Я думаю, каждый хочет, чтобы его родители были самые лучшие, самые понимающие и т.д.
Но родители - они такие же люди. Несовершенные, совершающие ошибки, принимающие неверные решения. К ним нужно относится адекватно. Да, это родители, ваша родня, но каждый, кто создал свою семью - должен жить своей жизнь, принимать СВОИ решения. А родители всегда останутся нашими родителями. Сделайте все возможное, чтобы помочь им, когда они в вас нуждаются или просят помощи. Но разделяйте "ваши отношения и родителей" и "ваши отношения и ваша семья".
Мне в этом плане повезло с мамой. Мама у меня ну очень адекватная и понимающая. А вот отец готов в любую ситуацию влезть, учить, потакать, заниматься бесконечным морализаторством и прочее. Мама всегда становиться стеной между ним и моей нынешней семьей с мужем, мол, они уже взрослые, они сами разберутся, это их жизнь. Она может конечно что-то ооочень деликатно посоветовать или высказать свое мнение, но она никогда не будет этим мнением давить в отличие от отца.
И, кстати, отец всегда нас во всем с братом потакал, у него все племянники были лучше нас, все дети друзей умнее, он вечно нас во все тыкал, как он много сделал и прочее (хотя, вспоминая наше детство, чет не припоминаю, что он там сделал? нет, честно! все старалась сделать мама). Кстати, родители отца активно его поддерживали в то время, как нужно было ему пендаля дать за его поведение. Так что, в вашей новой семье вы должны принимать ВАШИ собственные решения.
Галуня написал(а):6 лет назад мама уже написала мне письмо, исписала тоненькую тетрадь в клеточку, все страницы. Это было 12 страниц обвинений, грязи, ненависти... Больно писать... Я чуть не сошла с ума. И на этой почве посыпались на меня такие беды..., расчитываюсь до сих пор. Здоровье потеряно безвозвратно.
Галочка, я конечно в дочери тебе гожусь, но, думаю, нужно принять маму такой, какая она есть. Прости ее. Человек несовершенен, еще раз повторюсь. У меня такие же траблы с отцом, он вечно ничего не понимает, вечно во все лезет, вечно тыкает везде, слова доброго не дождешься, вечно он в первую очередь становится на сторону моих недоброжелателей, а не на мою, заранее уверенный, что это я не права и я виновата и т.д. (ну ладно, это я стала опять вспоминать все, что было... зачем??? опять во мне говорит обида и мне же становится плохо.. в последние лет 10 он стал лучше, когда пришел к Богу, стал добрее.. но.. все равно дурные черты характера остались и в момент, когда нужна поддержка или он не прав, они лезут во все стороны, крайне сложно потом опять прийти в состояние "ну ладно, такой человек, но все-таки отец, надо относится по философски, это же дело его души, вот пусть он о ней и беспокоится, а мне надо думать о себе и своей душе и своем характере").
Единственное за что я всегда переживаю- это за мать, которую он бы главное не тюкал и не обижал. Мне достаточно, чтобы он ей нервы не мотал, а хорошим и любимым он уже никогда для меня не будет, момент упущен. Он не любил нас с братом никогда, не заботился и теперь мы не привязаны к нему и не чувствуем никакой теплоты. Но он мой отец и я всегда об этом помню. Он такой, какой есть и это надо принять как факт, тогда и легче жить. Изменить человека может только он сам.
Но скажу вот что, я стала замечать, что в некоторых чертах очень похожа на него. И как бы страшно это ни звучало, у меня есть черты того самого поганого характера, который так портил мне жизнь и который сейчас проявляется и в моей семейной жизни. Воюю с собой по этому поводу и это, кстати, крайне сложно. Потому что для себя всегда находится куча оправданий, а вот для других - куча обвинений.
Галочка, душевного тебе спокойствия!!!!
Ты прекрасный светлый человек! Ты прекрасная мать! Сделай все, чтобы у вас с детьми не было таких отношений как у вас с матерью, не было недопонимания и негатива.
:-*
Отредактировано александрия (2011-03-31 14:52)