александрия написал(а):И Женя правильно подметила, я тоже вот думаю.. как же так.. два месяца? Будто с самого начала ты с нами)))
мне кажеться, это потому что, я написала о себе , о прошлом очень много, да и о теперешнем тоже--может и чего то лишнего. и фоток тут своих наставила , как в музее. хорошо что потом лишнее удалила, а то теперь у меня нет возможности редактировать сообщения из первого дневника.
но для меня открыться ВСЕМ ВАМ было очень важно.
когда я проходила первый курс психотерапии в больнице, я сказала своему пси-ту : " вот бы мне встретить хоть одного человека, который с ттм."
она- " Ну и что бы изменилось? "
- " ну , возможно, этот человек, понял бы меня ДО ВСЕЙ ГЛУБИНЫ ДУШИ, и мне стало бы легче от того."
- " даже если это и так, то это не значит, что он рвет , по ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ , что и ты- у него ведь могут быть совсем другие обстоятельства и другие мотивации, которые привели к ттм."
я подумала над ее словами и согласилась. ведь действительно, она права.
и эта мечта моя умерла. я так и не надеялась встретить , хоть ОДНОГО человека с ттм, который бы понял меня ( пишу и плачу) ведь никто и не поймет тебя до конца, даже опытный врач при всей своей квалификации и при сем своем желании помочь тебе.
иногда мне хотелось кричать на весь мир о своей боли и от безисходности... но СТРАХ..
и вот здесь я смогла , истинно на ВЕСЬ МИР рассказать о своем..
здесь я увидела , еще тогда 411 человек с ттм. и эта цифра стояла перед глазами еще долго..
я писала о себе, как будто снимала со своей души все то , накопившее за много лет своей жизни, всю ту тяжесть и всю боль и все остальное..
мне казалось, да так оно и было , что с каждым днем мне все ЛЕГЧЕ и ЛЕГЧЕ становиться. И я, как тот увядший цветок, начинаю набираться сил и поднимаю свою голову..
да . я сегодня могу смело сказать , что я СТОЮ , что я СИЛЬНАЯ, и что никакая ттм не заставит меня опуститься и упасть головой вниз.
я считаю , что я уже стою на пороге победы, осталось только чуть-чуть подождать, пока волосы отростут и я СМОГУ сделать себе прическу.