться будут быстро!" Я слушала ее, и вот день.. второй.. третий.. Трогаешь волосы, а они пахнут салом.. Не могла выносить этого! Конечный итог руки постоянно в волосах, как навязчивая идея проверить не пахнут ли они так противно... В тот день помню поссорились с мамой, закрылась в комнате, сижу перебираю волосы, дернула один, а там такой корень большой, ну думаю дожили, даже на корнях это сало везде... Потом волос за волоском, в поисках больших и жирных корней.. Затем их поедание.. Так и образовались проплешинки. Через некоторое время привычка прекратилась,. все заросло..А потом вновь.. Волосы на местах проплешин выросли как проволка, и еще гуще.. и так было до класса 10. То ремиссия, то обострение.. Итог - 11 класс.. я образумилась и к выпускному у меня была густая шевелюра..  Затем поступление, вечные скандалы с мамой... Бесконечное выпивание отца, его крик, мамин крик, мой крик, и все это вместе взятое.. Довели мою голову до проплешин, которые зачесывать уже было бесполезно, все было видно. Начала закрашивать всякими тушами, и на самом деле выглядело очень даже ничего, будто нормальные волосы, многие даже говорят красивые.. После первой сессии устроилась на работу по специальности, проработала 3 года в сией организации.. ТТМ  прогрессировала. Читала форум. Эффекта хватало максимум на неделю,другую.. И начиналось все сначала. Встретила человека, которого полюбила, начали жить вместе... У него постоянно был вопрос почему я целый час торчу в ванной.. )) И очень часто он пытался открыть дверь и посмотреть, в итоге мне приходилось орать на него, и он уходил ни с чем.. Затем все испортилось, стали жить отдельно, т.к. он старше меня на 23 года, и будущего у нас нет.. А чувства не спрашивают, они остаются, и ревность присутствовала на тот момент, и ТТМ снова почувствовала свою силу, и дала полный ход..
Недавно уволилась с работы, вникуда, сижу отдыхаю дома, живу одна, и боюсь что как раз сейчас ТТМ только усилит свои темпы, и не поможет никакая тушь..
Ну сколько можно? Я вроде не замкнутая в себе, но ТТМ у меня отнимает столько жизни, столько возможностей... И из-за нее появилось столько страхов.. Я все думаю о том, что жизнь идет, представляю что в 40 я буду смотреть на фото в 20 и думать о том, сколько у меня было возможностей, все дороги были раскрыты передо мной... Но ничем так и не воспользовалась..
И какое счастье просто вымыть голову вытереть расчесать, и ты уже готов! Кстати из-за именно этой процедуры мне приходилось вставать за три часа до работы и колдовать над своей головой)) Это просто было мучение на протяжении всех трех лет.. (((
Сейчас ставлю перед собой цель, что попыток больше не будет, будет все окончательно.
Пока еще не сфотографировалась, но сегодня обязательно это сделаю.

2

НУ И НИК У ТЕБЯ! =) А КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? просто не хочется писать "маленькая бяка"=)
Молодец,что завела дневник! здесь тебе помогут и поддержат!
лично мне форум очень-очень-очень помог!!! и тебе поможет :)
а ты маски какие-нибудь делаешь?

Маленькая бЯКа написал(а):

Сейчас ставлю перед собой цель, что попыток больше не будет, будет все окончательно.

ДА-ДА-ДА! ТЫ СМОЖЕШЬ!
МНЕ понравилось название твоего дневника: Окончательно и бесповоротно. СИЛЬНО СКАЗАНО!
УДАЧИ ТЕБЕ! У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
ТОЛЬКО НЕ ПРОПАДАЙ!
ЖДЕМ ФОТОК!

Отредактировано ВЕСНУШКА (2011-07-23 14:55)

3

Привет Юльчик! Вот видишь, ты и сама понимаешь, сколько всяких возмобностей отнимает у тебя ттм! Ты уже устала от бесконечных маскировок, и одинаковой прически и прочей фигни, сопровобдающей ттм! Все! Это предел! Назад дороги нет! Хочешь быть красивой, свободной и незакомплексованной? Тогда ты на верном пути! Мы тебе спуску не дадим! Но от тебя потребуется: огромное желание, пластырь или суперклей на беспокойные пальцы, косыночка, различные маски и масла для волос, позитивный настрой! Вперед и с песней! Пиши каждый день, это оч важно в нашей коллективной терапии, читай наши дневнички, поддерживай других девочек! Успехов! Привет Юльчик! Вот видишь, ты и сама понимаешь, сколько всяких возмобностей отнимает у тебя ттм! Ты уже устала от бесконечных маскировок, и одинаковой прически и прочей фигни, сопровобдающей ттм! Все! Это предел! Назад дороги нет! Хочешь быть красивой, свободной и незакомплексованной? Тогда ты на верном пути! Мы тебе спуску не дадим! Но от тебя потребуется: огромное желание, пластырь или суперклей на беспокойные пальцы, косыночка, различные маски и масла для волос, позитивный настрой! Вперед и с песней! Пиши каждый день, это оч важно в нашей коллективной терапии, читай наши дневнички, поддерживай других девочек! Успехов!

4

Приветик, Юля)))

Маленькая бяка))) Прикольно)) Ты хулиганка по жизни, веселушка?
Или ты так о ттм?))))

Юльк, читать форум конечно нужно и это безусловно помогает. Но еще лучше создать дневник и писать в нем все ощущения и этапы своей борьбы (что ты и сделала).

Теперь нужно дать себе четкую установку. Жить с ттм или нет.
Я понимаю твое состояние и мысли, что это сложно, что было куча провальных попыток, что ттм очень сильна и прочее.

Но если ты начнешь жесткую борьбу против ттм, жестко отнесешься к ее присутствию в твоей жизни, а вот к себе будешь относится с любовь, к своим волосам, к своей внешности. Начнешь анализировать свое состояние, поведение, отношение к жизни, к людям, к себе, вскоре ты поймешь, что ттм бессмысленна, более того, она слабая и вообще без твоей помощи и разрешения не может быть в твоей жизни.
Но эту уверенность ты обретешь постепенно. Читая дневники, работая над собой.

Будь жесткой к ттм. Помни, человеку свойственно ошибаться. Не надо требовать от своего организма невозможного. Привычка уйдет постепенно и будет ни раз пытаться возвратится, но ты в силах ей противостоять. Волосы будут восстанавливаться и расти не так быстро, как этого бы хотелось. Всем хочется быстрого эффекта, если они берутся за какое-либо дело и работу.
Результаты работы будут, обязательно будут!
Но цель надо ставить не волосы отрастить, а победить ттм. Победишь ттм, даром будут волосы. И они никогда уже по твоей воле не будут уничтожены твоими руками.

Удачи тебе в твоей борьбе!!!!!

5

Привет, Юля!

Из твоего сообщения видно, какой ты уже взрослый, самостоятельный, ответственный человечек :)
Самое время проститься с ттм и жить счастливой жизнью без нее!
Если ты уже год читаешь форум, то, конечно, знаешь множество методов преодоления ттм: и маски, и механические барьеры, и работу над собой в психологическом плане. Но что делает настоящие чудеса и реально помогает победить ттм - так это общение. Общение с такими же людьми, как ты, которые пришли на форум, чтобы преодолеть ттм. Это и поддержка, и ответственность за данное себе слово, и разговоры "за жизнь", и взаимопонимание и много чего другого.
Поэтому я тебе искренне советую - приходи сюда почаще, знакомся, общайся, поддерживай и принмай поддержку, проси советов и делись ими и т.п. Ты нужна нам, а мы тебе!
У тебя обязательно все получится!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Окончательно и бесповоротно..