Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Ветер волосы твои колышет...

Ветер волосы твои колышет...

Сообщений 201 страница 250 из 266

201

Марго скинь ссылку этого средства))

202

Оль, скинула в ЛС, надеюсь будет полезно))

203

Ага, увидела))

204

Привет дорогая)))

margo666 написал(а):

Вот как научиться не переживать по пустякам?

каждое переживание скрывает за собой страх!
разбери несколько своих переживаний, узнай что за страх, разберись с ним и все наладится)))

205

ЗДРАВСТВУЙ, Марго!!!
Сомневаюсь, что я могу что-то дельное посоветовать той королеве, которой я столько раз восторгалась. Разве что – посмотри темы расслабления. Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Глава 6 Шаг третий, релаксация

Понимаю, что ты давно их видела, нет уже ничего  нового, но.. Новое – это хорошо забытое..))

Мне лично именно это и помогает не просто бороться, а выживать. Могу, при виде купающихся дельфинов, мгновенно вообразить себя в теплой воде плавающей и ныряющей.) Могу представить себя лежащей на полке в парилке, и как меня веничками отделывают)) Могу, прикрыв один глаз, вообразить себя кошкой, дремлющей на солнышке)) Или чайкой, летящей в голубом весеннем небе, раскинув широкие крылья и вскрикивая от восторга!))

Иду, сегодня, по улице – стараюсь замечать всё, что есть забавного и прекрасного вокруг. Одновременно сражаюсь с кашлем: «Собираю все лучи этого нежного весёлого весеннего солнышка, как лупой. Направляю их в больную точку. Произвожу, мысленно, в ней могучий взрыв!!! и приговариваю: «Возрождается могучая и веселая жизненная сила, яростная молодая кровь начисто промывает мои легкие! Вопреки всем врачам, я поправляюсь не по дням, а по часам))»

Все дело в словах. Они – как вёсла для твоей лодки.)) Какие подберешь – туда и поплывёшь!))

-- Георгия Сытина, в свое время, врачи* приговорили. Он сумел восстановиться с помощью яростных слов мечты об освобождении. Признали полностью годным!!! Кроме того, признали его методику во всем мире.

Так же и Норман Казинс.
http://10diet.net/smehoterapiya.html --
---------------------
*Ткач – от слова «ткать»,  врач -- ?))

А погода – восхитительная!!!!! Время года – отличное!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/52088791.19/0_80804_cd59e422_L.jpg.jpg
«весна-весна....» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url

206

Ев, спасибо!

Ирина Псковитянка, огромное спасибо за ответ! Очень приятно такое отношение)) И напоминание о релаксации очень в тему. Читала очень давно. Сейчас это почти как в новинку. Пожалуй начну применять. Спасибо, спасибо, спасибо!!!

207

margo666 написал(а):

И как бы вы меня не ругали, что маскировка это шаг назад, мне она уверенности придает. Я когда лысой башки не вижу, мне спокойно и трогать не хочется

согласна, когда я себе купила волосы на заколках, тоже намного спокойнее себя чувствовала))
но пользоваться такими средствами только при условии - не рвать!

Маргаритка, молодец!
сама срывалась и знаю насколько тяжело вернуться к жизни без ттм. желание огромное, а затягивает ещё больше)) главное, что вовремя остановилась))
Держись, моя хорошая!

margo666 написал(а):

Вот как научиться не переживать по пустякам?

я здесь особо не советчик))
сама ждала, может девчёнки что толковое напишут))
Марго, у меня было время, когда я применяла слова Скарлет из "Унесённых ветром" - " Я подумаю об этом завтра!"
и знаешь, часто срабатывало))) если что и случалось, я отганяла от себя плохие мысли и произносила  про себя эти слова)) а завтра уже были другие проблемы))
конечно, раз на раз не приходится,  но иногда можно)))

Ты же знаешь, Маргаритка, тёмные и светлые полосы в жизни чередуются))
Впереди у тебя и твоей семьи светлая полоса!

208

Галочка, спасибо что веришь в меня!)) Это помогает, правда! На самом деле, вот что касается маскировки, так я правда себя сейчас свободно чувствую. Я не рву, волосы отрастают. А пока не все идеально, то спокойствие и уверенность придает только мысль, что там ничего не "светится". Я спокойно могу ходить на работу и не думать о том, как на меня посмотрят. Я так же спокойно могу посещать всякие общественные, развлекательные места. И не менее спокойно общаться с друзьями, знакомыми, коллегами.
Единственный человек, который может меня выбить из этой колеи, это моя дражайшая маман. Вот она, искренне переживая по поводу моего внешнего вида, постоянно "капает" на мозг. -  "Ой, что же ты наделала? Всю макушку общипала! И как ты с такой головой ходишь?? Надевай платок/покупай парик... Ну ты же можешь не дергать! Это же так просто!" И т.д. и т.п. Я у стала уже бороться. Вот как объяснить человеку, что это на меня отрицательно действует? Риторический вопрос)) Знаю, что никто не в силах на него ответить))

Сейчас активно читаю. Много. Все подряд. Последним был Коэльо - Заир. Увидела в повествовании отражение самой себя. Немного мозги на место встали. Удивительно, но книги о любви и поисках себя отлично формируют сознание. Продолжаю поиски)))

Чувствую, что мой Заир в виде ТТМ скоро канет в Лету))

P.S. Что такое ЗАИР?
"Понятие Заир связано с традицией ислама и возникло в XVIII веке. По-арабски оно означает нечто видимое, присутствующее, то, что не может остаться незамеченным. То, что, войдя однажды с нами в контакт, будет мало-помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Это можно счесть святостью — или безумием..."

209

ЗДРАВСТВУЙ, Марго!!!

«Вот как объяснить человеку, что это на меня отрицательно действует? Риторический вопрос)) Знаю, что никто не в силах на него ответить))»

-- У меня такое впечатление, что я всё время повторяюсь с этим ответом. И еще Аня-Скарлетт давала свой ответ, более подробный, на ту же тему. У меня – пример от психологов на тройное предложение, у Скарлетт – пример из пяти частей.
Мне кажется, гораздо сложнее уговорить человека обратить внимание на то, что решение уже давно существует. Лично проверяла, лет 20 назад: работает всегда.

Настаивающее трехчленное предложение. Р. Байярд, Дж. Байярд Ваш беспокойный подросток, с. 155 – 158. /мой пересказ с опорой на текст/ Лучше, разумеется, прочитать онлайн.

Первая часть – чтобы дать понять, что вы слышите собеседника. Установление контакта. – «Я слышу…» «Я понимаю…» «Ты говоришь…» + целиком повторяем то, что нам сказал собеседник.
Вторая часть. Союз «И», соединительный, действие сообща; предупреждает конфликты.  / Не противительный союз НО или А /
Третья часть. Я – высказывание. Говорим только о том, что ВЫ чувствуете, что ВЫ хотите, что ВЫ собираетесь делать. Будьте ясными и лаконичными.

Я обеспокоена, когда слышу это. Я огорчена, когда слышу это. Я волнуюсь, когда слышу это. Я знаю, что у тебя есть всё необходимое, чтобы понять последствия этого.
  / Вместо «должен» попробуйте для тренировки употреблять «хочу».
Я должен быть на работе к трем часам. - Я хочу быть на работе к трем часам.
Мне следует оплатить те счета. - Я хочу оплатить те счета… /

Я хочу, чтобы каждый из нас выполнял свои обязанности.
Я не хочу содержать иждивенца.

- Отрицание / не, ни, не могу, не хочу / говорит слушателю о том, чего не существует, и поэтому акцентирует обратную сторону того, что вы на самом деле имеете в виду. Преобразуйте  в    утвердительную форму.
--------------
Сделайте своей целью равноправные человеческие отношения между вами и вашим собеседником / подростком, мч, начальником, родителем… /.

Подойдите поближе к собеседнику, повернитесь к собеседнику всем телом, смотрите ему в глаза приветливо и дружелюбно. И выскажите свое настаивающее предложение.

После чего, можете быть уверены, чем чаще вам придется его повторять, тем больше вы приблизитесь к своей цели.

Каждый раз, как собеседник придумает новое возражение, вы повторите его слова буквально, затем «И», затем скажете заранее приготовленное Я-высказывание.

Я хочу чувствовать себя спокойно и уверенно дома в часы после работы.
Мне так важны доброе и спокойное отношение ко мне. Особенно среди моих родных людей. / Это всего лишь мои примеры /

Попробуй, ведь ты же ничего не теряешь.)) Успеха!!!

210

Ирина, спасибо огромное! Все по полочкам.

211

Присоединяюсь к Ирине)) всё правильно разложила))

С мамой разговор короткий, чёткий и ясный!
Хотя я тебя прекрасно понимаю, Марго, как нелегко это сделать))
В моём возрасте моя мама умеет неимоверно "легко" уколоть меня, хотя иммунитет к её "пожеланиям" с годами всё выше и выше)))
Держись, моя хорошая!!

212

Девочки, всем привет! Давно не писала у себя. Вообще разленилась)) Или жизнь закрутила. В общем дела мои хорошо, не трогаю волосы уже месяца 1,5. Правда пока еще приходится маскировать, но уже значительно меньше. Растут медленно (или мне кажется?). Собираемся в Индию, поэтому есть стимул не трогать и к тому времени отрастить утраченное, чтобы на отдыхе вообще ни о чем не париться. Вот!

А еще хочу сказать, что я сейчас счастлива как никогда! Вот кажется, что абсолютно ВСЁ хорошо. Наверно так не бывает, но сейчас так)) Хочу, чтобы так и продолжалось. И всем того же желаю!

213

margo666 написал(а):

В общем дела мои хорошо, не трогаю волосы уже месяца 1,5

Маргаритка, рада за тебя!
Это так важно, снова найти в себе силы бороться и я знаю как это нелегко))
Я просто горжусь тобой!

margo666 написал(а):

Собираемся в Индию, поэтому есть стимул не трогать

Прекрасный стимул!!
Пусть у тебя и далее будет всё хорошо!!!

margo666 написал(а):

Хочу, чтобы так и продолжалось. И всем того же желаю!

Спасибо, родная! и тебе всего взаимно!

214

margo666 написал(а):

А еще хочу сказать, что я сейчас счастлива как никогда! Вот кажется, что абсолютно ВСЁ хорошо. Наверно так не бывает, но сейчас так)) Хочу, чтобы так и продолжалось. И всем того же желаю!

как приятно это читать! пусть это состояние продолжатеся как можно дольше, а лучше всегда!!!

215

Маргаритка, дорогая!

С Днём рождения!!!

Этот день, счастливый день
В год бывает раз.
Дарит он улыбки, смех,
И даёт наказ:
Быть здоровой и счастливой,
Долго-долго жить,
Быть весёлой и красивой
И любимой быть!

Маргариточка, всех благ тебе!
Ты прекрасная девочка! и я желаю, что бы у тебя было всё просто замечательно!!!

http://s3.uploads.ru/t/cnQvX.gif

216

Марго, с днем рождения!  http://s3.uploads.ru/t/kzTxy.jpg
Маргаритки для Маргаритыhttp://s3.uploads.ru/t/Aq6LJ.jpg
Будь цветущей, солнечной, радостной, как эти прекрасные весенние дни! Любимой и счастливой!

217

http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/207871157.5/0_a3919_cc525957_L.jpg
«На прогулке» на Яндекс.Фотках 

Это мы спешим поздравить Королеву!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/fefilena.2b/0_2525a_fd92637_L.jpg
«******» на Яндекс.Фотках

С Днем Рождения, великолепная  Маргарита!!!
Расти, дорогая девочка,  большой и веселенькой!!!!!
Всего тебе самого доброго и нежного в жизни!!!!!!!!!

218

Маргритка, случайно сегодня нашла очень красивое стихотворение))

очень захотелось его перенести в твой дневничок

Маргарита

Дитя, взрожденное богами,
Жемчужина великих вод.
Звук имени рождает пламя
Любви, и страсти хоровод.

Твоё сияние пленяет,
Зовет в пучину светлых грёз.
И на лице снежинки тают -
Жемчужинки цветочных слёз.

И в честь тебя цветок назвали,
Твоя забота всем открыта.
Ты сплав любви, надежды, стали
И твоё имя - МАРГАРИТА!

Ещё раз, с Днём рождения!!!

Отредактировано Галуня (2013-05-16 00:37)

219

девочки, всем всем огромное спасибо!!! это так ценно! всех люблю.
http://s1.uploads.ru/zZ7dk.jpg

220

Офигенная!

221

Королева!!!
Обалдеть!
А волосы какие длинные)))
Умничка, Маргаритка!!

222

Галочка, Надя, захвалили прям меня))))) Платье купила сегодня. Не смогла мимо пройти)) Хотя вообще не собиралась ничего покупать из вещей. Но нужная сумма как ни странно лежала в кошельке)))

Отредактировано margo666 (2013-05-17 22:03)

223

Марго, какая же ты красотка!!!!))))) радость для глаз и восхищение!!! поздравляю тебя, дорогая моя, с днем рождения!!! Пусть это состояние счастья и красоты будет с тобой всегда!!!!!))))
http://www.interwall.ru/wall/flowers/0351.jpg

П.с. Дочь тоже звезда!!)))

Отредактировано Малина (2013-05-17 22:23)

224

Малина, Машенька, спасибо огромное!

225

Маргош, превосходно!!! потрясающий "лук", а главное ремонтный набор и аптечка на заднем фоне :crazyfun:  :cool:

226

Даша, спасибо)) А на заднем фоне и правда строительные инструменты, причем в обоих кейсах)) За дверью ремонт.

Девочки, всем привет! Зашла просто так, почитать. Перечитала свой первый дневник, занятно. Иногда нужно это делать. Волосы не рву, а если рву то редко и мало. В общем не парюсь. Закончилась моя маскировка, хожу без нее спокойно. Волосы отрастают, но очень медленно, маски забросила. Заметила, что много посеченных кончиков, надо бы заняться восстановлением.

Хочу всех поддержать и сказать, что победить реально и держаться тоже реально! Держитесь, девочки!

Я вас всех люблю!!!

227

Привет, моя хорошая)))
чудесные фотографии))
все-таки когда прощаешься с ттм.. сразу в глазах появляется какой-то блеск)
уверенность))) радость)))

Маргаритка)) ты такая чудесная))

228

Женька, привеееет! Спасибо тебе за этот блеск, уверенность и радость! Серьезно, если бы не ты... В общем, мы молодцы! Ну и вот:
http://s017.radikal.ru/i417/1310/10/914ce550acb0.jpg
http://i036.radikal.ru/1310/e9/33f22f10d015.jpg
А это вам. Мое творчество))
http://s019.radikal.ru/i602/1310/90/80264b173d49.jpg

229

ух ты!какие волосы длинные ты Маргош отрастила!супер!и руки у тебя золотые.а из чего цветы?

230

Катеринка, спасибо дорогая! Отрастила и не деруууууу!!!)))

А цветочки из полимерной глины. Вот на досуге "выращиваю"))

231

Марго, какая же ты молодец! Я вот вечер один без ттм проведу - и уже так радуюсь. А у тебя получилось вообще не рвать. Продолжай так и дальше. Я очень рада, что есть такие люди как ты: сильные и целеустремленные. Очень рада за тебя.

232

http://s017.radikal.ru/i424/1310/8b/709e4aebd6ca.jpg

Марго, ты просто умница))))
наши волосы - это наша общая победа))

233

Вот не поленилась, залезла в свой первый дневник)) И как раз линейку посмотрела, значит так - 2 года 8 месяцев я живу без ТТМ и 2 года 5 месяцев как я избавилась от парика. А это то, с чем я сюда когда-то пришла. Впечатляет?))

Отредактировано margo666 (2013-10-21 13:46)

234

Женькааааа, какая ты красивая! Муа тебя!!!))

235

margo666 написал(а):

А это то, с чем я сюда когда-то пришла. Впечатляет?))

а я вот тебя уже и не помню той.. другой...

236

Tiffany, ты тоже так можешь, правда-правда!)) Все в твоих руках и в твоей голове!

237

СПасибо, дорогая)))
я даже как-то сейчас и не представляю себе жизнь без чудесных волос) и не хочу представлять)) т.к.сейчас всегда будут чудесные влосы))

и цветы такие красивые))

238

Ева Адамс написал(а):

а я вот тебя уже и не помню той.. другой...

Жень, а я вот тоже уже смутно помню))

239

margo666 написал(а):

Жень, а я вот тоже уже смутно помню))

это было в прошлой жизни) или во сне))

а сейчас у тебя такие длинные волосы....
и ... о боже мой.. метеориты от Герлен... )))

Марго, твоей дочке очень повезло с мамой)))

240

Марго, Евочка, рада вас видеть! Девочки, волосы у вас шикарные, я влюблена  :shine:

241

Ева Адамс написал(а):

и ... о боже мой.. метеориты от Герлен... )))

да да да)) А там еще посмотри на средней фотке на сааамой верхней полочке фотки стоят)) Вот черно-белая это я! Там мне 1 год)))
Семь, Ксюшка, я тебя тоже рада видеть!)

242

Марго, прривет!  Ну и волосы ты отрастила, молодец! Тебе очень к лицу! Помню еще недавно тебя с карешкой!!

Отредактировано Zлатовласка (2013-10-21 23:52)

243

Zлатовласка, привет, Танюшка! Кстати, да. Я все ною, что они медленно растут, а фотки смотрю и сама удивляюсь)) Сегодня вот даже на старую свою работу заезжала и там девочки сказали - Марго, ой как у тебя волосы выросли!)))

244

а я у парикмахера была в воскресенье..
она сказала, что давай челку по короче сделаем - а то слишком быстро отрастает)))

245

Привет, котятки! Это снова я!)) С прекрасным настроением и позитивом! В общем все хорошо у меня!)) http://s6.uploads.ru/HWNgh.jpg

246

Привет, дорогая! Сногсшибательная наша Маргоша, как всегда великолепно выглядишь ))) Рада за тебя,так держать!!!!!!!!!!

247

Маргарита) вот красивая женщина - красивая во всем))

248

ЗДРАВСТВУЙ, Королева!!!

Низкий поклон тебе за то, как ты держишься!!!!!
Пора конкурсы Красоты открывать к Новому Году!))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/50728171.198/0_ad494_3d240293_L.jpg
«Почти шарик» на Яндекс.Фотках Такой махровый  кремовый георгин, огромный!  И голову не клонит!) – Не царское это дело!!!

249

Марго!
Поздравляю с потрясающими результатами!  Это твоя заслуженная победа!
И спасибо, что не пропадаешь -этим ты очень помогаешь другим девочкам. Твои фото -  прекрасная мотивация для нас!

250

Ой, спасибо девочки!)) Приятно! Держусь благодаря вере, работе над собой, ну и конечно всем вам! И вы держитесь. Это реально!
Держу за вас кулачки!))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Ветер волосы твои колышет...