З Д Р А В С Т В У Й, Танча !!!
Оч-че-ень тебе сочувствую, так как понимаю один к одному, у самой много раз приходили такие же мысли. К сожалению, ни от каких окружающих мы в зависимости не зависим. Всё наше возмущение миром подсказано ттм, опирается на желание вырвать волосы и успокоиться одним привычным нам способом. Зависимость изменяет мышление и поведение своего «раба», всегда оправдывает его, если можно обвинить кого-то другого. Если такого человека нет – «уговорит» совершить действие, перейти порог, выдрать «всего одну-единственную волосинку». После чего обвинить самого себя – и «от отчаяния» надрать, сколько рука достанет… Затем зависимость подводит человека к увеличению ошибок в обычной жизни, планирует неудачи, ей человек и его горести – только «мясо» для ее хищной войны. Вплоть до самоубийства – у нее голос не дрогнет, нашепчет… см дневник Машеньки.
Машенька: "Некоторое время назад я совсем опустила руки, но сейчас, как мне кажется, у меня даже характер изменился. Я научилась радоваться мелочам, обычным мелочам. Стала просыпаться без тревог, перестала бояться жить. потому что ттм загнала меня в угол и прижала, да так, что были мысли о самоубийстве. И это я пишу честно, чтобы все понимали, где я была, и к чему пришла".
Поэтому необходимо срочно заняться сопротивлением ттм. Учиться расслабляться любым другим способом. Занять свои мысли и руки другим делом, но только обязательно интересным. И, очень важно, не переусердствовать с нагрузкой. Наращивать постепенно время сна, прогулок. Замечать и для начала записывать как можно больше обычных жизненных радостей: заметить голубое небо над головой, пение птиц, забавные повадки собаки или кошки… Улыбки людей на улицах: в е с н а !!!
Наши слова – волшебные. То, к чему мы стремимся, то и получаем в итоге. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Плыви к маяку счастья, здоровья и радости!!!
«Свет души» на Яндекс.Фотках
Отредактировано Псковитянка (2013-04-12 08:24)