Сашуль, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТТМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ :)
Сообщений 251 страница 300 из 1000
Поделиться2522011-02-23 13:03
Люда
Спасибо, родная!!!!)) Так и делаю! Сижу дома) Отдыхаю))
Nezabudka
Аааа))) Какой хорошенький кооотяяяя))
Спасибо, моя хорошая!!!
Морозы.. да.. дома дубище ваще)
Галуня
Спасибо, дорогая, что спрашиваешь!!!!
Уже лучше!!!
Правда я какая-то раздражительная и муж у меня отхватывает.. часто ..да что тут, постоянно беспричинно.. бедняга
Но я работаю над своим поведением)
Valya
Валюшка :-* Спасибо, милая!!!! буду!!!
ДЕВОЧКИ!!!! МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!! СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!! Я тут что-то расклеилась, но, благодаря вашей поддержке, мне уже гораздо лучше))))
Поделиться2532011-02-23 13:06
Александрия, выздоравливай!!!!
Поделиться2542011-02-23 13:07
Кстати, вчера было огроменное желание выдирать.
Я даже зачем-то мазахистки вспомнила весь процесс. Еле сдержалась. Потом собралась, вспомнила вас, мои дорогие, как мы все боремся, как важна каждая победа, отвоеванная у ттм, и давай по полной гнать эти мысли.
Вот тааак ттм потихонечку и напоминает о себе.
Нельзя, нельзя.. ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))
Отредактировано александрия (2011-02-23 23:58)
Поделиться2552011-02-23 13:09
mari120585
Машулька, роднулька!!! Спасибо тебе! :-*
Поделиться2562011-02-23 17:15
Кстати, вчера было огроменное желание выдирать.Я даже зачем-то мазахистки вспомнила весь процесс. Еле сдержалась. Потом собралась, вспомнила вас, мои дорогие, как мы все боремся, как важна каждая победа отвоеванная у ттм и давай по полной гнать эти мысли.
Сашенька!!! Ты у нас образец силы и мужества, ты точно не сдашься. А если,не дай бог... то тут уж МЫ будем на тебя ВАЙДОСИТЬ!!!!!!
Нельзя, нельзя.. ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))
Правильно, так ее,так!!!
Поправляйся!
Поделиться2572011-02-23 23:06
Сашенька, держись! Мне кажется, ты уже совсем победила! Не сдавайся!
Поделиться2582011-02-23 23:16
ни в коем случае. Ей нет пути назад!!!! Борюсь, держусь))))
Правильно! Мы с тобой!
А муж пусть немножечко потерпит! Мужчины должны быть сильнее нас!
Отредактировано Галуня (2011-02-23 23:21)
Поделиться2592011-02-24 12:14
Правильно, так ее,так!!!
Поправляйся!
Спасибо, Ланочка!!!! буду)))
Сашенька, держись! Мне кажется, ты уже совсем победила! Не сдавайся!
Держусь-держусь!!!! Назад пути нет. Я уже почувствовала, что такое жить без ттм и обратно, в оковы, в темницу.. нееее, не хочу!!!))
Правильно! Мы с тобой!
А муж пусть немножечко потерпит! Мужчины должны быть сильнее нас!
Да он и терпит, бедолага)))
Спасибо, что вы со мной!!! Вы меня все так поддержали! Правда.. до слез просто.. Не то чтобы я не ожидала, я как раз-таки знала, что не оставите наедине со своими проблемами и страхами. Просто это очень важно для меня! Вы все для меня важны и каждое ваше слово)
И всем новеньким девчонкам хотела сказать, В СОТЫЙ РАЗ, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ВЫ ПОБЕДИТЕ ТТМ! ОНА НЕ ТАКАЯ И СТРАШНАЯ, КАК МЫ ЕЕ МАЛЮЕМ)
Отредактировано александрия (2011-02-24 12:20)
Поделиться2602011-02-24 14:12
Держусь-держусь!!!! Назад пути нет. Я уже почувствовала, что такое жить без ттм и обратно, в оковы, в темницу.. нееее, не хочу!!!))
Ну и правильно))) А пути назад нет - это точно!! Причем в прямом смысле слова!! Некуда возвращаться!!!
И оков нет, и темницы нет) все это просто воображение!! А когда туман рассеялся - выяснилось, что вокруг только безграничная свобода - действий, самовывыражения и т.п.!!!
Александра!! Только вперед!! Причем - бегом!!
Поделиться2612011-02-24 14:34
ОНА НЕ ТАКАЯ И СТРАШНАЯ, КАК МЫ ЕЕ МАЛЮЕМ)
Саша, это точно! Это главные слова.
Поделиться2622011-02-24 15:54
все это просто воображение!! А когда туман рассеялся - выяснилось, что вокруг только безграничная свобода - действий, самовыражения и т.п.!!!
Да! Это был самообман! Это было ложное ощущение безысходности и бессилия. На самом деле, нет никакой огромной проблемы. Есть только внутреннее ощущение. Если ты свободен, то эта свобода выражается во всем.
Степень свободы легко определить, если посмотреть, сколько в твоей жизни разрушающих тебя привычек.
По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм. Ему просто претит сама мысль, что можно себя загонять в какие-либо рамки, которые давят и сужаются, как стены в маленькой комнате.
Когда понимаешь, что не было никаких дей-но ни оков, ни темницы, что все эти ограничители ты ставишь сам себе, то и проблема ттм перестала быть такой пугающей и неразрешимой.
Короче, Женечка, ты очень верно и лаконично выразила, что именно было раньше, когда я соседствовала с ттм))
Поделиться2632011-02-25 10:54
Степень свободы легко определить, если посмотреть, сколько в твоей жизни разрушающих тебя привычек.
тут еще есть один вариант - посмотреть - а можешь ли ты все тоже самое делать без ттм???
можешь ли ты гулять без ттм? общаться без ттм??
КОНЕЧНО!!!!!!
По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм.
и солнце будет освещать его путь!! и настроение всегда будет хорошее!!!
александрия
"....гляжу в тебя как в зеркало...."
Поделиться2642011-02-26 00:57
Сашунька, забежала посмотреть как там ты.
Рада, что у тебя всё хорошо!
По другому и не может быть!
Поделиться2652011-02-26 01:11
Да! Это был самообман! Это было ложное ощущение безысходности и бессилия. На самом деле, нет никакой огромной проблемы. Есть только внутреннее ощущение. Если ты свободен, то эта свобода выражается во всем.
По-настоящему свободный человек, никогда не будет зависим от ттм. Ему просто претит сама мысль, что можно себя загонять в какие-либо рамки, которые давят и сужаются, как стены в маленькой комнате.
Когда понимаешь, что не было никаких дей-но ни оков, ни темницы, что все эти ограничители ты ставишь сам себе, то и проблема ттм перестала быть такой пугающей и неразрешимой.
Саша,просто в яблочко!
Поделиться2662011-02-26 14:33
Саша, привет!
Ни в коем случае о ттм не вспоминай, у тебя на нее амнезия и вообще ты такого слова и дела не знаешь, так и есть!!
Как твое здоровье?! Тебе стало лучше?
Поделиться2672011-02-26 15:01
Девочки)) Всем спасибо за заботу)))
Анечка! Здоровье лучше!!! Настроение боевое))
Ну что, Анютка) Ввалим ттм? Ты вот напоследок))
Моя хотела так, типа, чуточек погостить, но я ее спустила с лестницы)))
Отредактировано александрия (2011-02-26 22:30)
Поделиться2682011-02-26 15:02
Понравилось... со смыслом.
Отредактировано александрия (2011-02-26 15:03)
Поделиться2692011-02-26 15:05
Моя хотела так, типа, чуточек погостить, но я ее спустила с лестницы)))
ахха таких гостей мы не принимаем, героиня не нашего романа)))
Здоровье лучше!!! Настроение боевое))
хорошо что так! ты у нас предводитель тусовки в какой-то степени, никого не забудешь! нельзя тебе болеть никак никак
Поделиться2702011-02-26 21:33
ты у нас предводитель тусовки в какой-то степени, никого не забудешь!
Аня))) Как скажешь))
Хотя в детстве, не поверишь, меня прям вот так и называли "предводитель тусовки")) Особенно мама любила так про меня говорить)) Потому что я была ооочень энергичная и вокруг меня всегда было много друзей, ребятни))
Поделиться2712011-02-26 21:46
Спасибо за твои советы
предводитель тусовки
это интересно. Я почему-то думала что одна из сторон ттм - это то, что нет желания общаться с окружающим миром. У многих в дневниках читала что у ни прямо не было нормального детства. По себе я замечаю что чем больше вращаюсь во внешнем мире - тем меньше мыслей о волосах рук в голове. У меня в детстве много комплексов было, да и щас не прошло. Думала даже что от этого развилась.
А ты общительная, много друзей - и всё равно ттм. У тебя какое-то отражение есть на внешний мир? или не это тебя меняет?Интересно...
Поделиться2722011-02-26 22:20
Так и было. Но только после травмы в 11 лет и после уже в 12 начала выдергивания своих волос.
А до 12 лет было счастливое детство! Хоть мы жили жутко бедно. В общагах. Объездили пол России. Отец был буйный. И все равно, я считаю свое детство счастливым.
У меня было всегда много друзей, меня любили.
И после того, как я стала вырывать, конечно, моя самооценка упала (а моя энергичность исчезла после травмы головы и почти двух месяцев лечения в больнице, а потом еще многолетнего лечения последствий), но я была веселой, читала много, потом быстро повзрослела и могла всегда поддержать и помочь советам своим подругам, у меня было свое мнение и видение. Я любила слушать и, как мне кажется, была хорошей девчонкой и верным, не болтливым другом)
Да, ттм меня очень угнетала, часто я хотела забиться в угол и сидеть там всегда. Но мои подруги и друзья (все знали о моей проблеме) меня никогда не оставляли, всегда поддерживали).
За что им спасибо) Хотя со многими я уже почти не общаюсь или не общаюсь совсем)
А ты общительная, много друзей - и всё равно ттм.
Ттм это же лишь последствие каких-то внутренних зажимов, комплексов и страхов.
У меня, например, всегда был деспотичный отец. Он нас всех вечно тиранил.
От этого бесконечного страха, чтобы выключаться и успокаиваться я нашла способ.. способ ттм.
Только когда я была маленькая, мне казалось, что это выход, какая-то лазейка в свой спокойный, уединенный мир. Когда повзрослела, поняла, что я закрепила в себе ужасную привычку, которая давала лишь иллюзорное успокоение.
Маленькой я этого не понимала. А когда выросла и поняла, что у меня реальные проблемы от ттм, то уже была в полной зависимости.
Слава Богу, я нашла форум, нашла единомышленников, кто поверил в собственные силы, набрался терпения и смог одолеть ттм))) И был нам прекрасным примером)
Кстати, на форуме есть истории, когда у девчонок было замечательное счастливое детство. Они были душей компании, их любили, у них прекрасные семьи. И все равно у них появилась ттм.
Хотя конечно, определенная связь есть. Если ребенок зажат, закрыт, у него больше вероятности прийти к ттм или к другим каким-то заболеваниям. Ведь это все из-за нервов и стрессов, как правило.
Поделиться2732011-02-26 22:27
Спасибо за твои советы
Ну что ты, Катюша!!!!
Тебе спасибо, что заглядываешь ко мне в дневничок и пишешь)))
Поделиться2742011-02-26 22:38
Когда повзрослела, поняла, что я закрепила в себе ужасную привычку, которая давала лишь иллюзорное успокоение ... у меня реальные проблемы от ттм, то уже была в полной зависимости.
Да в этом и сложность разгребать детские и юношеские привязанности. Вроде уже и не нужно приспосабливаться и выживать, а впиталось, въелось это так плотненько....Что иногда очень сложно отличить где я, а где ттм и кем я была бы без неё
Значит на твоему общению с миром это не помешало. Я рада за тебя*)
Поделиться2752011-02-26 22:49
Частично повлияла. Иногда меня было просто не возможно вытащить куда-нибудь. И многие мероприятия я пропускала из-за ттм. Из-за того, что прическа была неприглядная. И я вечно боялась, как бы ни обнаружились мои просветы. Может без ттм у меня было бы еще гораздо больше друзей и сама я была бы менее зажатой и скромной.
Но в целом, друзья и подруги у меня все равно были. Одинока я никогда не была))))
А у тебя как было, Катюш???
Отредактировано александрия (2011-02-26 22:51)
Поделиться2762011-02-26 23:04
Мне сложно последнее время куда-нибудь выбираться. Часто придумываю поводы чтобы остаться дома. А на счёт того что я волосы вырываю - даже вслух не могла произнести раньше, себе сложно было признаться что это всё больше и больше поглощает саму меня. Даже этим летом заметила что вместе с этим стала больше любить чёрный цвет, стала носить тёмные вещи и становиться тенью. Мне часто хочется чтобы меня не было там, где я есть, унестись из ситуации. Встреч с друзьями особо не искала, некоторые студенческие друзья уже потерялись. Да, думаю что на меня она сильно повлияла, хотя считаю что она стала иметь выраженную форму только лет в 17 наверное. Когда я начала ходить к психотерапевту поняла для себя - вот она, обратная сторона выздоровления. Вечные контроль и выход во внешний мир. Это не просто для меня. Я после любого выхода во вне потом должна силами собраться и прийти в равновесие, хотя как одна знакомая говорит "пробздиться" это важно....Но в основном общение помогает, особенно размеренное и с хорошими людьми.
Поделиться2772011-02-26 23:20
Катюш, очень тяжело бороться с собой и своими привычками!!!
У меня тоже временами накатывает, что фиг выгонишь себя на улицу. И с гражданами общаться часто желания нет (потому что граждане, сами знаете, какие бывают)).
Но если взять в расчет только своих самых близких любимых людей- хоть каждый день готова общаться) Не всегда получается (работа, дела, все это отнимает массу времени и сил).
Но я знаю по себе, когда такая апатия к внешнему миру, перебарываю себя, иду к родителям, или к друзьям, или просто в магазин.
Если раздражат все или раздражают и угнетают люди, стараюсь ставить какие-то внешние стены, не впускать негатив в себя, стараюсь опять же относится к таким раздражителям философски))
Не всегда получается, но я точно знаю, что нужно обязательно быть в обществе. Это нужно для нормальной социализации, для жизни)
Но и отдыхать иногда, в полном одиночестве, тоже необходимо для нервов)
Тут главное мера) Не злоупотреблять как и общением (и люди напрягать начинают в определенный момент) и так же одиночеством)
Поделиться2782011-02-27 15:18
Привет, Саш . Как твои дела. Как самочувствие? ТТМ не подпускай..ей палец покажи, она руку отхватит....
Поделиться2792011-02-27 15:24
Владлен, приветик, дорогая!!!
Спасибо!!! Уже гораздо лучше!
Я прочитала, что ты тоже приболела! Выздоравливай скорее))
И никакой ттм и близко не подпущу) Ты все верно говоришь) Разве можно? Такой риск) Я даже все подобные мысли пресекаю, потому что с мысли все и начинается)
И вам всем желаю не допускать ттм к своим мыслям прежде всего. Не сеять в себе сомнения в своей силе, в своей воле, терпении, вы все сможете) Верьте и боритесь)
И я с вами верю и борюсь, мои девочки))
Поделиться2802011-02-28 10:19
И я с вами верю и борюсь, мои девочки
А мы с тобой!
Вместе мы огромная сила!!!
Поделиться2812011-02-28 12:31
Александрия, я хотела бы спросить.Ты справилась с ТТМ. Тебе не хочется уже так равать.Ощущаешь ли ты это желание все-таки?И хотя бы иногда чувствуешь ли покалывание в голове, или же в тех местах где ты отрасила совершенно все прошло и легче на много???
Поделиться2822011-03-01 08:02
Сашенька! От всей души поздравляю тебя с первым днём ВЕСНЫ! Спасибо тебе за всё, что ты такая светлая, добрая , отзывчивая девочка! И пусть у тебя в душе всегда будет тепло и ясно!
Поделиться2842011-03-01 23:37
Александрия, я хотела бы спросить.Ты справилась с ТТМ. Тебе не хочется уже так равать.Ощущаешь ли ты это желание все-таки?И хотя бы иногда чувствуешь ли покалывание в голове, или же в тех местах где ты отрасила совершенно все прошло и легче на много???
Блин! Маш!!! Представляешь, сегодня, впервые за столько месяцев рука, как раньше, молниеносно полезла в голову, схватила волосину и давай тянуть. Я в испуге руку отдернула.
Не понравилось мне это все.
Да сколько же должно времени пройти, чтобы не делать эти телодвижения???
Короче, я вовремя остановилась и старалась не ругать себя (а очень хотелось). Чувствую себя каким-то нариком, который за очередной дозой полез. Хорошо, что осеклась. Ваще неприятно.
Но не смертельно)))
Сашенька! От всей души поздравляю тебя с первым днём ВЕСНЫ! Спасибо тебе за всё, что ты такая светлая, добрая , отзывчивая девочка! И пусть у тебя в душе всегда будет тепло и ясно!
Галочка!!!! Спасибо тебе огромное!!!! Мне так приятно, что я кому-то помогаю.. пусть словом!!!
И тебя с первым днем весны! Он был такой солнечный и ясный)))
Valya
Валюшка.. внимательная девочка моя :-*
СПАСИБО!!! И ТЕБЯ!!!!
Отредактировано александрия (2011-03-02 14:47)
Поделиться2852011-03-02 11:18
И никакой ттм и близко не подпущу) Ты все верно говоришь) Разве можно? Такой риск) Я даже все подобные мысли пресекаю, потому что с мысли все и начинается)
И вам всем желаю не допускать ттм к своим мыслям прежде всего. Не сеять в себе сомнения в своей силе, в своей воле, терпении, вы все сможете) Верьте и боритесь)
И я с вами верю и борюсь, мои девочки))
ну вот как тебе писать??? как??? если ты все пишешь МОИМИ словами и описываешь МОИ мысли!!!!!!!!
даже приятно)))
Поделиться2862011-03-02 14:53
Женечка!!!! Вчера чуть не случилось страшное!!!!))
Впервые за пять месяцев рука повторила то, что делала раньше.
Так все и было, бесконтрольно, молниеносно, рука в голове, тянет волос. Слава Богу, я вовремя очухалась.
Но я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.
Все как во сне.
Не понравилось мне то, что я не проконтролировала момент, когда потянула руку к голове, а вот хорошо, что все-таки очнулась из "ттм сна" и пресекла дальнейшие действия.
Кстати, когда уже рука в голове и тянет волос, остановится очень непросто.
Это я к тому, что кто трогает волосы и голову, все-таки должен стараться не делать этого.
ну вот как тебе писать??? как??? если ты все пишешь МОИМИ словами и описываешь МОИ мысли!!!!!!!!
даже приятно)))
Женечка, пиши мне!!!!!))
Мне это так необходимо)
Поделиться2872011-03-02 15:18
Но я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.
Не будет у тебя срыва. Если бы даже случайно у тебя "слетел" один волос - неужели бы ты вырвала пол-головы?! Нет конечно. А вообще, настрой правильный - нечего рукам делать в голове, для них есть много других полезных занятий )
Отредактировано Люда (2011-03-02 15:19)
Поделиться2882011-03-02 15:19
александрия
такое бывает у всех и всегда. так что даже не парься. ведь тот факт, что ты умеешь взять себя в руки когда рука тянется к волосам - это явный признак победы!!! (какой то каламбур получился, но ты поняла)))
самое важное, что когда руки тянуться к волосам, чтобы загоралась та самая лампочка которая привлекает наше внимание!!
у меня так бывает, когда я вечером телек смотрю - как только случается такой позыв - сразу встаю, и одеваю косынку.
причем от косынки нашла массу плюсов - можно маску на лицо наносить и не бояться на волосы намазать, умываться проще - лохмы не мешают)) да и вообще, мне вот платок идет!!! ощущаю себя в нем такой хорошей девочкой)) просто Барышня-крестьянка))
да и вообще я считаю, что везде надо искать плюсы!! их ведь так много)))
Так что, Александра, ты правильно все делаешь))) Если тебя устраивает результат - то ты все делаешь правильно)
Это я к тому, что кто трогает волосы и голову, все-таки должен стараться не делать этого.
мне кажется, что это самое сложное... ведь волосы - это часть нас!!! и тут тоже надо все направлять в нужное русло - сразу сделать себе массаж (причем, прямо так себе и сказать - делаю массаж), или волосы расчесать. И все эти действия должны строго согласовываться с мозгом. И перед зеркалом - чтобы и зрительно контролировать процесс. Я в такие моменты (когда массаж делаю), смотрю на себя в зеркало и повторяю, что вот делаю массаж, улучшается кровообращение, питаются волосяные луковицы, следовательно улучшается рост волос... и т.д.
всю энергию - в мирное русло.
Поделиться2892011-03-02 20:56
Не будет у тебя срыва. Если бы даже случайно у тебя "слетел" один волос - неужели бы ты вырвала пол-головы?! Нет конечно. А вообще, настрой правильный - нечего рукам делать в голове, для них есть много других полезных занятий )
Люд!!! Спасибо))
Я тоже все-таки считаю, что остановилась бы и даже при таком раскладе, не стала бы впадать в уныние, продолжила бы борьбу))
Да, я уверена, что лучше в голове не ковыряться)))
Я по себе знаю, что для меня это вредно.
Вот кто-то может себя в руках держать, преодолел привычку, не наносит вред волосам - вот как Женя, она делает массаж головы, например)) Выдирать у нее мыслей даже нет.
Может и я, когда совсем уйдет привычка, смогу безопасно делать массаж и прочее)
Пока не рискую)
Поделиться2902011-03-02 20:58
Жень, на счет косынки ты и правда права.
Она мне так надоела за все мое детство (да и не помогала, я рвала из-под нее коварно))), что и даже думать забыла об этом мех.способе.
Сейчас я его обязательно буду снова внедрять в практику. А то ишь))) Волосину (МОЮ ДОРОГУЮ, ЦЕННУЮ) хотела выдрать)) НЕ ПОЗВОЛЮ)))))) (Это я сама на себя ВАЙДОШУ))))))
Поделиться2912011-03-02 23:01
Читаю, Александрия, и просто очумеваю))))
Поделиться2922011-03-03 00:08
я за последнее время ни разу не была так близка к срыву.
Это точно не про тебя , Сашенька! Просто ттм забрела не в ту сторону! Напиши ей - "ттм здесь больше не живёт". И она даст дёру!
А если серьёзно, МОЛОДЕЧИНА! что справилась. Эта зараза даже таких сильных как ты проверяет. Как проверила, так и отцепилась(((((
Поделиться2932011-03-04 20:50
Женечка!!!! Вчера чуть не случилось страшное!!!!))
Впервые за пять месяцев рука повторила то, что делала раньше.
Так все и было, бесконтрольно, молниеносно, рука в голове, тянет волос. Слава Богу, я вовремя очухалась.
Саш, привет. Ты главное не драматизируй..Драма-это не наш жанр, у нас все должно быть легче..как в оперетте..нужно стараться воспринимать жизнь легче, хоть это и очень трудно. А срыв скорее всего от какого-то внутреннего напряжения, что-то тебя раздражает и напрягает..попробуй разобраться и отработать эту проблему и как говорит кто-то из новых гуру модных нынче психотренингов- в слив!!! болезнь-это отражение наших внутренних проблем, разлад между душой и телом, что-то неладно..ты главное не рви, ты же поймала момент напряжения и тяги рвать...постарайся, пожалуйста!!! Ты себе не представляешь как ты мне помогаешь...спасибо тебе..надеюсь, все будет хорошо...
Поделиться2942011-03-05 13:49
mari120585
Спасиб, Машунька)))
Напиши ей - "ттм здесь больше не живёт"
А что.. мне нравится))) Напишу)))
vladlena
Спасибо за подробный ответ!!! Ты права! Реально было напряжение, такое сильное + задумалась, поэтому упустила тот момент, когда рука потянулась к голове и схватилась за волосы.
Но я все-таки остановилась!!! И это главное.
Контроль есть! Это здорово))
главное не рви, ты же поймала момент напряжения и тяги рвать...постарайся, пожалуйста!!! Ты себе не представляешь как ты мне помогаешь...спасибо тебе..надеюсь, все будет хорошо...
Владленочка, ну конечно я не буду рвать))
Столько пройдено, столько переосмыслено!
И тебе спасибо, дорогая!!!!
Вы мне все очень помогаете!!! Благодаря вам и вашей поддержке, вере в меня я держусь! Это огромный стимул!!!))
Отредактировано александрия (2011-03-05 13:53)
Поделиться2952011-03-05 14:27
А что.. мне нравится))) Напишу)))
Ну блин)))))) Аж приятно! Меня ещё никогда не цитировали.
А ты всё равно наша умница- разумница. Кто ещё так умеет достучаться до каждой клеточки всего организма!
Ах да, ещё Женечка! Вот вы нам всем головушки и мысли промываете!
Спасибочки!
Поделиться2962011-03-05 14:49
Александрия, как ты считаешь, если ты справилась со своей проблемой не лучше бы на время забыть этот сайт?либо наоборот каждодневное прочтение полезно?Может это и грубый вопрос, но мы же хотим забытьь о ТТМ...возникали ли у тебя такие мысли?Вот к примеру когда я сюда пришла по началу расплакалась, поняла как все плохо, обрадовалась поддержке, но порой ....вспоминая о переживаниях других девочек. о ресницах которыя я никогда не выдирала, начинаю беспокоиться вдруг начну....раньше я об этом не знала, а теперь мне страшно.Единственное что меня успокаивает, что я горжусь своими ресницами и рука скорее не поднимется на такое.Да и волосы я рву(рвала)))) где не видно.Но в период срыва сделала так как на фото у девочек.Сможешь объяснить?Или я эгоистка?
Поделиться2972011-03-05 14:55
Почему бы ни процитировать хорошее высказывание отличного человека!!!!
Я когда ставила твое высказывание в подпись, чувствовала, как ттм далеко-далеко))
Галочка, ты такая всегда солнечная))
Обожаю тебя!!!!! :-*
Поделиться2982011-03-05 15:21
Маш, есть такое дело.
Отчасти ты права.
Напоминают истории девочек твою собственную, потом когда описывают процесс, есть момент возвращение в прошлое и неприятные мысли. НО.
Смотря как к этому относится (т.е. если ты чувствуешь, что тебя тяготит эта инфа, лучше на время отвлечься совсем от ттм, желательно тем, что займет руки! Или пойти погулять, подышать воздухом, пообщаться с кем-то и т.д.).
Если же к этому относится как к пройденному этапу твоей жизни, не рассматривать его негативно только, а видеть реальность - ттм была, она портила мне жизнь, но, по большей части, меня все равно любили мои родные, мои друзья, муж, у меня было много всего хорошего в тот период и ттм в этом не принимала никакого участия). И что я сама себе вредила, сама не верила в себя, сама не понимала, то тем более ттм уже не страшит.
Когда я читаю про девочек, про ресницы, про бровки, про то, что они едят их, то так же, как и ты опасаюсь, что не Дай Бог, сама могу такое начать делать.
Но как видишь, не делаю)))
Первое правило, рассматривай все это как факт. Т.е. девочки вырывают ресницы, к примеру, ты сразу не включай фантазию, не представляй, как ты это делаешь у себя (вообще фантазия наш враг по жизни, мы много чего выдумываем)). Сразу закрепляй мысль, что ты этого делать не будешь. Не будешь и все.
Потом про срывы. Вроде все получается, БАХ- вторая смена. А человек не вырывал месяц, положим, год, два, пять, десять лет и вернулся к ттм.
Сразу предупреждаю, не надо на себя примерять. Что, мол, и я сорвусь, куда мне, там вон 10 лет держались и все равно не выдержали.
Ты не вернешься.
У каждого свой путь.
На мой взгляд, ттм это привычка, рефлекс, который надо контролировать всю жизнь.
Контроль этот не нужно воспринимать как наказание.
Мы же контролируем много чего, не обращаем внимание и не считаем, что "мотаем срок".
Например, мы встаем каждый день в определенное время на работу (хотя не хочется).
Убираемся, стираем, готовим, ходим в магаз, оплачивать счета и прочее и прочее, нам лень и неохота, но мы выполняем все это.
Мы контролируем то, сколько едим (иначе распустим себя).
Контролируем свой бюджет.
И т.д.
Ну прибавится еще один банальный контроль за ттм. Ничем не сложнее других обязанностей.
За ребенком следить и растить его гораздо сложнее, чем следить за ттм.
Поверьте)
(Кто растил детей, меня, думаю, на сто процентов поддержат).
Не пускай негатив внутрь.
Если читаешь что-то, что расстраивает, старайся относится спокойнее, не примерять на себя.
Для меня лично важно поддержать других людей у кого ттм. Я считаю, что это такая небольшая помощь, которая обязательно ко мне же вернется, чем я больше буду подкреплять других, тем больше сама буду укрепляться и избавляться от ттм.
Я помню, как другие поддерживали первое время меня. Это было безумно важно, что кому-то небезразлична твоя проблема и кто-то ее понимает, не просто на словах, а на своей, простите, шкуре (шкурке... теперь уже пуфыстой))).
Хотя, я вот читаю форум на вумене и могу сказать, что много историй, боли, страданий, мытарства, тяжело, все же мы живые люди, я очень сопереживаю всем. Первое время было трудно и пару страниц прочитать. У одни тяжелые судьбы, проблемы, у других не получается, они срываются, снова начинают и снова пытаются... Сейчас просто научилась немного отвлеченно смотреть и стараться поменьше эмоций и побольше дела. Важно помочь человеку, объяснить, поддержать, дать полезную информацию. Это прежде всего.
Оценить ситуацию в целом.
Узнать что-то о ттм новое. Изучить ее.
Проанализировать и сравнить разные случаи.
Как хороший врач должен быть с холодным трезвым рассудком. Так и мы все тут, если хотим помочь и не навредить друг другу, не должны впадать в уныние и отчаянье, чтобы там не происходило.
Всегда быть начеку и контролировать свои желания и рефлексы. Это не так сложно, как мы себе надумываем)
Поделиться2992011-03-05 15:42
Спасибо огромное. Ответ меня даже успокоил как-то.Для меня это важно ОЧЕНЬ.
Поделиться3002011-03-06 14:18
И сразу полезла в поисковик. нашла кучу форумов и сайтов. где к сожалею врачи и психотерапевты советуют всем болеющим советуют медикаментозные препараты.
Мне повезло с врачом. Он сразу сказал,что таблетки скорее всего не помогут,или дадут не тот эффект. Успокоительные в сон клонят,а антидепрессанты-палка о двух концах. И предложил мне просто сеансы))
Отредактировано Настя (2011-03-06 14:18)