Kukushka
чёрная с жемчугом - это старая игольница. Цветы, кстати, на ней и на сумочке одного происхождения)). Я когда-то начинала мастерить бисерный ридикюль "Южная ночь". Планировался чёрный шёлк, сиреневое сплошное бисерное полотно и полянка из цветов и листьев на проволоке. Но то ли времени не хватило, то ли угасло желание.... Ридикюль не вышел, цветы и шёлк остались. А ярко-жёлтые - из обычных узких лент петлями, я ими классе в седьмом отделывала платье. Кстати, по труду в школе имела твёрдую тройку, т. к. меньше всех нравилась преподавательнице. Блин, было так обидно, что одноклассницы не умеют ножницы держать и имеют "5", а я шью по 5 юбок в год и меня вечно унижают... Как-то к лету захотелось длинное платье, синее в жёлтую бабочку, я сделала рисунок, купила сатин и пошла к закройщице... Как завороженная смотрела... поражало, что она рисует прямо на ткани, без всяких выкроек... Я спросила, откуда же такой талант, а она улыбнулась и ответила, что я стану кроить ещё лучше и вспомню её. Так и случилось. Теперь я не знаю, где она работает. А платье было до пят, широкое и по всему вырезу роились эти жёлтые и оранжевые цветы... Штук 20-30. На меня тогда впервые пальцами стали показывать, слишком было экстравагантно, да ещё в школе))) И это мне очень нравилось... платье состарилось, а цветы отпорола и сохранила. И они обрели новую жизнь. Вчера подарила эту сумочку соседке, не раздумывая. Она присела аж)) У меня в крови живёт Восток - если человек открыто восхищается вещами, я сразу их дарю) Поэтому друзья обычно скромничают, не хвалят.
Игольница действительно красивая, а я уж её и не замечаю, есть и есть. Тогда уж добавлю её крупным планом и своё творчество на тему Франции 13 века - исторический костюм.
Всю прошлую неделю шили с другом фестивальный костюм для него. И история повторилась! восемь лет спустя... Я беру в руки кусок мыла, линейку, сантиметр и начинаю рисовать на куске ткани детали... Завороженный Паша:"как ты это делаешь?.." а я и не знаю. Рисую и всё.
Наверное, это опыт. Не знаю, девочки, как я это успеваю. Оно всегда было, лет с пяти. Даже странно представить жизнь без шитья. А когда приходит в голову идея, я бросаю всё остальное, сразу делаю эскиз, записываю мысли и далее по ситуации. Есть время - сразу реализую, нет - откладываю. Если в блокнотах порыться - там просто кладезь... Обидно, лежат месяцами готовые расчёты, только найди день...
P.S. Кукушка, а мыло-то классное! Ты на высоте! У меня друг варит, я знаю, как это трудно. Там куча секретов, не просто так налить в форму и дать застыть. А ты его продаёшь или только для своих делаешь?
Отредактировано Веда (2011-06-15 23:03)