Всем привет, я вернулась спустя год (раньше бала карамелька). Потери просто огромные-вся голова!!!! Я в отчаянии!!!! Сегодня была у врача назначил таблетки. Боюсь пить!!! Боюсь побочек!!! Просто понимаю, что бросить самой почти нереально(лично для меня). Пытаюсь бороться, купила календарь и отмечаю крестиком дни без ттм. Идея химии не выходит из головы, девочки ,подскажите кто пил, они помогают? Или это действует пока пьешь?
Новая борьба!!!
Сообщений 1 страница 50 из 644
Поделиться22013-03-12 09:18
Привет, Варвара!
В плане таблеток я не советчик)))
лично я не доверяю им, скорее тем, кто назначает, ну разве что ты нашла нормального спеца)) была бы от нашей беды "волшебная" пилюля, все бы давно излечились))
а так - не изученные полностью МЫ и многие врачи, это я делаю вывод с рассказов девочек, о нашей проблеме и не слыхивали, не хочется быть подопытным кроликом))
Если не можешь сама справиться, тогда возможно на первых порах и нужна поддержка таблетками, я не имею права тебя отговаривать. С чего то ведь нужно начинать...
Я пила антидепрессанты всего недели две, и то по другой причине, на ттм приём таблеток не отразился))
В любом случае не нужно отчаиваться!!!
Борись, моя хорошая!!!
Не знаю, остался ли твой старый дневник, если есть, пойду почитаю)) Помню тебя Карамелька!
Поделиться32013-03-12 10:03
Привет,Галуня. Старый дневник остался, как и старая проблема!!! Вчера прочла дневник окмачки начала с ее, так как назначили тот же препарат ( пароксин+гидозепам) было интересно поможет или нет. Поняла одно, что даже на приеме химии необходим постоянный самоконтроль!! Таблетки пока отложила на тяжелейшие времена, пока справляюсь сама! Моя точка отчета 06 марта и уже 6 дней без ттм!!! Состояние тревоги меня не покидает, как впрочем и состояние нервозности! Смотрела недавно программу Малахова про монастырь, который находится в Симферополе, там мощи святого Луки ( многие верят, что они исцеляют) как говорится на войне все средства хороши, в выходные хочу туда съездить, может и это прибавит мне немного сил и уверенности в моей борьбе!!! Фото выложу, просто пишу не с компа, надо разобраться что и как
Поделиться42013-03-12 11:22
Варвара,привет!!!В монастырь конечно обязательно съезди,тем более в такой хороший.Но таблеточки я бы все-таки пропила.Не нужно бояться побочных,они в инструкции есть у всех лекарств.Просто пей без самодеятельности,как врач прописал(дни и дозы)Стопроцентно от ттм они конечно не лечат,здесь ты права,нужен постоянный самоконтроль,но таблетки мне кажется должны помочь тебе справляться с собой.Таблеточки как раз полечат от состояний тревоги,нервозности...Нужно вообще найти причину такого твоего состояния.Это может быть все что угодно,щитовидка,гормональные нарушения и т.д.Если сразу боишься пить эти таблетки,то попробуй что-нибудь успокоительное на травах(для начала)Если результата особого не будет,то таблетки поэффективнее будут.
на тяжелейшие времена,
не стоит откладывать лечение,так как лекарства не помогают за один раз.Они накапливаются в организме и тогда дают какой-то результат.
Моя точка отчета 06 марта и уже 6 дней без ттм!!!
Поделиться52013-03-12 15:01
Спасибо всем, кто меня поддерживает!!! подумала, что в моей борьбе есть огромный минус- я не работаю, нахожусь в декрете. Так хоть днем бы на виду была, не трогала, а так ... Сижу вот с горчичной маской. Таблетки пока не пью, купила персен. Расскажу про поход к врачу. Наконец-то я решила, что не могу справиться сама и решила сдаться специалистам. Пришла в психонарко диспансер, прочла объявление в регистратуре что бес паспорта нельзя, спросила кабинет заве дующего, зашла к нему, он сказал к какому врачу подойти по участку. Стою за дверью, волнуюсь, что придется как-то взять себя в руки и признаться. Прождав пол часа, наконец зашла. Доктору на вид лет 35-40, села и со слезами на глазах выпалила что есть мочи!!!! Он посмотрел на меня странными глазами и сказал чтоб я подошла завтра к другому спец-ту, на мой ответ почему он не может, он ответил что ему этоне интересно!! вот так у нас работает клятва Гиппократа!!! Я пошла к заведующему, пришлось и ему изложить мою проблему и он уже назначил мне химию. Пришла с аптеки и думаю, пошло оно все на хрен, буду пытаться сама!!! И конечно с вашей помощью, на таблетки всегда сесть успею!!!
Поделиться62013-03-12 19:12
Отредактировано karamel'ka (2013-03-22 16:16)
Поделиться72013-03-12 19:17
Вот такой ужас у меня(((
Поделиться82013-03-12 20:12
привет Варвара. Молодец, что вернулась. потери конечно у тебя значительные, но мне кажется все поправимо, если НЕ РВАТЬ. волосики видно растут. надо время им дать и масочки. ну и конечно же побольше оптимизма и веры тебе)))
Поделиться92013-03-12 20:27
ЗДРАВСТВУЙ, ВАРВАРА!!!
МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ твой дневник, два года назад.
Карамелька, там очень хорошие советы, вспоминай, читай.)) Выходи из паники на свободу))
Таблетки могут усилить цикл зависимости. Ты приняла правильное решение – пока сможешь, держись без них.
Мои соображения по поводу методов борьбы с ТТМ
Алексей, «соображения по поводу борьбы с ттм» -- это по поводу таблеток.
Глава 6
Шаг третий, релаксация
-- Это аутотренировка. Тверди и перечитывай эти слова по кругу, мне помогает так.))
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Приходи на форум каждый день, читай дневники побольше. Вспоминай, приводи себя в чувства))
Обращай больше внимания на жизнь вокруг тебя, замечай маленькие радости жизни, рассказывай нам о них.
Успеха!!!
Поделиться102013-03-12 20:52
олечка
Псковитянка
Девочки, спасибо!!! Да, потерь много, но сдаваться не хочу, хочу красоты и счастья!!! Очень устала я от этой ттм, хватит
Как-то я с мужем гуляли по торговому центру, шли покупали билеты в кино, а по пути магазин меха. В том момент когда мы проходили девушки одевали манекенов в новые шкурки, одна девушка не знаю кем она работает, стояла прямо перед нами, мой муж так на нее посмотрел, вожделенно!! На меня он так давно не смотрит!! И в тот момент я поняла, что не могу так больше, не могу носить эти жуткие башни с целью маскировки, не могу быть вечно в угнетенном настроении!! Хочу быть красавицей, хочу оторваться за все годы комплексов!!! Господи дай мне сил и всем вам!!!
Поделиться112013-03-12 22:09
Сейчас перечитала свой старый дневник. Кому интересно МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ
Да борьба не шуточная была!!! И потом я сорвалась, а самое страшное забросили форум это и была моя главная ошибка!!! Простите что не оправдала ваших надежд, обещала бороться и сдалась постараюсь больше никого не подводить !!!! А главное себя!!! Смотрю на свои фото и ужас пробирает, так противно и мерзко смотреть что натворила!!! У кого-то было столь запущено или я одна такая?
Не могу вспомнить что послужило началом ттм. Моя старшая сестра говорит, что примерно в то время(когда мне было лет 12) я попросила ее подравнять мне кончики, она не хотела, но я очень настаивала и она в нехорошем порыве приступила к делу, вобщем ,так как настроения у нее особа не было, у нас ничего не получалось. То раз криво, то два криво и моя длина от уровня плеч добралась до короткого каре! Сестра говорит, что я очень расстроилась и плакала, что даже резинкой не могу маленький хвостик собрать. Она считает, что тогда все и началось. Очень винит себя. Честно я не знаю, я не помню. Это ее версия. Я была маленькой.
Отредактировано Варвара (2013-03-12 22:33)
Поделиться122013-03-12 22:36
Тебе не за что просить прощения; ты ни в чем не виновата. Это происки вредной волшебницы-ттм.))
И сестре не за что себя винить по той же причине: никому, кроме ттм, не выгодно, чтобы вы страдали. Было и прошло))
Говорят в русском языке много слов с плохим значением, и очень мало -- с хорошим. Посмотри, сколько их у тебя в одном этом сообщении. Постарайся их вообще не использовать: Как корабль назовем, так он и поплывет)) Подбери к ним "хорошие" слова.
Чтобы появилось "здоровье" вместо "неболезнь". -- "Проходите, больная"! /-- Сама такая!)) /
Слово, которое чаще всего упоминается в молитвах о Богородице -- "Радуйся!"
Было. Смотри -- конкурс Красоты)) - Замечательная организовала. Тебе понравится))
Успешные истории почитывай, обрати внимание, как этого достигают другие.
Не упирайся рогом в плохое, не смакуй)) Не оно одно есть на свете.))
Есть еще целая прекрасная жизнь кроме этого.
Отредактировано Псковитянка (2013-03-12 22:46)
Поделиться132013-03-13 01:57
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!;
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!;
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
Поделиться142013-03-13 09:09
ЗДРАВСТВУЙ, Варвара!!!
- Блеск!!! Утащила к себе твой пост, буду учить)))
Спасибо, дорогая Варечка!
Поделиться152013-03-13 09:17
Привет, Варвара!
Как всё таки тебя зовут, хочется как то нежно обращаться)))
Варь, вчера хотела отписать, но всё не успевала)))
утром прочитала твой старый дневник - вывод один, как же ты сильно хочешь расстаться с ттм))
я читала и чувствовала твою боль, твоё желание, твои стремления))
ничего, что тогда не получилось, это было просто начало))
Я просто верю, что если человек чего то ОЧЕНЬ хочет - он добъётся!!!
Ты на правильном пути - главное отбрось отчаяние)))
Прочитала твой визит к доктору, и мне вспомнился мой визит...
Лет было столько, сколько тебе, до 30)) и как я тебя понимаю с какими чувствами ты шла - ведь это важный шаг в твоей жизни и как "красиво" растоптали твои надежды, как и мои когда то. Сидела тогда красивая женщина, помню, с абсолютно безучастным лицом, не выражая никакого интереса к моей проблеме))), а потом отфутболила)) Сейчас ещё больше убеждаюсь, что нужно справляться самой)))
Меня волнует твоё состояние:
Состояние тревоги меня не покидает, как впрочем и состояние нервозности!
Может зря отговариваем тебя от таблеток и прислушайся к Оле, попей их некоторое время)) тебе ведь нужно вырваться как то из этого круга - тревоги, нервозности)) Я была в таком же состоянии, не связанном с ттм, пила гипазетам (не помню правильное ли название), через 10 дн сама перестала пить, почувствовала себя намного увереннее. Вообщем прислушивайся к себе, разберись действительно ли справишься сама)))
многие верят, что они исцеляют
Если ты ВЕРИШЬ, обязательно езжай))
Вера творит чудеса!!!
Про фото - я с похожим пришла на форум, только на макушке было немного лучше))
и ужас скорее для тебя, я мало чему теперь ужасаюсь)) (ты полистай форум, девчёнки и не с таким приходили))
но больше не называй так своё состояние волос на голове, что было, то прошло))
теперь только отращиваем красивые, здоровые волосы)))
А, вот и к месту твоё стихотворение, что ты выложила!! - только положительные мысли!!
Мне оно очень понравилось)) Спасибо!!
Поделиться162013-03-13 14:54
Всем привет!!! Псковитянка Галуня спасибо за поддержку!!! Меня зовут Таня, мне 28 из них 16 лет с ттм((( Поставила очередной крестик в календаре!!! Держусь, пока без таблеток, на персене. Сегодня записалась к психотерапевту, схожу отпишусь!
Девочки, меня потряс дневник Lossless !! Вчера прочла на одном дыхании, жаль что она не заходит! Я тоже хотела в свое время сбрить волосы, купить парик. Думала так быстрее дела пойдут, остановило, то что пришлось бы все рассказать мужу! Я не смогла. Прочитав дневник Ани (Lossless) поняла что все правильно сделала!! Что парик- удобная маска, можно вырвать сколько угодно, потом одеть и ничего не видно! Понятно, что и мои башни- это тоже маска, но здесь хоть свое! Свое родное!!
Согласна с Эйфорией что наша болезнь носит генетический характер. Все свое детство я наблюдала как моя мама вытаскивает перхоть из головы и складывает ее в кучку, а моя сестра расковыривает голову иголкой до ранок, потом их отрывает и ест ( узнала об этом недавно) вот такая у меня семейка!
К стати, я избавилась от такой привычки как грызть ногти. Она была у меня в детстве и могла побороть ее делая маникюр. Просто было жалко грызть красоту! Не грызу лет 10! Вот и волосы хочу немножко отрастить, сделать наращивание, чтоб рука не смогла красоту испортить! Я так раньше делала и про держалась 9 мес.
Поделиться172013-03-13 15:05
Ангел мой, ребёнок мой родной!
Я непробиваемой стеной
Стану для болезней, бед, и зла,
Чтобы жизнь твоя всегда цвела!
Чтобы на твоём, сынок, пути
Не пролились подлости дожди,
Не горели зависти костры,
Не кусали сплетни-комары…
За твою улыбку и тепло
Я испепелю любое зло,
Чтоб осталась только доброта,
Детского сердечка чистота…
Ты, сыночек, крошечный пока,
Но когда идём – в руке рука,
Целый мир становится светлей.
Главное, сыночек, не болей
Я молю, чтоб Бог тебе помог
Выбрать верный путь из ста дорог,
Где несправедливость не найдёт,
Но сыночек, знай, что жизнь – не мёд…
Если же нелёгкий час придёт,
По холмам, ухабам Бог ведёт,
Значит, ты готов их все пройти!
Добрым, смелым, искренним расти!
Я у Бога каждый день молю,
Чтоб берёг людей, кого люблю…
Пусть Господь хранит от злых вестей
Судьбы наших близких и детей!
Отредактировано Варвара (2013-03-13 16:06)
Поделиться182013-03-13 16:23
Таня, это ты сама пишешь стихи??
За душу берут...
меня потряс дневник Lossless !!
до этого у Ани был дневник(скорее кажется два) - вот там действительно было что почитать, я на этом дневнике скажем "воспитывалась". Жаль, она его удалила))) Там столько было всего...)))
Знаешь, Танечка, как я люблю читать девочек, их мысли - захожу в их профиль, например Ани, там есть все сообщения, нажимаю "показать все сообщения" и зачитываюсь))) Еву часто читаю, Александрию, Аню))
Поставила очередной крестик в календаре!!!
Молодечина!!
Поделиться192013-03-14 10:16
Всем привет!!!! ставлю еще один крестик в календаре!!! Я- молодец!!! Я- самая обонятельная и привлекательная(помните??) хорошее настроение, взглянула в окно, а у меня абрикос зацвел!!! И миндаль с алычой, красота неописуемая!!! На улице +15!!! Всех с весной, любви, красоты, счастья, душевного спокойствия и хорошего настроения!!! У нас все получится!!! Мы- умнички!!!
Поделиться202013-03-14 11:24
На улице +15!!!
+15?)))))))) у нас пока -3, но все-равно все тает!
Всех с весной, любви, красоты, счастья, душевного спокойствия и хорошего настроения!!!
и тебе того же!
Поделиться212013-03-14 21:34
Варвара, приветствую!
Сейчас ещё больше убеждаюсь, что нужно справляться самой)))
Полностью поддерживаю...я сменила ни одного психолого/терапевта. Деньги на ветер. и тренинги и витамины, не...пока у тебя самой в голове не щёлкнет, БЕСПОЛЕЗНО. я , конечно, не знаю как там с гипнозом, может помогает. Типа кодировки
Ну а вообще, конечно, идя к врачу повторно, должно быть то чувство, что тебе помогут, ты знаешь об этом, и от этого тоже становится легче. Поддержка очень в этом случае, ЛЮБАЯ.
Про фото - я с похожим пришла на форум, только на макушке было немного лучше))
и ужас скорее для тебя, я мало чему теперь ужасаюсь)) (ты полистай форум, девчёнки и не с таким приходили))
Дык, я пришла с таким ужасом! у меня только волос светлый, поэтому менее заметно было.
Варвара, молодец, что выставила фото! Это будет точка отчета. Смотри на них по-чаще.
Таблетки вообще руки прочь!!!
В Европе сейчас активно обсуждается эта тема, всё больше сторонников "против"
Слишком много зависимостей, вплоть до самоубийств.
а у меня абрикос зацвел!!!
какая прелесть! Обожаю абрикосовое варенье..Ничего себе , у вас там Весна!
Поделиться222013-03-15 00:49
Девоньки, я сегодня была на тренировке (месяц был перерыв) в новом зале, поближе к дому. Я получила такой кайф, такой заряд энергией!! Мы становились в паре, один держал фитбол, а другой по нему боксировал и руками, и ногами, затем менялись.
Девоньки, это такая разрядка, просто - бомба!!! Я оторвалась по полной схеме, девочка- партнерша летала по всему залу . Представляла, что фитбол - это ттм и фигачела его по полной!!! Не нужен никакой психотерапевт, эта тренировка - лучшая психотерапия!!! Все на тайбо( так тренировка называется)!!!!! Сил нет, эмоции переполнят, руки так устали, что выше плеч поднять больно!!! Вот вам еще один барьерный метод борьбы !!!!
.Ничего себе , у вас там Весна!
Ой, сами наслаждаемся, сейчас 11 ночи, а на дворе + 17, все цветет и пахнет, лепота!!!
Поделиться232013-03-15 01:25
хаха, Тайбо,это вообще вещь! Но всё же, надое ще на что-нить по-спокойней походить))) дыхание восстановить, порастягиваться!
Ой, сами наслаждаемся, сейчас 11 ночи, а на дворе + 17, все цветет и пахнет, лепота!!!
обалдеть, а в Европе зимааа.....
Поделиться242013-03-15 13:45
привет, Таня)
ты правильно сделала, что не сдаешься и вернулась снова на форум! Желаю тебе больших успехов!!! У тебя все обязательно получится!!!!
Стихи потрясающие, давно не читала ничего подобного, что бы так брало за душу)))
это ты сама присала?
Поделиться252013-03-15 14:59
Привет всем еще один крестик в моем календаре!!!! Заметила на голове, возле челки, седой волос, блин как он мне надавал покоя все утро! Вспомнила Еву Адамс и аккуратно его подстригла под корень, проблема исчерпана!!! Сегодня было много волнений и словила себя на мысли, что руки теребят волосы, вовремя спохватилась! Сегодня первый день за 9 дней когда руки сами потянулись, привычка начинает брать свое!!!!
Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие ,игристые, сухие,
Бывают, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.
Прозрачные, бывают, как стекло,
Бывают, мутные, не сразу разобраться,
Такую , только пригубишь и все,
На утро не захочешь похмеляться.
Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь, только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.
Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.
Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.
Есть женщины , как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
На зло судьбе, разлукам и печали.
Отредактировано Варвара (2013-03-15 16:33)
Поделиться262013-03-15 20:27
Варвара, а ты ходишь в парике?
Поделиться272013-03-15 23:50
Sunny
Нет, у меня длинные волосы ( на фото видно) я их просто на верх поднимаю, укладываю своеобразным способом при помощи 800 неведимок ( шутка) и получается прическа! Вот так и хожу, трясусь
По поводу парика мысли были, но не знала как объяснить мужу ( просто если бы покупала, то из натуральных волос, а он в нашем городе в районе 1000 у.е). Решила пока все оставить как есть и хожу с одной и той же прической
Поделиться282013-03-16 00:31
На меня нахлынули воспоминания...
Года 3 назад я наращивала ногти, мне это было удобно, так как я работала с клиентами и руки должны были быть всегда ухожены.
И вот в очередной раз наращивая мастер говорит, что моя голова как- будто не моя! Я ее не поняла и она начала приводить примеры, что я стильно одета, у меня хороший парфюм, дорогие украшения и какая- то нелепая прическа! Что она не понимает как можно ходить с таким ужасом на голове неужели я не понимаю, что это не красиво, не стильно, превратилась из девушки в бабулю!!! Если б вы знали, что творилось у меня в душе... Все рвалось на части, я была раздавлена, унижена, мне хотелось просто взорваться и разрыдаться, но понятно я не подала виду, сделала из себя овечку и сказала что мне так нравится, удобно!
Сейчас я это вспомнила, думаю, блин, прошло 3 может 4 года, а я по прежнему таже бабуля
Почему, за что?
Накипело!
Я борюсь в очередной раз и может эта попытка станет моим излечением
Отредактировано Варвара (2013-03-16 00:33)
Поделиться292013-03-16 09:56
я их просто на верх поднимаю, укладываю своеобразным способом при помощи 800 неведимок ( шутка) и получается прическа! Вот так и хожу, трясусь
Танюш, и я подобное сооружала на голове))) и ходила с таким ужасом лет 15)))
и сколько пришлось вытерпеть...
тоже нахлынули воспоминания)))
Просто хочу тебя обнять!!! была бы рядом...
А этими воспоминаниями мы очищаемся)))
это уже твоё прошлое, отпусти его)))
такого больше не будет!
С каждым днём будет становиться всё лучше и лучше!
А маникюрша, конечно, дама бесцеремонная)) я бы так не смогла так сказать человеку, может мы ттмщицы и отличаемся от всех своей тактичностью))) и знаем, что это такое, когда делают тебе больно!
В таких случаях быстрая отмазка - переболела, гармональный сбой, отращиваю волосы! кому какое дело!! Будь сильной, уверенной, смелой, и если надо даже немного наглой!
сейчас 11 ночи, а на дворе + 17, все цветет и пахнет, лепота!!!
Танечка, даже не верится))) у нас, за каких то 1 тыс км., на Западной Украине, снега выпало выше колен и мороз сегодня -10)) вот такие проделки погоды))
Поделиться302013-03-16 10:10
Всем привет еще один крестик в календарь, итого 10! Дней без ттм! Маленькая победа!
Поделиться312013-03-16 17:26
Танечка, здравствуй! Какие слова подобрать, чтоб подбодрить тебя?
Если б вы знали, что творилось у меня в душе... Все рвалось на части, я была раздавлена, унижена, мне хотелось просто взорваться и разрыдаться, но понятно я не подала виду, сделала из себя овечку и сказала что мне так нравится, удобно!
Все мы через это прошли и прекрасно понимаем тебя.
еще один крестик в календарь, итого 10! Дней без ттм! Маленькая победа
Вот и пойдем так дальше, маленькими шажочками. Ты сумеешь, справишься и обязательно будешь победителем! Читай, будь здесь, здесь масса способов избавления. Ты обязательно найдешь свой ключ и избавишься от этой напасти.
Поделиться322013-03-16 20:11
ЗДРАВСТВУЙ, Танечка!!!
"прошло 3 может 4 года, а я по-прежнему та же бабуля"
-- Нет, ты молодая прекрасная женщина.
Будь сама себе скульптором, "добудь себя изнутри" этого футляра.
-- Эти слова и я себе повторяю.))
Поздравляю С ДЕСЯТЬЮ ДНЯМИ!!!
«Зимнее утро.» на Яндекс.Фотках
Розовый иней, как у Кустодиева. Снежная нежность.)) Растопи снежные иголочки, иди вперед, навстречу весне.))
Поделиться332013-03-16 21:13
Варвара-карамелька, привет! С возвращением на форум верю, что в этот раз у тебя получится до конца добить ттм и жить без нее. Допекла она, допекла жизнь без волос, но никогда не поздно начать бороться с новыми силами, и ты это сделаешь, мы тебя все поддержим. Я тоже на фитбол случайно пошла (перепутала свое время занятий), и так мне понравилось на мячиках прыгать! Нагрузки там на позвоночник меньше, мячик опорой служит - супер)
Удачи тебе в твоей новой борьбе!
Отредактировано SemperTiro (2013-03-16 21:14)
Поделиться342013-03-17 02:01
Девоньки, огромное спасибо за поддержку!!! Честно, становится тяжелее, но я все равно борюсь!!! Очень хочется буть красивой и счастливой!!! Мне кажется, борясь с ттм я стала больше задумываться об отношениях с людьми, у меня не очень складываются со свекровью. Раньше очень на нее злилась, а теперь просто простилась и отпустила, как и многих других! Я просто поняла, что нельзя себя допекать обидами, злостью мне от этого же хуже. Вчера муж встретился с другом, раньше бы надулась, извелась! А я просто сказала, иди и все. Он был приятно удивлен. Хотя не видела его 2 дня и сегодня он опять на вахте! Тоже бы хотела пойти, погулять, сижу постоянно дома, с малым!!! Но все равно отпустила и не обиделась, легла спокойно спать! Сказала себе, спокойно, мне нельзя нервничать!!! И все! Думаю, персен тоже помог
Читаю дневники, делаю маски, постоянно себя контролирую, смотрю в зеркало, а там без изменений, тяжело... Понимаю, 10 дней, мало, но хоть что- то бы, а ничего...
Боюсь, боюсь что не отрастут! Сестра сказала, это твой последний шанс!!! Борись!!! У молодых все быстрее зарастает, мне скоро 30 и шансы уменьшаются, тут девочки писали, что в 30 и дальше остается много незаросших мест!!!
Поделиться352013-03-17 07:04
По поводу парика мысли были, но не знала как объяснить мужу (
Таня, а муж не знает о твоей проблеме? как ты при нем маскируешься? у меня недавно в компе увидил мою лысину, я для форума фотала и забыла удалить... я чуть сквозь землю не провалилась, когда он спросил "Мать, ты че лысеешь?"
Поделиться362013-03-17 10:37
олечка
Не знает, волосы снизу длинные я их вверх поднимаю и при помощи заколок сооружаю прическу
Может конечно догадывается, но не спрашивает! Если бы очаг не был таким огромным может и открылась бы, но смотря на сегодняшнюю картину самой противно, не говоря о мужчине!! И дело здесь не в любви, а в восприятии! Не каждый сможет принять, что жена уродует себя своими же руками! Я его люблю и не хочу потерять, поэтому шокировать его не буду!!! Мне кажется каждая женщина знает и чувствует как ей нужно вести себя со своим мужчиной!!
Поделиться372013-03-18 12:13
Таня, я очень рада , что ты хочешь поехать к Святителю Архиепископу Луке. Пожалуйста, сделай Ему и от меня поклон. Расскажи как живому про свою беду. Поездки в святые места укрепляют и исцеляют. Я его очень люблю. Блестящий врач-хирург. Достала сейчас книгу про него. В свободное время на работе перечитаю. Расскажешь про поездку? очень интересно. Может фото будут?
Мне кажется каждая женщина знает и чувствует как ей нужно вести себя со своим мужчиной!!
Очень верно! Не надо говорить (мы же сами с утонченной психикой и чувствуем , что надо , а что нет).
Боюсь, боюсь что не отрастут!
Не бойся, вырастут! Только питай их как можно чаще. Еще радоваться будешь, когда муж руками их будет перебирать.Вспоминаю, меня как электрическим током дергало, если мне супруг до волос, да и до головы дотрагивался. Настоящий психоз был. А сейчас и на работе стрижку трогали и совсем по другому любые прикосновения воспринимаю. У тебя все будет! Терпением запасайся и масками (при первой возможности)!!!!.
Поделиться382013-03-18 17:03
И дело здесь не в любви, а в восприятии! Не каждый сможет принять, что жена уродует себя своими же руками! Я его люблю и не хочу потерять, поэтому шокировать его не буду!!!
о да, вот это прям моими словами! когда муж увидел мою лысину, я сказала ему что волосы выпадают после родов и что не хотела говорить чтоб его не расстраивать. и тема была закрыта.сказать правду ему я никогда не смогу. он меня не поймет. никогда. хочу перестать себя разрушать. хочу мыться и расчесываться в ванной не закрываясь на замок, хочу спать с распущенными волосами... и я тебя так понимаю...
Поделиться392013-03-18 17:50
Года 3 назад я наращивала ногти, мне это было удобно, так как я работала с клиентами и руки должны были быть всегда ухожены.
И вот в очередной раз наращивая мастер говорит, что моя голова как- будто не моя! Я ее не поняла и она начала приводить примеры, что я стильно одета, у меня хороший парфюм, дорогие украшения и какая- то нелепая прическа! Что она не понимает как можно ходить с таким ужасом на голове неужели я не понимаю, что это не красиво, не стильно, превратилась из девушки в бабулю!!! Если б вы знали, что творилось у меня в душе... Все рвалось на части, я была раздавлена, унижена, мне хотелось просто взорваться и разрыдаться, но понятно я не подала виду, сделала из себя овечку и сказала что мне так нравится, удобно!
Привет Варвара , по поводу этой ситуации. у меня была похожая. У меня есть подруга, с которой меня познакомил мой муж, так вот она недавно мне рассказала, что увидев меня в первый раз, подумала о том что у такого мужа должна была быть другая жена. Естественно, она должна была быть более красивой , яркой, стильной. Потом, якобы , пообщавшись со мной она поняла, что во мне много другого, хорошего))) Я когда это услышала, просто почувствовала, что мне очень , очень. плохо. А потом я собралась и сказала ей , спасибо. Спасибо за то что меня подстигнула, впредь я буду стараться выглядеть лучше, одеваться лучше,ухаживать за собой., соответствовать своему мужу. Это действительно так и подействовало. Так что вспоминай слова той маникюрщицы почаще, чтоб тебя это стимулировало. Держись , все заростет обязательно и помни что с возрастом все сложнее, и сейчас у тебя действительно есть шанс, которым нужно воспользоваться. Все будет хорошо.
Поделиться402013-03-18 18:51
Легкая
олечка
я Оля
Девоньки, огромное вам спасибо!!!!
Мне так тепло и спокойно от ваших слов!!!!
Сегодня должна была вести малого в сад, так тяжело выбила место( целый год ходила) заведующая сказала приходить, а он заболел!!! Представляете, невезуха!
Сделала все анализы, прошла всех врачей, а он заболел!! Я в нервном припадке понятное дело в волосы , но одернулась сразу!
Сегодня 12 дней без ттм, только 12, а кажется целая вечность!
Поделиться412013-03-19 09:48
Танечка, здоровья твоему сыночку!
не расстраивайся, место всёравно за вами остаётся)))
главное, чтобы малыш был здоров!!!
Сегодня 12 дней без ттм
умничка, а завтра уже две недельки УРА!!
Держать так дальше!
Поделиться422013-03-19 15:29
Привет, Таня!
С возвращением, тебя!
Очень понимаю тебя , особенно когда дело касается прически.Сама вот столько лет хожу с хвостиком.И вроде стараюсь бороться с ттм, и волосы растут, но результата пока нет... На счет таблеток отписала тебе. Если ты читала полностью мой дневник, то я там писала, что когда начитаешь пить первый раз, то они берут хорошо. А теперь мне и таблетки не помогают.
На счет психотерапии-это хорошо. Главное, что б специалист был хороший, ну и самой надо быть откровенной.
для себя я сделала выводы, что моя ттм-это способ высказать свое недовольство, свои обиды. так как в детстве я никогда не проявляла своих чувств, особенно, когда мне что то не нравилось, когда было обидно и больно.
сейчас, когда на меня "нападает" ттм, я сразу начинаю "делать" для себя психотерапию : спрашиваю себя: А что мне не нравиться?чем я не довольна?. Найдя ответ, стараюсь иногда высказаться. А иногда и ответ трудно найти, то иду делаю маски или мою голову.
Если ты купила уже пароксин, то советую продержаться еще.Но, когда уже будет очень трудно, тогда прими. Смотри еще как у тебя сейчас с нервами. Если все таки плохо и нервы сдают, то лучше все таки попей их. И не бросай пить! Если начнешь-принимай до конца! Даже если сразу возьмут и ттм остановится, закрепи результат.
Желаю удачи!
Поделиться432013-03-20 14:06
Танечка, привет)
С возвращением!
Сыну выздоравления!
12 дней, конечно вечность, все так и начинается, вечность без ттм))
Поделиться442013-03-20 14:35
Девочки, привет сегодня ровно 2 недели!!!! У сыночка бронхит, жуткий кашель и высокая температура((( благо муж был бома, помогал)))) волосы целые!!! У нас опять потеплело +10, так хочется выйти, прогуляться, а мы болеем, но ничего главное сняли вопрос об воспалении легких! А то я так перепугалась, сегодня съездили на рентген, не подтвердилось! Ура!!!!
окмачка Таблетки не пью, сижу на персене, пока могу справляться сама!!!
Поделиться452013-03-20 14:41
Вы вовремя сделали рентген, вы лечитесь, все наладится!
Поделиться462013-03-20 16:48
Девочки, привет сегодня ровно 2 недели!!!!
От души поздравляю!!! молодец!!)))))))))))
Сыночку скорейшего выздоровления!!!!
Поделиться472013-03-20 23:14
Девоньки, мне подарочек на 2 недельки- мой ник!!!!
Поделиться482013-03-21 00:40
Его пальчики пахнут конфетами,
А волосики – летним дождём…
Он приходит ко мне за ответами,
Что, когда, для чего, и о чём…
Ввысь вспорхнули ресницы пушистые,
С удивленьем глаза округлив,
Наблюдая как солнце лучистое
Улыбнулось, весь мир осветив…
И когда голосок колокольчиком
Прозвенит: «Мама, мамочка» вслух,
Там на сердце,волшебным укольчиком,
Счастье в такт набивает «Тук-тук»
Есть любовь настоящая, верная,
Что с годами не сгинет как дым.
Это чувство всегда безразмерное
И направлено к детям родным…
На сердечке срастаются трещины
И довольно мурлычет душа
В час когда, мамой ставшая женщина,
Прижимает к груди малыша…
Это чувство навеки останется.
Без любви жить нельзя на земле.
Просто каждый ребёнок нуждается
В материнской любви и тепле…
Поделиться492013-03-21 03:11
приветствую тебя, Танечка!)))) как твои дела?))