Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я справлюсь!!!

Я справлюсь!!!

Сообщений 51 страница 100 из 161

51

Галуня написал(а):

Подкопаевой не было детей и все врачи разводили руками и  говорили, что она никогда не сможет родить (последствия трагедии, когда её избили и ограбили). Тогда они с мужем решили усыновить ребёнка из детдома. И когда уже готовились бумаги на оформление 6-месячного малыша, она узнала, что беременна. Действительно случилось ЧУДО! Теперь у неё сын и дочка!Пути Господни неисповедимы!

Ален,я когда писала тебе предыдущий свой пост,почему-то подумала о том,что у тебя так случится.Подумала,что вот вы с мужем усыновите ребёночка,а потом и ты родишь....Не знаю,почему так))))

52

Привет, сестрица Аленушка. :) А поездка к святой Матроне была?
Мне кажется в любом случае следует сначала поездить по святым местам (главное выбрать то, в которое душа просится) - очиститься, прочувствовать Перст божий (это я так образно выражаясь). Вообщем, доверится судьбе, интуиции и т. д.
Я сама в подобной ситуации, например, ездила к источнику святой Анны, в Почаев и Печерскую лавру. А у моей подруги в аналогичной ситуации не было детей 3 года совместной жизни. Еще важное. Если я не ошибаюсь, в женской консультации по узи определяют точно состоялась ли овуляция и еще укрепляющие уколы колят. Можно проконсультироваться или в вашем случае это нужно делать.

53

мурзилка написал(а):

Ален,я когда писала тебе предыдущий свой пост,почему-то подумала о том,что у тебя так случится.Подумала,что вот вы с мужем усыновите ребёночка,а потом и ты родишь....Не знаю,почему так))))

и у меня такое ощущение есть))

54

Аленка, ну не переживай из-за деток. У меня разница между детьми 16 лет. В 36 вторую родила! Если вы оба с мужем не против, возьмите из детского дома. Уж сколько случаев, люди берут, успокаиваются и ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется свой, да и не один!

55

Маша и мироздание

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребёнка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твоё Мрзд.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много даётся, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съёмной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя Маша.

Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу
J. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много даётся способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. Твоё Мрз.

Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребёнок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? Мрз-ие.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы всё было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы всё было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Целую, Маша.

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Всё будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время. цю, мрзд.

Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Моё дело - предоставить человеку всё, что он хочет. Счёт тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнёт погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьёшь. Займись лоскутным шитьём, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. С уважением, Мрзд.

Дорогое моё! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили ещё более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так не бывает так не бывает... купила швейную машинку) целую тебя!

Дорогая Маша!
Всё хорошо. МОЖНО делать всё что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы всё (Управление No 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твоё Мрзд.
p.s. Береги ногу! Шутка!)))

Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слёт пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа приветJ

Маша, привет! Смущённо признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Всё, дальше думай сама. Пиши, если что. Твоё Мрзд.(С)

56

Алёнка написал(а):

не моё это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь...

))))) так здорово))
Алена, спасибо)) я прямо прониклась)))

57

Алёнка, зачиталась!
Спасибо!!!

58

Алёнка написал(а):

И последнее  - я давно думаю, а сегодня и муж предложил - может быть ребеночка из детского дома взять, раз не получается? Только смогу ли я его полюбить как родного? И вырастет он, что ему говорить?

Конечно полюбишь.а говорить только правду,только вот в каком возрасте-вопрос.в моем окружении 4 семьи,взявших детей на воспитание.1 пример неудачный.Про моего бывшего мужа.Свекровь взяла его в 8 лет(после смерти матери),каким то образом обоядя гороно(в то время занималось усыновлением),оставив двух старших братьев.В дальнейшем вся жинь заключалась в том.чтобы о прошлом не говорить,о братьях не вспоминать.Девиз-ты мне должен быть благодарен.Мне она заявляла-после того,что я для него сделала,могу в своей жизни ничего больше не делать,да и ты мне должна быть благодарна.за то,чтопривезла в этот город.Сейчас я понимаю,что она просто хороший манипулятор.и вела себя также,если бы и родила сама.А бывший муж выполнял и выполняет обет благодарности,при этом забывая о наших двоих детях,что выглядит очень контрастно.Но зато 3 других случая по усыновлению-успешны,дети об этом знают.В одном случае-с самого начала.т.к.были уже 5 и 4 лет,двое сразу.а другому сказали лет в 12.На что он,теперь уже 24 летний,сказал-буду знать,но мама все равно,ты(про т.валю)Опять же все индивидуально.Подруга у меня тоже хочет взять ребенка на воспитание,но у нее проблема с органами опеки,из за зарплаты.Хотя в нашем городе в принципе у населения маленький доход.Хочет взять сначала на патронат.И тебе желаю удачи в этом.По радио часто идет передача(радио России)-Поезд Надежды.Как раз про будущих усыновителей

59

Алёнка написал(а):

Маша и мироздание

Спасибо,даже слезы навернулись-сегодня состояние такое что ли

60

Ну вот...первый результат - послезавтра будет  месяц)))) Первый шаг сделан...

61

Алёнка написал(а):

Первый шаг сделан...

Самый сложный, можно сказать! победить рефлексы, удержать себя! МОЛОДЕЦ!!

Теперь поддерживай результат!)

62

Алёнка написал(а):

Ну вот...первый результат - послезавтра будет  месяц)))) Первый шаг сделан...

Аленка) а это самый тяжелый шаг)))

63

Алена, у тебя уже месяц прошел!!!!!! с первым этапом тебя))))) Ты писала ,что волосы пока плохо растут, у меня таже картина................но это ж только пока......сейчас они придут в себя, поймут, что мучить их больше не будут и воспрянут духом!!!!! Держись!!!!))))))))))))))))

64

александрия
Ева Адамс
Ирина24

Держусь!!! Благодаря всем вам и ради вас))))Растите, волосы, растите!!!

65

Алёнка написал(а):

мы с тобой))) каждый день)) поздравляю тебя))

66

Ирина24 написал(а):

Алена, у тебя уже месяц прошел!!!!!

Она молодец у нас, и правда!!!!

Алёнка написал(а):

Ты делаешь для нас тоже самое!!! И тебе спасибо!!!!)

67

Алёнка, пусть с опазданием, но всё равно хочу поздравить!

С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ТЕБЯ!!!

И пусть впереди у тебя будут только месяцы, года без ттм!!!

http://s011.radikal.ru/i317/1109/2e/28cab6ce4524.gif

Фотки на месяц будешь выкладывать?

68

Девочки, спасибо Вам, мои хорошие)))) Спасибо за поддержку, за теплые слова и просто за то, что вы есть!!!!
Люблю вас)))

Галуня написал(а):

Фотки на месяц будешь выкладывать?

Галунечка, мы ещё до сих пор переезжаем и фотоаппарат где-то в коробках, знаю, что надо, потому что....

Потому, что я сорвалась.
минус 3 волоса.
Непонятно с чего началось. Целый месяц дался достаточно легко, делала маски, контролировала, читала форум и решила уже, что всё-вошло в привычку не рвать.
Охохо......
Напрасно. Три дня назад выдернула волосину.
Случайно. Я даже проконтролировать не успела, а она уже в руках. У меня и раньше такое было, ещё в детстве. Как транс какой-то.
Я вообще несколько лет искренне верила, что ЭТО ОНИ САМИ ВЫПАДАЮТ!!!! И вот опять....
Ну, думаю, ладно, поймала же себя, остановила. На второй день опять то же самое. Стала следить за руками. И как специально - голова зудит, чешется, колется, полный набор короче.
До истерики.
И знаю ведь, что если одну вырвать, то уже не остановишься.... Вырвала всё-таки. Выбрала в том месте, где никогда раньше не рвала, самую тусклую, не седую, не толстую, не жесткую - самую обыкновенную.
Больно.
Противно.
Ужасно.

И я не знаю, что может меня оправдать.....
Разве что уже два дня после этого не рву...

Девочки, она не уходит. Я поняла, ттм всегда будет рядом. Будет караулить каждый мой шаг и подкрадываться незаметно. Будет близко и когда мне плохо, и когда мне хорошо.

Но...рвать или не рвать зависит только от меня. Мои руки делают только то, что говорит им моя голова. А моя голова говорит им "СТОП!!!!!"
Я люблю свои волосы. Я защищаю свои волосы. Я буду с длинными волосами.
Я БУДУ С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ!!!
ДЛИННЫМИ ГУСТЫМИ ВОЛОСАМИ!!!
ОНИ БУДУТ РАЗВЕВАТЬСЯ ПО ВЕТРУ!!!
ЩЕКОТАТЬ ЛИЦО!
ЛЕЗТЬ В ГЛАЗА!
ИНОГДА ДАЖЕ НАДОЕДАТЬ))))
Вот такими они будут, мои волосы....

P.S. фото будут обязательно, даже несмотря на то, что пока результат не очень виден)

69

Алёнка написал(а):

Потому, что я сорвалась.минус 3 волоса. Непонятно с чего началось.

подавила порыв-пошла дальше, не оглядываясь)))))))))) что такое 3 волоса, по сравнению с прежними масштабами!!!!! тч не заостряйся на этом!!!!!

Алёнка написал(а):

Я люблю свои волосы. Я защищаю свои волосы. Я буду с длинными волосами. Я БУДУ С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ!!!ДЛИННЫМИ ГУСТЫМИ ВОЛОСАМИ!!!ОНИ БУДУТ РАЗВЕВАТЬСЯ ПО ВЕТРУ!!!ЩЕКОТАТЬ ЛИЦО!ЛЕЗТЬ В ГЛАЗА!ИНОГДА ДАЖЕ НАДОЕДАТЬ))))

повторяй как мантру и все получиться!!!!!!!

Держись Аленка, мы с тобой))))

70

Алёнка написал(а):

Я вообще несколько лет искренне верила, что ЭТО ОНИ САМИ ВЫПАДАЮТ!!!!

о, я тоже это проходила! У меня был такой период, когда я думала: ну вот в день должно выпадать 100 волосинок, я вырываю около 20 (остальные наверное я выдерала незаметно для себя), значит, у меня выпадает больше, чем надо. Вот надо до такого додуматься, а? Любой способ оправдать ттм. Бякость.

Алёнка написал(а):

И знаю ведь, что если одну вырвать, то уже не остановишься.... Вырвала всё-таки. Выбрала в том месте, где никогда раньше не рвала, самую тусклую, не седую, не толстую, не жесткую - самую обыкновенную. Больно.Противно. Ужасно.

Пожалуйста, будь с этим осторожнее! Главное, чтобы после этого "не такого" волоса не захотелось нащупать "любимую" структуру и увидеть жирный корень ( Я так несколько раз попадалась на удочку ттм, начинала с "сухого" волоса, а заканчивала дырками.

Алёнка написал(а):

Я люблю свои волосы. Я защищаю свои волосы. Я буду с длинными волосами. Я БУДУ С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ!!!ДЛИННЫМИ ГУСТЫМИ ВОЛОСАМИ!!!ОНИ БУДУТ РАЗВЕВАТЬСЯ ПО ВЕТРУ!!!ЩЕКОТАТЬ ЛИЦО!ЛЕЗТЬ В ГЛАЗА!ИНОГДА ДАЖЕ НАДОЕДАТЬ))))Вот такими они будут, мои волосы....

искренне желаю тебе достижения таких простых и таких сложных целей!

71

Замечательная
Семь
держусь, девочки, держусь!!!!!

Сегодня 40 дней!!! Устрою поминки ттм!!!

72

Алёнка написал(а):

держусь, девочки, держусь!!!!!

Это вообще повод зайти в магазин нижнего белья!!! и купить там себе что-нибудь воздушное!! ажурное!!! выбирать долго долго!! и все-все  мерить)

Аленка)) поздравляю)) 40 дней это конечно не 40 лет) но уже не мало!!

73

Алёнка написал(а):

Эта фраза стала переходящей)))))
Ты как-нибудь шикарно это отметь, побалуй себя чем-нибудь приятным.
А ТТМ, ну ее, не надо ее вспоминать...

74

Алёнка написал(а):

правильно, только поминок ттм и достойна!! а мы достойны лучшего. Держись ты молодец!!!

75

Аленушка, ты на верном пути! Иди и не сворачивай! Пусть солнышко освещает твою дорогу!

76

Алёнка написал(а):

Помэрла, так помэрла)))))))))

77

Алёнка написал(а):

а где фотоотчет с поминок?? как все прошло?!

78

александрия написал(а):

Да уж))))))Пытается ещё приподнять крышку гроба...............

Ева Адамс написал(а):

а где фотоотчет с поминок??

Жень, с фотоотчетом у меня  бЯдаааааа))) Фотоаппарат где-то в коооробках, которые мы уже перевезли на новую квартиру, а сами еще не переехали. У самой глаза горят - хочу на себя сверху посмотреть и сравнить фотки с первыми, а то кажется, что нет результата(((

79

ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ....

Все что мы делаем, все, что думаем, все чего хотим – найти своего Человека. И называем мы это по-разному, и иллюзии у нас очень разные, и методы, и способы…

Просыпаемся с утра, пьем кофе или чай. Идем на работу, на учебу… или вовсе никуда не идем.

Стоим в очередях, говорим по телефону, занимаемся сотнями… нет …тысячами дел ежедневно… и все это время ИЩЕМ.

Мы разные. Да. И цели у нас у всех разные.

Кто-то хочет продвинуться по службе.
Кто-то мечтает о новой машине.
Кто-то пьет, гуляет и прожигает жизнь…
Кто-то обрел семью,родил ребенка.

И все мы о разном, из-за разного и по-разному… но нас объединяет именно это…мы все ищем Человека.

Человека, который придаст особый и единственно важный смысл всему, что происходит – не просто каждому дню, но и каждому мгновению этого дня.

Человека, что способен не просто дать нам повод улыбнуться, но и наполнить нас самих тем неповторимым светом, теплом и покоем.

Человека, который будет нужен как воздух. А ты…ты будешь нужен ему.

Человека, чьи шаги, вдохи и выдохи, касания, смех и голос мы узнаем из миллиона. Чье присутствие станет столь же необходимым, как и сама ЖИЗНЬ. И возможно, даже больше…

Человека, рядом с которым не захочется думать о скоротечности жизни,о ее жуткой бессмысленности…

Того, который станет самым важным мотивом ЖИТЬ, быть… любить.

Человека, с которым не нужно света. Потому что свет между вами. ВСЕГДА.

Мы ищем, ищем… ИЩЕМ… и часто…не находим. И убеждаем себя, что нам никто не нужен. Или же берем первого попавшегося и фантазируем, что это он и есть. Но время неумолимо, все иллюзии однажды рушатся.

«Человек, который боится мечтать, убеждает себя, что он не мечтает вовсе…»

Но даже убедив себя и других в том, что в нашей жизни ВСЕ на месте, мы продолжаем искать… того самого. Человека. Даже не веря, забыв, зачем… а один день похож на другой. И годы идут исчисляясь в мгновениях, часах, днях и ночах…

Мы ищем своего Человека. Чтобы однажды жизнь обрела смысл !!!

80

Алёнка написал(а):

Да уж))))))Пытается ещё приподнять крышку гроба...............

АААА!!! О_О
Забить ее)))))) Гвоздями))

Алёнка написал(а):

Жень, с фотоотчетом у меня  бЯдаааааа))) Фотоаппарат где-то в коооробках, которые мы уже перевезли на новую квартиру, а сами еще не переехали. У самой глаза горят - хочу на себя сверху посмотреть и сравнить фотки с первыми, а то кажется, что нет результата(((

А нам-то как интересно!! Мы тоже хотим увидеть их! Какой прогресс! Как у тебя все классно без ттм)
А то мы же очень критичны к себе. Нам нуно своим незамыленным глазом посмотреть)

Алёнка написал(а):

Мы ищем своего Человека. Чтобы однажды жизнь обрела смысл !!!

Понравилось! Спасибо, Ален!

81

Алёнка написал(а):

Но...рвать или не рвать зависит только от меня. Мои руки делают только то, что говорит им моя голова. А моя голова говорит им "СТОП!!!!!"
Я люблю свои волосы. Я защищаю свои волосы. Я буду с длинными волосами.
Я БУДУ С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ!!!
ДЛИННЫМИ ГУСТЫМИ ВОЛОСАМИ!!!
ОНИ БУДУТ РАЗВЕВАТЬСЯ ПО ВЕТРУ!!!
ЩЕКОТАТЬ ЛИЦО!
ЛЕЗТЬ В ГЛАЗА!
ИНОГДА ДАЖЕ НАДОЕДАТЬ))))
Вот такими они будут, мои волосы....

Алёнка, прочитала твои слова. Задели.

Ты верь в то, что сама пишешь, и оно обязательно сбудется!
У тебя обязательно всё получится!

82

АСАДОВ

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз –
Это всё для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово –
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Всё ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз…
Разве будет это тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Всё, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте –
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, – не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!

83

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО

Нет, мне ни в чем не надо половины!
Мне – дай всё небо! Землю всю положь!
Моря и реки, горные лавины
мои – не соглашаюсь на дележ!

Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью.
Всё полностью! Мне это по плечу!
Я не хочу ни половины счастья,
ни половины горя не хочу!

Хочу лишь половину той подушки,
где, бережно прижатое к щеке,
беспомощной звездой, звездой падучей
кольцо мерцает на твоей руке…

84

Аленка, спасибо!!!

Стихи мне очень нравятся! Отличная подборка!!!!

85

Ура!!!!!!!!! Шесть недель)))))))
:jumping: ля-ля-ля))))))))))
Всех люблю!!!! :love:  :love:  :love:

86

Действительно, УРА! ДАВАЙ, АЛЕНКА, ТАК ДЕРЖАТЬ!

87

Молодец, Аленка!!!!!!!!! Так и дальще держать))))

88

александрия написал(а):

Алёнка написал(а):

Хорошо сказано!!))) Так держать, Алнека! Ты сможешь)

89

Алёнка написал(а):

Маша и мироздание

классная статья))) скопировала себе в заметки, можно?)

Алёнка написал(а):

ТРОГАТЬ ВОЛОСЫ НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ!!!!!

Не надо говорить слово "нельзя", не рекомендуют, т.к. включается блок, который при ослаблении контроля, вылетает и все повторяется с новой силой. Лучше говорить "не надо", "я не хочу этого" (так и поверить можно, что не хочешь))) или "нее, я не стану это делать".

Замечательная написал(а):

Ален, а ты не придумывай ничего нехорошего! Наоборот, сейчас тебе не надо зацикливаться на негативных вещах! Только позитив и самоконтроль! Ведь всякие дурные мысли могут опять подвести к срыву, особенно в самом начале пути!

А если Алена найдет причину? Мне тоже ой как нелегко дался поиск этой причины, но это того стоило. Сейчас у нас дома орять скандалы, мнк ужасно плохо, но рвать не хочется)

Алёнка написал(а):

И последнее  - я давно думаю, а сегодня и муж предложил - может быть ребеночка из детского дома взять, раз не получается? Только смогу ли я его полюбить как родного? И вырастет он, что ему говорить?

есть хорошие форумы по усыновлению, бываешь там? На нашем местом U-mama.ru есть раздел про усыновление, я там иногда заглядываю и все время радуюсь бесконечной доброте, терпению и мудрости тех, кто решится на этот шаг. Где-то там темы была "Трудности адаптации" кажется про то, как молодая женщина удочерила девочку и как проходила ее адаптация в семье. Вот прям не отрываясь читала, все поражаясь, какая же она молодец)) И ты молодец, раз думаешь про это)

90

Алёнка написал(а):

Ура!!!!!!!!! Шесть недель)))))))
:jumping: ля-ля-ля))))))))))
Всех люблю!!!! :love:  :love:  :love:

Ураааа)))

91

Замечательная
Ирина24
Фиалочка
александрия

Девочки...)))))) Улыбаюсь!!!

92

Фиалочка написал(а):

легко выносить лялю и легко родить

Упс((((( Я про жизнь без ттм........................................................

А это - мечта.

93

ойй, извини, Ален(((( Не в тему написала(

94

Алёночка! Привет!
Куда ты пропала?
Отпишись как дела!
ДВА МЕСЯЦА скоро!!!!!

95

Галуня написал(а):

Алёночка! Привет!Куда ты пропала?

ага! Аленка, возвращайся)))))))))))))

96

Алена, как у тебя дела??? у тебя же почти два месяца, мы с тобой вместе идем, точнее уходим подальше от ттм)))) как волосики растут???

97

Алена, на форуме бываешь, а почему-то новостей давно от тебя не слышно.... Возвращайся, надеюсь, у тебя все хорошо!

98

Привет, девочки!!!!
Я так рада к вам вернуться)))
У меня мало что получилось, и я могу себе найти тысячу оправданий.... Но...какой в этом смысл.
Начинаю новый отсчет.
Причин пропасть с сайта было много, но главное наверное- попали в ДТП. Я была за рулем. Хорошо, что все живы, а нас было четверо в машине... Но чувство вины.... Оно всеобъемлюще, оно мучает, не отпускает....

Надо жить дальше и значит конец депрессиям!!!! Тем более, что скоро весна и нужно снимать шапку)))
Пойду пока читать ваши дневники, так ужасно соскучилась..... Ева, Галуня, Замечательная, Саша, Иринка и остальные))))) Вижу, что много новичков.
Уже предвкушаю удовольствие)))))

Я больше не пропаду! :-*

99

Привет!

Алёнка написал(а):

попали в ДТП. Я была за рулем

o.O  какой кошмар. это очень страшно((( как же так((

Алёнка написал(а):

Надо жить дальше и значит конец депрессиям!!!! Тем более, что скоро весна и нужно снимать шапку)))

дааа)) Классная мотивация)) Я тоже этим живу)))

100

И вот мой первый отчет: прошло 4 дня.
И они дались гораздо труднее, чем раньше.
Рука в голове. Голова чешется, волосы щекочутся, мешают, как никогда. Рука к голове - по рукам - к голове - по рукам. Замкнутый круг.

Тяжело. Странно. Непривычно.

Главное слово - НЕПРИВЫЧНО. Я за столько лет забыла, как жить с волосами. Двухмесячный успех - это всего лишь сложившиеся таким образом обстоятельства, а не моя заслуга.

Хотя... в то время я делала маски 7 дней в неделю. И был результат. А сейчас желание только в голове.
Лень.
Тоска.
Неверие в успех.

Значит так: составлю план и через "НЕ ХОЧУ" буду последовательно выполнять пункты.

Но... сначала нужно понять, почему я не хочу? почему я не делаю?
Я не верю в то, что волосы вновь вырастут.  - ВЕРЮ!!! ВИЖУ ВАШИ ПРИМЕРЫ И ВЕРЮ!
Мне действительно лень?  - ТОЧНО НЕТ! Я ЖЕ ЧИЩУ ЗУБЫ, ХОЖУ НА РАБОТУ, ГОТОВЛЮ УЖИН, МОЮ ПОСУДУ И Т.Д И Т.П.
Страшно?   - СТРАШНО. Я НЕ ПОМНЮ, КАК ЖИТЬ С КРАСИВЫМИ ВОЛОСАМИ.
Я ЗАБЫЛА, КОГДА НРАВИЛАСЬ СЕБЕ КРАЙНИЙ РАЗ.
Я БОЮСЬ, ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВЯТСЯ ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ.
Я БОЮСЬ, ЧТО НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО ПРОИСХОДИТЬ СОБЫТИЯ.
Я БОЮСЬ ВЫРЫВАТЬСЯ ИЗ ПРИВЫЧНОЙ УЮТНОЙ БАШНИ.
ДА, Я БОЮСЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
МНЕ КОМФОРТНО В ТОМ СОСТОЯНИИ, В КОТОРОМ Я НАХОЖУСЬ.

В конце концов: Я БОЮСЬ, ЧТО ВОЛОСЫ ВЫРАСТУТ, А Я ОПЯТЬ НАЧНУ ИХ РВАТЬ.....

пишу для себя. Скорее всего, это мало кому интересно. Вы говорите, начни с того, что ты хочешь... А так уже не получилось. Я вроде хочу, но если не получается, значит подсознание ставит блок и НА САМОМ ДЕЛЕ Я НЕ ХОЧУ....

Парадокс.

Измени мысли, изменится жизнь...

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я справлюсь!!!