Лана
Спасибо!!! Я очень хочу, чтобы мы все справились! И огромной мотивацией является так же помочь другим, показать своим примером, что можно справится с ттм и не подвести вас!!!!
Я решила продублировать мое сообщение, немного его отредактировав.
Я мало пишу, о том, как проходит моя борьба.
М.б. кому-то поможет то, что я напишу.
По моему дневнику не очень понятно, что именно у меня происходит и может ошибочно показаться, что все очень легко. Да, в последнее время стрессов у меня меньше (до того госпитализировали маму с очень серьезным диагнозом, т.к. она у меня самый близкий человек, я просто впала в такой стресс, что ужас, я рвала так, как рвала в самые страшные времена своей жизни, но тогда я была ребенком, меня многое пугало, а сейчас я взрослый человек, но я не могла остановится, я нарывала такие плеши, как многие тут приходят, выкладывают в шоке, смотря на них со стороны). Так что не думайте, что у меня такое небольшое покрытие ттм. По большему времени, у меня было жутко плачевное состояние.
Фотографии на первой странице, и ущерб от ттм на ней на столько ничтожные, по сравнению с тем, что было у меня практически большую часть времени. У меня была таааакая здоровенная проплешина, гладкая как коленка, что никакие волосы с боков (а надо сказать, что по бокам у меня оооочень густые волосы) не могли ее закрыть.
Рвала я периодически, то меньше, то больше, пару раз у меня всего была приличная прическа. В последний раз как раз перед свадьбой, я отрастила (фото как раз после нее). Потом я все с успехом по разным (не оправдывающим меня) причинам выдирала.
Выдирала я и всегда думала, что никогда я не справлюсь с этой проблемой.
Что я как наркоман, что мне поможет только медикаментозное лечение и хороший врач. Но таблетки меня пугали, а хорошего врача сейчас фиг найдешь. Когда я нашла хорошего врача, то он оказался слишком удален от моего дома и ездить три-четыре раза в неделю возможности у меня не было (и потом, там еще не хилые баблищи надо платить, но врач реально отличный.. сейчас я рада, что не обратилась к нему, потому что травится таблетками.. сами понимаете, хотя я не исключаю, что кому-то и нужна квалифицированная помощь, ибо случаи разные, все индивидуально, но как показывает форум, у нас есть девчонки, которые лечились - не помогло, а сами они достигли хороших успехов!).
Девчонки и ребята, вы хотите жить без ттм? Без страха?
Тогда обдумайте, почему вы до сих пор рвете? Стресс, болезнь, многолетняя привычка, лень??? Все это мало всех нас здесь оправдывает.
И я когда-то (блин, пару месяцев назад ведь всего было же такое же состояние, как и у вас, затравленное, боязливое, нервное) не верила в собственные силы и думала, что это болезнь и привычка, которая сильнее меня.
Потом я поверила, поверила как и многие тут, статьям и истории Эйфории, другим избавившимся от ттм девочкам, и смогла устанавливать барьеры, чтобы не рвать.
Сначала мне было легко. Потом, через время все-таки руки то и дело тянулись к голове, я их активно отдергивала, но самое главное, я спросила у себя- чем в данный, конкретный, напряженный момент (а выдирала я когда либо очень нервничала, либо скучала) мне поможет ттм? ЗАЧЕМ? Я спрашивала себя так каждый раз, когда мне хотелось тянуть руки к голове или я трогала или гладила волосы.
Потом я поняла, что к механическим барьерам нужно обязательно еще прибавить практически полное равнодушие к волосам. Т.е. как раньше не смотреть на них в зеркало, смотреть на вырванные зоны и т.д. И мне это помогло. Я не напоминала сама себя о своих волосах. Не раздражала сама себя ими лишний раз.
Потом я сходила и выровняла до одной длины волосы, потому что их различие в длине меня бесило.
И самое главное, я поняла ненужность ттм! Ее бессмысленность. Вот тогда меня окончательно отпустило.
Тут на днях, показывала маме какие у меня успехи в борьбе с ттм и показала, вытянув вверх волосы на макушке - было тааак больно, даже еле потянув. Блин, как раньше то я рвала????? О____________О
Проявите терпение. Максимально используйте все средства, чтобы отвлекаться и предотвращать ттм.
И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!
ХОТИТЕ ПОБЕДИТЬ? ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Отредактировано александрия (2011-01-15 13:40)