Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Огонь иди со мной

Огонь иди со мной

Сообщений 101 страница 150 из 910

101

Давайте будем искренне бороться с ттм и показывать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ избавления. Все и каждая.
А не смотреть на срывы и неудачи.
Они бывают в каждом деле. Это вообще не показатель.
Путем проб и ошибок мы и приходим к своей главное цели, ЖИТЬ БЕЗ ТТМ!!!!!

102

александрия написал(а):

Давайте будем искренне бороться с ттм и показывать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ избавления. Все и каждая.

и давайте не будем искать оправдание нашим действиям.

ведь все что мы делаем - мы делаем осознанно...
и когда человек идет он смотрит вперед, а не назад!

значит всё, что мы делаем отвечает на вопрос "Зачем", а не "Почему"...

я пошла в туалет ЗАТЕМ, чтобы сходить в туалет,  а не ПОТОМУ, что хочу в туалет...

В общем, двигаемся дальше))

103

Ева Адамс написал(а):

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА, И ВЫ РЕШАЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ С ПОМОЩЬЮ ТТМ, ТО ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТО ОДНОЙ. ПЛЮС ПОТЕРЯЕТЕ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО СВОИХ ВОЛОС!!! Не верьте никому, кто говорил, говорит, или будет говорить Вам, что Вы не сможете избавиться от ТТМ. Скорее всего, эти люди ничего не знают о ТТМ, или хотят разрушить Вашу веру в СВОБОДУ ОТ ТТМ. ТТМ ПОБЕДИМА!!! ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!!!!ГЛАВНОЕ-НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! С Любовью, к вам, Эйфория.

И я!!!!
Я бесконечно благодарна ей за эти слова!
Когда я почитала все темы на форуме, я поняла, что ошибалась на счет ттм!
Как я была не права, что считала, что не смогу жить без нее и победить!
Мне нужен был положительный пример и слова от человека, кто уже живет без этой гадости.
Я подумала - она может и я смогу.
Так же и твой дневник в меня поселил надежду и другие истории девочек!
Спасибо вам за это!!!!!!!!

Ева Адамс написал(а):

Александрия, я ВЫБИРАЮ жить без ттм. Здесь и сейчас. И я не боюсь. Я ЗНАЮ как с ней бороться. я знаю как жить без ТТМ. и я ЗНАЮ, что можно жить без ттм - я вижу это каждый день в зеркале!!!

Подписываюсь под каждым словом! Жирно подчеркиваю все!!!!

Жизнь без ттм - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!

Присоединяйтесь к нам! Мы не хотим жить с ттм и НЕ БУДЕМ! И вы не живите с ттм!!!

104

александрия написал(а):

И я!!!!
Я бесконечно благодарна ей за эти слова!

ой, Сашка.. мне иногда кажется, что я 17 лет ждала, чтобы получить ответ на вопрос можно ли избавится от ттм...
и когда я прочитала сообщение от Эйфории - я излечилась)))

Ты, кстати, планируешь волосы наращивать еще???

105

Ева Адамс написал(а):

ой, Сашка.. мне иногда кажется, что я 17 лет ждала, чтобы получить ответ на вопрос можно ли избавится от ттм...
и когда я прочитала сообщение от Эйфории - я излечилась)))

Именно!
Мои мысли!!!!

Ева Адамс написал(а):

Ты, кстати, планируешь волосы наращивать еще???

Буду, Евочка!

Как раз жара спала) Все-таки длинные волосы реально делают более женственной да и выбор с прическами огромный)

106

александрия написал(а):

Все-таки длинные волосы реально делают более женственной да и выбор с прическами огромный)

ага) я сегодня волосы вытянула, уложила - позвонила родителям по скайпу, а они в голос "ты чего волосы нарастила что ли?"
так приятно)
я им так обыденно ответила "МОИ!!!"

давай наращивай, потом кудри себе сделаешь - заценим))

107

Ева Адамс написал(а):

я им так обыденно ответила "МОИ!!!"

ааа))) КАК ПРИЯТНО!!!

А меня увидела одна знакомая тетушка, она с мужиком каким-то стояла на лестничной клетке, после того, как я помыла голову, волосы пушистые и их МНОГО. И она говорит (такая беспардонная))), это парик что ли?? Раньше бы я наверное расстроилась, а сейчас никак не отреагировала, просто сказала так же как и ты - МОИ)))
Меня вопросы по теме волос никак не задевают) Даже веселят (они такие наивные на этот счет)). Это здорово)
Такое и должно быть отношение)

108

александрия написал(а):

Меня вопросы по теме волос никак не задевают) Это здорово)

я сегодня себе шампунь купила на основе солей мертвого моря, так я еще такая стояла консультанта расспрашивала - что типа посоветуете, вот кончики секутся, для окрашенных, чтобы росли лучше, более мягкие были. всякие маски))

так приятно))) да вообще - за волосами ухаживать приятно))

читала? Марго сегодня написала как она всяких штучек себе на покупала?!?! я прямо тут облизывалась сидела)))

109

Щас сижу на пикабу (приколы) и читаю фразы, которые говорит 74-летний отец своему сыну (сын их публикует)

"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

"Наука и Мать Природа состоят в браке, в котором Наука всегда удивляется, приходя домой и находя Мать Природу с соседом."

"ОК, будем голосовать. Кто хочет рыбу на ужин?.. Ха, демократия не так уж и хороша, когда она тебя трахает, да?"

110

Я купила в магазе. Все это, сразу)) Мы с девушкой, которая пробивала мне эти товары, обсудили их качество)))
Причем она так заинтересованно все обсуждала, хотя была за кассой (обычно они неразговорчивые)).

Ева Адамс написал(а):

так приятно))) да вообще - за волосами ухаживать приятно))

Твоя правда!

Ева Адамс написал(а):

читала? Марго сегодня написала как она всяких штучек себе на покупала?!?! я прямо тут облизывалась сидела)))

Ооо)) Бегу смотреть)

Ева Адамс написал(а):

Щас сижу на пикабу (приколы) и читаю фразы, которые говорит 74-летний отец своему сыну (сын их публикует)

"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

"Наука и Мать Природа состоят в браке, в котором Наука всегда удивляется, приходя домой и находя Мать Природу с соседом."

"ОК, будем голосовать. Кто хочет рыбу на ужин?.. Ха, демократия не так уж и хороша, когда она тебя трахает, да?"

Жесткий реалист)) Дедуня задал своими фразами))

111

http://i038.radikal.ru/1109/fd/53dbbc468202.jpg

112

Ага, я такой серией в том году пользовалась)
очень нравилось)

а вот мои сокровища))

В оранжевых упаковках серия японская Проскения.
Покупала на подарочный сертификат в салоне) Дорогой правда. Шампунь где-то 1200 обошелся. НО! Покупала 2 апреля (после дня рождения) и пользуюсь шампунем до сих пор. Так уже мало осталось - но все равно 5 месяцев пользовалась.
Очень довольна. Попробуй как-нибудь. Там надо волосы мылить 2 раза подряд. Причем расход шампуня меньше чайной ложки. Вообще суперская серия))

Остальное тоже нравится. Но вот маски буквально пару дней назад купила - рано еще выводы делать)

Кстати, вот шампунь с мертвого моря (самый левый) говорят хороший))

113

Женечка! Просто хочу передать тебе привет!
Увидела утром, что ты на форуме и так приятно стало!

В твоём дневничке отпишусь позже, хочу всё прочитать, что пропустила за эти дни!

А вот японская серия по уходу за волосами меня заинтересовала. Поищу, есть ли такая у нас в городе.

114

александрия написал(а):

Ему сложно начать вести себя по-другому, он уже знает ПРОВЕРЕННЫЙ способ.

недавно прочитала хорошую фразу "Кротчайшее расстояние между двумя точками - прямая"

115

САш ого сколько ты масочек набрала!!!!!! а вот спрей такой у меня есть. мне его запах очень нравиться! вчера купила миндальное масло,налила в старую тушь, буду ресницы в порядок приводить, а то чуть, после наращивания убожество какое, а когда повыпадают вообще не знаю как с ними быть. может кто пробовал такую панацею, как оно?

116

Ева Адамс написал(а):

недавно прочитала хорошую фразу "Кротчайшее расстояние между двумя точками - прямая"

Так и есть.
И ведь логично, да) Правильно?
Но не всегда эта схема приносит пользу.

Юлька написал(а):

САш ого сколько ты масочек набрала!!!

Я решила взять все одной серии. Попробую, какой будет ЭФФЕКТ)))

Юлька написал(а):

вчера купила миндальное масло

Девочки пользуются, говорят, хорошо помогает.
Молодец, что занялась ими.
Наращивание неудачно сделали что ли?

117

Женечка,приветик!Дневничёк у тебя такой прикольный новенький)Рассуждения мне ваши с Сашей очень понравились.Да,с ттм так-Или пан,или пропал.Дашь себе поблажку-выдернешь все под чистую.Выберешь контроль-будешь волосатая)Мне вообще в жизни без ттм нравится то,что становишься подвижной и мобильной.Делаешь то,чего раньше не могла себе позволить.Как-то все по цепной реакции (у меня лично)-перестала рвать-похудела-стала следить за собой-стала много выходить из дома-появилось разнообразие в жизни-и т.д. Этож надо было столько лет потратить,что бы доехать до этого.До кайфа от жизни.Пусть я сама себя буду держать в ежовых рукавицах,зато и волосы будут радовать своим присутствием на голове))
   Ещё,что хотела сказать-Евгения,волосы у тебя просто СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!Такие ухоженные,густые-просто заглядение!И цвет теплый,медовый-глаз радует.Ты такая молодец!Просто слов нет! :love:

118

мурзилка написал(а):

Евгения,волосы у тебя просто СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!Такие ухоженные,густые-просто заглядение!И цвет теплый,медовый-глаз радует

спасибо большое)) это все благодаря форуму, благодаря тебе и благодаря девочками.
И я не забуду то, что вы для меня сделали. Никогда.

мурзилка написал(а):

жизни без ттм нравится то,что становишься подвижной и мобильной.Делаешь то,чего раньше не могла себе позволить.Как-то все по цепной реакции (у меня лично)-перестала рвать-похудела-стала следить за собой-стала много выходить из дома-появилось разнообразие в жизни-и т.д. Этож надо было столько лет потратить,что бы доехать до этого

я согласна с тобой))
без ттм наша жизнь яркая)) можно все) и можно чувствовать себя красивой женщиной) а для женщины - это очень важно)))

119

Ева Адамс написал(а):

спасибо большое)) это все благодаря форуму, благодаря тебе

Да ладно,Женёк.Я тут от случая к случаю)))А вот ты у нас действительно большая молодец-так умеешь поддержать-именно как надо.То сопли утрешь,подзатыльника дашь,пинком вперёд к победе направишь,то поддержишь,посопереживаешь,совет нужный дашь.Одним словом-как врач,даешь то,что нужно)Кнутом и пряником нас)Жень,а ты не педагог случайно по профессии?

120

Девочки, в общем я решила написать вам о своих планах на ближайшее будущее в рамках реализации программы "Я есть любящая, добрая и уверенная женщина"

1. я хожу к психологу.

2. я записалась на танцы.

3. сегодня записалась на курсы актерского мастерства (предварительно):
ttp://egti.ru/kurs/gollivud/

мурзилка написал(а):

о сопли утрешь,подзатыльника дашь,пинком вперёд к победе направишь,то поддержишь,посопереживаешь,совет нужный дашь

мы тут все друг друга поддерживаем как умеем) на сколько у нас есть время и силы)
я не педагог)) не знаю, к счастью или к сожалению)

поверь мне, когда у меня будет муж и двое детей у меня будет мало времени приходить сюда))

121

Приветик Женечка!!!!!!!!!!
Как твои дела и настроение?

Ева Адамс написал(а):

1. я хожу к психологу.
2. я записалась на танцы.
3. сегодня записалась на курсы актерского мастерства (предварительно):
ttp://egti.ru/kurs/gollivud/

СУПЕРРРРРР! А на какие танцы ты записалась?

122

Счастье написал(а):

Как твои дела и настроение?

Привет, Наташа) все отлично)
работаем)))

настроение хорошее) сейчас подруга сказала, что ждет второго ребенка) и у меня такие чувства странные - я так рада за нее, и завидую немного)) тоже хочу))

Счастье написал(а):

СУПЕРРРРРР! А на какие танцы ты записалась?

как?? стриптиз конечно!!!!! :shine:

123

Девочки, в общем я решила написать вам о своих планах на ближайшее будущее в рамках реализации программы "Я есть любящая, добрая и уверенная женщина"

Женя, ты знакома с тренингом "Лидеры мира"? Фраза твоя натолкнула меня на догадку. Или наверняка какой другой психологический тренинг проходила?)

124

DevushkaMay написал(а):

Женя, ты знакома с тренингом "Лидеры мира"? Фраза твоя натолкнула меня на догадку. Или наверняка какой другой психологический тренинг проходила?)

да, я проходила этот (или подобный) тренинг в Москве, летом. Как раз когда мы с девочками встречались. Только на лидерскую программу я не пошла, а прошла только основной и продвинутый курс. И не жалею об этом))

не знаю как это объяснить - но я решила использовать все средства, чтобы достигнуть желаемого, и буду пробовать пока у меня не получится)) чего всем желаю)))

125

Ясненько) У меня установка была - "Я есть любящая, уверенная, решительная женщина!"
Прошла все три ступени. Давно это было...лет 5-6 назад. Я и пошла-то на тренинг ради одной цели - избавиться от ттм! Увы и ах, привычка решила тогда остаться со мной (ну или я решила её оставить при себе), зато я круто поменяла все жизненные установки на тот момент!)

126

DevushkaMay написал(а):

круто поменяла все жизненные установки на тот момент!)

вот за этим я и пришла)))

посмотрим на эффект.

но вот на последнюю ступень я не пойду)

127

Ев, тебе)))

просто....
просто так))

http://s51.radikal.ru/i133/1109/40/6f74b3ad217c.jpg

128

Алёнка написал(а):

Ев, тебе)))

просто....
просто так))

спасибо, Алена))
я улыбаюсь уже несколько минут.. и читаю.. читаю..
я, к сожалению, не могу описать чувства и эмоции, которые сейчас витают вокруг меня))
но они похожи на маленьких фей и бабочек и на цветочки)))
спасибо)))

129

Ева Адамс, все время читаю твой дневник, но никак не могу отписать. Тааак классно, что ты ходишь на танцы! Я сама начинающая, второй год только ходить буду, так что я понимаю твой восторг от танцев! Особенно классно, что это стриптиз. Так женственно и так привлекательно, аррррр =) Хочу сменить направление танца - либо стрип-пластику взять либо go-go show dance, и ямайский dancehall - забавный и завлекательный.
Жень, курсы актерского мастерства - это мечта! Ты у нас итак сказитель известный, но скоро тебе в этом деле равных не останется.
Люблю =)

130

Семь написал(а):

Жень, курсы актерского мастерства - это мечта!

несбывшаяся?? или запланированная?!?!

)))) не обращай внимание, я сама еще ни разу не сходила, а уже бегаю по городу с флагом и хватаюсь))
мне интересно)) хочу хочу)
после курса еще возможно схожу на какие-нибудь курсы ораторского искусства) чтобы говорить красиво))

Семь написал(а):

Хочу сменить направление танца

какие наши годы))) все попробуем) и всему научимся) и танцу маленьких утят тоже!!!

Семь написал(а):

Ты у нас итак сказитель известный, но скоро тебе в этом деле равных не останется.

я вот писать могу) а вот говорить умею плохо)) буду учиться))

Семь написал(а):

Люблю =)

сильно-сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

131

Ева Адамс написал(а):

несбывшаяся?? или запланированная?!?!

запланированная, конечно ) я уже лет 6 хочу на актерские курсы, либо, преимущественно, на ораторское искусство.

Ева Адамс написал(а):

я вот писать могу) а вот говорить умею плохо)) буду учиться))

=)
Та же штуковина ! У меня эта чакра на горле закрыта, которая в том числе отвечает за речь ораторское мастерство.  Вместо красивых фраз ахинея какая-то произноится. А ведь на бумаге все легче и ровнее выходит, значит, могу!

132

Женечка,у такой девушки,как ты будут обязательно особенный муж и особенные детки-творческие,умные,добрые...И семья у вас будет самая дружная и крепкая-только так,а не иначе) :jumping:  :jumping:  :jumping:  :yep:

133

мурзилка написал(а):

Женечка,у такой девушки,как ты будут обязательно особенный муж и особенные детки-творческие,умные,добрые...И семья у вас будет самая дружная и крепкая-только так,а не иначе)

спасибо)))))

134

Женьк, читаю-читаю-читаю твой дневник и поражаюсь каждый раз твоей внутренней силе!)))
Ты такая молодец, что ищешь методы и способы стать сильнее, привлекательнее и лучше.
Равняюсь на тебя! :yep:

135

margo666 написал(а):

Женьк, читаю-читаю-читаю твой дневник и поражаюсь каждый раз твоей внутренней силе!)))

спасибо, родня))

это ведь все благодаря вам)) тут столько энергии)) такая поддержка))

я уверена, что все девочки, которые попали на форум просто обречены избавится от ттм!! и стать женственными и прекрасными)) и улыбаться глядя в зеркало))

margo666 написал(а):

Равняюсь на тебя! :yep:

тоже на стриптиз пойдешь?!?!  :D

136

Ева Адамс написал(а):

тоже на стриптиз пойдешь?!?!

нууу, еслу найду в ниших краях такие курсы, то почему бы и нет))))
пока для меня цель намбер ван - на работу устроиться, а там уж я разгуляюсь))))))

137

margo666 написал(а):

нууу, еслу найду в ниших краях такие курсы, то почему бы и нет))))
пока для меня цель намбер ван - на работу устроиться, а там уж я разгуляюсь))))))

Марго)) сейчас никаких преград нет!!!!

а ты планируешь растить волосы? или будешь себе стрижку делать?? типа Ума Турман из "Криминальное чтиво"

138

Ева Адамс написал(а):

а ты планируешь растить волосы? или будешь себе стрижку делать??

Вот честно, хотела отращивать сначала, а щас подумала, что лучше стрижку аккуратную сделать. А там уже можно будет дальше подумать. В этом месяце точно соберусь, перед выходом на работу, чтобы красоткой быть)))) что-нибудь типа этого, щас боб, паж и рваные края снова в моде)))
http://i045.radikal.ru/1109/ee/68c16c3e315e.jpg
http://i076.radikal.ru/1109/e9/99f8fc8a7a2b.jpg

139

margo666 написал(а):

а щас подумала, что лучше стрижку аккуратную сделать.

здорово))

мне нравится верхняя левая))) Марго!!! Я уже жду фоток!!!!!
прическа может быть любой) но аккуратной и идеально!!!
тебе вообще пойдет)))
ЖДУУУ!!!

140

Ева Адамс написал(а):

мне нравится верхняя левая))

И мне, и мне!))))

141

margo666 написал(а):

И мне, и мне!))))

Маргарита, я надеюсь зайти сюда 2 января 2012 года и увидеть твою фотографию с такой стрижкой рядом с новогодней елкой! В длинном вечернем платье!! С ослепительной улыбкой!!! Женщина на 1000000000000000000000000$ !!!

142

Девочки...
доброе утро...
эх.. гулять так гулять.

Вот набросала себе план работы на ближайшие пол года.

Понедельник: психолог + танцы + чтение книг.
Вторник шедевр кулинарного искусства + чтение книг.
Среда: танцы + чтение книг.
Четверг: общение с родственниками + чтение книг.
Пятница: общение с друзьями.
Суббота: шедевр кулинарного искусства + факультативно - бряканье на пианино + чтение книг.
Воскресенье: курсы актерского мастерства (с 18 сентября) + чтение книг.

Чтение книг - не менее 1 часа или 30 страниц. книги по женской психологии, про
Общение с родственниками - посещение, телефонные звонки.
Кулинария - из книги. Супы, горячее.

Ежедневно "общественная работа" - общение с девочками на форуме, общение с моими друзьями с тренинга (который я в Москве посещала), общение с моими подругами (институт, школа, работа).

Ежедневно отчитываться на форуме, о проделанной за день работе.

Девочки, мне нужна ваша помощь. Мне нужна от вас обратная связь. Я понимаю, что меня очень часто заносит, что своими словами я могу обижать, что могу вести себя нагло, агрессивно.
Я прошу вас давать мне обратную связь в таком виде - вы цитируете меня, и комментируете словами "Женя, здесь ты проявляешься для меня  высокомерной.." или "Женя, здесь ты ведешь себя как мужчина".

Моя цель - стать женственной. Т.к. мужских привычек у меня много. И самостоятельно от них я избавлюсь.

поэтому я нуждаюсь в вашей помощь. так же как вы помогли мне избавится от ттм, я прошу помочь мне стать более нежной, и женственной. Для этого, мне нужна обратная связь на мои слова и советы.
Прошу Вас быть искренними со мной. Ведь если вы говорите мне правду и от всего сердца, я никогда не обижусь на ваши слова.
Вы очень дорогие и близкие мне люди, и я вас очень люблю.

Вот так)

143

Жень, привет!
Я даже не знаю как правильно написать, что б мои слова громко не звучали. Но я, правда, восхищаюсь тобой!!!!!
Тем, как ты меняешься, как ты работаешь над собой, тем, что действительно всё исполняешь, что наметила!!!
Ты мой БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ пример для меня!

Людей которых любишь, в них сложно замечать какие то недостатки.Ты понимаешь о чём я)))
Мне так бывает не хватает твоего подзатыльника. Я вот думаю, когда уже выделю время написать у себя в дневничке, что происходило со мной в последнее время, и своё отношение к этому, то уже знаю, получу от тебя нагоняй. Так он и нужен мне! Как в таком случае я могу тебе указывать, что что то написала мне не так.

Но я понимаю, как тебе это важно!
Если просишь ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, то это мы тебе ОБЕСПЕЧИМ!!!

От души тебе желаю, что всё что наметила - сбылось. Чтобы нашла себя ту, которую ищешь! Хотя для меня - ТЫ ПРОСТО СУПЕР!!!

144

Галуня написал(а):

Ты мой БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ пример для меня!

ммм... спасибо))) ты когда в парикмахерскую пойдешь?!?!
где новые фотки))

Галуня написал(а):

Людей которых любишь, в них сложно замечать какие то недостатки.Ты понимаешь о чём я)))

конечно понимаю)) вот в тебе, например, нет недостатков)

Но тут у меня цель другая, я хочу изменить те моменты, которые не работают во мне. И хочу понять, что мне надо добавить, чтобы стать более женственной!!

Галуня написал(а):

Если просишь ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, то это мы тебе ОБЕСПЕЧИМ!!!

взяла бумажку, записываю!!!

Галуня написал(а):

От души тебе желаю, что всё что наметила - сбылось. Чтобы нашла себя ту, которую ищешь! Хотя для меня - ТЫ ПРОСТО СУПЕР!!!

спасибо Галочка) но это вы меня такой сделали))

145

Притча. Только в наших силах сделать мир лучше.

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.
И тогда он попросил нового больного... "Если мне ночью станет плохо, не вызывай медсестру...." (с)

146

"Эффект прожектора"

Заблуждение: Когда вы окружены другими людьми, вам кажется, что все они замечают каждый аспект вашего внешнего вида или поведения.

Истина: Люди мало вас замечают, за исключением случаев, когда специально обращают внимание.

Вы случайно пролили напиток на вечеринке на пол, или повесили пятно горчицы на брюки, или спать легли сразу после душа и волосы торчат во все стороны.

О, нет! Что люди подумают?

Скорее всего, они вообще ничего не подумают.

Большинство людей не заметят вообще ничего, а если и заметят, то, скорее всего, не обратят внимание и забудут ваш конфуз спустя несколько секунд.

Как и в небольших группах, так и в людных местах, вам кажется, что каждый маленький нюанс вашего поведения находится под пристальным вниманием всех остальных.

Вам трудно не быть центром вашей вселенной, и поэтому трудно определить, как много других людей обращают внимание на вас. Потому что вы сами обращаете на себя внимание постоянно, поэтому склонны переоценивать.

Вы не такой умный, когда речь заходит о взаимодействии с толпой, потому что слишком эгоцентричны. К счастью, все другие тоже эгоцентричны и так же убеждены, что находятся постоянно под пристальным вниманием окружающих.

Эффект прожектора был замечен Томасом Гиловичем [Thomas Gilovich] в 1996 году. Его исследование показало, что даже на многолюдной улице в Нью-Йорке людям казалось, что гигантский прожектор светит исключительно на них, что все взгляды направлены в их же сторону. На самом же деле их никто и не заметил.

Похожее исследование показало, что когда вы кружите вокруг города на новой, дорогой машине, вам кажется, что все ее замечают. Ан нет.

В конце концов, последний раз, когда вы смотрели на офигенную машину, вы запомнили, кто там сидел за рулем? Вы вообще можете вспомнить, когда последний раз смотрели на офигенную машину?

Это ощущение неплохо распространяется и на другие ситуации. Например, если вы играете в рок-группе, или поете караоке, или делаете что-то, во время чего ощущаете, что ваши действия отслеживаются другими, вы склонны верить, что любые улучшения или ухудшения результатов тут же будут подмечены и раскритикованы. Это не так.

Вы будете извиняться, или шутить над собой в попытке смягчить удары, но это не важно.

Исследования (проведенные при помощи видеоигр с соревновательной частью) показали, что люди уделяют очень много внимания тому, как именно они что-то делают, и практически не уделяли внимания тому, как это делают другие. Хотя во время игры вам кажется, что остальные только и делают, что смотрят, хорошо ли вы играете.

Исследования показали, что люди верят, что другие замечают и запоминают их вклад в разговор. Вы думаете, что все замечают, как вы запинаетесь, когда говорите. Но это не так. По крайней мере, до тех пор, пока вы сами не обратите на это внимание своими извинениями.

В следующий раз, когда у вас выскочит прыщ на лбу, или вы купите новую пару обуви, или напишете в Твиттер, каким скучным был день — не ожидайте, что кто-то это заметит. Вы не такой умный… или особый.

147

Ева Адамс написал(а):

Вот набросала себе план работы на ближайшие пол года.

Понедельник: психолог + танцы + чтение книг.
Вторник шедевр кулинарного искусства + чтение книг.
Среда: танцы + чтение книг.
Четверг: общение с родственниками + чтение книг.
Пятница: общение с друзьями.
Суббота: шедевр кулинарного искусства + факультативно - бряканье на пианино + чтение книг.
Воскресенье: курсы актерского мастерства (с 18 сентября) + чтение книг.

Женя, ты просто гуру самодисциплины и организованности))) Мне бы так. А то я все планы только в мыслях - и с понедельника. И потом главное в вечер воскресенья не забыть забыть до вторника про понедельник... Лень матушка. Как-то не щелкает в голове, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

Первые дни вроде эйфория была - могу ведь не рвать!!! А сейчас тоска, печаль и плакать хочется. Не рву, но и радости нет. Не хочет уходить эта зараза ттм. Вроде и дороги теперь у нас параллельные, а она всё мосты строит.......

148

Алёнка написал(а):

Первые дни вроде эйфория была - могу ведь не рвать!!! А сейчас тоска, печаль и плакать хочется. Не рву, но и радости нет. Не хочет уходить эта зараза ттм. Вроде и дороги теперь у нас параллельные, а она всё мосты строит.......

Алена) надо всегда держать себя в состоянии эйфории. А значит в состоянии любви и гармонии.
Представь себе айсберг!! Огромный! Вот верхушка айсберга - это состояние эйфории, влюбленности, на верхушке айсберга мы способны творить, изобретать, "сворачивать горы"!! Но вот стоит опуститься ниже уровня воды и наступает печаль, тоска..а самый низ айсберга - депрессия, апатия .. тут рождаются только боль, обида, "чудовища".
Алин... оставайся всегда на плаву!!! НАВЕРХУ!! Но это тренировка!! Чтобы оставаться на плаву нужно постоянно лезть вверх!! Каждый день!! А это - знания, интересы, хобби, любовь, любовь в себе... Наполняй свою жизнь смыслом каждый день!! Ведь как только ты останавливаешься - сразу начинаешь сползать вниз... как только начинаешь рассматривать то место в котором остановилась - сразу начинаешь сползать вниз.

Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и поддержку девочек.
Никогда не бойся просить помощи. "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" (ищите и обретете, стучите и вам откроют)

149

Ева Адамс написал(а):

Ежедневно отчитываться на форуме, о проделанной за день работе.

Уборка. Стирка.
Постряпала пирог с картошкой и мясом (Сашка, не смейся!!!)
На пианино не брякала, т.к. наслаждаюсь звуками дрели соседей.
Книжку читаю.
Сейчас ищу силы поменять пастельное белье.
Вот и с вами л=общаюсь))

150

Ева Адамс написал(а):

Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и поддержку девочек.
Никогда не бойся просить помощи.

Спасибо, Жень. Просто тронула до слез.... Это то, чего я не умею -просить помощи. Никогда не могла. Сама всегда готова, а попросить.....

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Огонь иди со мной