Добрый вечер!
В ваших рядах прибыло. Недавно нашла этот сайт была очень рада находке. Ещё года 1,5 - 2 назад, мои поиски чего то подобного все заканчивались советами психологов. У психологов я не была, стыдно идти с такой проблемой. С полулысой головой ходить тоже не менее стыдно, но тут надо выложить все как на духу и не известно чем все закончится и закончится ли вообше...
Честно говоря не помню точно когда у меня начались первые симптомы ТТМ, лет 10 назад - точно! Началось все с секущихся концов. Я их обрывала или обстригала, а потом походу чтобы не париться решила выдирать совсем. И точно как в сказке... чем дальше тем страшнее... Мне кажется с каждым годом эта мания только увеличивается... хотя как то периодически иногда вообще не тянет, а иногда - даже думать о другом не можешь пока не вырвешь штук ...тцать. И для себя не могу понять и сопоставить события происходяшие в жизни... и как они влияют на процесс, вроде бы когда волнуюсь - вырываю и когда всё спокойно не менее...И главное не в одном и том же месте... если макушку, например, вырву что залысина начинает виднеться, переключаюсь на другие места. Какой то же кусочек мозга (если он есть конечно) понимает, что СТОП тут хватит.... иди в другое место, это пусть отдохнет. И так постоянно, одно место вроде бы начинает зарастать, второе появляется.
За все эти годы больше всего без ТТМ у меня получилось продержаться месяца 2-3, и опять по новой. А в последнее время идея покончить с этим безобразием не покидает меня ни на день. Но вот на практике 1-2 дня и по-новой. Несколько дней назад почитала ваши рекомендации на сайте и очень даже уверенно держалась. А вчера-сегодня расслабилась, поэтому зарегистрировалась и прошу у вас совета и поддержки. Не знаю получится или нет, но попробовать стоит!!!!!
Я к Вам пришла, чтобы победить ТТМ !!!
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться12011-02-17 23:13
Поделиться22011-02-17 23:24
Kuzina
Добро пожаловать!))
Отбрось сомнения! Все получится!!! Обязательно!!!!
Мы с тобой!)))
Какие механические барьеры ты используешь??? (если используешь)).
Какое состояние волос сейчас? (может выложишь фото???)).
Ты пользуешься масками???
Поделиться32011-02-18 01:21
Привет))) Я сама здесь новичок, только третий день, но за эти три дня ни одной волосинки! Вот только рука тянется, вспоминаю про форум и она отскакивает! Так что мы на правильном пути!!!
Началось все с секущихся концов. Я их обрывала или обстригала, а потом походу чтобы не париться решила выдирать совсем.
Вот у меня такая же история с этими сечеными концами, сначала обрываю, а потом полность выдираю.Буду маму просить чтобы она меня обстригла, ведь только она знает про мою напасть!! Вместе мы справимся!!!
Поделиться42011-02-18 05:31
Kuzina, добро пожаловать к нам! У тебя все обязательно получится! И уже к лету у тебя будут красивые волосы! Свыкнись с этои мыслью и начинай действовать! Забудь навсегда, что с волосами можно делать что-то кроме масок, мытья, расчесывания, подстрижки и укладки полюби свои волосы и вскоре они тебя отблагодарят!
Поделиться52011-02-18 08:50
очень даже уверенно держалась. А вчера-сегодня расслабилась, поэтому зарегистрировалась и прошу у вас совета
У многих такая же история. Бросали по несколько раз, отрастало и снова срывались. Я вообще когда нашла форум бросила на полгода, думала, что справлюсь сама, а потом напишу историю своего выздоровления. А не тут то было. Только здесь, на форуме, происходит какой то щелчок в голове, переосмысление, а самое главное огромная поддержка девочек. Появляется ответственность друг перед другом. И ты уже не можешь сорваться, подвести людей, которые в тебя верят!
Напиши как тебя зовут.
Вливайся в наши ряды, Кузина! Пиши почаще о своих переживаниях, а мы поддержим! В добрый путь!
Поделиться62011-02-18 09:46
Привет! Всегда радуюсь, когда появляютс новенькие -ведь мы все здесь , чтобы победить ттм! Выложи фото -это очень стимулирует и помогает! Вот у меня было 2 недели без ттм -и вроде ниче7го и не изменилось - а посмотришь на фотку и видишь результат!И появляются новые силы для борьбы! И маски обязятельно делай , особенно в первую неделю -самую трудную , когда прямо "ломает"...тут маски вообще незаменимы, а потом и сама не сможешь от них отказаться -привыкнешь, т.к. почувствуешь РЕЗУЛЬТАТ! Пиши почаще, мы с тобой!!
Поделиться72011-02-18 15:39
Kuzina, привет! Правильно, что присоедилась к нам - в борьбе с ттм один в поле не воин. Проверено. И у тебя обязательно получится, если ты будешь прикладывать усилия и рассказывать в дневнике, что делаешь, какие результаты получаешь и т.п. Ну и, конечно, по возможности поддерживать других девочек. Все это в комплексе - убойное лекарство от ттм!
А фото выкладывай обязательно. Это тебе очень нужно, поверь нашему опыту. Волосы твои будут отрастать и радовать тебя, но ттм -очень коварна. И если вдруг ттм захочет вернуться, сравнишь свой результат с первым фото - очень поможет в борьбе. И вообще, всегда приятно наблюдать, как ситуация на голове меняется в лучшую сторону.
Так что давай, выше нос - и действуй!!!!
Отредактировано Люда (2011-02-18 15:40)
Поделиться82011-02-18 20:15
Добрый вечер!
Спасибо Вам всем большое за то что вы мне ответили! Сегодня опять вырывала волосы кроме слова "капец" не чего не приход в голову. Мне стыдно! Но пишу как есть. Может только и останавливала мысль о том, что выйду на сайт и прочитаю ваши рекомендации и что мне будет не приятно говорить о том, что я не смогла сегодня продержаться без ТТМ. Маски делаю, правда щас редко. Было время делала часто -разные. Наверное если бы не делала, то совсем бы было все плохо. Фото выложу- обязательно.
Пошла делать маску-луковую. Пусть лучше от меня пельменями пахнет. Чем над лысинкой смеются.
Поделиться92011-02-18 20:21
Пусть лучше от меня пельменями пахнет. Чем над лысинкой смеются.
Точно! Не отчаивайся, все получится. Главное поверь в себя!
Поделиться102011-02-18 22:30
Kuzina, настрой себя на избавление от ттм. Никаких себе поблажек, никаких оправданий. Это очень сильный и коварный враг – никакой ему пощады!
Прежде всего, создай себе настрой: запиши 10-15-20 – сколько считаешь нужным – причин, почему ты хочешь избавиться от ттм. Они должны быть личными, пиши только то, что важно ТЕБЕ (не то, что от тебя ждут общество, друзья, родители и т.д., а чего хочешь лично ты). Если это сделать честно, приложить усилия, не полениться – будет очень мотивировать.
Далее, возьми за правило пресекать импульсы механическими способами (платок, пластырь на пальцы, тонкие перчатки). Самый полезный и эффективный барьер – маска. Займи себя как можно больше, придумай себе е занятие, которое будет отвлекать от ттм (рисуй, лепи пельмени, пеки печенье, вяжи, вышивай – все, что ты любишь).
Если ты испытываешь стрессы – найди способы борьбы с ними. Например, у нас на форуме почитай тему «Техники релаксации». Бороться со стрессами также помогают и физические нагрузки, прогулки. Очень сильно помогают психологические установки, когда ты меняешь точку зрения на то, что тебя раньше выводило из себя.
Почитай дневники других девочек - там есть масса отличных идей борьбы с ттм.
Это в общих чертах. Эти способы можно комбинировать так, как тебе удобнее, как тебе будет помогать. Делай, отмечай свои ощущения, результаты – и ты найдешь свой путь борьбы с тмм. Главное – постоянная работа над собой и железная дисциплина. Ттм не любит сильных и дисциплинированных бежит от них, как от огня!
Поделиться112011-02-18 23:38
И главное не в одном и том же месте... если макушку, например, вырву что залысина начинает виднеться, переключаюсь на другие места. Какой то же кусочек мозга (если он есть конечно) понимает, что СТОП тут хватит.... иди в другое место, это пусть отдохнет. И так постоянно, одно место вроде бы начинает зарастать, второе появляется.
меня такое же бывает, постоянно мигрировала по голове, то виски, то макушка....
Поделиться122011-02-18 23:52
Мне стыдно! Но пишу как есть.
Не расстраивайся дорогая! Почитай дневники девочек. Не у всех сразу отрезало. Ттм может возвращаться и не раз, главное что бы ты хотела от неё избавиться навсегда. Огромное желание, самоконтроль и общение с девочками на форуме сделают своё дело. Так что держись. Приходи и пиши почаще!
Поделиться132011-02-19 17:13
Кузина, разберись для начала с собой. Тебе девочки всё правильно сказали. Нужно, чтобы у тебя появилось чувство ответственности перед кем угодно - перед собой, нами, любимым, друзьями - только чтобы тебя что-то сдерживало. Поверь, если не будет мотивации, ничего не будет! ты так и проживёшь с ттм всю жизнь! Неужели тебе не хочется стать красивой, просто чтобы смотреть в зеркало и видеть абсолютно нормального человека без лысин и душевных проблем? Ведь у излечившихся взгляд становится другим, жизнь меняется кардинально. Лично для меня сейчас красота - главная мотивация, так как я уже почти 2 месяца брею волосы и равномерно заращиваю плеши. И ведь всё именно в это упирается! В то, что отсутствие волос выдаёт наши страхи и внутренние проблемы. Растить волосы стоит хотя бы ради того, чтобы не показывать своих страхов. Чтобы поставить себя в обществе наравне с другими, а не в ряд больных людей. Ну, список можно продолжать, напиши его сама и расставь, что для тебя важнее. У тебя скоро настанет просветление!
Извините за многословие.
Поделиться142011-02-19 18:03
Kuzina не волнуйся главное и не отчаивайся!
И НЕ СДАВАЙСЯ!!
Хорошо всё будет.
Удивление, когда мы узнаём, что не одни такие, затем радость, когда узнаём, что кто-то справился и победил ттм!
и ты выгонишь его из своей жизни н_а_в_с_е_г_д_а!
Ведь есть люди - "победители".
Всё у тебя получится.)!!!!!
Главное - верить.
Поделиться152011-02-19 18:17
Ведь есть люди - "победители".
Юля, скорее ПОБЕДИТЕЛИ))))
Поделиться162011-02-19 19:12
Не нужно ничего стесняться! Мы все товарищи по несчастью. Самое главное настроится на выздоровление.
Поделиться172011-02-20 17:28
Kuzina, как дела, успехи? Пиши!
Поделиться182011-02-20 21:14
Не расстраивайся дорогая! Почитай дневники девочек. Не у всех сразу отрезало. Ттм может возвращаться и не раз, главное что бы ты хотела от неё избавиться навсегда. Огромное желание, самоконтроль и общение с девочками на форуме сделают своё дело. Так что держись. Приходи и пиши почаще!
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Ничего!!! Главное не сдавайся, с новыми силами вперед!!!! У тебя все-все получится!!!!)))
Поделиться192011-06-03 22:53
Привет мои дорогие!
Поделиться202011-06-03 23:06
Привет-привет! Ну как, были долгие раздумья, важные решения? Были перемены? Как волосы поживают? Очень рада, что ты вернулась!
Поделиться212011-06-03 23:07
Здравствуйте мои дорогие помощницы , вчера написала такое внушительное письмо, но не знаю как, но оно не сохранилось на форуме. Попробую воспроизвести все что хотела сказать: снова.
Я ранее писала о своей проблеме на форуме... В первые дни после нашего с вами общения в меня как будто вдохнули уверенности и сил. Я достойно держалась.. и радовалась своим успехам. За 1-2 месяца если волосы и дергала то значительно меньше и останавливала себя на полпутик волосу. И тут очень большой неожиданность для меня стала паломка компа. Как то без форума все полетело в тар-тарары... И все снова да ладом....
После реанимации компа, никак не могла заставить себя написать Вам сообщение.. мне очень стыдно за свою слабость, своё безразличие к своей внещности, свою безконтрольность.
Я не знаю позволите вы или нет вернуться на форум и будете ли мне помогать советами, но сама я с этой проблемой не справлюсь!!!!!!
Поделиться222011-06-03 23:12
Kuzina
Какие могут быть сомнения?
В себе, в нас?
Мы очень рады, что ты снова в рядах борцов)
И верим,что у тебя все получится!!! И всегда тебя поддержим!!
Все, оступилась, вставай и иди дальше, к победе, здоровью, красоте и СВОБОДЕ!!!!
Поделиться232011-06-03 23:29
Спасибо большое! Читаю и реально слезы на глазах.. совсем не знакомые люди понимают и помогают!!! И со временем (судя по комментариям) становятся совсем не чужими, а родными людьми!
Я буду стараться, обязательно буду!!!!
Поделиться242011-06-03 23:55
Ты все правильно говоришь))
Не чужие мы почему? Потому что мы понимаем друг друга и искренне переживаем, волнуемся!
А так поступают только родные и близкие люди)
Поделиться252011-06-04 00:26
Привет, как хорошо, что ты вернулась!!!
Побольше бы таких возвращений!
Я очень хочу, что бы ты поверила в свои силы!!!
Я ведь тоже безвольной и слабой пришла сюда. Сейчас ттм мне не страшна, так как в жизни есть много вещей из-за которых стоит переживать.
Свою жизнь реально изменить! Только поверь.
Не хочу переписывать свой пост №12, только могу подписаться под каждым словом.
Не бойся открываться нам, рассказывать об успехах и неприятностях, мы все это прошли, и прекрасно тебя понимаем! И обязательно поддержим, если что. Но только ты не уходи, твоё будущее только в твоих руках.
Напиши как тебя зовут, выкладывай фотки, не бойся. Когда ты перешагнёшь через свой страх, станет намного легче и ты станешь уверенней в себе!!!
Поделиться262011-06-04 12:27
Привет, Кузина!
Рада, что ты вернулась. Это правильное решение.
Вперед и только вперед!
Успехов!
Поделиться272011-06-04 19:12
Привет, Кузина! Мы не знакомы, но я уже почитала твой дневничёк. Я пришла на форум 27 февраля или 28-го.
Не комплексуй, что так всё получилось у тебя.. не очень весело. Но без форума не справиться - это точно. Упала - поднимись и иди дальше. Пробуй снова и снова. Когда осознаешь всеми фибрами своей души, когда щёлкнет что-то внутри, что никто и ничто не поможет тебе кроме себя самой - тогда победа будет за тобой!
Борись Кузиночка, желаю тебе удачи!!!
Поделиться282011-06-04 22:02
Правильно, что вернулась. Это еще раз говорит о том, что ты хочешь победить ттм. А если человек чего-то очень хочет, то вся вселенная ему помогает! Все получиться, на этот раз точно!
Поделиться292011-06-10 22:30
Добрый вечер!
Вот и я! В последнее время что то столько забот навалилось, что времени в сеть выйти нет. У меня более менее оптимистичные новости. В последний раз я была форуме если не ошибаюсь 4.06 с того времен по сегодняшний день я вырвала максимум 5 волос, и 3 из них за последние 2 дня. Поняла что нужен допинг... и снова к вам!!!! Ежедневно делаю маски с луковым сококом и капсулами с маслами и витаминами (косметика Майтан). Ну буду не чего обещать и зарекаться, время покажет, но очччень хотелось бы не сорваться!!! Почитаю на форуме можно ли использовать маски с луком ежедневно и какой период времени. А с перцовой настойкой реально напряг!!!
Поделиться302011-06-10 22:42
Почитаю на форуме можно ли использовать маски с луком ежедневно и какой период времени. А с перцовой настойкой реально напряг!!!
Можно, но лучше день лук, день перец. Я так делала.А что с перцовкой, сильно печет?
Поделиться312011-06-10 22:43
Нееее, Юль... проблема не то что печет, а то что её нигде НЕТ!!! и уже давно!
Поделиться322011-06-10 22:58
Оо, у меня тоже так было, думала что вообще нет ее. А нет, в аптеке возле базара нашла. Так думаю, там на нее особый спрос
Поищи еще, должна быть.
Можно делать маску с горчицы, реально классная вещь, но пекучая. Но тут главное с сахаром не переборщить, и по больше масла. Зато волосы от нее прут только так.
Поделиться332011-07-04 22:07
Добрый вечер! Очень жаль, что редко бываю на сайте, НО спешу поделиться своими маленькими, НО успехами. Сегодня ровно 1 месяц как я не выдергиваю волосы. Т.е. осознанно этого НЕ делаю. За месяц может волос 5-6. Продолжаю делать маски. Сегодня у меня как второй день рождения, настроение СУПЕР!!!! Буду стараться дальше!!!!
Поделиться342011-07-04 22:29
Kuzina, мои поздравления! Сейчас лето, мало пишем, все отдыхают) И тебе солнечных дней, в которые ты не будешь вспоминать про волосы!
Поделиться352011-07-05 09:20
Привет, Кузина!
Поздравляю от всей души!
Жаль, что редко бываешь, бороться было бы намного легче!
Старайся не давать ттм малейшего шанса!
Всё равно, молодечина, что борешься и держишься!
Так держать!
Поделиться362011-07-05 14:44
Поздравляю с месяцем победы над ттм!!!
Ты умничка!!!
Только заходи к нам почаще!!!)))
Поделиться372011-07-05 22:03
Спасибо большое!!! Так здорово!!! Даже внешне заметно, что гуше волосы стали. Сказать, что я избавилась от ТТМ я не могу, это лишь мой маааааленький, малюююсенький шажек, навстречу к выздоровлению. Буду стараться шагать дальше!!! Жду с нетерпением отпуска, считаю не только дни, но и часы до его наступления. С 13 июля!!!
Поделиться382011-07-05 22:05
Уже скоро)))
Куда собираетесь на отдых?
Поделиться392011-09-02 23:19
Всем доброй ночи!!! Я долго ждала встречи с вами. Вобщем после месяца выдержки я снова вернулась к ТТМ, и так уже 2-й раз... 1 - 1,5 месяца проходит и я снова начинаю выдергивать волосы.. . блин....
Не когда бы не подумала, что меня могут так подкосить зубы... в прямом смысле... Поехали в отпуск по гостям..., а перед отпуском у меня выпала пломба... ну думаю приеду - поставлю, чтобы планы окончательно не менять и так поменялись 10 раз. Зуб не болел. Приехали в гости в другой город,не большой городок, меня можно сказать заставили пойти к зубному чтобы, поставить светочувствительную пломбу в 3 раза дешевле чем у нас в городе. Ну думаю почему бы нет, приятное с полезным... Вот сидя в очереди руки от волнения сами потянулись к голове и вырвали 1 волос. Причем я всегда совершенно спокойно ходила к стоматологам. А тут сама себя узнать не могла боялась и всё тут, предчувствие какое то паганое было. Рассверлили, на рентген.. а там оказывается... какой то запущенный пульпит.. откуда взялся и как так безболезненно не понятно!!! И тут начались антибиотики... А я вообще стараюсь пить лекарства ну в оооооочень крайних случаях... для меня это просто трагедия... пить лекарства, тем более антибиоты... Вообшем примерно месяц я пила антибиотики то у одного врача, потом приехав домой у другого... Зуб после лечения и постоянной пломбы разболелся так - хоть на стены лезь... В последнюю неделю желудок сдался под натиском антибиотиков. На фоне всего это безобразия... моя ТТМ развивалась всё сильнее и сильнее.... Ну как говорится.... и это все пройдет... Потихоньку все поутихло и прошло. Но ужасно жалко волос и главное потерянного времени!!!!!
Блок питания на компе полетел.. и на форум я поэтому не могла ещё выйти какое то время... , вообщем время было как в сказке... чем дальше, тем страшнее.... но сейчас всё более менее успокоилось... Начинаю потихоньку набирать обороты в борьбе с ТТМ. Самый главный вопрос у меня к Вам: как продержаться после какого то времени...когда я не вырываю волосы и не срываться... Как себя контролировать.....????
Поделиться402011-09-03 13:53
Kuzina
Как я тебя понимаю!
У самой на отдыхе разболелось два зуба! А у одного зуба, опухла пипец как десна!
У меня у подруги были с самой таблы, иммудон... жесть, все 5 дней болел.
А зубы это нестраховой случай.
Я только думала о том, чтобы дотянуть до отъезда и сходить у себя в Москве...
И что вы думаете, дома они уже перестали болеть. И десна спала....... %)
Так вот, были предательские мысли сорваться, но я читала молитву Матренушке, мне помогло!
Самый главный вопрос у меня к Вам: как продержаться после какого то времени...когда я не вырываю волосы и не срываться... Как себя контролировать.....????
Всегда помнить, ттм не поможет. Никогда. Нигде. Она не успокоит, она не отведет мысли, она навредит и усугубит ситуацию. Как бы плохо ни было не позволять себе вырывать.
Иногда бывают такие мысли, что все, безнадега, нет выхода, все, еще чуть-чуть и конец, но надо искать до последнего выход и сопротивляться напору ттм. Как бы плохо ни было, какая бы ни была апатия, все хуже с волосами в руках и вокруг себя.
Тут надо понимать, или все, или ничего. Или живешь без ттм несмотря на обстоятельства, или живешь с ней, даже если это 1 волосок в день.
Я понимаю, как трудно, т.к. у самой сейчас и ломки, и зуд, но я себя держу. Я понимаю, что жизнь с ттм - это путь в никуда, это саморазрушение, самоуничижение, самонеуважение и т.д. Я не хочу опять жить в своем мирке. Я хочу ЖИТЬ! Здесь и сейчас. Без ттм!
Поделиться412011-09-03 15:43
Привет, Кузина... Снова возвращаешься с плохими новостями, так обидно... Держаться так долго, и по новой... Ну что ж, стоит снова начать борьбу. Отвечая на вопрос, скажу, что нельзя забывать про механические барьеры. Никогда. Они лучше всего помогают пережить ломку. А лучше - вообще не прекращать делать маски месяца 3-4. Пришла с работы - маска. Если ночю или утром рвёшь - то на ночь маска. И даже когда рвать расхочется - снова маски. Будешь готова к ломке заранее... Она ведь только и ждёт, что ты расслабишься. А ты вела дневничок с записями, что в какой день сделала? А платок всегда под рукой? Пластырь, клей? Спортом заняться не пробовала? В общем, вперёд! Путей много, все ведут к одной цели!
Поделиться422011-09-06 22:32
Всем привет!!! Заглянула на минутку... Второй день ни-ни....Буду стараться.... На этот раз у меня точно получится ведь он третий....
Поделиться432011-09-06 23:26
На этот раз у меня точно получится
Конечно получится, Кузина!
Мы тоже в это верим!