Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Заметки о пути к мечте

Заметки о пути к мечте

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Привет всем!
Уже давно,лет с 14 -сейчас 27, мучаюсь с волосами.Началось все с широкого пробора и закончилось огромной проплешиной на пол-головы.
Все время думала,что это я одна такая и видно что-то не в ладах с головой. А оказывается, просто болезнь! Как гастрит или язва, которые очень проблемны,но все же излечимы.
Это придало уверенности и решимости в борьбе за красивые волосы. Ведь так обидно-раньше волосы были густые,длинные, все восхищались..Эх!
Думаю,что началось все с отторжения своей зарождающейся женственности в подростковом периоде. Вот протест подсознательный и вылился в уродование себя.
Спасибо вам всем и создателям форума! Пусть сейчас и не всегда удается вовремя затормозить движение руки,но зато помогает чувство,что каждый сохраненный волосок -он не только мой, он принадлежит всем нам, кто устал прятать себя и готов бороться!

И еще..Во многих дневниках девочки пишут,что все у них в остальном хорошо -семья,друзья и тд...
Вроде тоже не жалуюсь,но не знаю как сказать о проблеме любимому...Уже год живем вместе, а я всю в тюрбанах намотанных хожу. Он вроде не очень достает,т.к. сказала,что побрилась налысо и проблема с ростом волос и все жду,когда они подрастут,чтоб сделать стрижку...Но ведь сколько ждать-то можно?! Боюсь, что может уже и подумать обо мне...

Спасибо всем еще раз! Мы обязательно справимся! И ведь как зато будем ценить свои прекрасные волосы, какие прически делать-ах!)

2

ziganka84

Как здорово, что ты начала бороться! История у тебя как у большинства из нас, значит, ты и справишься с ттм, как большинство из нас. Ещё не поздно, поверь! Расскажи, что ты делаешь для роста волос? Здесь есть тема про маски, делай их чаще. намазывай клеем кончики пальцев и выброси пинцет. А в каком состоянии волосы сейчас?

У многих девочек на форуме мужья и парни знают о ттм и помогают бороться! Лично мне года 3 назад было жутко стыдно, когда понимала, что он видит просветы. Боялась, что спросит. Но тогда у меня были шикарные волосы с 2 дырочками миллиметров по 5 на видных местах... Рассказала, и долго он относился к этому... никак. Не обсуждали, не упоминали об этом. А когда я сорвалась, ободрала подголовы и побрилась, он меня отлично понял, поддержал, отношение ко мне нисколько не изменилось, и теперь я ращу волосы не только для себя.
Представь, как ТЫ сама докажешь любимому, что он любит СИЛЬНУЮ женщину! Если плакаться и жаловаться, скорее всего, не получишь поддержки. Никто не уважает слабых, и это просто удар по мужскому самолюбию. Если жить так совсем неудобно, лучше спокойно, с достоинством признаться и с остервенением продолжать борьбу! Лук тебе в помощь)))))))

Чем ты занимаешься в свободное время? Ты стараешься не впадать в забытье? В то самое состояние, когда хочется отключиться и копаться в голове? Ни в коем случае нельзя! Или быть чем-то занятой, или спать.

А настрой правильный! Сохраняй, развивай его, и всё получится! Если совсем плохо, пиши нам, мы-то уж точно поймём!

Отредактировано Веда (2011-03-23 19:16)

3

читай побольше форум. особенно тех кто уже победил ттм. обезательно все темы с обозначением " ВАЖНО". если очень захочешь- у тебя все получиться. следуй советам- не ленись. ЛЕНЬ и ТТМ -подруги не разлей вода. а парню скажеш тогда , когда сама захочеш, когда сама будеш к этому готова. не заставляй себя. я с мужем 11 лет в браке. он досихпор не знает  о ттм. говорила что волосы выпадают от стесса. теперь лечусь. надеюсь что он об этом и неузнает никогда. зато многим поделилась из подруг, и нашла поддержку. всему свое время. желаю успехов. :rain:

4

ziganka84

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Прочти обязательно:

ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы
Ты здесь первый раз?? Тебе сюда!!!

И читай дневнички девочек, там масса советов и опыта, как бороться с ттм.

УДАЧИ!!!!!!))

5

Привет!
Добро пожаловать к нам!

ziganka84 написал(а):

Думаю,что началось все с отторжения своей зарождающейся женственности в подростковом периоде. Вот протест подсознательный и вылился в уродование себя.

вот-вот, именно протест к самой себе..... 

окма написал(а):

ЛЕНЬ и ТТМ -подруги не разлей вода.

в точку!!!!! какая я всё-таки лентяйка!!!!

6

ziganka84 хорошо, что ты нас нашла! Если жить с этой бедой тебе уже окончательно и бесповоротно надоело - нужно всерьёз браться за себя и начинать серьёзную борьбу. Если не всегда охота будет писать тебе здесь, то хотя бы повнимательней почитай дневники других девочек. Александрия правильно написала, что нужно почитать в первую очередь. Тебе это поможет осознать до глубины души глупость, гнусность и безысходность данного заболевания.
   Одним словом, читай, вникай всеми фибрами своей души в то что называется ТТМ и к чему она ведёт. Может когда созреешь, выставишь свои фоты. Это хороший стимул для начала борьбы. Будь с нами и тебе будет намного легче сражаться со своим недугом.

7

ziganka84, добро пожаловать! Ты обязательно справишься, поверь в себя! И никогда не унывай!!!!!

8

Привет! Рада, что наши ряды пополняются людьми, которые желают избавиться от ттм!
Присоединяйся к нам!!!
Пиши почаще, по возможности.
Напиши, как тебя зовут. Так легче будет общаться!
Главное, поверь в свои силы!
У тебя всё получится!
А мы всегда тебя поддержим!

9

Спасибо всем большое!

Меня зовут Мария).
Насчет масок -делаю с маслами и витаминами и еще димексид добавляю,т.к. он увеличивает процент проникновения полезных веществ.
Эх, про пинцет прям в точку! Стыдно подумать,но стал моим неотъемлимым спутником -всегда в косметичке(.

10

ziganka84 написал(а):

Эх, про пинцет прям в точку! Стыдно подумать,но стал моим неотъемлимым спутником -всегда в косметичке(.

место пинцета - в мусорном ведре!!! срочно его выкини!!!  Для коррекции бровей - в салон или к подружке!!!!

все, что тебя сбивает с пути избавления от ттм - уничтожь!!!  и даже не жалей об этом.
в этом деле, я считаю, что если даже есть люди, пусть близкие, общение с которыми приводят к обострению ттм должны уйти из твоей жизни!!!!
ты должна остаться голой!! один на один с ттм!!! и выпнуть ее из своей жизни! чтобы она не могла ни за что зацепить - ни за чурбан, ни за пинцет!

11

Привет, Мария,

Добро пожаловать  к нам и успешного преодоления ттм!

А как насчет фото нынешней ситуации - будешь выкладывать?
Очень здорово будет стимулировать - сравнивать стартовую ситуацию с тем, что будет через месяц, два, три, ....

Согласна с Евой - с пинцетом нужно расстаться. Залезь на крышу своего дома, брось его вниз и плюнь вслед  :D
В новой жизни он тебе не нужен!

Отредактировано Люда (2011-03-24 11:09)

12

Люда написал(а):

. Залезь на крышу своего дома, брось его вниз и плюнь вслед  :D

:D
ЛЮДА!!!!!!! я щас тут так злобно рассмеялась))) народ оглядывается))))))

13

Фото выложу обязательно в ближайшее время. И вот еще вопрос -волосы в некоторых местах стали расти седые. Прям очень много уже...Это тоже из-за ттм?

14

ziganka84 написал(а):

Фото выложу обязательно в ближайшее время. И вот еще вопрос -волосы в некоторых местах стали расти седые. Прям очень много уже...Это тоже из-за ттм?

у меня так же..
но не знаю, связано ли это с ттм. в любом случае их очень хорошо закрашивают в парикмахерской

15

Зиданка, меня тоже Марией зовут)))Добро пожаловать))))!!!!Я желаю тебе удачи на этом форуме, и что бы ты была в первых рядах победительниц!!!

16

ziganka84 написал(а):

И вот еще вопрос -волосы в некоторых местах стали расти седые. Прям очень много уже...Это тоже из-за ттм?

Привет, Маша!!! У меня волосы седые растут в огромном количестве, сто процентов из-за ттм, потому что где не рвала, там все окей((( В какой-то теме Веда писала, что у луковичек 30-40 жизненных циклов, соответственно если мы их рвем, то уменьшаем циклы. Так что с нашим стажем вполне реально убить эти здоровые луковички.

17

Спасибо) Прям волшебное слово -па-рик-ма-хер-ская!)) Не была там лет 10. Зато думаю,что ценить отросшее буду больше,чем люди никогда не имевшие проблем с волосами. Столько всего творить можно с ними!

18

Выкини щипцы, а для эпиляции бровей пока пользуйся http://video.mail.ru/mail/lwiza2033/3595/3091.html  ниткой!

19

Привет Мария!Здорово,что ты решила показать этой ттм где раки зимуют!!!!Все у тебя получится и будут красивые волосы!А седина-это не страшно:Главное ВОЛОСЫ!А уж седые-нет-это уже не важно! :yep:

20

Привет, Машенька! Ты уже осознала, что у тебя началась другая жизнь?;-) Свободная жизнь без ттм! Этот форум творит чудеса! Ни один доктор не в состоянии помочь нам в нашей проблеме, никто! Только мы сами, путем осознанного контроля и с помощью здешней поддержки девочек, ведь все мы проходим один путь! Поверь в себя и свои силы! Мы всегда рядом!
http://www.vsyaanimaciya.ru/_ph/177/2/262064116.jpg

21

За вчерашний день ни одного загубленного волоска! Руки тянулись,конечно, но каждый раз останавливало то,что это сродни предательству перед всеми,кто решил бороться...И даже сегодня с утра на проплешинки свои по другому смотрела, не так безнадежно. Как будто даже сами волосы обрадовались,что кончился их геноцид и воспряли)

22

ziganka84 написал(а):

За вчерашний день ни одного загубленного волоска!

начало положено) теперь все в твоих руках)))

ziganka84 написал(а):

Как будто даже сами волосы обрадовались,что кончился их геноцид и воспряли)

не разочаровывай их))

23

ziganka84 написал(а):
   И даже сегодня с утра на проплешинки свои по другому смотрела, не так безнадежно.

Да, всё верно, когда останавливаешься, и не трогаешь волосы, и знаешь, что трогать не будешь, за каждый день, прожитый без ТТМ кажется, что отрастает. Хотя, что такое один день, но уже начинает казаться, что голова темнеет, а волосы как то увереннее чувствуют себя на голове. :D

Отредактировано Мася (2011-03-25 10:52)

24

Привет Мария!!!!

Ты молодец, что решила навсегда расстаться с ттм и начать новую, более счастливую жизнь без нее!!!Удачи!!!

25

ziganka84 написал(а):

Руки тянулись,конечно, но каждый раз останавливало то,что это сродни предательству перед всеми,кто решил бороться...И даже сегодня с утра на проплешинки свои по другому смотрела, не так безнадежно.

А дальше-проще.Постепенно мысль,что РВАТЬ-НЕЛЬЗЯ!!! въестся в сознание до такой степени,что когда будут позывы и если будешь тянуть волосину-как током будет бить-РУКИ ПРОЧЬ ОТ НЕПРИКОСНОВЕННОГО!!!! :D

26

ziganka84 написал(а):

За вчерашний день ни одного загубленного волоска!

Молодец! Пусть такой результат будет у тебя каждый день!

27

анализируй себя, занимайся психотерапией. Можно найти хорошегоспециалиста, но проблема где его найти. и дорогое это удовольствие. так что читай дневники других, применяй к себе выводы. пиши об этом в своем дневнике. не для нас (хотя все мы будем искренно рады твоим успехам) . а в первую очередь для себя. Чтоб изгнять ттм- путь клопотливый. Нужно научиться полюбить себя, да ТАК что б ТТм ушла от ревности.

желаю удачи!!!!!! :rain:

28

Маша, молодец! Ты уже на правильном пути! Горжусь тобой! Так держи!

29

Успех и за выходные).
Помню,в свое время, один умный дядечка-профессор учил,что на формирование устойчивой привычки нужно от 2-х до 3-х недель регулярного действия. А вот на отвыкание потребуется от 6мес. воздержания. Как то это все взаимосвязанно с процессами формирования стандарта поведения-действия в мозгу.
Т.е.,выходит, если зажать кулаки,запрятать пинцеты и продержаться полгода, то -"Прощай ТТМ!")))

30

ziganka84 написал(а):

Т.е.,выходит, если зажать кулаки,запрятать пинцеты и продержаться полгода, то -"Прощай ТТМ!")))

мне кажется, что не все так просто. Вернее все правильно, но этого может не хватить. Надо еще психологически настроить себя на жизнь без ттм.

31

Это конечно,перво-наперво настрой нужен. Но как инструмент обнадеживающий подойдет).
Я вот заметила за выходные,что и курить меньше стала. Т.к.,каждый раз,когда рука к волосам тянулась -останавливала себя вопросом "А зачем?". И вот это применение осмысленности и с сигаретам начало работать...

32

ziganka84 написал(а):

Это конечно,перво-наперво настрой нужен. Но как инструмент обнадеживающий подойдет).

все правильно)) здесь как на войне - все средства хороши))

я вот от курения отказалась из-за другой привычки - просто ненавижу когда от рук пахнет куревом, приходилось сразу идти руки мыть с мылом.. чуть вся кожа не облезла потом))

33

ziganka84 написал(а):

"Прощай ТТМ!")))

Песня для моих ушей)))

Привычка дело такое, ей никогда никто не помешает вернуться.. кроме тебя самой))
Тут все просто) Держи на контроле свои желания и все будет хорошо. Никогда не ищи компромисс с ттм, ищи компромисс с собой. Хочется потрогать волосы - велком- делай массаж, возьми и расчеши, нанеси маску и помассируй. Все можно, только если эти дей-я для себя, а не для ттм.
Так и с другими привычками)

34

Сорвалась таки. Рассталась с любимым и сорвалась.
Но теперь уж точно ни-ни, т.к. неизбежна новая жизнь и не нужно идти в нее с дергачем!
А заодно и курить брошу).

35

ziganka84 написал(а):

Рассталась с любимым и сорвалась.

В чем выражалось расслабление?

Срочно все силы на борьбу с ттм!
И никакого самобичевания! Сразу))

Лучше всю энергию брось не на напрасные обвинения себя, а на то, чтобы подобное больше не повторилось.

36

Уже кстати и не особое расслабление было. Т.е. не было такого удовольствия,как раньше.
Но вот анализирую ситуацию, ловлю себя на том,что самый то кайф от вырывания - в боли. Т.е. получается, что какое-то подсознательное самоуничтожение.
Наверное, поэтому и с МЧ расстались сейчас,т.к. сказал,что хочет,чтоб я сначала наладила свою жизнь сама с собой.

37

ziganka84 написал(а):

А вот на отвыкание потребуется от 6мес.

Опять эта дата - 6 месяцев! Я уже два раза её не проходила.
На этот раз я здесь, мне просто не дадут сорваться. Да и сама не позволю!

ziganka84 написал(а):

Сорвалась таки.

Бывает! Ведь всё прошло!
Правильно говоришь, Маша, новая жизнь начинается!
И ттм в ней нет места!

38

Эээх, жалко, что сорвалась!
расставаться всегда больно и пусто. Возьми себя в руки, не унывай! Если он действительно считает, что тебе лучше наладить свою жизнь, так налаживай! Может быть, вы ещё будете вместе? только ты будешь другая, будешь лучше, сильнее, достойнее! А не будете - значит, ты достойна лучшего. По-любому это не стоит вырванных волос.

39

ziganka84 написал(а):

Наверное, поэтому и с МЧ расстались сейчас,т.к. сказал,что хочет,чтоб я сначала наладила свою жизнь сама с собой.

Ничего!!!! Ты справишься!

Собери всю волю в кулак и действуй.

Жить с ттм не выход. Это путь в никуда.

Будь свободна и счастлива)

40

Веда написал(а):

Эээх, жалко, что сорвалась!
расставаться всегда больно и пусто. Возьми себя в руки, не унывай! Если он действительно считает, что тебе лучше наладить свою жизнь, так налаживай! Может быть, вы ещё будете вместе? только ты будешь другая, будешь лучше, сильнее, достойнее! А не будете - значит, ты достойна лучшего. По-любому это не стоит вырванных волос.

Да по любому! Заодно и есть время отрастить все как следует и начать уже нормальные здоровые отношения. А то,мне кажется, это чувство из-за комплексования по поводу залысин и выливается в недооценку себя. А мужики это чувствуют. И кто хочет быть рядом с унынием?)

41

Вот-вот, мужчине важно, чтобы рядом с ним была самая лучшая. красивейшая. свободная. Чтобы он вёл такую подругу под ручку и дулся от гордости! И он дал тебе возможность такой стать! Осчастливить, так сказать)) Так что забудь о срыве и вперёд к победе и красоте!

А без сигарет лицо будет как персик! у меня мама проверяла. 20 лет курила - серая была в пупырышках)). Бросила - через три месяца ей на лицо 30 лет стали давать! (ей 41)

Отредактировано Веда (2011-04-05 18:13)

42

ziganka84 написал(а):

А мужики это чувствуют. И кто хочет быть рядом с унынием?)

Это точно. Мужики любят легких женщин!!!

43

И уверенных в себе! А то иначе за что бороться?)

44

ziganka84

Путь к преодолению ттм не всегда легкий.
Ты остановилась, это главное.
Не унывай, всё наладится!

45

ziganka84 написал(а):

И уверенных в себе! А то иначе за что бороться?)

Именно!
А ты такая и есть! Только сама поверь в себя и увидь это, и мужики тут же заметят это в тебе)))

46

ziganka84

Ты где???
Как втои дела?!

47

аууууу !!!  куда пропала?  как делишки?

48

Маша, привет! Как твои дела? Так давно тебя не было... Жизнь налаживаешь?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Заметки о пути к мечте