Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я справлюсь я сильная!!!!!!!!!!!!!!!!

Я справлюсь я сильная!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Здравствуйте, не знаю с чего начать но все-же попытаюсь.Вот прочитала на форуме множество историй и узнаю себя в детстве.У меня все начиналось с того, что я грызла нитки, ногти, потом волосы, потом от грызения перешла к выдиранию.Все началось в лет 7,у меня не было не папки ни мамки одним словом сирота.Когда нас в интернате укладывали спать я все-чаще и чаще стала замечать что забираясь под одеяло начинаю вырывать волосы на голове,и чувствовала такую эйфорию........... Но со временем на моей голове везде были залысины.В интернате меня все стали обзывать плешивая,лысая.Меня это очень расстраивало,но как продолжала вырывать волосы так и продолжала.Я росла становилась девушкой  и уже даже и не вспомню как избавилась от этой навязчивой привычки,но к 25 годам я и не вспоминала о тех страшных днях.Сейчас мне 33 я мама у меня 6 прекрасных деток,и привычка снова вернулась,я в ужасе в панике.муж когда увидел мои залысины ужаснулся.как я только не боролось с этой привычкой и волосы в пучок завязывала,и косынку одевала,и стриглась коротко не чего не помогает.Мои пальчики так и тянуться к голове и каждый раз вырываю волосы.Девочки помогите у меня семья.

2

Привет, Бабайка, рада видеть тебя здесь, на форуме. Девочки здесь хорошие, всегда помогут советом и никогда не осудят. Читай дневники, мне они помогли. Выкладывай фото, это стимулирует. Я тоже здесь недавно, но уже есть результаты.

3

Gulia26region написал(а):

Привет, Бабайка, рада видеть тебя здесь, на форуме. Девочки здесь хорошие, всегда помогут советом и никогда не осудят. Читай дневники, мне они помогли. Выкладывай фото, это стимулирует. Я тоже здесь недавно, но уже есть результаты.

Gulia26region, Здравствуйте спасибо Вам и всем девочкам за такой замечательный форум. Хочу с вами поделиться почему зашла под ником Бабайка,у меня малой ,ему 4 года но развит он на все 10.Так вот как то утром он увидев меня не расчесанную да еще в добавок поло лысую,как заорет........Ёкараная бабайка уйди.Жуть как дальше жить если от тебя собственные детки шарахаются.

4

У меня тоже шестеро деток. А мне вчера ребёнок сказал: "Мам, у тебя волосы большие стали..."

5

Gulia26region,Читаю девочек дневники взахлеб, не оторваться,вы все такие молодцы. :flag: Я верю и знаю что у меня тоже будут победа, я на верном пути меня уже ни что не сломает. :blush:

6

Ёкараная бабайка написал(а):

Gulia26region

я - Юля

7

А меня зовут,Света.

8

Света, здравствуй! Я - Маша. Добро пожаловать!!!!)))) От чистого сердца желаю тебе взять ситуацию под контроль!!))) И пусть все будет хорошо!)))
Очень повеселила история ника)))))...Гыыы)))) да, детишки порой такое скажут, и не в бровь, а в глаз прямо...сидишь и думаешь потом))))) вот они - самые главные "волшебные пинатели"))))
6!!!!  6 детей!!!! Девчонки, да вы Матери-Героини!!!! Это ж оффигеть сколько!!!)))) Это свой персональный мини-детский сад!!!! Но это так классно))))
Не помню где встретила, но повеселило)))
Мать одного ребенка - это новобранец-салага в армии, так же всего боится за все переживает и вообще на постоянном стреме
Мать двоих - дембель, уже по наглее чуть-чуть
Мать троих - это СПЕЦНАЗ)
Ну а мать 6 - это верховный главнокомандующий армии)))). Осуществляет руководящую и направляющую работу))).
Какая уж тут ттм, когда дел не в поворот.... 6 детей!!!!))))
п.с. не в тему....ну просто очень любопытно, это как??? Как вы с ними справляетесь???? да, причем еще так, что время остается...(Юль, у тебя тоже интересуюсь) Я себе просто такого даже представить не могу...
Вообщем, девушки, прекрасные, я так рада за вас)))). Это очень здорово - большая крепкая семья)! Эх)))) Берегите себя!

9

Малина написал(а):

Как вы с ними справляетесь???? да, причем еще так, что время остается...

Старшие уже помогают... Вот и могу себе позволить волейбол три раза в неделю

10

Света добро пожаловать!
Удачи тебе в избавлении от ттм!!!!

Хочу с вами поделиться почему зашла под ником Бабайка,у меня малой ,ему 4 года но развит он на все 10.Так вот как то утром он увидев меня не расчесанную да еще в добавок поло лысую,как заорет........Ёкараная бабайка уйди.Жуть как дальше жить если от тебя собственные детки шарахаются.

:))))Свет,мой тоже недавно подходит и говорит так загадочно:"Мам,ты так изменилась...даже вот не знаю как именно...прыщечки новые появились,на голове черт знает что":))))

11

НУ вот Девы)можно мне так Вас все ласково звать?Спать я уже своих спиногрызиков раскидала по кроватям и решила,написать на досуге свои мысли.Я вот что заметила как только начинаю слигонца нервничать в нашей профессии многодетных это в порядке вещей так рука моя шаловливая так и норовит волосики повыдергивать :canthearyou: но когда я занята своими повседневными делами,а у меня их мама не горюй, то и руки другими делами заняты.Ну как только позволю себе чуточку расслабиться,все пошла рученька моя по голове искать себе приключения(Но вот последнее время все чаще ловлю себя на мысли что как только помою, просто противно самой становиться копаться в своей чумной голове.но это только до тех пор пока она мокрая,а как только высыхает я снова рукой в голове.Я понимаю что это ни есть хорошо,ну  ничегошеньки ни могу поделать.

12

Claudi написал(а):

Света добро пожаловать!

)))Свет,мой тоже недавно подходит и говорит так загадочно:"Мам,ты так изменилась...даже вот не знаю как именно...прыщечки новые появились,на голове черт знает что")))

Claudi написал(а):

Света добро пожаловать!

)))Свет,мой тоже недавно подходит и говорит так загадочно:"Мам,ты так изменилась...даже вот не знаю как именно...прыщечки новые появились,на голове черт знает что")))

Спасибо,спасибо вам дорогие!!!!!!!!!!!
Дети нам их ни когда-ни за что ни понять (((((((((вот она детская натура.Мои ещё и не такие закидоны высказывают.Потом полдня хожу и ржу.

13

Малина написал(а):

Какая уж тут ттм, когда дел не в поворот.... 6 детей!!!!))))
п.с. не в тему....ну просто очень любопытно, это как??? Как вы с ними справляетесь???? да, причем еще так, что время остается...(Юль, у тебя тоже интересуюсь) Я себе просто такого даже представить не могу...
Вообщем, девушки, прекрасные, я так рада за вас)))). Это очень здорово - большая крепкая семья)! Эх)))) Берегите себя!

Так старшенькие по дому помогают,он старшая может и щи и борщи наварить,ей как ни как 17 уже хозяйка.Средняя картоху почистит,посуду умет полоскать,с малыми погуляет ей 13,деловая как офицер по дому вышагивает и команды всем раздает,мне тоже достается( мам хватит в башке копаться займись чем нибудь :tired: .Третья ей всего 9, но она уже всем жару дает,когда она дома от нее все шарахаются по углам,нам с мужем тоже достается...строит.Ну а мальчишки у меня разбойники я порой сама их боюсь,они только на папку реагируют.

14

весело у вас)))) Какая ты молодец, Свет! мало кто щас решится на столько детей! у меня пока один, 2,6 и мне в кошмарном сне сниться что я беременная  :canthearyou: а как только чуть задержка-паника: как учить, как одевать, где денег брать))) удачи тебе в борьбе. ты должна быть красивой для своих деток! :flirt:

Отредактировано олечка (2012-04-06 07:23)

15

олечка написал(а):

весело у вас)))) Какая ты молодец, Свет! мало кто щас решится на столько детей! у меня пока один, 2,6 и мне в кошмарном сне сниться что я беременная   а как только чуть задержка-паника: как учить, как одевать, где денег брать))) удачи тебе в борьбе. ты должна быть красивой для своих деток!

Отредактировано олечка (Сегодня 07:23)

Доброе Утро,Оленька!!!!!!!!!у нас тут очень весело)))))))Ты очень даже права что сейчас мало кто решиться на рождение такого количества  деток :blush: но мы с мужем очень счастливы и даст Бог пойдем еще за девочкой.Оленька ты думаешь у нас не возникают трудности,порой бывает так завернет мама не балуй.Но главное,не как одеть как обуть, главное что-бы людей хороших вырастили.Спасибо большое за удачу она мне сейчас ой как нужна.

16

но мы с мужем очень счастливы

это самое главное!

даст Бог пойдем еще за девочкой.

тоже девочку хочу.

ты думаешь у нас не возникают трудности,порой бывает так завернет мама не балуй.

представляю! наверное в этом и страх у нас. да еще и жилья своего пока нет...

главное,не как одеть как обуть, главное что-бы людей хороших вырастили.

согласна на все 100!

17

Привет, Света! Очень хочу пожелать тебе терпения в этом нелёгком деле и красоты! С ттм справиться можно, это правда. Не думаю, насколько для тебя актуальны маски - ты, наверное, постоянно занята с детьми (хотя семья - это прекрасно!), но хотя бы на ночь намазываться можно или когда знаешь, что весь день дома проведёшь... попробуй клей на пальцы (правда, это способ на любителя, не всем помогает). Мне на первое время помогал платок - прям с утра до вечера. Сейчас тоже для профилактики надеваю иногда.
И ещё очень полезный совет - веди дневник. Купи обыкновенный ежеднвник и записывай в конце дня, сколько волос вырвала ,в каком состоянии, почему. Это мотивирует уже потом, когда перечитываешь и видишь как на ладони свои успехи. Ну и самый, наверное, красивый шаг - сходить в парикмахерскую и подстричься. Красиво, удобно, чтобы волосы не раздражали.
А какая у тебя сейчас длина? И какая ситуация на голове в целом? ты носишь парик, платок или всё не страшно? Фотки выложить - тоже хорошая мотивация.

18

Привет,Веда!Огромное человеческое спасибо тебе, и всем девочкам,этого форума,за ваши искрение пожелания,они мне сейчас нужны как воздух.Девочки я на форуме(пока еще как слепой котенок ткните меня где можно почитать про маски.Платок это мое спасение,но еще я для себя вот такой метод изобрела,пытаюсь постояно держать свою дурную :D голову мокрую,стала замечать что помогает пока головушка сырая даже и мыслей нету дергать волосы.Но как только высыхает все пошла душа в рай порой не могу остановиться.Веда завтра выложу фотки своей головушки :( у меня на макушке и с левого боку, ой даже писать страшно((((Ладно завтра все сами увидите.
Веда, но я не хочу в парикмахеру,меня все и так устаревает,ну да есть плешивости но зачем же к нему,да и длина у меня ниже плеч.Я своей длиной волос скрываю свои недостатки волос,я волосы в хвостик собираю,и хоть так не видно проплешенок  :dontknow: Весна ведь уже девоньки на дворе так хочется быть красавой.

Отредактировано Ёкараная бабайка (2012-04-06 19:48)

19

темка про маски

главы из книги

Вот))) Выложила тебе тут ссылки на темку про маски и темку с книгой, там очень интересная инфа)))

Отредактировано Малина (2012-04-06 19:54)

20

Малина написал(а):

темка про маски

главы из книги

Вот))) Выложила тебе тут ссылки на темку про маски и темку с книгой, там очень интересная инфа)))

Отредактировано Малина (Сегодня 19:54)

Малина написал(а):

темка про маски

главы из книги

Спасибо,ну вот на пол ночи себе развлечения нашла. :idea:

Отредактировано Малина (Сегодня 19:54)

21

ахахахах))))
нееее...ты так постепенно....не все сразу, смакуй)))) гыыы)))))на самом деле там информации очень много!!!! И еще, мне очень понравился совет Скарлетт вот её дневник мыть голову желтком....поверь, это классно....правда, длинные волосы сложновато будет, но в целом это приятная процедура, я сейчас от неё кайф ловлю потому что это еще и массаж хороший))))

п.с. а вообще, я так думаю, надо искать свое средство и свой метод))). И еще, самое главное делать все с любовью))) Ну тебя этому явно учить не надо, воспитывая такое количество детей, сама уже наверняка понимаешь, что даже дисциплина только любовью поддерживается))).  Вот так и к себе!) Контроль и любовь))).

Отредактировано Малина (2012-04-06 20:04)

22

А теперь о самом наболевшем.
Утро кружка горячего кофе,нервно курю сигарету, одна за одной.
Вторая кружка кофе,пол пачки нет сигарет.Я знаю что это ужас, но как заставить Бросить эту пагубную привычку.)))))))))))
Ну я хочу сказать сейчас совсем ни о том.Я утром снова сорвалась,искала причину этого срыва(((((((((((увы не нашла,я хочу очень исправить все что нервно надрала за утро.Девочки помогите,мне очень страшно,страшно что не смогу,страшно что слабая.

23

искала причину этого срыва(

Да не надо искать эту причину...поверь от того что ты её найдешь тебе легче то вообщем то не станет.....
Надо остановиться, умыться холодной водой, закончить с "залипанием", и...но вот дальше возможны варианты, можно физическую блокировку применить (маска, пластырь, косынка), а можно как я, просто сказать себе нет и пойти заниматься делами!!!! Вот просто встать и пойти что-нибудь делать....Ругать себя не надо....
И вообщем то не важно слабая ты или сильная....ты такая какой себя считаешь.....да и вообще, думаю не стоит на этом циклиться....что такое сила, а что слабость....
И потом, ну хорошо, допустим ты слабая, и что на этом основании ты будешь рвать на себе волосы...типа, ну я ведь слабая...какой с меня спрос...ведь нет же...это все равно чтобы ты сказала, у меня только 2 руки, зачем мне 6 детей.... ведь это же бред и маразм... просто ты самой себе ответь на вопрос, нужна тебе ТТМ или нет? (кажется что глупый вопрос, однако нет....не такой уж он и глупый...просто взвесь все хорошенько)...и если не нужна, тогда за дело - не ругай себя, а очень трезво просто пресекай каждый раз когда рука тянется к голове...да, сначала будет тяжело....будут возможно даже пострадавшие, но их все равно будет меньше чем, когда ты делала это все неосознанно....веди дневник! Вот обязательно записывай СКОЛЬКО, какие чувства были (не почему, а ЧУВСТВА опиши)....ну вот как то так....сложно - да, а кто говорил, что будет легко....и еще, поставь себе цель - не не вырывать волосы, а, скажем вырастить их КРАСИВЫМИ! ЗДОРОВЫМИ! БЛЕСТЯЩИМИ! И вообщем делай все только для этого, пей витамины, делай маски, делай прически (тем более у тебя длинные). укладывай....вообщем следи за их состоянием в целом, НЕ ЦИКЛИСЬ НА ВЫРЫВАНИИ!!!! не надо....просто ты же понимаешь, что это повредит твой цели - "ПОТРЯСАЮЩИЕ ВООБРАЖЕНИЕ ВОЛОСЫ" вот это тебя и должно останавливать....а не то что ты нарушишь какой то там запрет или обет данный самой себе...
Мотивируй себя! Повесь на все видные места свои фото с теми моментами когда у тебя была ремиссия и где тебе особенно нравится твоя прическа, наверняка у кого-нибудь из дочек твои волосы, сфоторгафируй их головки) Повесь фото актрис и моделей прически которых особенно нравятся!) Сфотографируй себя сейчас прям вот самые проблеммные места и фотографируй себя скажем каждые 2 недели чтобы видеть прогресс...

Отредактировано Малина (2012-04-06 20:34)

24

Здравствуй, Света!
Молодец, что пришла, здесь классно! И полезно!

Малина написал(а):

Ну а мать 6 - это верховный главнокомандующий армии)))).

:cool: Маша у нас как напишет!!

Знаешь, Свет, у тебя 3 практически взрослые дочери и все достоины женского счастья. А ттм хоть и не вирусная хрень, а прилипает ничуть не хуже. Они могут "записывать" твоё поведение подсознательно в память.

( мам хватит в башке копаться займись чем нибудь

Твои хоть и большие, но может стоит пересилить себя ради того, обы они б будущем во взрослой жизни не стали копировать подсознательно твоё поведение.

стала замечать что помогает пока головушка сырая даже и мыслей нету дергать волосы.

Правильно-правильно!  Именно поэтому масочки и ещё раз масочки! Кстати, горчичная у меня получилась- липкая, как варенье- вот уж точно не будешь трогать головушку! :crazyfun:
Кашу маслом не... .   В смысле- маской волосы не испортишь! 

25

Ты Малина!можно на ты((так все правильно написала,да во многом ты права.
Кто говорил что будет легко..............

26

http://uploads.ru/t/c/W/o/cWoUQ.jpg

Ну вот это я девоньки.Тут еще все с волосиками все хорошо.Новый год,и я тут такаяяяяяяяяяя счастливая.

27

Свет, ты очень красивая!!!!))))
Эх...был у нас тут конкурс красоты.....ммм...дааа...такого участника потеряли...эх....ну ладно, вроде бы осенью будет еще, так что...ммм....велком!!)))) Такая классная!!! И волосы очень красивые!!!! Не уже ли можно такую вот гордость изводить??? не понимаю...и цвет и фактура...и видно ухоженные и лежат красиво... эх...

28

Малина написал(а):

Свет, ты очень красивая!!!!))))
Эх...был у нас тут конкурс красоты.....ммм...дааа...такого участника потеряли...эх....ну ладно, вроде бы осенью будет еще, так что...ммм....велком!!)))) Такая классная!!! И волосы очень красивые!!!! Не уже ли можно такую вот гордость изводить??? не понимаю...и цвет и фактура...и видно ухоженные и лежат красиво... эх...
Да пребудет с тобой сила!

Ну Малина!в краску вогнала :blush: ,да ну тебя,баба как баба.

29

я хочу очень исправить все что нервно надрала за утро

Светочка- это вполне в твоих силах, поверь!
Не требуй от себя немедленных результатов сразу же. Задача трудная, случаются срывы, НО ПОТОМ ПРИХОДИТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
Уверенности тебе и сил!

Малина написал(а):

нужна тебе ТТМ или нет? (кажется что глупый вопрос, однако нет....не такой уж он и глупый...просто взвесь все хорошенько)..

Очень точно Машенька определила, просто бывает, люди морально не готовы начать настоящую борьбу, т.к. сами ещё не решили для себя. Решайся, определи свою точку отсчёта!

30

SCARLETT написал(а):

Светочка- это вполне в твоих силах, поверь!
Не требуй от себя немедленных результатов сразу же. Задача трудная, случаются срывы, НО ПОТОМ ПРИХОДИТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
Уверенности тебе и сил!

Очень точно Машенька определила, просто бывает, люди морально не готовы начать настоящую борьбу, т.к. сами ещё не решили для себя. Решайся, определи свою точку отсчёта!

Не девонки, раз я сюда пришла значит ,без Победы я не уйду.

31

баба как баба.

не-не-не правильный подход))))
знаешь же фразу "все бабы как бабы, а я королева!)))"
На самом деле ведь и правда, очень красивая и женственная и мама, и любимая и есть от чего чувствовать себя королевой!!!!))) Так что выше нос и улыбайся, королевским особам негоже раскисать)))Вообще  очень за тебя рада, пусть все у тебя будет хорошо!) Люби себя! Даже не так...просто ЛЮБИ! и будь счастлива!!!))))

вот, хочется тебе подарить)))

Отредактировано Малина (2012-04-06 21:15)

32

Света, привет! Я Марго, будем знакомы;)

баба как баба.

Ну нифига себе баба!
Да ты красавица! Попроси мужчину своего, чтоб напоминал почаще)))
6 детей - это супер-мега здорово! Нереально круто выглядишь, родив шестерых.
Завязывай драть!
Дети все-все видят и все понимают.
Для своих деток ты должна быть самой красивой, ухоженной, доброй и милой мамочкой на свете.
Удачи, дорогая!
Главное цель поставить и все получится.

33

Не девонки, раз я сюда пришла значит ,без Победы я не уйду

А раз так, значит попробуем изменить самоощущение- что значит "баба"?
Слыхала :"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"
Выбери ка имечко "кораблику", ну, очень пожалуйста!

Отредактировано SCARLETT (2012-04-06 23:14)

34

SCARLETT написал(а):

Слыхала :"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"
Выбери ка имечко "кораблику", ну, очень пожалуйста!

Согласна. Ник надо сменить! Придумай позитивненький и напиши в личку к Александрии, она изменит))

35

Малина написал(а):

не-не-не правильный подход))))
знаешь же фразу "все бабы как бабы, а я королева!)))"
На самом деле ведь и правда, очень красивая и женственная и мама, и любимая и есть от чего чувствовать себя королевой!!!!))) Так что выше нос и улыбайся, королевским особам негоже раскисать)))Вообще  очень за тебя рада, пусть все у тебя будет хорошо!) Люби себя! Даже не так...просто ЛЮБИ! и будь счастлива!!!))))

вот, хочется тебе подарить)))

Отредактировано Малина (2012-04-06 21:15)

Машенька как приятно,видеть,слышать,знать что я не одна.Спасибо тебе и всем девочкам.

36

Девочки я второй день без ТТМ.
Первые шаги сделаны,но сейчас конечно еще рано очень то говорить,но я знаю что я справлюсь.

37

но я знаю что я справлюсь

Золотые слова!!!   Вот как надо!!!   :cool:  Главное  у себя же в голове не оставить ни малейшего сомнения.

38

Справишься, обязательно справишься!!!

Как твои успехи? Дела?

Напиши нам, пожалуйста!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я справлюсь я сильная!!!!!!!!!!!!!!!!