Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник Окмы - как разобраться в себе?

дневник Окмы - как разобраться в себе?

Сообщений 701 страница 750 из 999

701

Nadin
Тебе, тоже сладких снов!!! http://www.poetryclub.com.ua/upload/poem_all/00134667.jpg

702

окмачка
Что-то мне не спится,села дальше тебе писать,дневничок-то у тебя длиннный,много можно чего прочитать,да,и когда читаешь в целом информация по-другому воспринимается.

окмачка написал(а):

ты не знаешь всех моих нюансов

А мне и не нужно их знать в физическом смысле,я все прочла между твоих строк.Иногда бывает боюсь ошибиться-вот и выражаюсь помягче,задену человека за живое и даю ему выговориться,самому осмыслить свою проблему,потому что человеческий мозг так устроен.Мы не воспринимаем советы людей,скорее скажем-да,что ты вообще понимаешь,если бы ты пожила так,как я живу,то и говорила бы по другому.А человек может искренне хотел помочь,но его ранят такие слова,вот и уходят в разные стороны,так и не решив проблему.
Окма,в твоем дневнике я увидела человека,который затянут в болото и не знает как оттуда выбраться.Ты показываешь нам свои работы(молодец!!!Я от них в полном восторге),что-то рассказываешь о себе с хорошей стороны,пытаешься как бы за этим спрятать свои проблемы.К примеру,ты пишешь о деревне,выкладываешь фотки(кстати,очень красивые).Все в восторге и говорят,как тебе повезло,хотят также.Честно,я давно так хочу провести отпуск,но не где.Все, картинка идилии создана,маска надета.Окма,а меня напрягла ситуация пятимесячного пребывания в деревне.Ладно ты с детьми,а муж,это где ж такой отпуск!!Вот что значит чтение между строк,естественно со всеми вытекающими последствиями,исходя из личного жизненного опыта и личных знаний.Окма,ты уж извини,но вот такой я человек.Я могу Аленке Замечательной,Алинке сказать спасибо и пожелать всего хорошего,потому что у них в принципе все окей,я там не нужна.Иногда и не пишу у них,потому что считаю,что здесь я нужнее.Но я им очень-очень благодарна за теплые слова в свой адрес,они действительно вдохновляют!!!

703

А вообще хотела затронуть тему о Свидетелях Иеговы.окмачка это мое мнение,я не вникаю в суть данного общества,поэтому снова оставляю выбор только за тобой.
Для меня Бог живет в моей душе,в моих делах,поступках,словах.Да,я не знаю всех тонкостей,молитв,поэтому молюсь по-своему, стараюсь Жить так,как считает мой Бог внутри меня.Иегова-это секта,там живут не с Богом внутри,а для него или есть какой-нить человек,который ведет людей,так как считает сам нужным и все идут за ним.Кто нужен таким людям?Кто больше всего внушаем? Одни из них-это мы,которые не видим будущего.Вот тут-то и есть у них поле для работы по промыванию мозга,ведь есть такие вещи,с которыми ты во многом согласна из своего опыта и я сомневаюсь,что там можно кого-то убедить в своем мнении,ведь там огромная масса людей,которые просто задавят твое мнение,а тебе останется только согласиться,мало того,твой мозг согласится,с чем прежде был не согласен.Твое мнение снова и снова подавляется,ЭТО УЖЕ НЕ ТЫ, Окма,ты начинаешь думать не то,что думала раньше.И выглядит вроде все безобидно,ПОКА,пока ты не под окончательной их властью.
Окма,ты ходишь в церковь?И еще такой вопрос,вносишь ли ты какие-либо деньги в данное общество(я просто не знаю как правильно называется).Ты,наверняка,делилась о своих проблемах с мужем,что тебе говорят?
Окма,пока я ничего хорошего не вижу.Говорить,что будет все хорошо-не буду.Хорошо не будет,пока ты не возьмешь все в свои руки,не начнешь ЖИТЬ САМА.Сейчас ты живешь для мужа,детей,для секты(там ведь ты тоже показываешь себя хорошей девочкой).Ты живешь для кого угодно,но в твоей жизни НЕТ МЕСТА ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ.
Дорогая,тебе надо вытащить себя из этого состояния.Если все оставишь как сейчас,это утопия.Теперь ясно,почему тебе такие глупости про смерть лезут в голову.Дай бы Бог твои так называемые "друзья" тебя не поддерживали.Окма,не говори им этого,я тебя очень прошу,потому что трудно тебя вытаскивать на расстоянии и доносить о том,в чем мало компитентна.
Ответь только на вопросы честно,которые я тебе задала.Хочу оценить ситуацию со всех сторон.

704

И так, Nadin, по порядку.

Nadin написал(а):

А мне и не нужно их знать в физическом смысле,я все прочла между твоих строк.

я имела ввиду, что не знаешь, вот и решила написать и открыться.Я понимаю, что ты искренно хочешь мне помочь, я такая же. И тактику выбираешь правильную- я так же:

Nadin написал(а):

Иногда бывает боюсь ошибиться-вот и выражаюсь помягче,задену человека за живое и даю ему выговориться,самому осмыслить свою проблему,потому что человеческий мозг так устроен.Мы не воспринимаем советы людей,скорее скажем-да,что ты вообще понимаешь,если бы ты пожила так,как я живу,то и говорила бы по другому.А человек может искренне хотел помочь,но его ранят такие слова,вот и уходят в разные стороны,так и не решив проблему

это очень чутко со твоей стороны.

Nadin написал(а):

Окма,в твоем дневнике я увидела человека,который затянут в болото и не знает как оттуда выбраться.

такой ( затянутой в болото) я чувствовала себя много лет. Сейчас, с определенного времени я чувствую, что вылажу. Главное, я знаю как это делать и вижу что на правильном пути.

Nadin написал(а):

,что-то рассказываешь о себе с хорошей стороны,пытаешься как бы за этим спрятать свои проблемы.К примеру,ты пишешь о деревне,выкладываешь фотки(кстати,очень красивые).Все в восторге и говорят,как тебе повезло,хотят также

к сожелению проблемы есть у всех! они есть и у меня и у тебя и у других девочек. Просто одни знают как с ними спавиться и справляються, а другие не знают или не могут.
Конечно, проблемы были , но я справлялась с ними. За период со знакомства с форумом и по недавно, на чувствах эйфории я поверила в свои силы и справлялась хорошо. Так же и ты. Ты сейчас так же чувствуешь себя , как я вначале- уверенной и . сильной. Поэтому ты " ищеш" слабых, поддерживаешь их, и за счет этот чувствуешь себя сильней. Это у ВСЕХ нас такое. Но потом это проходит, у других проходит, у меня прошло и у тебя пройдет.  Вот тут и начинаеться " болото" и кажется что сил нет, что ты не сильная и ттм возврыщается.   Если еще обстоятельства дадут " жару" то болото станет поглубже и помутнее.

Но у некоторых и нас, оказываеться нет сильных причин для стреса, в семье все нормально, на работе тоже, финансовых проблем тоже. Если что то и есть, то так , по мелочи. Зависит еще, кто рядом, муж поддерживает, понимает. Вот и вся ситуация.
К примеру, Галуня держалась 8 месяцев!!!! ни одного волоска! но дома более -менее, а когда она пережила сильнейший стрес, свою беду, то не выдержала.Хорошо, что рядом взрослая дочь, которая понимает , возможно не доконца, ведь девченка, Но рядом.

Так же и у меня навалилось много, усталость, по обстоятельствам , так уж случилось, что у друзей тоже не сладко.И я не хотела еще нагружать их своими проблемами. Тем более, я ЗНАЮ как их решать, просто нехочу. апатила накатила. ничего не хотелось. Просто держать в себе я НЕМОГУ долго.Я такая, сразу бежу, выговариваюсь, и мне легче. Вот так же и тут. Когда я написала о своей ситуации, потом полегчало. Посмотрела на все как будто со стороны.Возможно я даже сгустила краски. Я так умею))) Мне кажеться , это свойственно ттмщицам, из мухи слона сделать.В крайности падать. У меня все либо хорошо, либо все плохо.
   А на самом деле и того и другого по немножку. Ты правильно подметила, сначала писала только о шорошем, но ведь " плохое" тоже было.Просто я его игнорировала. А теперь наоборот. Зациклилась только на всем плохом. Но на самом деле не так уж все плачевно)))
Теперь все наладилось.Вот выплакалась, выговорилась тебе, за что спасибо большое!!!! И живу дальше. Волосы не рвала ни вчера ни сегодня.

705

Nadin написал(а):

.Окма,а меня напрягла ситуация пятимесячного пребывания в деревне.Ладно ты с детьми,а муж,это где ж такой отпуск!!

В деревни мы били все вместе. Может ты не поняла. Я с детьми, кухня.Муж в основном всю работу по огороду делал сам. Кстати в деревне у нас оношения меняються автоматически в лутшую сторону. Все время какая то работа.Времени нет ссориться.И там он мне помагает охотней, чем дома. Большой плюс-нет компа!  единственое, что меня неудовлетворяет, это то, что нет возможности регулярно посещать собрания, общаться и видеться со своими друзьями.

Nadin написал(а):

А вообще хотела затронуть тему о Свидетелях Иеговы

Nadin написал(а):

Ответь только на вопросы честно,которые я тебе задала

Напишу честно, так как я это чувствую. Не хотела затрагивать эту тему, потому что знаю, что многие не воспринимают положительно и имеют ошибочные мнения. Я не хочу доказывать, что моя вера истинная, ведь тогда выйдет , что я буду осуждать вашу веру.
Но я действительно считаю свое вероисповедание и свои убеждения истинными. Но уважаю веру других.У каждого есть право выбора.Каждый должен САМ убедиться в правдивости своих убеждений и основаться на какието истинные факты.

Nadin написал(а):

,ты ходишь в церковь?

ходила сдетства, так как научили родители. Но в 19 лет очень захотела прочитать Библию. Возникло много вопросов . К сожалению церковь мне недала ответов, и не удовлетворила мой духовный голод. Я общалась с предподавателем  христ. етике в школе, учеником монастыря . Я искала Истинного Бога, который есть любовь.И нашла его только тогда, когда согласилась на безплатное библейское изучение со Св. Иеговы.
Я мног читала, изучала, искала. Почти 7 лет я решалась, я сравнивала, анализировала, проверяла, молилась и просила Бога помочь мне найти правду. Теперь я могу уверенно сказать , что я ее нашла.
Я счастлива в организации Бога Иеговы. Об этом можна писать много и долго.

Муж мой меня не поддерживает, но и не запрещает. Он принял мой выбор и у нас нет на этой почве конфликтов.

Nadin написал(а):

Хорошо не будет,пока ты не возьмешь все в свои руки,не начнешь ЖИТЬ САМА.

Жить сама я не хочу. Мое сердце очень большое, и я получаю удовольствие, когда живу для когото. Есть люди которые это ценят и плятят мне тем же: любовью и пониманием. Но есть и такие, что не ценят. Дети еще малые, чтоб ы оценивать все то. Но они вырастут.  А муж... И он поймет. Возможно поздно, но поймет.

А для себя я только учусь . Спасибо форуму, здесь я научилась многому!!!

706

Nadin написал(а):

И еще такой вопрос,вносишь ли ты какие-либо деньги в данное общество

иногда вношу, но только из личных заработанных, Ведь личными я могу распоряжаться как хочу. Но так как я не работаю, а иногда подрабатываю шитьем и фото, то получаеться не так, как бы хотелось. У нас пожертвования проводяться добровольно.Кто сколько может и когда может. Никаких собираний по домам или " на подносе" , " по списках" не производиться!

707

окмачка, давно не читала твой дневник - а тут такое...
Через бОльшую часть этого я тоже прошла. Если хочешь - могу в личку написать откровенно на 100%, как только лучшей подруге рассказывала. И ночами не спала, и жить не хотелось (хотя я очень жизнелюбивый человек), и истерики затяжные по неделе подряд... Да, видимо, мы тут еще больше похожи, чем кажется - любим до предела, жертвуем всем - только чтоб другим хорошо было, не обращаем внимания на свои потребности, считая, что чужие - важнее... Но силком в рай не затащишь, взрослые люди не умеют меняться по чьему-либо желанию, если нет такой внутренней потребности. Мне понадобился почти год, чтобы это осознать и сделать выводы...
Мне повезло: когда наступил "переломный момент" - мне было куда уехать. Там никто не мотал нервы, а ненавязчивая , но постоянная поддержка довольно быстро в чувство меня привела. Мне очень повезло, что у меня есть такие друзья. Есть ли у тебя?.. Если тебе понадобится куда-то уехать, пару недель где-то пожить вдалеке от проблем, поразмышлять - приезжай ко мне. Я серьезно.

708

Одри
Спасибо,что предложила Оксане помощь.Я очень рада,что ты подключилась к теме деликатно.К форуму я действительно отношусь, как к семье.И если родной человек тонет,то его надо спасти.Если честно,то я сама еще в некотором шоке от того,что

Одри написал(а):

мы тут еще больше похожи, чем кажется

.

Одри написал(а):

Но силком в рай не затащишь

.Да,Одри,сама хожу и думаю,как Окмачке помочь.Но я думаю она сама не видит,во что втянута.И интернет вряд ли нам в этом случае поможет.Одри,а ты далеко живешь,Окмачка у нас из Украины.

окмачка
Я бы воспользовалась предложением Одри.Ты обязана знать и другую точку зрения ради своих детей.

Одри написал(а):

Мне очень повезло, что у меня есть такие друзья. Есть ли у тебя?..

Краткость-сестра таланта!!!

Попробую вечером сформулировать свои мысли по сей теме,пока они у меня в разброс.Окмачка,может действительно через личку,мне кажется это деликатная тема,а я не хочу,чтобы ты от нас отдалялась.

709

окма, я тебе в личку написала)))))

710

Nadin написал(а):

Окмачка у нас из Украины.

Я кстати тоже из Украины. у нас тут немного сложнее чем в России в плане церквей: греко-католики, римо-католики, православные (УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата, УАПЦ), баптисты, 50-десятники, Свидели Иеговы, Харизматы... и может еще кого не упомянул.

711

Nadin написал(а):

Одри,а ты далеко живешь

да, я с Поволжья. Далеко. Но сорваться в дальнюю дорогу - для меня вообще лучшее лекарство от депресняка и безвыходности. Если мы настолько похожи - может быть, и в этом?

712

окмачка
Мне бы так хотелось,чтобы у тебя было все хорошо!!!На этот форум нас привели общие проблемы,но я и не представляла,что мы так похожи!!!

окмачка написал(а):

Ты сейчас так же чувствуешь себя , как я вначале- уверенной и . сильной. Поэтому ты " ищеш" слабых, поддерживаешь их, и за счет этот чувствуешь себя сильней.

Немного не так.Я,наверно,никогда уже не почувствую себя полностью уверенной и сильной.Для этого мне нужно, как минимум, пройти работу с хорошим психологом.Один статус для меня психолог-ничего не значит.Я сама изучала основы психологии и педагогики.Лечу себя сама.Ставлю цель и иду к ней.Часто моя неуверенность мне мешает,поэтому путь долгий и занимает много времени.
Окмачка,я не считаю тебя слабой.Я из тебя бизнес-вумен представила!!Твое хобби тебе может помочь.Скоро Новый год!!Ты можешь предложить сфотографировать деток в детском саду и школе,оформить фотошопом!!Принести несколько своих работ,расценки,предложить воспитателю 10% от заработанных денег,все предложения будет делать воспитатель.Окма,можно заработать хорошие деньги.У нас в городе берут 80-100руб за фото 10*15,обычно родители заказывают 2-3,умножь на 20-25 человек в группе,в одном детском саду от 4 групп.Я даже пошла в своих представлениях дальше,что ты бы могла открыть и свой фотосалон.И не надо думать,что ты не профессионал.Люди видят все в целом,и мне как человеку не понимающему в тонкостях фотографии,нравится именно цельность,а не светотени или еще что-то там.Потом можно и подучится,но у тебя и так здорово получается!!!
Вот кого я увидела.Это жизнь для себя и для детей!!!Прости,может резко,но секте в ней не место.Хочешь поделиться деньгами,отдай их больным деткам,сиротам.

713

окмачка написал(а):

а когда она пережила сильнейший стрес, свою беду, то не выдержала.

Окмачка,и этого я боюсь.Боюсь,что начну снова рвать.В октябре у меня тоже был сильный стресс,рвала,за несколько дней вырвала,что растила все лето,просто не было причин рвать.И вот лежу на диване с ноутом,рука в голове,так разозлилась на себя,набрала впервые почему рву волосы,и открыла форум!!!Я считаю ТТМ болезнью,она не уйдет пока не будет гладко в душе.Ты совершенно права,не рвет тот ,у кого в принципе все хорошо,а мелкие проблемки каждый день.Пока у меня хорошо,да и форум поддерживает,зарекаться,что никогда и ни одного волоса не буду.Жизнь длинная.Но я этого боюсь,значит мое подсознание предупреждено,если стресс-рука может полезть в голову,а предупрежден-значит вооружен!!!

714

Nadin написал(а):

Прости,может резко,но секте в ней не место.

каждый вправе выбирать свой путь! никто не вправе осуждать людей за их вероисповедание! если человек нашел покой и ответы на свои вопросы именно там, нам ли его судить?
я знаю представителей свидетелей Иеговы не понаслышке (я вообще лояльно отношусь к людям в этом плане, не считая каких-нибудь экстремистских сект, либо угрожающих здоровью, как психическому так и физическому). в этой организации такие же обычные люди, как и мы! а может даже чем-то лучше... они не оскверняют свое тело (не пьют, не курят, не занимаются блудом, не применяют нецензурную лексику). и пожертвования у них добровольные, захотел дал 5 рублей, нет денег - никто у тебя не попросит, а могут и самому помочь)))! да многие люди относятся к ним предвзято, ведь они ходят по домам, пытаются "навязать" свою точку зрения. но у нас всех есть выбор. я например считаю, что Бог у каждого в душе! и неважно кто ты, христианин или мусульманин, баптист или свидетель Иеговы.... если ты порядочный человек и соблюдаешь заповеди Божьи, творишь добро, думаешь не только о себе, значит, Бог внутри тебя!
ПС: сейчас на форуме очень активно обсуждаются религиозные темы, я думаю, что не нужно доходить до фанатизма и обсурда в этом обсуждении. все мы взрослые люди, кто-то может не разделять чьих-то взглядов, но давайте не уходить от главной темы. религия- это важно, даже очень, но обсуждать ее в ключе осуждения, я думаю, не стоит!!!!

715

Замечательная написал(а):

ПС: сейчас на форуме очень активно обсуждаются религиозные темы, я думаю, что не нужно доходить до фанатизма и обсурда в этом обсуждении. все мы взрослые люди, кто-то может не разделять чьих-то взглядов, но давайте не уходить от главной темы. религия- это важно, даже очень, но обсуждать ее в ключе осуждения, я думаю, не стоит!!!!

+1000!
Я вообще эти дни читаю и поражаюсь, тому что у нас тут происходит. И поражаюсь не в хорошем смысле этого слова!
Девушки, парни, религия - это дело каждого! Давайте это оставим. если вам так необходимо, обсуждайте в личке. У нас тут прежде всего психологическая поддержка! На этом форум построен.

Nadin. Надя, извини конечно, но мне кажется ты много на себя берешь! Не нужно лезть человеку в душу вот так прямо и открыто. Не нужно навязывать свою помощь и свое мнение! Мы ведь взрослые люди, должны понимать.
Я просто вижу по текстам переписки, что из Оксаны эти откровения буквально вытянули щипцами, и что ей не очень-то это и приятно. (Могу ошибаться)
Ты конечно можешь посоветовать что-то, но принять или не принять совет решать самой Оксаночке.
А вообще, советы - дело неблагодарное! Ими тоже разбрасываться не стоит. Совет нужно давать только в том случае, если вас об этом попросили. (нахальных
советчиков обычно не любят)

окмачка
Оксаночка, извини что у тебя тираду накатала. Если что пиши, я удалю!

716

Марго, подписываюсь под каждым словом! И что касается Оксаны, и что касается форума. Последнее время он стал похож на обсуждения религиозных фанатиков. Народ, мы здесь про другое! Все остальное в личку!

717

Окмачка, дорогая!!!!

Ситуация конечно непростая. И ее надо очень тщательно обдумать.
Что будет лучше для тебя и твоих деток?
Что будет лучше и для супруга?
Иногда стрессовая ситуация дает мужчине возможность предпринимать активные действия.
Что имеем не храним, потерявши плачем.

По поводу веры. Скажу кратко - кто ищет, тот найдет.
Суть проста и одновременно сложна - каждый, кто обрел веру, должен всегда задавать кучу вопросов и искать на них ответы. Читать множество литературы. Поиск истины - это цель любой религии. Таким образом - вы находите ту самую правду.

Марго, подписываюсь под каждым словом! И что касается Оксаны, и что касается форума. Последнее время он стал похож на обсуждения религиозных фанатиков. Народ, мы здесь про другое! Все остальное в личку!

Да???
Давненько я не была))))

718

Привет, всем!!!
Дааа, дело накаляеться.Я с самого начала почти ничего не писала о своей вере, о своих убеждения, потому что знала, что может плохо кончиться.
У каждого СВОЯ вера, СВОЙ выбор. И пускай  они все разные, НО мы должны УВАЖАТЬ выбор другого.
В конце концов закон Украины, и надеюсь России позвоялет человеку жить с той верой, какую он себе выбирает сам. И закон будет на его стороне. Это право каждого.
И не надо судить другого, секта это или нет. и  Пускай судит Бог, только Ему одному дано право судить человека за его грехи.
Я лично никого не осуждаю, а уважаю выбор каждого.

я думаю, что не нужно доходить до фанатизма и обсурда в этом обсуждении. все мы взрослые люди, кто-то может не разделять чьих-то взглядов, но давайте не уходить от главной темы. религия- это важно, даже очень, но обсуждать ее в ключе осуждения, я думаю, не стоит!!!!

margo666 написал(а):

Девушки, парни, религия - это дело каждого! Давайте это оставим. если вам так необходимо, обсуждайте в личке. У нас тут прежде всего психологическая поддержка! На этом форум построен.

соглашаюсь))) если кого интересую еще какието вопросы, пишите в личку))) отвечу ВСЕМ))000

margo666 написал(а):

Оксаночка, извини что у тебя тираду накатала. Если что пиши, я удалю!

Удалять не надо!! все нормально)))

Надеюсь на этом мы закончим.
Nadin
Я думаю, что ты с пониманием отнесешся к всем вышесказаным словам.
И мы с тобой будем дальше общаться, поддерживать друг друга, ты меня , а я тебя!
Я знаю, что писала все это из лутших побуждениях, и никого обидеть не хотела. Просто иногда надо признать, что кто то мыслит по другому, у кого то другие интересы, другое СЧАСТЬЕ.
Другое, но оно есть )))

Отредактировано окмачка (2011-12-13 00:19)

719

александрия написал(а):

Ситуация конечно непростая. И ее надо очень тщательно обдумать.
Что будет лучше для тебя и твоих деток?
Что будет лучше и для супруга?

да я об этом думаю часто.Любые дети хотят жить вместе с папой и мамой. И не важно для них, почему они спят в разных кроватях.
В обществе дети чувстуют себя защищенными, ведь у них есть и мама и папа.

А что будет лутше для супруга? это трудно сказать. Время покажет. То что рисуют мои мечты, это пока мечты. Поживем-увидем.

александрия написал(а):

По поводу веры. Скажу кратко - кто ищет, тот найдет.

Спасибо)))))) я нашла.))))

Отредактировано окмачка (2015-01-29 00:54)

720

окмачка написал(а):

Спасибо)))))) я нашла.))))

Я до сих пор читаю много литературы и ищу ответы на свои вопросы. Хотя давным давно нашла))))
Считаю, что огромное количество полезной литературы написано святыми, богословами, у них много нужных мыслей да и просто читаешь их и становится на душе легче.

окмачка написал(а):

В обществе дети чувстуют себя защищенными, ведь у них есть и мама и папа.

Детки не испытывают стресс от ваших ссор???

Или ты не допускаешь просто накала страстей, так сказать???

721

Ну никаких религиозных тем я не нашла)))
Оля и Виктор люди верующие, в его теме обсудили молитвы. Ни в чьи темы не ходят, никому лично не пишут)
Основатель форума, Эйфория, сама писала, что ей очень помогла вера избавится от ттм, писала, как обращалась с молитвами к святым.

Я могу так сказать, никакой толерантности и у меня нет в отношении любой секты, даже самой положительной, кто бы что ни говорил. И дело тут вовсе не в уважении и неуважении чужого выбора.
Есть мировые религии, проверенные веками.
Это сродни изобретению велосипеда.
Мнение и выбор, согласитесь, вещи, находящиеся в разной плоскости. И мнение выраженное корректно - имеет место на существование. Некорректное мнение, какое бы правильное оно ни было, всегда вызывает отторжение. Это к вопросу любого разговора на тему, когда у людей разные взгляды. Конструктивный разговор и критика - никогда не бывает лишней. Так люди находят ответы на свои вопросы.
Ссорится и спорить в данном случае бесполезно. Т.к. это разговор не одного дня и не одной форумной страницы. Все сведется опять же к банальному переходу на личности и непониманию.
Я до сих пор ищу ответы на свои вопросы, хотя еще с детства определилась в своем выборе. Поиск истины - основа любой веры. Это мое глубоко осмысленное мнение.

Окма прекрасная женщина, замечательный человек, который делает для других людей столько добра, которая не живет для себя, живет для своих родных, помогает им, такая правильная не бессмысленная жизнь, которой я восхищаюсь. И я всегда буду ее поддерживать. Даже если наши мнения не совпадают. Это к вопросу об адекватности и смыслу существования самого форума.

Окмачка, ты просто очень устала в последнее время.
Тебе тоже надо отдыхать.
Постарайся найти и для себя возможность передохнуть.
Займись любимым делом, ложись пораньше, высыпайся. Правильно питайся. Следи за собой.
На тебя очень много всего навалилось, все-таки ты у нас хрупкая (хоть и сильная, с железным стержнем и волей внутри) женщина. Которая тоже хочет отдыхать, хочет помощи и это НОРМАЛЬНО! Ты действительно своим трудом, своими поступками заслужила достойный отдых.
Я понимаю, что в вашем случае это не так просто. Т.к. есть финансовые проблемы + нет помощи от самого близкого по сути человека.
Пока что отпусти ситуацию. Обдумай. Когда придешь к какому-то здравому решению - действуй.
Ясно одно, что тащить ВСЁ на себе тебе не по силам и мужу придется подключится к реальной помощи - это его долг.
Надеюсь, вы придете к общему правильному решению.
В любом случае мы тебя поддержим!
Сил тебе и терпения, дорогая!!!!!!

722

Пару дней не заходила и столько всего пропустила) Наш форум такой по-особенному теплый и родной, что просто невозможно допустить, чтобы эту атмосферу разрушили такие ненужные разговоры, тем более, что это личное дело каждого.
Мы все здесь такие разные, но нас всех объединяет одно огромное желание - избавиться от ттм И уже, надеюсь, никому не нужно доказывать, что только вместе мы можем с ней бороться и побеждать. Так давайте все наши силы направим на решение этой проблемы, у нас это отлично получается! Но только при условии, что мы друг за друга будем стоять горой! :yep:

окмачка написал(а):

Спасибо, Алинка!!! Все время думаю , и когда же мы с тобой встретимся????

Оксанка, нужно брать инициативу и делать форумівку.  ;) Галуню выманивать из Хмельницкого к нам на каву и шоколад. И всех-всех девочек, кто только сможет!
А можно и вдвоем где-то встретиться! Я всегда "за" и всегда на Дудаева в центре. :glasses: А можна где-то поближе к тебе, у меня же работа близко-близко)

окмачка написал(а):

все это как то связано, и пока я не могу обяснить , что это значит. Почему я такой стала? Хорошо это или плохо?

Это мне очень знакомо. Иногда тоже кажется, что нет человека, нет общения с ним - нет и проблемы. Как только я чувствую, что человек мне в чем-то не подходит, как-то меня нагружает, я просто перестаю общаться с ним. Постепенно до меня дошло, что так вообще без друзей остаться можно! Причину стала искать в себе прежде всего. На прошлой неделе само собой получилось, муж уехал в Киев, а я пригласила напарницу на девишник. Как я давно вот так не сидела и не болтала о всяких новинках моды, о диетах и всем-всем девичьем! Было реально круто! Так что можем как-то встреться и тоже вот так поболтать о всем на свете. по телефону я уже твой голосочек знаю, фотки видела, осталось только увидеться) Может, у меня скоро фото-книга свадебная будет (обещал фотограф до нового года), а тебе интересно все, что касается фотографии.  ;)

Отредактировано SemperTiro (2011-12-13 15:04)

723

SemperTiro написал(а):

Но только при условии, что мы друг за друга будем стоять горой!

ИМЕННО!!!!

SemperTiro написал(а):

Это мне очень знакомо. Иногда тоже кажется, что нет человека, нет общения с ним - нет и проблемы.

Дык чем взрослее, тем уже более формируется необходимость в том или ином человеке в жизни.
Я имею ввиду, что в сознательном возрасте мы выбираем себе друзей сами, таких, каких хотим.
А вот есть люди, например, самый яркий пример, друзья с детства. Что можно было простить и понять ребенку, уже нельзя взрослому человеку.
Потом меняются взгляды и приоритеты.

Но это не касается конечно вопроса, когда бежишь от проблемы))

Просто, мне кажется, есть объективные причины, которые не позволяют с кем-либо поддерживать отношения, а есть просто нежелание меняться самому и работать над собой.
Надо разобраться, что тут, нежелание себя менять или наоборот, нежелание меняться объективно другому человеку.

724

Девочки, так и я о том же, надо быть вместе, надо принимать друг друга такими какие мы есть! Ведь только здесь многие могут открыться! И это дорогого стоит! Просто есть темы, которые могут разделять нас, поэтому, стоит более корректно высказывать свое мнение, прежде всего думать о чувствах человека!

725

Это правда. Корректность и внимательность никогда не бывают лишними в любом разговоре)

726

Одри написал(а):

Если хочешь - могу в личку написать откровенно на 100%, как только лучшей подруге рассказывала.

Пиши!!! мне будет приятно читать про тебя.Возможно твои переживания чем то помогут мне.

Одри написал(а):

Мне повезло: когда наступил "переломный момент" - мне было куда уехать. Там никто не мотал нервы, а ненавязчивая , но постоянная поддержка довольно быстро в чувство меня привела. Мне очень повезло, что у меня есть такие друзья. Есть ли у тебя?.. Если тебе понадобится куда-то уехать, пару недель где-то пожить вдалеке от проблем, поразмышлять - приезжай ко мне. Я серьезно.

Я бы с радость поехала к тебе в гости! Спасибо за приглашение!!! Но у меня дети, и больной дедушка, увы...я привязана к дому. Приезджай ко мне!

727

александрия написал(а):

Детки не испытывают стресс от ваших ссор???

Или ты не допускаешь просто накала страстей, так сказать???

Да я вообще в последнее время не обращаю на все это внимания. Именно детьми "защищаюсь"-мол прекрати, дети слушают!
Дело в том, что я стараюсь сдерживаться, матом не ругаюсь, никаких унижений и оскорблений.Могу что то там говорить на повышеном тоне, но так что бы поскорее все замять, до скандалов не довожу. Если это вечером бывает, то бысто ухожу спать, говорю: Голова болит, не хочу сейчас слушать.Поговорим завтра.  Но на завтра все проходит. ))) и никто не поднимает вчерашней темы.

александрия написал(а):

Окмачка, ты просто очень устала в последнее время.
Тебе тоже надо отдыхать.
Постарайся найти и для себя возможность передохнуть.
Займись любимым делом, ложись пораньше, высыпайся. Правильно питайся. Следи за собой.Пока что отпусти ситуацию. Обдумай. Когда придешь к какому-то здравому решению - действуй.

Я так и делаю. Сейчас чувствую себя нормально. Возможно, что когда я тут все описала, про свои мысли и чувства- для меня какое то пришло облегчение. И мысли поменялись в другую сторону. Правда!
Как то все нормализовалось, и с мужем пока нормально, без конфликтов. Просто у нас нет удобного случая как то поговорить наедине, по душам. Дома так не получиться. Хорошо было бы посидеть в кафе, вдвоем, Как раньше.  Я уже думала, что пнадо будет попросить кого то из знакомых или родствеников, что б посидели на пару часов с детьми. А я бы устроила мужу " романтическое свидание". . Раньше, до детй я часто так делала. Особенно после ссоры. Пришел с работы- а на кухне стол накрыт, свечи, вино... Было, что и он мне такие сюрпризы делал.
Давно это было.

Отредактировано окмачка (2015-01-29 00:57)

728

SemperTiro написал(а):

А можно и вдвоем где-то встретиться! Я всегда "за" и всегда на Дудаева в центре. :glasses: А можна где-то поближе к тебе, у меня же работа близко-близко)

Давай, Аленка!!! что то надо организовать! бери инициативу в свои руки .))))

SemperTiro написал(а):

Может, у меня скоро фото-книга свадебная будет (обещал фотограф до нового года), а тебе интересно все, что касается фотографии.  ;)

ДА!!! Да!! Очень интересно!!! Будут фотки, обязательно всретимся!!! Жду сигнала!!
спасибо, тебе Алинка за понимание и поддержку!!!

729

Девочки, так и я о том же, надо быть вместе, надо принимать друг друга такими какие мы есть! Ведь только здесь многие могут открыться! И это дорогого стоит! Просто есть темы, которые могут разделять нас, поэтому, стоит более корректно высказывать свое мнение, прежде всего думать о чувствах человека!

согласна. и вообще мне кажеться, что ттм тесно связана с тем " невосприятием" другого человека. Не знаю как это правильно выразить.Попробую на примере: вот я рвала раньше из-за матери. А именно из-за того, что НЕ МОГЛА ПРИНЯТЬ ее такой, какая она есть. Я даже с психотерапевтом говорила на эту тему.
Вот я хотела что б мать мне давала больше внимания, больше любви. А она не давала, потому что не хотела, считала что все нормально: ребенок накормен, обут-одет.чего еще? ну не была она так ко мне привязана.У нее были свои понимания. И я их не могда воспринять. Поэтому и рвала.

Мне кажется, что вот где корень проблемы. Принять другого человека ТАКИМ, каким он есть.

730

окмачка написал(а):

Дело в том, что я стараюсь сдерживаться, матом не ругаюсь, никаких унижений и оскорблений.Могу что то там говорить на повышеном тоне, но так что бы поскорее все замять, до скандалов не довожу. Если это вечером бывает, то бысто ухожу спать, говорю: Голова болит, не хочу сейчас слушать.Поговорим завтра.  Но на завтра все проходит. ))) и никто не подмимает вчерашней темы.

Это очень мудро!
Легче всего устроить скандал, а поступать так, нужно терпение и сила. Молодец!

окмачка написал(а):

Хорошо было бы посидеть в кафе, вдвоем, Как раньше.  Я уже думала, что пнадо будет попросить кого то из знакомых или родствеников, что б посидели на пару часов с детьми. А я бы устроила мужу " романтическое свидание". . Раньше, до детй я часто так делала. Особенно после ссоры. Пришел с работы- а на кухне стол накрыт, свечи, вино... Было, что и он мне такие сюрпризы делал.
Давно это было.

Может сама организуешь???) А там и поговорите))

окмачка написал(а):

Я так и делаю. Сейчас чувствую себя нормально. Возможно, что когда я тут все описала, про свои мысли и чувства- для меня какое то пришло облегчение. И мысли поменялись в другую сторону. Правда!

Это самое главное!!!
Береги себя, дорогая!!!

731

Окма, отправила. ПРиехать - ну, у меня 2 детей, 3 взрослых собаки и в данный момент 4 щенка (одна, правда, уже на этой неделе уедет)))) Ты уверена? ))))) Не думаю))) А с дедушкой - да, это большая проблема...

732

Одри написал(а):

ПРиехать - ну, у меня 2 детей, 3 взрослых собаки и в данный момент 4 щенка (одна, правда, уже на этой неделе уедет)))) Ты уверена? )))))

да уж, со всем семейством не получиться)))) :flag: ))) но может быть на встречу приедешь??? )))

733

http://uploads.ru/t/3/W/l/3WlH9.jpg

стишок мой на укр. Переведу :
Зима стучит тихонько у окно,
Мережит нежным узором стекло.
А в сердце моем тепло сохранилось...
А в сердце моем звезда засветилась...

734

Очень мило, спасибо Оксанка

735

Окмачка, у меня будет мальчик. Скорее всего назовём его Данил.  :love:

736

окмачка написал(а):

Зима стучит тихонько у окно,
Мережит нежным узором стекло.
А в сердце моем тепло сохранилось...
А в сердце моем звезда засветилась...

Спасибо!!!

Мася написал(а):

Окмачка, у меня будет мальчик. Скорее всего назовём его Данил

УРАА)) Мужчин-то как раз и не хватает))

737

Мася, класс!
Когда у меня сын в животике рос - я уже с 5 месяца знала, как его назову. А вот с дочерью интересно получилось. Я была уверена, как ее будут звать. А родилась она - и я поняла, что то имя, что я ей приготовила - для нее совершенно не подходит.

738

привет дорогая, Окма)
я так долго не писала тебе((

что последнее время ощущаю себя ребенком, который боится идти домой, потому, что опоздал... и каждую минуту только усугубляет свою ситуацию) я думаю, что ты поняла...

я просто хочу сказать, что ты умеешь делать чудеса своими руками.. ты делаешь такие прекрасные вещи))
я всегда восхищалась такими женщинами)) и восхищаюсь тобой))
и я уверена, что если ты остановишься на мгновенье, и отвлечешься от повседневных дел, то ты придумаешь, как сделать свою семью еще счастливее.. впереди Новогодние праздники) сделай сказку дома сама, для себя, для мужа и для детей))

Недавно прочитала анекдот (пошлый правда).

Султан позвал своего слугу-евнухи и говорит :
- принеси мне мою первую прекрасную наложницу!!
Евнух выходит из палат султана.. проходит через двор... заходит в жилище наложниц.. берет прекрасную наложницу на руки и приносит ее султану. Выходит. Султан занимается с ней любовью, и через некоторое время приказывает евнуху принести свою вторую прекрасную наложницу... евнух проделывает весь путь и приносит ему вторую прекрасную наложницу... султан занимается с ней любовью, а потом приказывает евнуху принести третью наложницу.... а затем четверную.. а затем пятую..
и вскоре евнух упал на колени и взмолился "господин мой! у меня нет больше сил носить твоих наложниц... откуда у тебя столько сил заниматься с ними любовью???????"... и тогда ответил ему султан "от любимого дела не устаешь, устаешь от бесцельного хождения по коридорам".

Окма, ты такая чудесная женщина!! И живи как чудесная женщина!!
Удачи тебе)

739

Ева Адамс написал(а):

и тогда ответил ему султан "от любимого дела не устаешь, устаешь от бесцельного хождения по коридорам".

:crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

Женечка!!! Привет, родная!!! Спасибо, что пишешь мне.Я очень обрадовалась, когда увидела от тебя сообщение! Давно ты у меня не была.
А у меня, как видишь, по разному. Но ты всегда меня подбадриваешь, спасибо!!!
Спасибо за искренные слова!!

740

окмачка, а что за встреча, когда, где?

741

Привет,Оксан!! Наконец-то добралась до твоего дневничка...
столько всего... перевариваю...
ты молодец, что поддерживаешь девчонок :cool:
хотя у самой столько всего...

742

Одри написал(а):

окмачка, а что за встреча, когда, где?

ты читала тему " Наши встречи" ??  Кликай

Девочки с Украины тоже хотят встретится! Я и Алинка SemperTiro со Львова планируем сделать эту встречу в нашем городе. Конечно не всем с Украины будет удобно, ведь кто с восточной части- далеко. Но все же , надо встретиться  обязательно!!!

gigirona   

Привет,Оксан!! Наконец-то добралась до твоего дневничка...

Привет!! Привет!!!   ))))

Отредактировано окмачка (2011-12-17 13:17)

743

Окмачка, спасибо тебе за все))))
http://uploads.ru/t/u/7/r/u7r5f.jpg

744

Привет Окмочка, 100 лет не заходила на сайт. Зашла к тебе первой)))Очень много у тебя в жизни происходит. Но ты со всем справишься и сама себе построишь счастье! Ведь все что с нами ни случается, делает нас сильнее. И я давно заметила (из историй подруг, сотрудниц, друзей моих родителей - вообщем историй женщин разных возрастов), что фраза - "мы кузнецы своего счастья" - это не пустые слова. Что, пока мы сами не возьмемся за свою жизнь - ничего по инерции не произойдет. Не появится море положительных эмоций, любви и восторга.  Эти эмоции мы сами себе создаем, когда видим прекрасное в разных жизненных моментах и в тех людях, которыми мы себя окружаем.
И моменты мы тоже сами себе и создаем. Мне очень понравилось, как ты написала

окмачка написал(а):

А я бы устроила мужу " романтическое свидание".

Мне кажется, это должно сработать и улучшить вашу ситуацию в семье))))
Удачи тебе!!! Ты на правильном пути!!!! И твой муж обязательно оценит то, что ты делаешь для вас обоих! И награда за твое упорство - не заставит себя ждать. Желаю тебе мира в семье, любви и побольше улыбок каждый день!

745

http://uploads.ru/t/u/v/Z/uvZoB.jpg
Оксанка, у тебя все будет хорошо!

746

:)

http://uploads.ru/t/7/r/o/7rotv.jpg

747

Привет. спасибо тебе что ты мне пишеш. я прочитала несколько последних твоих сообщений. Ты сильная !!!
прости я не знаю что тебе ещё написать ...

748

Окма, как дела? С волосами, и вообще?

749

окмачка
Оксаночка,как дела? Ты пиши!!!У меня просто ужасная хандра,вот даже эмоций положительных не нахожу,чтобы вам спасибо за комплименты в дневнике у себя написать.

750

Оксан,ты где??!!Я тебя уже потеряла.Ты чего не пишешь? Я жду от тебя сообщений!!! :love:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник Окмы - как разобраться в себе?