Настало время отчёта.
Сегодня 24.05.12 - 6 мес. отращивания волосиков. 183 дня.
Много думала, что буду писать. После небольшого анализа -сложившаяся картина мне не очень нравится.
Нет, не драла,- ни одного.
То, что просвечивало- заросло, новые волосы длинной уже ок. 7-9см. Когда сравняется длина, будет совсем неплохо. Уже сейчас возрождается мой былой объём. Если взять прядку с макушки, у корней она раза в 3 толще, чем у кончиков.
НО... .
Мне кажется, что ттм не ушла. Я просто научилась именно не выдёргивать.
Я хочу быть честной, и, вот никак не могу написать, что не хочу вырывать. Руки лезут. Осталось это гадкое копание в волосах. Вижу в зеркале чёрные, толстые -и хочется, представляются эти жирненькие корни.... .
Правда, признаю, что научилась контролировать руку, и желание не переходит в действие.
Вот это мне не нравится больше всего. Как будто мозг заражён вирусом, и этот вирус принял скрытую форму, затаился.
Раз уж ттм-ить нельзя, стала больше грызть твёрдую кожицу ок ногтей.
Позволяю себе пройтись по ногам с пинцетом. Именно позволяю. Типа- всё равно брить. Раз уж на голове волосы священны, то... .
Я хочу прекратить излишнее внимание к волосам. Как любая нормальная женщина: помыть, высушить, уложить, расчесать, при ветре поправить, изобрести время от времени причёску,- И ВСЁ!
Вот ещё самая пакость: теперь стала пропускать волосы между пальцев, как будто расчёсываю, и при этом стараюсь, чтобы в руке остались волосинки, которые итак уже срок свой отжили и должны сами скоро выпасть при расчёсывании.
НЕ ВЫРЫВАЮ их, а как бы достаю раньше времени. У них и корешочка нет почти. Ну вот что это??
По масштабам этого не много, но всё равно... .
Грустный получился отчёт. Правда-матка, блин... .
Надо добавить позитивчика:
В эти пол года жизнь текла в общем то также, как и до. Полным полно было ситуаций, в которых раньше и страдали волосики. Но не было желания зависнуть с помощью ттм или отключиться.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ, - НАРАСТАЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ И НОРМАЛЬНОСТИ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА, ЧТО К-л СВЕРХУ УВИДИТ, ЧТО К-Л ЗАХОЧЕТ ПОТРОГАТЬ ВОЛОСЫ.
Я ЗНАЮ, ЧТО БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ!
СПАСИБО ЭЙФОРИИ!
СПАСИБО ФОРУМУ, И ВСЕМ, С КЕМ ЗДЕСЬ ТАК ДУШЕВНО МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ!
П.С. Половину забыла, что хотела, пока печатала. Придётся добавлять по мере вспоминания.
Отредактировано SCARLETT (2012-05-24 16:30)