напишу я первая тогда
мне сейчас 27, лет с 12 мучалась!! .. я больше не делаю этого и 11 февраля будет мой юбилей.
самое радостное, что прошло даже желание дергать. и даже вот сейчас пью кофе и не дергаю, хотя раньше постоянно !!! даже не помню где я нашла ссылку на посты Анастасии http://anastasyavl.livejournal.com/ и потом на форум woman я пришла и сюда. я даже не знаю что именно помогло, поэтому описываю все подробно
я решила раз и навсегда победить ттм. (в который раз давала зарок ) комплексно расписала 5 направлений.
(1)стимул -
- волосы всегда должны быть ровно пострижены, хотя бы челка (сзади волосы неровные, некрасиво ((( чтобы видимость аккуратности была
- всегда помыты и уложены, я заметила, что когда волосы грязые (на 2 день) лишний повод недовольства собой и ттм
-решила завести тетрадь, в которой писать с датами комплименты, которые мне будут говорить люди про мою прическу.
(пока ни одного комментария, но прошел - то всего месяц)
- и дополнительную уверенность придает сам факт, что я смогла.
вот хожу днем, в делах, в заботах, как вспомню - все, нет больше позывов - так сразу радость, сравнимая разве что с тем, когда бываю влюблена и вспоминаю о нем
(2) по части питания
- пить только успокоительные травки, а не кофе. честно скажу, выполняю с трудом, на 2 недели отказалась от кофе, а сейчас вот опять
- пить витамины для беременных -
- еще мне про мочегонное врач сказала что возможно это последствия повышенного внутречерепного давления застой жидкости в мозгу ...что - то такое я для себя отметила, но сейчас не пью его.
какое мочегонное, когда хочется чашечку кофе с сыром )))
(3) психологическое направление
-работа с подсознанием, короче, я думаю, это ключевой момент в этом всем. я просто сама себя спроисла зачем мне это надо. и сама себе ответила, так отчетливо: затем, что это дает повод потянуть, я в нерешительности свои проблемы обдумываю, а это такой повод еще повременить !!! я даже выпалила сама себе
и поняла что это так и есть. думаю, у каждного свои причины
это очень важно я применяла техники нлп. я даже не знаю как у меня получилось, прикладной психологией увлекаюсь лет 5 наверное, пытаясь найти ответы на свои вопросы. может, найти нлп-практика ?? я по книжкам, но у меня получилось далеко не сразу. кому интересно могу расписать что я делала, но думаю,у каждого свой подход должен быть.
- аффирмации, я просто каждый раз когда замечала за собой позывы повторяла про себя фразы самовнушения, которые подходят имеенно мне. это интимные фразы я не готова их расскзаать, они все равно у каждого свои будут
ну, говорила если в общих словах что у меня растут густые волосы, что прикасаюсь к голове только когда ухаживаю и только перед зеркалом. я сознательно хотела сформировать у себя привычку трогать волосы толко перед зеркалом и понимала что ограничиваю себя, но думала, так будет лучше. если често, сейчас волосы трогаю постоянно без зеркала и мне нравится. дергать даже не тянет
- методика анастасии здесь описана (она же ЭЙФОРИЯ, основательница этого форума),
возможно, именно она дала последний самый важный толчок к излечению, я просто прочитала ее, я уже и до этого вела записи своих приступов ттм, записывала каждый раз когда был позыв, и воскл знак ставила если выдергивала, просто писала каждый раз время, в каких обстоятельствах, чаще всего когда я сидела и вспоминала что-то, всегда писала мысль которая вызывала ттм. это тоже оч сильный стимул, я и раньше это делала, так лень доставать тетрадь и писать, лишний разз не дернешь, как всопмнишь. у Анастасии сильный момент - первое, что я прочитала - ттм излечима! и все. я ей поверила. наверное, это и было самое важное, а потом уже дело техники.
(4) внешний уход
мне лично подходят силовые методы, не мягкие. самое жесткое - это маски с луком. а еще если настойку перца стручкового нанести на волосы, а сверху луковый сок, просто ППЦ!!! зато чувствуется эффект. через день , гори земля и небо, делаю маски. уже 20 штук сделала, а решила для себя делать до конца апреля.
после апреля решила продолжать ухаживать за волосами, делать маски постоянно курсами, но не лук !! коорый пахнет и неудобно наностить, а масло репейное, или маску из ржаного хлеба
(5) последнее направление - силовое воздействие.
чтобы просто механически никак было я просто пластырь наклеила на 4 пальца
указательные и большие. и с пластырем никак!!! сразу вспомнишь. а если на работу выйду (я сейчас дома сижу)и пластырь будет неэсетично наклеивать, можно подушечки пальцев измазать в клей моменте! ощущения неприятные, но зато эффект.
у меня чуть больше месяца как прошло после 15 лет. но я уверена, что это не ремиссия, а окончательное излечение, я
это поняла день на 3-ий, хотя первое время еще дергала, первые 2 дня машинально, немного, тут же себя одергивала, понимала, что это пустое, что как безвкусно стало, без смысла. и поняла что я излечилась !!! был такой драйв! потом через день по 1 выдергивала, где-то неделю или 2, и потом вообще прошло. у меня раньше были ремиссии по 3 месяца, но я всегда с ужасом ждала, когда опять начну, когда занервничаю, когда буду пить кофе и задумаюсь, буду строить лпаны и все ! ждала со страхом. и конечно, опять начинала. а тут, на 3-ий день, еще дергая, поняла, что прошло.
по-моему, я внутренне просто созрела для этого. я много книг перечитала по психологии, многое для себя поняла, а созрела вот недавно.
прямо сейчас читаю книгу, там написано, что фобии - это то, с чем наша психика не справилась, не переварила, не пропустила через себя, и это застряло в психологической пищевой цепочке и мешает жить и даже дышать )))
по-моему, оч верно
вот я рассказала вам.
на радостях, что с 11 февраля у меня прошли даже позывы!!
вернее, поначалу где-то раз в 3 дня выдергивала по 1, но сразу за собой замечала и больше не делала. и заметила, я тут злилась, и переживала, и даже пила кофе !! но позывово не было!!!!
девочки, все можно сделать!!! всем желаю справиться кто еще
в процессе
девочки, кто излечился, напишите свои истории сюда пожалуйста )))
Отредактировано Сорока (2010-03-22 01:26)