14 дней!!! 0,5 месяца!!!
карамелька, ты можешь гордиться собой!!!! И от нашей доблестной компании тебе респект и уважуха!!!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ
14 дней!!! 0,5 месяца!!!
карамелька, ты можешь гордиться собой!!!! И от нашей доблестной компании тебе респект и уважуха!!!
Уря, уря! Поздравляю
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!)))
Спасибо, дорогие девченки)))) Фото выложу попозже, пока ничего не меняется((
Присоединяюсь к поздравлениям!
А изменения обязательно будут!
Блин, блин, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я натворила чудес(((( Ну что же это такое, вырвала клочек(((( Вроди бы руки всегда заняты, а тут так голову надовили невидимки, я давай трогать и все... Ну что я за человек ((( и покатилось((( Девочки, вроди бы контролирую себя, а нет...
и покатилось
Что значит покатилось?! Ну вырвала и вырвала. Это не обозначает, что ВСЕ, СОРВАЛАСЬ. Мы тут избавляемся от ТТМ не методом ДО ПЕРВОГО ВОЛОСА. Мы учимся жить без зависимости, без рабства.
Пойди вымой голову, причешись, посмотри на себя в зеркало и пойми, что ты не хочешь лишать себя красоты, покоя, уверенности, веры в себя из-за нездорового рефлекса. Ты завязала, бросила, прекратила вырывать волосы. Это уже не твое.
Сейчас ты борешься и никто не говорил что будет легко!
Запрети своим рукам прикасаться к голове без надобности. Сняла неведимку, болит это место, помой голову или примочи это место, помассажируй расческой и забудь!!!! Ну или сделай вид что забыла) А руки привыкнут со временем не творить делов так молниеносно. Если я раньше ВЫРВАЛА И ПОДУМАЛА, то сейчас ЗАХОТЕЛОСЬ_ПОДУМАЛА_ЗАПРЕТИЛА. Время лечит.
Не сдавайся!!! Небольшие неудачи не должны тебя ввергать в апатию и уныние!
Ничего! Оступилась, вставай и иди дальше! Опыт всегда ценен, если он учитывается в будущем
карамелька
Ничего никуда не покатится, если ты сама не будешь "катить". Бери себя в руки - и вперед!
Девочки, спасибо вам ха поддержку Я обязательно справлюсь))) Буду очень красивой)) Блин, вчера так поругалась с мужем, подумываю даже об уходе к родителям, волосы не трогала, они та тут причем??? Контролировать себя на нервах еще тяжелее, но я пока держусь, вот с масочкой сижу. Обязательно отращу волосы!! Блин, че-то на душе совсем жреново, еще и с малым проблемы, короче все к одному
Держись, роднуль!!!
Мы с тобой! Все поправится!!!!!!
спасибо, мои родные))))))))))))))))))))))))) Сегодня 18 дней без ТТМ, волосенки потихоньку отрастают))) Фотки выложу на месяц))) Так приятно, что уже есть сдвиги))))
18 дней- уже маленькая победа! 180-дней будет прекрасный результат! 1800 дней- ТТМ? А что это?
18 дней- уже маленькая победа! 180-дней будет прекрасный результат! 1800 дней- ТТМ? А что это?
Блин, это - мечта)))
Умничка, Карамелька, ждем фотки!
1800 дней- ТТМ? А что это?
Блин, это - мечта)))
Да нет)) Это реальность. Это жизнь без ттм. Которая у нас у всех будет.
Сегодня 18 дней без ТТМ, волосенки потихоньку отрастают))
Поздрям!!!
Фотки-фотки)))
Девченки, уже 10 ночи, спать пора, а я сюда, к вам)) соскучилась))) Заметила, что выискиваю в голове седые волосы и один даже дернула, побежала купила краску)) завтра устрою салон красоты, прощай седина и ттм))) Фотки обязательно выложу на первый юбелейчик - на месецок))) Сижу в маске, руки постоянно тянутся, но я контролирую)) Волосики отросли, я вижу, блин, так радуюсь)) Муж с моря прийдет, а у меня -грива))) Я по утрам обруч одеваю, распускаю волосики и смотрю какая красивая скоро буду(когда дырочек не видно будет) и радуюсь, что это НАСТУПИТ!!! Даже мама заметила, что потихоньку обрастаю)) так приятно)))
Ну вот можешь же)))
Мы даже и не сомневались)
Знаешь, что здорово?
Что ты уже сама ищешь решения своей проблемы.
Ты уже придумала, что надо покраситься, чтобы не раздражаться.
Что надо делать маски для восстановления волос и предотвращения выдирания.
Идешь очень правильным путем!!! Ты помогаешь себе! Умничка!!!
Карамелька, все правильно делаешь. Ты "заказываешь музыку", а не ттм. Так и должно быть!
Знаешь, что здорово?
Что ты уже сама ищешь решения своей проблемы.
согласна!!!! Это и называется контроль!!! А на войне все средства хороши!!
Карамелька, с первыми летними деньками тебя
Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!
Сегодня руки опять шарились в голове. не понимаю, что такое?? блин, я же стараюсь, люблю каждую свою волосинку, ращу их, как своего маленького сынишку (забочусь, оберегаю, кормлю масочками), и опять, ну хоть один, да выдеру((( сижу сейчас с маской в платке, по дому стараюсь всегда в платке ходить, а расчесываюсь и захвачу, задумаюсь -захвачу, потрогаю -захвачу((( Да, тяжело мне((( Не, я не сдаюсь, все равно приятно смотреть,как отрастают волосики, просто себя ругаю, что так мне тяжело и с собой справиться не могу. остался пластырь, наверное завтра заклею пальцы. еще мужа уже неделю не вижу, не слышу, отправили куда-то по службе, счто теперь в зоне недоступности, а я вся нанервах, как тут блин не сорвешься((( понимаю,что нельзя, а превычка свое ,зараза, берет, ладно я -девочка сильная, справлюсь. И муж скоро прийдет, и все хорошо будет. Сегодня, уже 20 дней)) если можно так сказать (по одной, но вдень выдерается((( ) так что не знаю, отчет заново начинать или продолжать?
Сегодня, уже 20 дней)) если можно так сказать (по одной, но вдень выдерается((( ) так что не знаю, отчет заново начинать или продолжать?
не надо заново начинать отчет, продолжай этот. Ты борешься - а это главное! Первое время всегда трудно. Поверь мне, скоро будет проще. Не останавливайся!!! И не бойся!! Мы все справились, значит и ты справишься!!!
Правильно Ева говорит, первое время бывает тяжело. Это как свежая рана, пока заживает - дает о себе знать, но потом все затягивается, боль и зуд уходят, а разбивать снова "коленки" совсем не хочется)
Вчера был ровно месяц))) Моя маленькая победа. Вырвала за последние дня 4 волосин 10, это просто ужасно, но как неприскорбно признать, мне этого очень хотелось и я себе это позволила((( Но все равно продолжаю бороться!!! Руки стараюсь контролировать, в мозгу прощелкивает зачем это тебе нужно, ведь это не решение проблемы!!! Волосы-это богатство. Сегодня была в парикмахерской, делала маникюр и педикюр, наблюдала как девченок красили, стригли, сушили, укладывали и завидовала, и просила себя остановиться!!! Понимаю,что все в моих руках, но блин так тяжело!!! Позволила себе снять платок и вот результат, никаких поблажек - ВЫВОД!!!!
Как и обещала мой фотоотчет за первый месяц!!!!
Карамелька, привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
1 МЕСЯЦ БЕЗ ТТМ!!!
С первой важной датой тебя!!!
Пусть у тебя таких месяцев будет несчётное количество, и конечно же без потерь!
Вот ушла на пару дней с форума, и случилось недоразумение. Пусть оно таким и останется. Зато получила хороший урок.
На фотках видны изменения, всё потихоньку затягивается, пушится.
С каждым днём уже будет лучше!
Ты умничка, что не здаёшься и борешься. Так и надо!!!
Дальше, вперёд к победе над ттм!
1 месяц!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, КАРАМЕЛЬКА!
НА ФОТКАХ УЖЕ ВИДНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВООБЩЕ ВСЁ БУДЕТ КЛАССНЕНЬКО!ТАК ДЕРЖАТЬ!
Вот ушла на пару дней с форума, и случилось недоразумение
Галя, да я не уходила, просто монитор сгорел!!! Вот новый купила и к вам быстренько)))) Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Карамелька, ты только поверь - всё у нас будет - и стрижка, и покраска, и укладка. Как у всех нормальных людей. Мы это заслужили и выстрадали!
Карамелька!! А у тебя ведь зарастает!!!! Так держать)))
поздравляю с месяцем!!!!!!!!!!!!!!отрастают волосешки!!!!!!!!кудряшка будешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да мне кажется что у всех бывает не нет да одну дернешь,но это уже не ттм,это привычка,которая постепенно пройдет!у нас каждый день выпадает окола 100 волос-это норма,так что даже 10 волос в день,для головы особо не страшно.а вот для поддержания привычки - очень даже,так что контроль контроль, и не отчаивайся!!!
Карамелька!! А у тебя ведь зарастает!!!!
Я тоже заметила)))) Очень радуюсь)))) Блин, но руки эти, все время к голове наровят(((( Тяжело безумно!!! Девченки многие писали, что курить побросали, я тоже не курю почти 2 года, а курила 10 лет!!! бросить не так тяжело было, как ттм, но все равно снилось, что я курю, просыпалась в холодном поту, так хотелось, жуть, но нельзя было - БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! а с ттм гораздо сложнее!!! незнаю кому как, но меня реально ломает, так хочется вырывать, жуть!!! но смотря на свои результаты, желание немного утихает!!
Меня тоже ломало..Думаю, что все мы через это прошли... Кто-то не выдерживает, кто-то держится...Главное, бороться...Даже если сорвался, то делать очередную попытку... Держись!
но меня реально ломает, так хочется вырывать, жуть!!! но смотря на свои результаты, желание немного утихает!!
Карамелька, срочно найди чем гасить свою агрессию!!!
катайся на велосипеде, вышивай, запишись на бокс... не важно сколько у тебя отрицательных эмоций, важно, чтобы положительных было больше!!!
Карамелька, поздравляю с месяцем!
Держись, дорогая, терпи, переключайся, борись и все получится!!
Девочки, привет, родные. Долго не выходила на связь, муж в отпуске, постоянно под вниманием))) Дела идут хорошо, скоро 2 месяца, волосики растут, хотя сейчас маски совсем не делаю(( Вырвала недавно волосин пять (в разные дни) причем стресса не было, отрицальных эмоций тоже, не знаю зачем?? просто взяла и вырвала, захотелось и не смогла сдержаться, не могу врать вам и себе и говорю как есть. Думала смогу сдержаться, а вот видете, без потерь не получается, но вовремя беру себя вруки, начинаю думать, что так все прекрасно зарастае, а я опять порчу все своими руками, и стараюсь больше не лезть туда!!! Девоньки, спасибо за поддержку, извените, что не каждому пишу, а сейчас и подавно никому не пишу, просто с малым катастрафически времени не хватает, но буду стараться каждую охватить)))
карамелька, привет! Отлично держишься! 5 - это не 555. веддь со временем меньше и меньше, правда? Очень за тебя рада! Чтобы всё было хорошо! И оч. хочется посмотреть уже 2 месяца. Волосы-то густые.
Карамелька, Держись все у тебя получиться! Мы в тебя верим и эти 5 были последними в твоей жини!
карамелька, не рви волосы и по поводу и без! Держись, больше контроля! Не порть свою красоту, будь умничкой!
Привет, девченочки. Уже как 1.5 месяца я держусь, правда не без потерь((( Скоро фотки выложу, волосики отрастают, сегодня наконец-то масочку делала. Волосины 2 вчера опять вырвала((. Тяжкова-то мне((
Уже как 1.5 месяца я держусь, правда не без потерь((
А если поднажать?))) То может и БЕЗ потерь))
В любом случае, ты уже сделала прорыв и прогресс, раз сократила потери.
Теперь стремимся не вырывать совсем)
Все получится!!
Наконец-то зашла, заболел ребенок времени не было. Начну с плохого: волос нарвала , примерно 30 волосин, в стрессовой ситуации очень на себя злюсь. Ходила дома без плотка, вот и получила!!! Залысин вроди бы новах нет, но все равно... неприятно! Волосы потихоньку отрастают, кучерявенькие, главное не рвать, я это понимаю, но без косынки, я бессильна, пока ТТМ еще со мной Опять повылазили седые волосы, еле сдержалась, чтоб не вырвать, срочно нужна краска!!! иначе будут потери!!! Ловила себя на том, что даже при муже вырывала, сидела, смотрела кино и рвала, не стисняясь, докатилась!!! Понимаю, что стресс - это не оправдание, но руки тянутся, притом постоянно: когда сижу в туалете, когда одна стою на кухне, смотрю ТВ, играю с малым, всегда!!!! Косынку не одевала из-за мужа, но теперь понимаю, что это моя ошибка. Лучше ходить некрасивой в косынке, чем лысой!!!! Фотки выложу на 2 месяца.
Правильно.
Одевай косынку. На вопрос зачем- волосы мешают. Чтобы по дому их не было. В суп не попали. Сто причин можно выдумать для домашних.
Потом, нельзя ребенку видеть ЭТО! Он же будет повторять все. Они как губка, что родители, то и они.
Ребенок никогда не должен узнать, что такое ттм!!!
Да и самой тебе она осточертела.
Делай маску, на нее платок, на руки пластырь.
Действуй!
Твоя свобода и здоровье в твоих руках!!!!
Привет, Карамелечка!
Держись, не сдавайся!
Что вырвано, того не вернуть! Больше делов просто не наделай!
А всё остальное вырастет!
И обязательно одевай платок! Я вот когда ходила в платке дома, меня никто не спрашивал, почему я его ношу, и мне кажется мужу до этого тоже не было дела, это мы на этом вопросе зацикленны! Так что смелей! И было бы хорошо, ещё что то под платочек, масочку имею ввиду!
Как там сыночек! Скорейшего выздоровления ему!!!
Карамелька! Держись! 30 волос, не так уж и много, если дальше потерь не будет, то ниче и незаметно! Лучше дома сразу делай маску, и волосам польза, и рвать не будешь! Малышу твоему скорейшего выздоровления! И гони весь негатив от себя!
Девоньки, привет))) Я так давно не заходила сюда, 2 месяца!!!! И на то были пичины((( В авгусе у меня опять поизошел срыв и это перед юбилеем (2 месяца как не рву!!) . Заболел сильно малой, температура 40 была и не сбивалась, я постоянно возле него и вся на нервах Вот в ход и пошли мои отросшие волоски, вырвала все((((((((( Не заходила сюда, т.к. было стыдно вам признаться, что я слабая, и не могу себя контролировать. Сидела и рвала, как бешанная, и мне было всеравно, что я опять становлюсь лысой!!!!!!! Проято пофиг!!!!! Недели три назад я с мамой и малым пошли гулять, я только помыла голову и забыла одеть очки(я их использую, чтоб держать прическу), идем мы и тут мама мне заявляет: "Таня, у тебя же все видно, ужас!!! "Я судорожно потянулась к голове, блин и реально насщупываю лысины, побежала быстро домой, схватила маленькое зеркало и давай пытаться их как-то спрятать, а не получается, волосы чистые,распадаются и все видно, куда не глянь, тут я и охренела(простите!)!!!! У меня началась жуткая истерика, я так давно не рыдала, не знала куда себя деть и в припадке отчаяния позвонила психиатору, которого нашла по интернету. Он назначил мне встречу. Ждала этого дня с нетерпением, думала о том как пройдет наша беседа, как он мне поможет, может введет меня в состояние гипноза и выбьет эту дурную привычку раз и навсегда, но все мои мечты рухнули после нашего общения!!!! Он задавал мне тупые вопросы, не касаясь моей проблемы, перенял разговор на свой лад, начал рассказывать о своей семье, куда он ходит отдыхать(в клубы), в какие школы он отдал детей, какие у него крутые пациентки, скажите не идиот???? Блин но больше он меня сразил, когда я спросила про гипноз, его ответ просто меня отпрвил внакаут:
Я- "Скажите, а если меня ввести в состояние гипноза, в возраст 12 лет, когда это все началось и попытаться выяснить причину и может исправить что-то?"
Он - "Вы что, нельзя, вы же жили с этой проблемой 15 лет, а если мы ее уберем, может произойти сбой. Вы смотрели фильм Эфект Бабочки? Как он возвращался в прошлое и вся его жизнь менялась, взависимости как он отреагирует на сложившуюся ситуацию"
Прописал мне антидеприсанты, которые необходимо пить 9 месяцев.
Вот к такому идиоту я попала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственный дельный совет его был пойти в зал и заняться групповым спортом., так как там я найду общение, которого не получаю должным образом, сидя дома в декрете.
Девочки, после того дня я взяла себя вруки. Я стараюсь контролировать себя, не рву так сильно, но бывает. Взяла няню и Записалась в тренажерный зал. Таблетки не пью, купила чай у травника успокоительный. Сегодня 24 сентября. Борьбу начала с 05 сентября. Обещаний давать не буду,фотки пока не выкладаваю. У меня есть мечта, очень хочу привести фигуру впорядок, отрастить волосы хоть 8 см и нарастить снова, как раньше. Мне так будет легче побороться. Как говориться на войне все методы хороши))) Каждый день ложусь спать и вижу одну и туже картинку, как следующим летом лежу я на подстилке возле моря вся такая подтянутая, стройная в красивом купальнике и с красивыми волосами, а муж ловит зависливые взгляды проходящих мужчин)))
P.S. Занясь спортом поняла одну вещь, чтоб сделать офигенное тело нужно очень много трудиться, а чтоб отрастить волосы нужно наоборот физически отдыхать!!!! Сосредоточеться эмоционально и наслаждаться результатами!!!!
Девоньки, привет)))
приветик!!! молодец, что вернулась)))))))))))
Таня, у тебя же все видно, ужас!!!
жаль. жаль, что не зашла в тот самый момент, когда были первые порывы....
Вы смотрели фильм Эфект Бабочки?
действительно редкий идиот.... как такие работают............. Бог им судья..
Как говориться на войне все методы хороши)))
будь сильной, возьми себя в руки!!!!! не давай этой гадкой ттм верховодить. ты сможешь Танюшка, я в тебя верю (бывшая Замороченная, сейчас Замечательная))))))))))
Не заходила сюда, т.к. было стыдно вам признаться, что я слабая, и не могу себя контролировать.
Карамелька!! стыдно должно быть, что сразу не пришла обратно на форум!!!
ты отлично начала борьбу!! так что давай, начинай опять работать и бороться!!
мы ведь тебя отлично понимаем, нас стесняться - нельзя!! потому, что мы ЗНАЕМ!!!
так что - что-было то было, а сейчас будет то, что ты создаешь сама!!!
мы с тобой))
Каждый день ложусь спать и вижу одну и туже картинку, как следующим летом лежу я на подстилке возле моря вся такая подтянутая, стройная в красивом купальнике и с красивыми волосами, а муж ловит зависливые взгляды проходящих мужчин)))
не забывай этот образ)) помни, ради чего ты работаешь))
не пропадай больше)) заходи часто и рассказывай о своей борьбе, да и так, потрепаться))
Девоньки, привет)))
Привет Карамелька, как классно что я зашла в твой дневник! Я тоже вчера вернулась на форум. Я хочу с тебя взять пример и тоже пойти заняться спортом. Умничка.
Моя победа. Ладушка | Дневники | 2014-02-12 |
Новая борьба!!! | Дневники | 2020-09-04 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ