С ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ты такая молодец! Столько работаешь! Разбираешься в себе, разбираешься в своей жизни, поступках. Ты делаешь все, чтобы изменить свою жизнь и решить свои проблемы.
Я хотела тебе сказать, что уже немало найти в себе силы и признаться в них, еще большая победа, действовать.
У тебя уже есть некая уверенность в каком плане, ты смогла для себя сформулировать, что не так, что тебя мучает, что не хватает, что мешает.
Зная это, ты, покрайне мере, можешь определить дальнейшие свои действия.
Гораздо хуже, когда нет никакого понимания и раздрай внутри. Т.е. хаос не может дать не только успокоения, но, и главное, понимания и решения.
Понимание - это уже отчасти успокоение. Когда ты определилась и поняла.
Действие - последующая реакция на понимание.
Если говорить о муже, Оксаночка, уже хорошо, что ты смогла понять свои чувства и свое отношения. Тебя это не устраивает. И это правильно.
Никто никого не должен терпеть и взрослые люди ничего друг другу не должны. Детям, да, друг другу - нет.
Все делается от чистого сердца и по добровольному желанию.
Муж делать не хочет, он плывет по течению и его все устраивает. Тебя нет.
Осталось определить, есть ли у тебя силы и желание (а главное, возможно ли это) мужа расшевелить. Ведь для семьи он должен много делать, как отец: воспитывать, растить, зарабатывать, показывать пример. Есть силы "скинуть с ноги" его комфортный образ жизни, задавить его привычку к ничего неделанию и активное сопративление, чтобы все так и осталось, если есть шанс моболизировать его силы и подтолкнуть к решению проблем - действуй. Нет - не трать силы и здоровье, но и не помогай ему тонуть в его болоте, еще больше расхолаживая и развращая своей добротой, которая помогает ему жить комфортно, не ударив палец о палец.
Ты ведь уже поменяла к нему свое отношение. Раньше ты его любила и жалела. Это колоссальные шоры на глазах. Тут все понятно. А что мешает не просто теперь видеть его настоящего, что мешает его не топить в болоте, ведь поддерживая туниядский образ жизни, ты, считай, помогаешь ему морально разлагаться.
Я не знаю, какое у тебя душевное состояние, в силе ты сейчас перейти к активным действиям. Но, думаю, дать "волшебного пинка" ему надо. Но если это уже было все сто раз опробовано и никаких результатов, а у тебя нет сил, ни надежды на его исправление, отойди в сторону. Побереги здоровье.
Но в любом случае, когда-то все равно этот вопрос встанет. Когда-то детки будут взрослые, когда-то ты уже не будешь чувствовать себя замужней, обязанной, привязанной из-за долга и ответственности и когда-то ты устроишь свою личную жизнь.
Я тебе желаю душевной гармонии! Все решаемо! И каждая женщина заслуживает любви, понимания, уважения. Искать свое настоящее счастье, ошибаться и снова искать.
И еще, Оксаночка, дорогая, говори все, что думаешь. Так, как считаешь.
Твое мнение нам очень важно.
Не стесняйся.
Ты никого не обидишь. Мы все в адеквате. У каждого свои мысли, они разные и это нормально, когда люди умеют вести диалог.
Ты очень деликатный человек, внимательный.