Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » ТТМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ :)

ТТМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ :)

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Сашуль, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

252

Люда

Спасибо, родная!!!!)) Так и делаю! Сижу дома) Отдыхаю))

Nezabudka

Аааа))) Какой хорошенький кооотяяяя))
Спасибо, моя хорошая!!!
Морозы.. да.. дома дубище ваще)

Галуня

Спасибо, дорогая, что спрашиваешь!!!!
Уже лучше!!!
Правда я какая-то раздражительная и муж у меня отхватывает.. часто ..да что тут, постоянно беспричинно.. бедняга :(
Но я работаю над своим поведением)

Valya

Валюшка :-* Спасибо, милая!!!! буду!!!

ДЕВОЧКИ!!!! МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!! СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!! Я тут что-то расклеилась, но, благодаря вашей поддержке, мне уже гораздо лучше))))

253

Александрия, выздоравливай!!!! :flag:  :flag:  :flag:

254

Кстати, вчера было огроменное желание выдирать.
Я даже зачем-то мазахистки вспомнила весь процесс. Еле сдержалась. Потом собралась, вспомнила вас, мои дорогие, как мы все боремся, как важна каждая победа, отвоеванная у ттм, и давай по полной гнать эти мысли.

Вот тааак ттм потихонечку и напоминает о себе.

Нельзя, нельзя.. ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))

Отредактировано александрия (2011-02-23 23:58)

255

mari120585

Машулька, роднулька!!! Спасибо тебе! :-*

256

александрия написал(а):

Кстати, вчера было огроменное желание выдирать.Я даже зачем-то мазахистки вспомнила весь процесс. Еле сдержалась. Потом собралась, вспомнила вас, мои дорогие, как мы все боремся, как важна каждая победа отвоеванная у ттм и давай по полной гнать эти мысли.

Сашенька!!! Ты у нас образец силы и мужества, ты точно не сдашься. А если,не дай бог... то тут уж МЫ будем на тебя ВАЙДОСИТЬ!!!!!! ;-)

александрия написал(а):

Нельзя, нельзя.. ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))

Правильно, так ее,так!!!
Поправляйся!

257

Сашенька, держись! Мне кажется, ты уже совсем победила! Не сдавайся!

258

александрия написал(а):

ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))

Правильно! Мы с тобой!
А муж пусть немножечко потерпит! Мужчины должны быть сильнее нас!

Отредактировано Галуня (2011-02-23 23:21)

259

Лана написал(а):

Правильно, так ее,так!!!
Поправляйся!

Спасибо, Ланочка!!!! буду)))

Веда написал(а):

Сашенька, держись! Мне кажется, ты уже совсем победила! Не сдавайся!

Держусь-держусь!!!! Назад пути нет. Я уже почувствовала, что такое жить без ттм и обратно, в оковы, в темницу.. нееее, не хочу!!!))

Галуня написал(а):

Правильно! Мы с тобой!
А муж пусть немножечко потерпит! Мужчины должны быть сильнее нас!

Да он и терпит, бедолага)))

Спасибо, что вы со мной!!! Вы меня все так поддержали! Правда.. до слез просто.. Не то чтобы я не ожидала, я как раз-таки знала, что не оставите наедине со своими проблемами и страхами. Просто это очень важно для меня! Вы все для меня важны и каждое ваше слово)

И всем новеньким девчонкам хотела сказать, В СОТЫЙ РАЗ, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ВЫ ПОБЕДИТЕ ТТМ! ОНА НЕ ТАКАЯ И СТРАШНАЯ, КАК МЫ ЕЕ МАЛЮЕМ)

Отредактировано александрия (2011-02-24 12:20)

260

александрия написал(а):

Держусь-держусь!!!! Назад пути нет. Я уже почувствовала, что такое жить без ттм и обратно, в оковы, в темницу.. нееее, не хочу!!!))

Ну и правильно))) А пути назад нет - это точно!! Причем в прямом смысле слова!! Некуда возвращаться!!!
И оков нет, и темницы нет) все это просто воображение!! А когда туман рассеялся - выяснилось, что вокруг только безграничная свобода - действий, самовывыражения и т.п.!!!

Александра!! Только вперед!! Причем - бегом!!

261

александрия написал(а):

ОНА НЕ ТАКАЯ И СТРАШНАЯ, КАК МЫ ЕЕ МАЛЮЕМ)

Саша, это точно! Это главные слова.

262

Ева Адамс написал(а):

все это просто воображение!! А когда туман рассеялся - выяснилось, что вокруг только безграничная свобода - действий, самовыражения и т.п.!!!

Да! Это был самообман! Это было ложное ощущение безысходности и бессилия. На самом деле, нет никакой огромной проблемы. Есть только внутреннее ощущение. Если ты свободен, то эта свобода выражается во всем.
Степень свободы легко определить, если посмотреть, сколько в твоей жизни разрушающих тебя привычек.
По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм. Ему просто претит сама мысль, что можно себя загонять в какие-либо рамки, которые давят и сужаются, как стены в маленькой комнате.
Когда понимаешь, что не было никаких дей-но ни оков, ни темницы, что все эти ограничители ты ставишь сам себе, то и проблема ттм перестала быть такой пугающей и неразрешимой.

Короче, Женечка, ты очень верно и лаконично выразила, что именно было раньше, когда я соседствовала с ттм))

263

александрия написал(а):

Степень свободы легко определить, если посмотреть, сколько в твоей жизни разрушающих тебя привычек.

тут еще есть один вариант - посмотреть - а можешь ли ты все тоже самое делать без ттм???
можешь ли ты гулять без ттм? общаться без ттм??

КОНЕЧНО!!!!!!

александрия написал(а):

По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм.

и солнце будет освещать его путь!! и настроение всегда будет хорошее!!!

александрия
"....гляжу в тебя как в зеркало...."

264

Сашунька, забежала посмотреть как там ты.  :glasses: 
Рада, что у тебя всё хорошо! :jumping:
По другому и не может быть! :flag:

265

александрия написал(а):

Да! Это был самообман! Это было ложное ощущение безысходности и бессилия. На самом деле, нет никакой огромной проблемы. Есть только внутреннее ощущение. Если ты свободен, то эта свобода выражается во всем.
По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм. Ему просто претит сама мысль, что можно себя загонять в какие-либо рамки, которые давят и сужаются, как стены в маленькой комнате.
Когда понимаешь, что не было никаких дей-но ни оков, ни темницы, что все эти ограничители ты ставишь сам себе, то и проблема ттм перестала быть такой пугающей и неразрешимой.

Саша,просто в яблочко!

266

Саша, привет!
Ни в коем случае о ттм не вспоминай, у тебя на нее амнезия и вообще ты такого слова и дела не знаешь, так и есть!!
Как твое здоровье?! Тебе стало лучше?

267

Девочки)) Всем спасибо за заботу)))

Анечка! Здоровье лучше!!! Настроение боевое))

Ну что, Анютка) Ввалим ттм? Ты вот напоследок))

Моя хотела так, типа, чуточек погостить, но я ее спустила с лестницы)))

Отредактировано александрия (2011-02-26 22:30)

268

Понравилось... со смыслом.

Отредактировано александрия (2011-02-26 15:03)

269

александрия написал(а):

Моя хотела так, типа, чуточек погостить, но я ее спустила с лестницы)))

ахха таких гостей мы не принимаем, героиня не нашего романа)))

александрия написал(а):

Здоровье лучше!!! Настроение боевое))

хорошо что так! ты у нас предводитель тусовки в какой-то степени, никого не забудешь! нельзя тебе болеть никак никак  ;)

270

less написал(а):

ты у нас предводитель тусовки в какой-то степени, никого не забудешь!

Аня))) Как скажешь))

Хотя в детстве, не поверишь, меня прям вот так и называли "предводитель тусовки")) Особенно мама любила так про меня говорить)) Потому что я была ооочень энергичная и вокруг меня всегда было много друзей, ребятни))

271

Спасибо за твои советы

александрия написал(а):

предводитель тусовки

это интересно. Я почему-то думала что одна из сторон ттм - это то, что нет желания общаться с окружающим миром. У многих в дневниках читала что у ни прямо не было нормального детства. По себе я замечаю что чем больше вращаюсь во внешнем мире - тем меньше мыслей о волосах рук в голове. У меня в детстве много комплексов было, да и щас не прошло. Думала даже что от этого развилась.
А ты общительная, много друзей - и всё равно ттм. У тебя какое-то отражение есть на внешний мир? или не это тебя меняет?Интересно... :rolleyes:

272

Так и было. Но только после травмы в 11 лет и после уже в 12 начала выдергивания своих волос.

А до 12 лет было счастливое детство! Хоть мы жили жутко бедно. В общагах. Объездили пол России. Отец был буйный. И все равно, я считаю свое детство счастливым.
У меня было всегда много друзей, меня любили.
И после того, как я стала вырывать, конечно, моя самооценка упала (а моя энергичность исчезла после травмы головы и почти двух месяцев лечения в больнице, а потом еще многолетнего лечения последствий), но я была веселой, читала много, потом быстро повзрослела и могла всегда поддержать и помочь советам своим подругам, у меня было свое мнение и видение. Я любила слушать и, как мне кажется, была хорошей девчонкой и верным, не болтливым другом)
Да, ттм меня очень угнетала, часто я хотела забиться в угол и сидеть там всегда. Но мои подруги и друзья (все знали о моей проблеме) меня никогда не оставляли, всегда поддерживали).
За что им спасибо) Хотя со многими я уже почти не общаюсь или не общаюсь совсем)

katja написал(а):

А ты общительная, много друзей - и всё равно ттм.

Ттм это же лишь последствие каких-то внутренних зажимов, комплексов и страхов.
У меня, например, всегда был деспотичный отец. Он нас всех вечно тиранил.
От этого бесконечного страха, чтобы выключаться и успокаиваться я нашла способ.. способ ттм.
Только когда я была маленькая, мне казалось, что это выход, какая-то лазейка в свой спокойный, уединенный мир. Когда повзрослела, поняла, что я закрепила в себе ужасную привычку, которая давала лишь иллюзорное успокоение.
Маленькой я этого не понимала. А когда выросла и поняла, что у меня реальные проблемы от ттм, то уже была в полной зависимости.

Слава Богу, я нашла форум, нашла единомышленников, кто поверил в собственные силы, набрался терпения и смог одолеть ттм))) И был нам прекрасным примером)

Кстати, на форуме есть истории, когда у девчонок было замечательное счастливое детство. Они были душей компании, их любили, у них прекрасные семьи. И все равно у них появилась ттм.

Хотя конечно, определенная связь есть. Если ребенок зажат, закрыт, у него больше вероятности прийти к ттм или к другим каким-то заболеваниям. Ведь это все из-за нервов и стрессов, как правило.

273

katja написал(а):

Спасибо за твои советы

Ну что ты, Катюша!!!!

Тебе спасибо, что заглядываешь ко мне в дневничок и пишешь)))

274

александрия написал(а):

Когда повзрослела, поняла, что я закрепила в себе ужасную привычку, которая давала лишь иллюзорное успокоение ... у меня реальные проблемы от ттм, то уже была в полной зависимости.

Да в этом и сложность разгребать детские и юношеские привязанности. Вроде уже и не нужно приспосабливаться и выживать, а впиталось, въелось это так плотненько....Что иногда очень сложно отличить где я, а где ттм и кем я была бы без неё
Значит на твоему общению с миром это не помешало. Я рада за тебя*)

275

Частично повлияла. Иногда меня было просто не возможно вытащить куда-нибудь. И многие мероприятия я пропускала из-за ттм. Из-за того, что прическа была неприглядная. И я вечно боялась, как бы ни обнаружились мои просветы. Может без ттм у меня было бы еще гораздо больше друзей и сама я была бы менее зажатой и скромной.

Но в целом, друзья и подруги у меня все равно были. Одинока я никогда не была))))

А у тебя как было, Катюш???

Отредактировано александрия (2011-02-26 22:51)

276

Мне сложно последнее время куда-нибудь выбираться. Часто придумываю поводы чтобы остаться дома. А на счёт того что я волосы вырываю - даже вслух не могла произнести раньше, себе сложно было признаться что это всё больше и больше поглощает саму меня. Даже этим летом заметила что вместе с этим стала больше любить чёрный цвет, стала носить тёмные вещи и становиться тенью. Мне часто хочется чтобы меня не было там, где я есть, унестись из ситуации. Встреч с друзьями особо не искала, некоторые студенческие друзья уже потерялись. Да, думаю что на меня она сильно повлияла, хотя считаю что она стала иметь выраженную форму только лет в 17 наверное. Когда я начала ходить к психотерапевту поняла для себя - вот она, обратная сторона выздоровления. Вечные контроль и выход во внешний мир. Это не просто для меня. Я после любого выхода во вне потом должна силами собраться и прийти в равновесие, хотя как одна знакомая говорит "пробздиться" это важно....Но в основном общение помогает, особенно размеренное и с хорошими людьми.

277

Катюш, очень тяжело бороться с собой и своими привычками!!!

У меня тоже временами накатывает, что фиг выгонишь себя на улицу. И с гражданами общаться часто желания нет (потому что граждане, сами знаете, какие бывают)).

Но если взять в расчет только своих самых близких любимых людей- хоть каждый день готова общаться) Не всегда получается (работа, дела, все это отнимает массу времени и сил).

Но я знаю по себе, когда такая апатия к внешнему миру, перебарываю себя, иду к родителям, или к друзьям, или просто в магазин.
Если раздражат все или раздражают и угнетают люди, стараюсь ставить какие-то внешние стены, не впускать негатив в себя, стараюсь опять же относится к таким раздражителям философски))

Не всегда получается, но я точно знаю, что нужно обязательно быть в обществе. Это нужно для нормальной социализации, для жизни)

Но и отдыхать иногда, в полном одиночестве, тоже необходимо для нервов)

Тут главное мера) Не злоупотреблять как и общением (и люди напрягать начинают в определенный момент) и так же одиночеством)

278

Привет, Саш . Как твои дела. Как самочувствие? ТТМ не подпускай..ей палец покажи, она руку отхватит....

279

Владлен, приветик, дорогая!!!

Спасибо!!! Уже гораздо лучше!

Я прочитала, что ты тоже приболела! Выздоравливай скорее))

И никакой ттм и близко не подпущу) Ты все верно говоришь) Разве можно? Такой риск) Я даже все подобные мысли пресекаю, потому что с мысли все и начинается)

И вам всем желаю не допускать ттм к своим мыслям прежде всего. Не сеять в себе сомнения в своей силе, в своей воле, терпении, вы все сможете) Верьте и боритесь)
И я с вами верю и борюсь, мои девочки))

280

александрия написал(а):

И я с вами верю и борюсь, мои девочки

А мы с тобой!
Вместе мы огромная сила!!!

281

Александрия, я хотела бы спросить.Ты справилась с ТТМ. Тебе не хочется уже так равать.Ощущаешь ли ты это желание все-таки?И хотя бы иногда чувствуешь ли покалывание в голове, или же в тех местах где ты отрасила совершенно все прошло и легче на много???

282

Сашенька! От всей души поздравляю тебя с первым днём ВЕСНЫ! Спасибо тебе за всё, что ты такая светлая, добрая , отзывчивая девочка! И пусть у тебя в душе всегда будет тепло и ясно!

283

http://s004.radikal.ru/i208/1003/da/e6f0e482e60a.gif

284

mari120585 написал(а):

Александрия, я хотела бы спросить.Ты справилась с ТТМ. Тебе не хочется уже так равать.Ощущаешь ли ты это желание все-таки?И хотя бы иногда чувствуешь ли покалывание в голове, или же в тех местах где ты отрасила совершенно все прошло и легче на много???

Блин! Маш!!! Представляешь, сегодня, впервые за столько месяцев рука, как раньше, молниеносно полезла в голову, схватила волосину и давай тянуть. Я в испуге руку отдернула.
Не понравилось мне это все.
Да сколько же должно времени пройти, чтобы не делать эти телодвижения???

Короче, я вовремя остановилась и старалась не ругать себя (а очень хотелось). Чувствую себя каким-то нариком, который за очередной дозой полез. Хорошо, что осеклась. Ваще неприятно.
Но не смертельно)))

Галуня написал(а):

Сашенька! От всей души поздравляю тебя с первым днём ВЕСНЫ! Спасибо тебе за всё, что ты такая светлая, добрая , отзывчивая девочка! И пусть у тебя в душе всегда будет тепло и ясно!

Галочка!!!! Спасибо тебе огромное!!!! Мне так приятно, что я кому-то помогаю.. пусть словом!!!
И тебя с первым днем весны! Он был такой солнечный и ясный)))

Valya
Валюшка.. внимательная девочка моя :-*

СПАСИБО!!! И ТЕБЯ!!!!

Отредактировано александрия (2011-03-02 14:47)

285

александрия написал(а):

И никакой ттм и близко не подпущу) Ты все верно говоришь) Разве можно? Такой риск) Я даже все подобные мысли пресекаю, потому что с мысли все и начинается)

И вам всем желаю не допускать ттм к своим мыслям прежде всего. Не сеять в себе сомнения в своей силе, в своей воле, терпении, вы все сможете) Верьте и боритесь)
И я с вами верю и борюсь, мои девочки))

ну вот как тебе писать??? как??? если ты все пишешь МОИМИ словами и описываешь МОИ мысли!!!!!!!!

даже приятно)))

286

Женечка!!!! Вчера чуть не случилось страшное!!!!))

Впервые за пять месяцев рука повторила то, что делала раньше.

Так все и было, бесконтрольно, молниеносно, рука в голове, тянет волос. Слава Богу, я вовремя очухалась.

Но я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.

Все как во сне.

Не понравилось мне то, что я не проконтролировала момент, когда потянула руку к голове, а вот хорошо, что все-таки очнулась из "ттм сна" и пресекла дальнейшие действия.

Кстати, когда уже рука в голове и тянет волос, остановится очень непросто.

Это я к тому, что кто трогает волосы и голову, все-таки должен стараться не делать этого.

Ева Адамс написал(а):

ну вот как тебе писать??? как??? если ты все пишешь МОИМИ словами и описываешь МОИ мысли!!!!!!!!

даже приятно)))

Женечка, пиши мне!!!!!))

Мне это так необходимо)

287

александрия написал(а):

Но я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.

Не будет у тебя срыва. Если бы даже случайно у тебя "слетел" один волос - неужели бы ты вырвала пол-головы?! Нет конечно. А вообще, настрой правильный - нечего рукам делать в голове, для них есть много других полезных занятий :))

Отредактировано Люда (2011-03-02 15:19)

288

александрия

такое бывает у всех и всегда. так что даже не парься. ведь тот факт, что ты умеешь взять себя в руки когда рука тянется к волосам - это явный признак победы!!! (какой то каламбур получился, но ты поняла)))
самое важное, что когда руки тянуться к волосам, чтобы загоралась та самая лампочка которая привлекает наше внимание!!

у меня так бывает, когда я вечером телек смотрю - как только случается такой позыв - сразу встаю, и одеваю косынку.
причем от косынки нашла массу плюсов - можно маску на лицо наносить и не бояться на волосы намазать, умываться проще - лохмы не мешают)) да и вообще, мне вот платок идет!!! ощущаю себя в нем такой хорошей девочкой)) просто Барышня-крестьянка))

да и вообще я считаю, что везде надо искать плюсы!! их ведь так много)))

Так что, Александра, ты правильно все делаешь))) Если тебя устраивает результат - то ты все делаешь правильно)

александрия написал(а):

Это я к тому, что кто трогает волосы и голову, все-таки должен стараться не делать этого.

мне кажется, что это самое сложное... ведь волосы - это часть нас!!! и тут тоже надо все направлять в нужное русло - сразу сделать себе массаж (причем, прямо так себе и сказать - делаю массаж), или волосы расчесать. И все эти действия должны строго согласовываться с мозгом. И перед зеркалом - чтобы и зрительно контролировать процесс. Я в такие моменты (когда массаж делаю), смотрю на себя в зеркало и повторяю, что вот делаю массаж, улучшается кровообращение, питаются волосяные луковицы, следовательно улучшается рост волос... и т.д.

всю энергию - в мирное русло.

289

Люда написал(а):

Не будет у тебя срыва. Если бы даже случайно у тебя "слетел" один волос - неужели бы ты вырвала пол-головы?! Нет конечно. А вообще, настрой правильный - нечего рукам делать в голове, для них есть много других полезных занятий :))

Люд!!! Спасибо))

Я тоже все-таки считаю, что остановилась бы и даже при таком раскладе, не стала бы впадать в уныние, продолжила бы борьбу))

Да, я уверена, что лучше в голове не ковыряться)))

Я по себе знаю, что для меня это вредно.

Вот кто-то может себя в руках держать, преодолел привычку, не наносит вред волосам - вот как Женя, она делает массаж головы, например)) Выдирать у нее мыслей даже нет.

Может и я, когда совсем уйдет привычка, смогу безопасно делать массаж и прочее)
Пока не рискую)

290

Жень, на счет косынки ты и правда права.

Она мне так надоела за все мое детство (да и не помогала, я рвала из-под нее коварно))), что и даже думать забыла об этом мех.способе.

Сейчас я его обязательно буду снова внедрять в практику. А то ишь))) Волосину (МОЮ ДОРОГУЮ, ЦЕННУЮ) хотела выдрать)) НЕ ПОЗВОЛЮ)))))) (Это я сама на себя ВАЙДОШУ))))))

291

Читаю, Александрия, и просто очумеваю))))

292

александрия написал(а):

я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.

Это точно не про тебя , Сашенька!  Просто ттм забрела не в ту сторону! Напиши ей - "ттм здесь больше не живёт". И она даст дёру!
А если серьёзно, МОЛОДЕЧИНА! что справилась. Эта зараза даже таких сильных как ты проверяет. Как проверила, так и отцепилась(((((

293

александрия написал(а):

Женечка!!!! Вчера чуть не случилось страшное!!!!))
            Впервые за пять месяцев рука повторила то, что делала раньше.
            Так все и было, бесконтрольно, молниеносно, рука в голове, тянет волос. Слава Богу, я вовремя очухалась.

Саш, привет. Ты главное не драматизируй..Драма-это не наш жанр, у нас все должно быть легче..как   в оперетте..нужно стараться воспринимать жизнь легче, хоть это и очень трудно. А срыв скорее всего от какого-то внутреннего напряжения, что-то тебя раздражает и напрягает..попробуй разобраться и отработать эту проблему и как говорит кто-то из новых гуру модных нынче психотренингов- в слив!!!  болезнь-это отражение наших внутренних проблем, разлад между душой и телом, что-то неладно..ты главное не рви, ты же поймала момент напряжения и тяги рвать...постарайся, пожалуйста!!! Ты себе не представляешь как ты мне помогаешь...спасибо тебе..надеюсь, все будет хорошо...

294

mari120585

Спасиб, Машунька)))

Галуня написал(а):

Напиши ей - "ттм здесь больше не живёт"

А что.. мне нравится))) Напишу)))

vladlena

Спасибо за подробный ответ!!! Ты права! Реально было напряжение, такое сильное + задумалась, поэтому упустила тот момент, когда рука потянулась к голове и схватилась за волосы.
Но я все-таки остановилась!!! И это главное.
Контроль есть! Это здорово))

vladlena написал(а):

главное не рви, ты же поймала момент напряжения и тяги рвать...постарайся, пожалуйста!!! Ты себе не представляешь как ты мне помогаешь...спасибо тебе..надеюсь, все будет хорошо...

Владленочка, ну конечно я не буду рвать))

Столько пройдено, столько переосмыслено!

И тебе спасибо, дорогая!!!!

Вы мне все очень помогаете!!! Благодаря вам и вашей поддержке, вере в меня я держусь! Это огромный стимул!!!))

Отредактировано александрия (2011-03-05 13:53)

295

александрия написал(а):

А что.. мне нравится))) Напишу)))

Ну блин)))))) Аж приятно! Меня ещё никогда не цитировали.
А ты всё равно наша умница- разумница. Кто ещё так умеет достучаться до каждой клеточки всего организма!
Ах да, ещё Женечка! Вот вы нам всем головушки и мысли промываете! :whistle:  :mad:
Спасибочки!

296

Александрия, как ты считаешь, если ты справилась со своей проблемой не лучше бы на время забыть этот сайт?либо наоборот каждодневное прочтение полезно?Может это и грубый вопрос, но мы же хотим забытьь о ТТМ...возникали ли у тебя такие мысли?Вот к примеру когда я сюда пришла по началу расплакалась, поняла как все плохо, обрадовалась поддержке, но порой ....вспоминая о переживаниях других девочек. о ресницах которыя я никогда не выдирала, начинаю беспокоиться вдруг начну....раньше я об этом не знала, а теперь мне страшно.Единственное что меня успокаивает, что я горжусь своими ресницами и рука скорее не поднимется на такое.Да и волосы я рву(рвала)))) где не видно.Но в период срыва сделала так как на фото у девочек.Сможешь объяснить?Или я эгоистка?

297

Почему бы ни процитировать хорошее высказывание отличного человека!!!!

Я когда ставила твое высказывание в подпись, чувствовала, как ттм далеко-далеко))
Галочка, ты такая всегда солнечная))

Обожаю тебя!!!!! :-*

298

Маш, есть такое дело.

Отчасти ты права.

Напоминают истории девочек твою собственную, потом когда описывают процесс, есть момент возвращение в прошлое и неприятные мысли. НО.
Смотря как к этому относится (т.е. если ты чувствуешь, что тебя тяготит эта инфа, лучше на время отвлечься совсем от ттм, желательно тем, что займет руки! Или пойти погулять, подышать воздухом, пообщаться с кем-то и т.д.).
Если же к этому относится как к пройденному этапу твоей жизни, не рассматривать его негативно только, а видеть реальность - ттм была, она портила мне жизнь, но, по большей части, меня все равно любили мои родные, мои друзья, муж, у меня было много всего хорошего в тот период и ттм в этом не принимала никакого участия). И что я сама себе вредила, сама не верила в себя, сама не понимала, то тем более ттм уже не страшит.

Когда я читаю про девочек, про ресницы, про бровки, про то, что они едят их, то так же, как и ты опасаюсь, что не Дай Бог, сама могу такое начать делать.
Но как видишь, не делаю)))
Первое правило, рассматривай все это как факт. Т.е. девочки вырывают ресницы, к примеру, ты сразу не включай фантазию, не представляй, как ты это делаешь у себя (вообще фантазия наш враг по жизни, мы много чего выдумываем)). Сразу закрепляй мысль, что ты этого делать не будешь. Не будешь и все.

Потом про срывы. Вроде все получается, БАХ- вторая смена. А человек не вырывал месяц, положим, год, два, пять, десять лет и вернулся к ттм.
Сразу предупреждаю, не надо на себя примерять. Что, мол, и я сорвусь, куда мне, там вон 10 лет держались и все равно не выдержали.
Ты не вернешься.
У каждого свой путь.

На мой взгляд, ттм это привычка, рефлекс, который надо контролировать всю жизнь.
Контроль этот не нужно воспринимать как наказание.
Мы же контролируем много чего, не обращаем внимание и не считаем, что "мотаем срок".
Например, мы встаем каждый день в определенное время на работу (хотя не хочется).
Убираемся, стираем, готовим, ходим в магаз, оплачивать счета и прочее и прочее, нам лень и неохота, но мы выполняем все это.
Мы контролируем то, сколько едим (иначе распустим себя).
Контролируем свой бюджет.
И т.д.
Ну прибавится еще один банальный контроль за ттм. Ничем не сложнее других обязанностей.
За ребенком следить и растить его гораздо сложнее, чем следить за ттм.
Поверьте)

(Кто растил детей, меня, думаю, на сто процентов поддержат).

Не пускай негатив внутрь.
Если читаешь что-то, что расстраивает, старайся относится спокойнее, не примерять на себя.

Для меня лично важно поддержать других людей у кого ттм. Я считаю, что это такая небольшая помощь, которая обязательно ко мне же вернется, чем я больше буду подкреплять других, тем больше сама буду укрепляться и избавляться от ттм.
Я помню, как другие поддерживали первое время меня. Это было безумно важно, что кому-то небезразлична твоя проблема и кто-то ее понимает, не просто на словах, а на своей, простите, шкуре (шкурке... теперь уже пуфыстой))).

Хотя, я вот читаю форум на вумене и могу сказать, что много историй, боли, страданий, мытарства, тяжело, все же мы живые люди, я очень сопереживаю всем. Первое время было трудно и пару страниц прочитать. У одни тяжелые судьбы, проблемы, у других не получается, они срываются, снова начинают и снова пытаются... Сейчас просто научилась немного отвлеченно смотреть и стараться поменьше эмоций и побольше дела. Важно помочь человеку, объяснить, поддержать, дать полезную информацию. Это прежде всего.
Оценить ситуацию в целом.
Узнать что-то о ттм новое. Изучить ее.
Проанализировать и сравнить разные случаи.
Как хороший врач должен быть с холодным трезвым рассудком. Так и мы все тут, если хотим помочь и не навредить друг другу, не должны впадать в уныние и отчаянье, чтобы там не происходило.
Всегда быть начеку и контролировать свои желания и рефлексы. Это не так сложно, как мы себе надумываем)

299

Спасибо огромное. Ответ меня даже успокоил как-то.Для меня это важно ОЧЕНЬ.

300

Ira написал(а):

И сразу полезла в поисковик. нашла кучу форумов и сайтов. где к сожалею врачи и психотерапевты советуют всем болеющим советуют медикаментозные препараты.

Мне повезло с врачом. Он сразу сказал,что таблетки скорее всего не помогут,или дадут не тот эффект. Успокоительные в сон клонят,а антидепрессанты-палка о двух концах. И предложил мне просто сеансы))

Отредактировано Настя (2011-03-06 14:18)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » ТТМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ :)