и ГЛАВНОЕ-что вы все, ВСЕ даете правильные советы, правильно оцениваете ситуацию, направляете к конкретным действиям и оставляете ПРАВО собственного выбора. МОЛОДЦЫ- искренно вас хвалю !
ты и сама такая)))
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник Окмы - как разобраться в себе?
и ГЛАВНОЕ-что вы все, ВСЕ даете правильные советы, правильно оцениваете ситуацию, направляете к конкретным действиям и оставляете ПРАВО собственного выбора. МОЛОДЦЫ- искренно вас хвалю !
ты и сама такая)))
сообщение удалено
Отредактировано окмачка (2015-01-28 01:15)
окма
А чем суд-то закончился? Какой вынесли вердикт?
Ты абсолютно права.
Она дей-но тебе не подруга. А дружба ваша держалась исключительно из-за твоего адского терпения к ней.
И на суде ты сделала все правильно.
Надо жить по совести.
А такую подругу гнать в шею, в след за ттм.
Ты отличный человек и у тебя масса друзей, и еще масса друзей будет по жизни.
Не расстраивайся) Мы всегда с тобой)
Окмачка, надо быть очень сильным человеком, чтобы при таком давлении не поступиться принципами.
Ты молодец. Ты живешь по совести, и продолжай так жить.
"Если тебе плюют в спину, это значит, что ты идешь вперед", - так говорил отец Людмилы Гурченко своей дочке. И это истинна правда.
Вот так, избавляюсь от ттм, избавляюсь от фальшивых друзей, избавляюсь от лишних хлопот ( дедушкиных-давно пора. )
мое личное мнение - ты все сделала правильно!!!
А если бы его посадили??? как потом жить с таким грехом на душе?!?!
я считаю, что дружба основывается на взаимопомощи и взаимодоверии! А всякие рыбы-прилипалы - должны искать свой путь в жизни!
Окма, ты правильно сделала. Нельзя в таких вещах идти на поводу. Это очень серьезно.
Сила в правде. Ты права. Не жалей ни о чем.
Она толкала тебя на откровенный грех. Нельзя так!!!!! Нельзя!!!
Я со злости от того, как можна быть таким слепым, и настолько любить ТОЛЬКО себя и действителтно не понимать, не уважать кого-то другого, высказала ВСЕ, что о не думаю , и то не все. и ушла.
вот и правильно.
Живи свободной!!!!! Самое важное в жизни - это сама жизнь!!! Твоя, близких и друзей.
А чем суд-то закончился? Какой вынесли вердикт?
суд еще не закончен. 4 мая еще будет допрос моего мужа.ведь он тоже свидетель.
Окмочка! Дуже вдячна тобі за віршик! Так приємно і тепло на душі стало!
Не писала тебе раньше, хотя всё время читала!
Ты правильно поступаешь, по совести и не отступаешь от своих жизненных принципов.
Чего не могу сказать о себе. Есть у меня одна больная тема - отношения с "лучшими друзьями". Это они нас так называют. Я очень осторожно отношусь к таким словам. Пока у нас очередное затишье в отношениях, но я уверенна скоро грянет гром, очередной. Вот тогда я возможно созрею здесь обо всём написать. Уж очень тяготят меня эти отношения...
Окмочка, может напишешь, как тебя зовут(очередной раз прошу). Ведь фотки то выложила, чего уж там.
А если нет , по каким то причинам, закроем тему!
Окмочка, может напишешь, как тебя зовут(очередной раз прошу). Ведь фотки то выложила, чего уж там.
А если нет , по каким то причинам, закроем тему!
зовут меня Оксана. но мне нравится когда меня зовув Окмой. это в юности я себе придумала такой ник. первые буквы от имени и фамилии.
как то вспоминаеться юность и годы влюбленности. поэтому не хотеле писать. Но если кому то удобней, то можете и по имени.
Отредактировано окмачка (2015-01-28 01:16)
Есть у меня одна больная тема - отношения с "лучшими друзьями". Это они нас так называют. Я очень осторожно отношусь к таким словам. Пока у нас очередное затишье в отношениях, но я уверенна скоро грянет гром, очередной. Вот тогда я возможно созрею здесь обо всём написать. Уж очень тяготят меня эти отношения...
вот так постепенно избавляешься от гнета, от боли. сначала для себя решила отношения с мамой, потом с "друзьями", потом и до мужа дойдет.
и так кирпичик за кирпичеком ты строиш новую жизнь , новые отношения, новые взгляды. ЭТО ЗДОРОВО !!!! Я так за тебя рада!! я уже писала, повторюсь- мы избавляемся не только от ттм. мы избавляемся от ВСЕГО ненужного.
Окмачка, хожу по форуму и в ужасе.
А теперь не по делу. Я в шоке. Только что была на странице Игеборги. Вот честно скажу, я так и чувствовала, что херь какая - то вылезет. За пару дней она накатала 4 страницы. Это надо было сутками зависать в интернете и на ребёнка вообще не обращать внимания. Причём всё о себе и о себе любимой. Я ей написала, что в первую очередь ей надо зарегистрироваться на форуме "Меня бьёт муж", а не "ТТМ". А теперь и муж придурок нарисовался... А наши девчата, ещё с этим выродком перепись начали. Плевать он хотел на свою жену, а на нас тем паче.
Я не знаю, читала ли ты её дневник... Но я просто только что от туда и под впечатлением от их семьи ...
. Такое ощущение. что сыграли на наших чувствах и всё.
Масечка! Это всё развод!
И переписывалась я с так называемым мужем, когда уже всё знала.
Почитай тему Юленьки " Тролли в интернете", Ты всё поймёшь.
Бог тому судья, кто нас дурачил эти дни!
Такое ощущение. что сыграли на наших чувствах и всё.
Мася, не бери близко к сердцу, мало ли идиотов на свете живет))) Интернет дело такое, всякие психи и лицемеры встречаются, почитай лучше тему про троллей, сразу станет все понятно.
Мася
не нужно расстраиваться)) мы здесь все едины, а "чужие" сразу проявляются и вытесняются из нашего общества.
У нас все будет хорошо))
Я не знаю, читала ли ты её дневник... Но я просто только что от туда и под впечатлением от их семьи ...
. Такое ощущение. что сыграли на наших чувствах и всё.
да, читала.но мне кажется что не так уж и страшно . сейчас много людей, зациклившие только на себе. я даже не удивляюсь.а на счет мужа, то если ИНгебора писала о нем правду, то не удивительно что он прочитал ее дневник. он же дышать не даст ее. это такой тип людей.
на мое мнение , пока все выглядит правдоподобно- она ушла из дома с сыном, а он имеет доступ к нашому форуму. увидем что дальше.
" полечили" Ингеборгу, а теперь будем " лечить " Вадика
мне даже интересно , о чем он будет писать.А может человек , прочитав ее дневник , изменит свое мышления. хотя мало вероятно.
ну по крайней мере, он будет знать , что на него ЕСТЬ управа.и что она не такая уж беззащитная, какой он бы хотел ее видеть.
каждый из нас имеет право ей не писать и вообще не читать . я лично писать незнаю, но читать интересно- Санта БАрбара продолжение...
Санта БАрбара продолжение..
.....прошло 20 лет!
детский сад)))
детский сад)))
это ты мне ???
это ты мне ???
))))))) нет))) это я про всю эту ситуацию с ингеборой)))
если бы она была по умнее, вела бы более тонкую игру))
мне даже интересно , о чем он будет писать.А может человек , прочитав ее дневник , изменит свое мышления. хотя мало вероятно.
детский сад)))
Да уж))))))))))))
Не навязываю своё мнение, но развели нас...
Да если бы норм. мужик прочитал то, что про него она писала, он бы не был бы таким тактичным и спокойным, как он там из себя строил.
Очень много можно привести примеров развода и несовпадений. Но надоело это всё)))))))))))))
Давайте жить, как жили!
Не хочу, что бы новенькие боялись приходить к нам, вдруг мы заподозрим их в чём то.
Конечно нам будет это уроком, нужно быть осмотрительнее. Но в душу всем не заглянешь!
Хочу забыть эту историю как можно скорее и читать Эту Санта Барбару точно не хочу.
Хочу заниматься тем, что и раньше - общаться с вами, мои дорогие девочки!
Окмачка.по поводу друзей фальшивых-все правильно!Есть такие личности,которым все все обязаны,а они ничем никому.Умничка-наводишь порядок в своей жизни.
Не навязываю своё мнение, но развели нас...
это был урок для нас)))
ведь мы все подозревали, а боялись в этом признаться!!!
Как дети в школе - всем холодно, но никто первый шапку не оденет))))
это был урок для нас)))
Уроки нужно учить
Просто пора уделить внимание безопасности форума и своих компьютеров.
А все остальное - хлам. Бог им судья.
Хочу заниматься тем, что и раньше - общаться с вами, мои дорогие девочки!
да и мне приятнее с вами, позитивными.
.Умничка-наводишь порядок в своей жизни.
оно как то само получаеться.
))))) спасибо
на мое мнение , пока все выглядит правдоподобно- она ушла из дома с сыном, а он имеет доступ к нашому форуму. увидем что дальше.
я тут почитала пост Юленьки про троллей. кажеться теперь начала понимать. а то наивная я ...
просто никогда с таким не сталкивалась.
я так поняла , что все уже пришли к единому выводу, так что присоединяюсь.
хочу еще написать о себе.
после того суда я немного перенервничала. раньше то рвала, а теперь нет. и вот , думаю , что с этим связано, у меня началось расстройство кишечника, диарея, комки в горле стоять. наверное из-за нервов. так -как ем еду нормальную, как всем дома.
так вот что получаеться. у меня НИКОГДА не было такого на нервах - только ттм. а теперь , выходит не рвешь- а оно другим способом выходит.
купила себе " фитосед", пью чай с мятой.
волосы не рву , но часто ловлю что поглаживаю , потягиваю, один раз сильно хотелось сосать концы волос. вобщем трудно, но держусь.
я и забыла , ведь сегодня 7 НЕДЕЛЬ без ттм.фотки выложу в суботу или воскресенье. будет месяц как фоткалась. ( ведь первые выложила поздно)
Отредактировано окмачка (2015-01-28 01:19)
7 НЕДЕЛЬ без ттм
после того суда я немного перенервничала. раньше то рвала, а теперь нет. и вот , думаю , что с этим связано, у меня началось расстройство кишечника, диарея, комки в горле стоять. наверное из-за нервов. так -как еду еда нормальную, как всем дома.
Да.. у меня тоже такое бывает, про ком в горле..это от нервов сто процентов!!!!
Береги себя!!!
Старайся ко всем ситуациям подходить с холодной головой. Т.е. не муссировать проблему, а решать ее, а в процессе не изводить себя, ибо бесполезно.
Да, Окма, это многие замечают - один выход болезни сменяется другим. Это значит лишь то, что проблема не решена. Но она сразу и не решается. Ты работаешь над ней, понемногу изживаешь страхи и напряжение, и это правильно. Всё это уйдёт.
ведь сегодня 7 НЕДЕЛЬ без ттм.
Окмочка!!!
Горжусь тобой!!!
Как бы ни было нелегко, а держишься!
Не стоит так называемая "подруга" твоих волнений!
Всё утрясётся, время лечит. А здоровье береги. Попей что то, что бы восстановить микрофлору кишечника.
Окмачка, милая, однако 7 недель без ТТМ! Прими искренние поздравления и с нетерпением буду ждать твои фоты. [взломанный сайт] У меня будет 30 апреля или 1 мая - 2 месяца без ТТМ! Тоже выложу. Ну а как у тебя вообще обстоят дела с ручками? Контролируешь их спокойно? После последних трёх, машинально вырванных волос, больше ничего не было? Надеюсь нет. Удачи тебе, моя дорогая, стойкости и выдержки! [взломанный сайт]
Ева Адамс написал(а):
И самое страшное, я ведь так и не научилась плакать заново... КУДА ТЕПЕРЬ УХОДИТ ЭТА МОЯ БОЛЬ??? в злость? в агрессию??? в ненависть???
мне кажеться , что это подобно ране на теле . вот она кровоточит , болит и ты плачешь когда к нее дотрагиваються. но , проходит время , и рана затягиваеться , заживает, покрываеться твердой коркой- и не так болит. типа , когда дотрагиваешся- не плачешь. но если эту корку содрать? .. ой как болит!!!
пока твоя боль под коркой. поговори с психотерапевтом. тут еще вариант - этой КОРКОЙ - ты закрыла себя, свою боль и ДОСТУП к себе.
это как защита, как панцирь. но пришло время его снять. ведь в отношениях с мужчинами ты тоже надеваешь эту " корку"
Ева Адамс написал(а):
все очень просто - и прикасаться я к себе не давала, и боялась что узнают и т.д. и т.п. Но в общем и целом все осталось.
у меня что то похоже. с детства я как то подсознательно надела на себя " маску" - прическа нормальная, красилась, фигурой была довольна ВСЕГДА, на лице Бог тоже не обделил. и кавалеров у меня было не мало. я умела себя " подать"- и беседа не дурная, и на вид ничего не хватало.
короче, все мои знакомые считали что уменя все ОК!!! и замуж вышла, свекровь нам квартиру подарила, материально помогает и т.д.
Вот это была моя МАСКА. а чувствовала я себя как кукла ( сверху красивая- а внутри нет счастья) и снимать мне приходилось ее потихоньку, помаленьку- до этого меня " довела" психотерапевт.
раньше я то думала , ну почему меня так бесит , когда мне говорят _ ты красиво выглядишь.меня это так бесило. но виду и не подала.
думаю и не понимаю в чем дело. ведь мне нравиться тсщательно накраситься и маникюр и одежда и т. д. и шиньйоны волнистые и с косичками. ведь я делаю это по своему желанию. а когда делают комплименты--злюсь.
а п-о-т-о-м уже поняла. ЭТО МОЯ МАСКА!!! я так прячу свою боль, свою ттм, саму себя. и где-то глубоко в души я ХОЧУ открыться. хочу что б кто -то заинтеросовался не только моей внешностю- а моей ВНУТРЕННОСТЮ !!
вот теперь я просто многим " открываюсь" . к счастью Бог послал мне людей , которым я могу это сделать.
скажу честно- это Свидетели Иеговы. люди , теперь мои друзья, подружилась за два последних года. есть две духовные сестры и одна семейная пара . с ними я могу быть открытой - до всей глубины души.
мне лично это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ помогает. я не хочу никого ни в чем переубеждать , просто пишу о себе. каждый имеет право на свое вероисповедание, поэтому я аккуратно пишу о Боге и Библии.
просто тогда приходит ощущения , что я уже не ношу этой маски. начинаю помаленько как-то учиться обясняться перед собой и другими.
Отредактировано окмачка (2015-01-28 01:21)
я и забыла , ведь сегодня 7 НЕДЕЛЬ без ттм.
МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!
время так быстро летит))
я прямо представляю как потом будут мысли "вот уже 10 лет без ттм".. хотя наверное через 10 лет мы и не вспомним о ттм))
так вот что получаеться. у меня НИКОГДА не было такого на нервах - только ттм. а теперь , выхлдит не рвеш- а оно другим способом выходит.
купила себе " фитосед", пью чай с мятой.
твой организм перестраивается)) Избавившись от ттм ты сбросила с себя столько негатива!!!
и твой организм начал приходить в гармонию с душой) медленно но верно)
это все пройдет))
7 НЕДЕЛЬ без ттм.фотки выложу в суботу или воскресенье.
Умничка ты наша! Глубокий, серьезный человечек! Поздравляю тебя и жду с нетерпением фоток!
Окмачка, с 7-ю неделями тебя!!!!
Ты молодец! Ты очень грамотно и правильно все рассуждаешь! разбираешься в себе, ищешь выходы и..находишь их!!!
Умница наша! Ждем фотографий))
ВСЕМ, ВСЕМ ,ВСЕМ !!!!
Присоединяюсь к девочкам и поздравляю с 7 недельками!
Умница!!!!
чо-то в последние дни тяжеловато держаться. и руки в голову лезут и ТАК хочется вырвать.вот , грешным делом на лобке немного подергала.
ох, тяжело что то...
и девченкам тоже вижу сейчас несладко..
на неделе с мужем опять нервы потрепала. не ругалась, высказала свое недовольство в рамках приличия. а потом на детях срываюсь.
уставшая, не хочеться ничего делать..
и отдохнуть нормально нет такой возможности.. все время одна с детьми.. хочеться какой то помощи, сама не знаю какой...
и ВСЕ ЭТО ТАК ЗНАКОМО..ведь было не раз, не два , не три, ... 1000 раз...
раньше то так: уложу детей спать на обед , и сажусь перед зеркальцем с пинцетом....
сегодня купиласебе новую помаду , тени и карандаш для глаз. вот уложила малого, села у подоконника , взяла маленькое зеркальце и давай малеваться.. а потом как то быстренько руки платок отодвинули ( дома хожу постоянно в платке) и давай шарить по голове..а потом ушла, не рвала на голове.. вот сижу тут , с вами.
и дел то в доме, бардак снова уже несколько дней. ничего не хочеться.. пойду посплю, пока малый спит..
а муж мой уехал сегодня с дочкой на 2 дня в деревню.отдохну немного от него. он часто ездит в деревню , особенно теперь весной.а я остаюсь с детьми, так как машины у нас нет. то я немного как то без него скорее востановляюсь. надеюсь , что на этот раз сойдет.
написала какую-то белиберду, аж стыдно
Отредактировано окмачка (2011-05-01 01:18)
написала какую-то белиберду, аж стыдно
Ничего не белиберда. Нужно иногда высказывать мысли.
сегодня купиласебе новую помаду , тени и карандаш для глаз. вот уложила малого, села у подоконника , взяла маленькое зеркальце и давай малеваться..
И правильно!
Я вот тоже всегда с дочкой гулять выходила не накрашенная. А сегодня подумала: А чего это я в самом деле??? Весна на дворе, надо радоваться и себя радовать! Накрасилась и пошла при полном параде!))))
Мы иногда забываем, что мы женщины. И красивые женщины! Ни в коем случае этого делать нельзя.
Да нормально всё написала, как есть!
На меня тоже часто такая белибердень накатывает!
А когда дети были маленькие, прям точь в точь как у тебя, ложу детей и вперёд...
Да и с уборкой также...
Не получается у меня всегда поддерживать порядок, как у нормальных людей.
Только уберусь , красота такая, радуюсь как ребёнок, проходит день-второй, опять тоже самое...
А что говорить про тебя,когда в доме дети малые!
А вот ручки контролируй!
Может им совсем не позволяй к голове притрагиваться!
Мне сейчас легче руку отдёрнуть, когда она тянется к голове, чем когда то, когда она копошилась. Вот тогда уже не оторвать...
Отдохни немножко, а потом с детками гулять.
А работа никуда не убежит!
Главное Окмочка не расслабляйся!
Если что, сразу к нам и голову в масочку, а вот это не поленись сделать!
Пиши, что на душе! Всегда!!!
Окмачка, родная, ты держись!!! Такие периоды у всех бывают, когда все наваливается, когда усталость, то под это дело так и тянет опять набедокурить. Ты себя подстраховывай. И главное, не бойся, ттм не вернется. Ты этого не допустишь!
А отдохнуть тебе крайне необходимо.
Выспаться.
Погулять на выходных.
спасибо , девочки, что держите.
на обед поспала часок, потом взялась за уборку кухни, теперь приняла ванну , и намазала маску с горчицей. печет не выносимо.
а я горчичную маску до часа не выдерживаю-сильно печет. максимум 40 мин
.
Выспаться.
это уже уменя идет автоматом. я уже заметила, если какие-то стрессы, или напряг, сильная усталость, то организм сам на сон клонит днем.я уже пару дней начала днем спать( уложу детей). ложусь, выключаю телефон, мобильный, иногда и домофон-- И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!!
а на счет уборки, особенно кухни, то уже заметила пару раз: не хочеться, так не хочеться, а я себя " запихиваю" туда, и заставляю взять тряпку. а там уже само дело делается, как то машинально и посуду помою, на столе уберу , все по местам, разве пропылесосить могу оставить на следующий раз.
и вот меня сегодня осенило, это же я себя ЗАСТАВЛЯЮ делать эту клятую уборку, и пожизни буду ЗАСТАВЛЯТЬ. ведь я знаю себя, что не люблю особо эту работу. просто понимаю , что НУЖНО и точка.ведь за меня никто этого не сделает. ну муж , когда в добром настроении, или гости придут , то помогает. но мыть посуду нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
вот , это я к тому, что и с ттм я думала раньше, ну как тут я буду себя каждый день заставлять не рвать??? это не возможно всю жизнь бороться с этим желанием, это казалось чем -то нереальным и т. д.
а теперь , поняла, что это мне ОЧЕНЬ НУЖНО, и это за меня НИКТО не сделает.( как мыть посуду...)
Отредактировано окмачка (2015-01-28 01:25)
вот , это я к тому, что и с ттм я думала раньше, ну как тут я буду себя каждый день заставлять не рвать??? это не возможно всю жизнь бороться с этим желанием, это казалось чем -то нереальным и т. д.
а теперь , поняла, что это мне ОЧЕНЬ НУЖНО, и это за меня НИКТО не сделает.( как мыть посуду...)
Как хорошо и правильно написала!!! Прямо в точку, и правда, нужно всего-лишь относится к борьбе, как к должному, потому что НУЖНО И ВСЕ
РЕБЯТОНЬКИ!!!! что я нашла!!! вот смотрите. сегодня случайно увидела в отделе косметики масажную щетку для волос. даже не поняла , что это такое, пришлось спрашивать у продавца. дешовая. у нас за 1 гривню. не знаю как там в рублях, но за эвро можна купить 11 штук.
я уже сегодня вечером , когда малого качала одной рукой, а второй масажировала. ощущения СУПЕР!!!!!!!!!
ВСЕМ СОВЕТУЮ НАЧИНАЮЩИМ.
там где у меня длинные волосы -не тот эффект. но там, где поляны- прям какой-то масажор!!!
--
и дешево, и полезно, и кайф обалденный.
особенно для тех, кто ощущает зуд кожи в первые дни.
я тут на форуме вроде все перечитала, все методы, но про щетку не встречала. было про обычную щетку , чтоб масажировать. но это не тот эффект,как от масажной. На себе проверено!!!
P.S. я тут додумалась капнуть на руку 0.5 чайной ложечки витамина А и Е в масле. и намазала на свои поляны, а потом помасажировала щеткой, чтоб хорошенько впиталось.думаю оставить на ночь можна, я голову помою завтра.
Отредактировано окма (2011-04-16 01:41)
Первый раз такую щетку вижу, надо будет сходить в косметический жалом поводить... может увижу.
а теперь фотоотчет. ровно месяц с последних фото. напоминаю еще раз- фото выложила уже на 3 недели без ттм. поэтому сейчас
Отредактировано окмачка (2011-09-17 01:28)
Оксанка, ну что сказать, браво!
Результат есть, сравнила с первыми фото.
Поздравляю тебя с 50 днями, держись!
У тебя все получится.
[взломанный сайт]
Окмачка, поздравляю тебя с 50 днями без ттм!!! Это отличное достижение. Ты настоящий борец, держись так и дальше.
На фото - прогресс есть! Иначе и быть и не может. Ты упорно работаешь и получаешь результат.
P.S. я тут додумалась капнуть на руку 0.5 чайной ложечки витамина А и Е в масле. и намазала на свои поляны, а потом помасажировала щеткой, чтоб хорошенько впиталось.думаю оставить на ночь можна, я голову помою завтра.
Классная штука и классная идея! В рублях такая расчесочка стоит всего 4 руб., надоб будет поискать. Правда, у нас редко можно найти дешевые и эффективные штучки, за редким исключением (((
окма
Ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!
Тебя всегда приятно читать! Ты светлый замечательный человек и очаровательная женщина)
Дневник SemperTiro | Истории успешной борьбы | 2012-03-21 |
Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня | Истории успешной борьбы | 2011-07-27 |
Любить, надеяться и верить! | Дневники | 2018-11-02 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » дневник Окмы - как разобраться в себе?