Здравствуйте дорогие коллеги по несчастью! Рвать волосы начала еще в детстве, где-то в 10 лет. Из-за чего все началось - не помню...помню, что постепенно начало появляться устойчиво желание выдергивать волосы. Семья у меня благополучная, даже очень...Родители стали замечать, что у меня начали появляться лысины, но объяснить им, почему я рву волосы - не могла. Меня начали водить к бабкам, на электрофорезы,иглоукалывание (восточная медицина), но успехов не было. С тех пор прошло 15 лет и я все равно живу с этой проблемой. Когда я повзрослела и сама начала осознавать, что это не нормально, что я могу сама побороть эту навязчивую привычку, то были моменты, когда я почти избавилась от нее. Помню, что в классе 10м у меня появился сильнейший мотив - я хотела, чтобы у меня была красивая прическа на выпускном. И я смогла контролировать себя и у меня получилось отрастить волосы в тех местах, где были залысины. Потом прошло какое-то время и я опять начала вырывать...Поэтому хвостик - это мое единственное спасение, чтобы замаскировать свои проблемы. Самое интересное, что когда я начала уже серьезно встречаться со своим молодым человеком, у меня почти не было лысин и я думала, что когда я начну с ним совместную жизнь, то вообще престану рвать волосы, т.к. буду под наблюдением круглосуточно (до этого рвала волосы на ночь глядя или когда находилась одна в комнате). Но стала выдергивать волосы на протяжение всего года еще сильнее...даже на работе, закрываюсь в туалете и вырываю волосы. Хожу с хвостиком, сплю с хвостиком (т.к. не хватает смелости поговорить об этом со своим молодым человеком). Он понимает, что что-то не так.Однажды он увидел у меня лысинку, и спросил - что это у тебя? А я не смогла ничего внятного сказать, что то промычала...И потом он не затрагивает эту тему, и я молчу. Вообще об этой проблеме знали только мои самые близкие родственники. Подруги не знают, только периодически задают вопрос, от которого мне хочется зарыться в норку, чтобы не отвечать - "А почему ты все время ходишь с хвостиком? А ну распусти волосы..."
Я понимаю, что я не родилась с этой проблемой, что это приобретенный навык. И я понимаю, что могу сама от этого избавиться. Поэтому собрав волю в кулак, я пошла к психологу 3 месяца назад и решила понять причину по которой я это делаю. Очень много писать о том, к каким умозаключениям я пришла...Но суть в том, что я только месяц продержалась, а с января все по новой...Но я понимаю, что это определенные шаги, пики и подъемы перед полным исцелением! Очень хочу с помощью ваших примеров и своей воли полностью избавиться от своей привычки!!!
Отредактировано Счастье (2011-06-09 16:10)