Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя история...(вкратце)

Моя история...(вкратце)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://www.schetchik.net/sozdsam/id_7183.jpg

Даже и не знаю, до того как нашла это форум, я и не думала о своей проблеме так серьезно...Посмотрела ваши фото, и поняла что у меня дела совсем плохи...(вы уж меня простите, не хочу никого обидеть, или придать своей проблеме бОльшее значение...не знаю что  писать...)
Получается что я выдергиваю волосы с 14-15 лет, точно не  помню, а сейчас мне 26, правда было два перерыва, один на 2 года, другой на 1 год.
  Может я хочу чтобы меня пожалели...(сижу и думаю), самое удивительное что моя работа связана с модой и красивыми девушками, с психотерапией отчасти...
Я уже не помню как это, когда у тебя все волосы...ха! даже и не знаю что с ними делать...
...получается я выдергиваю волосы уже 3,5 года не переставая...я удивлена что все так похоже, видимо я думала что я исключение...
  Как я и говорила началось все в 6ом или в 7ом классе, мы с родителями переехали в другой город, и другая школа и все другое...помню как мама всегда мне любила гладить голову, волосы были шикарные, длинные и мне было даже тяжело от того как их много, и вот в как-то раз мне мама гладит голову и находит у меня в волосах что-то белое, и начинает мне говорить что это вши, что я грязная, и что я как цыганка, отправила меня срочно мыть голову, даже купила мне шампунь от вшей. Я очень переживала и решила посмотреть есть ли еще что-то и выдернула волос, вот так...Потом постепенно волос стало меньше, я уже и не помню когда мама заметила, я ей сказала что они выпадают, пряталась ото всех, выдергивала, мама положила меня в больницу, тк поставили диагноз алопеция, в больнице я лежала раза 3, там все время на виду и выдергивать было сложно, волосы потихоньку отрастали, а как только домой-все по новой...
  Я никогда не думала что это ненормально, странно как минимум, и уж тем более не думала что это заболевание. Ходила с платочком, восстанавливала несколько раз-ходила кудрявая, ходила в платочке в школу, потому что не было ничего на голове, меня конечно, в то время никто не обзывал и даже не спрашивал почему...хотя я боялась что сорвут платок и все всё увидят...обошлось.
  К 10му классу я отрастила волосы и у меня было волнистое каре, и густоту я восстановила, ходила красивая... и так до института, а в конце первого курса все сначала, хотя не так сильно, по чуть-чуть, и наверное с тех пор, так, чтобы у меня были полностью длинные волосы не было, я выдергивала часть-отращивала, выдергивала-отращивала, и вот сейчас выдергиваю и не отращиваю...
  У меня в принципе как-то опустились руки, это связано в меньшей степени с волосами, скорее  с жизнью в целом, с тем, с чем я сталкиваюсь...Я все никак не могу принять мир таким, какой он есть, все пытаюсь быть примером, научить других, нести хорошее, но как только у меня что-то не получается-сразу "я плохая"!...Как же я могу кого-то чему-то учить, если сама не являюсь примером...
Вот вкратце как-то так...
А вообще мне кажется что я не хочу что ли...решать этот вопрос, хочу жить в своем мире со своими странностями...чтобы никто не трогал...не знаю, а с другой стороны нужно закалять характер, быть сильной, не сдаваться...

Наверное нужно время, все здесь с непростыми судьбами, я обычно не плачу, а тут прочитала и ... Я постараюсь рассказать что  было в моей жизни, хотя по сравнению с некоторыми не так все и плохо, особенно сейчас...

Отредактировано АлинаАгре (2012-11-27 22:29)

2

Привет, Алина!
Молодец, что завела дневник и написала свою историю!
Теперь ты одна из нас))

АлинаАгре написал(а):

поняла что у меня дела совсем плохи...(

Как бы ни были твои дела плохи, на форуме масса доказательств и примеров, что ттм победима и волосы всё равно вырастают, какой бы ни был стаж - можешь в моём первом дневнике посмотреть наглядные фото.

АлинаАгре написал(а):

Я все никак не могу принять мир таким, какой он есть, все пытаюсь быть примером, научить других, нести хорошее, но как только у меня что-то не получается-сразу "я плохая"!...Как же я могу кого-то чему-то учить, если сама не являюсь примером...

Здесь я тебя хорошо понимаю, сама такая))) и стараюсь с этим разобраться.

АлинаАгре написал(а):

вообще мне кажется что я не хочу что ли...решать этот вопрос, хочу жить в своем мире со своими странностями...чтобы никто не трогал...не знаю, а с другой стороны нужно закалять характер, быть сильной, не сдаваться...

Когда ты почувствуешь, что такое быть свободной от ттм, какая радость, когда твои волосы колышет ветер, какое удовольтвие запустить руку в волосы и разгребать их густоту, а не ощупывать лысины. Это большущее удовольствие!! Эйфория!!! Поверь ты не захочешь больше быть прежней))
А быть сильной, не сдаваться, тоже нужно!!!
Мы вообще здесь многому учимся!!
Так что в добрый путь!!

3

Спасибо большое, мне просто странно, что чужим людям вдруг есть до меня какое-то дело, что им не все равно...

4

Привет)
я тоже из Екатеринбурга))

АлинаАгре написал(а):

Я все никак не могу принять мир таким, какой он есть, все пытаюсь быть примером, научить других, нести хорошее, но как только у меня что-то не получается-сразу "я плохая"!.

попробуй подойти к проблеме с другой стороны, не можешь принять - попробуй позволить миру быть таким, какой он есть - ведь люди разные - кто-то любит яблоки, а кто-то апельсины - и они не становятся от этого лучше, хуже, умнее добрее.. просто они такие..

хочешь быть примером - будь им, но позволь людям идти своим путем. посмотри вокруг - ведь есть люди которые пьют, курят, одеваются не по погоде и т.д... но это их выбор. ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться, но позволять им самим выбирать...

если люди не хотят учиться - ну и пусть.. ведь если ты предложила человеку яблоко - а он отказался, то он от яблока отказался, а не от тебя...

исключив из своей жизни понятия плохая, хорошая, красивая, не красивая... т.е. "оценочные" мнения - то и тебя не смогут оценить. введи в свою жизнь понятия "мне нравится., мне не нравится", "я согласна, я не согласна" - и тебе будет проще.

Как то у нас в городе была выставка Никаса Сафонова - ходила смотреть его картины.. удивилась, что некоторые люди оценивали их как "да фу, позорная", "стремная".. зачем?? подошел, посмотрел нравится/не нравится, мое/не мое.

И это в твоих силах.

АлинаАгре написал(а):

хотя по сравнению с некоторыми не так все и плохо, особенно сейчас...

вот видишь - ты всегда сравниваешь.
а сравнивать = обесценивать.

не сравнивай нас с собой, мы все разные и это хорошо)))

АлинаАгре написал(а):

я обычно не плачу, а тут прочитала и ...

позволяй себе быть любой - слабой, сильной, уверенной, уставшей.
ты имеешь на это право)
слушай себя) всегда))

АлинаАгре написал(а):

мне просто странно, что чужим людям вдруг есть до меня какое-то дело, что им не все равно...

попробуй, тебе понравится)

помнишь как в сказке "делай добро и бросай его в воду"

Удачи) верь в себя)

5

Это невероятно сложно не сравнивать, сколько помню мама всегда меня сравнивала с лучшими, из серии лучше равняться на лучших, чем на худших.
Самое удивительное что я никогда не относилась к этой проблеме СЕРЬЕЗНО!!! Всегда думала захочу-брошу, хотя пишу это и сама себе удивляюсь, как это я так могла думать...
  Я просто хочу попросить вас не забывайте обо мне, я не привыкла рассказывать о себе, своих мыслях и переживаниях, о своих слабостях и сильных сторонах...Я больше всего на свете боюсь напрягать людей, ведь кто я такая...хотя и слабой и бесхарактерной я не могу себя назвать...порой я пугаюсь своих навязчивых состояний и думаю что я ненормальная, или у меня шизофрения, и зачем тогда я вообще нужна обществу...хотя я не совсем плохой вроде человек, и что-то могу отдавать хорошее, мне кажется что я ненавижу себя за то что я чего-то хочу как эгоист, это не правильно, все люди равны и нельзя думать только о себе, хотя так хочется порой всех послать куда подальше(скрытая агрессия), и как только появляется это желание, я сразу же считаю себя недостойной чего-либо...Пишу сумбурно, агрессивно...Я думаю что я так наказываю себя, ведь волосы красивые, длинные, густые непременный атрибут женщины, по мнению мужчин (я основываюсь на своих исследованиях, уже 4 года пишу книгу про идеальный образ женщин и мужчин 21в), ведь есть мнения что сила человека в волосах, сказки, притчи. А еще я читаю тренинги для женщин, вот забавно, а сама не являюсь для них примером...
  Я тут пишу свои мысли, и читаю ваши, понимаю что нет идеальных людей, но быть хорошим человеком, хорошим другом, хорошей женщиной, матерью, гражданином-вот моя цель, а реализовать ее не получается, и я себя не уважаю...
Я не умею говорить НЕТ ни себе ни другим...

6

Со вчерашнего дня я не выдергиваю волосы, но для меня это не победа, и я не буду этому радоваться, я так решила, я еще не готова прощать себя за то, что могу сорваться....Но хотя бы чувствовать что я не одна, я хочу не спешить, не кидаться с головой в эту борьбу, потому как ттм пустила корни в моем теле, в моей голове, и я хочу разобраться с этим, кстати ни один психотерапевт не умеет работать с людьми больными ттм, в нашем городе, я обошла всех, и когда  я рассказывала им историю своей жизни и какие я сделала выводы, просила помочь, никто и не знал что посоветовать, пытались увести меня в какие-то другие глубины...я вот только подумала, а может мне самой к себе прийти на консультацию, посмотреть на себя со стороны, я обязательно попробую, потом расскажу, может кого-нибудь натолкнет на мысли ...Спасибо!

Отредактировано АлинаАгре (2012-11-27 12:29)

7

АлинаАгре написал(а):

Я не умею говорить НЕТ ни себе ни другим...

)) если ты не умеешь говорить НЕТ, значит ты не умеешь говорить ДА ))

на самом деле - наш форум в этом плане уникальный объект.
здесь редко говорят нет))
здесь учатся давать помощь и брать ее, поддерживать друг друга и слушать друг друга))
ведь всё что ты видишь - это правда, а всё, что ты об этом думаешь - это твоя фантазия

АлинаАгре написал(а):

я сразу же считаю себя недостойной чего-либо...

ты достойна. всегда.
ты достойна любить и быть любимой, быть подругой и иметь подруг, просто быть нужной)

ЗЫ я зашла на форум..  и увидела новый дневник.. твой дневник - и я испытала потребность написать тебе.. поддержать тебе. и я удовлетворила свою потребность не надеясь на твой ответ,... я просто нуждаюсь в этом, а остальное не важно.
а дальше - твой выбор - отвечать мне или нет, говорить со мной или нет.

Ты просто можешь быть любой) Ты имеешь на это право. Прямо с 08.10.1986 года имеешь право быть любой, любимой, забавной, грустной, доброй) Ты просто выбираешь. Ты всегда можешь выбрать. Даже сейчас))

АлинаАгре написал(а):

, это не правильно, все люди равны и нельзя думать только о себе,

конечно не равны. Равенство - отсутствие различий.
ты можешь думать только о себе, я бы даже сказала, что ты Обязана думать о себе, ведь только если в твоей душе будет гармония, любовь, счастье, удача, радость - тебе будет чем поделиться с другими. Когда ты обладаешь знаниями - ты можешь рассказать о них..
так что эгоизм эгоизму рознь)

АлинаАгре написал(а):

Я больше всего на свете боюсь напрягать людей, ведь кто я такая..

не бойся.
просто позволь им не напрягаться))

ЗЫ у меня есть приятельницы, я ее вижу раз в год. она никогда мне не звонит первая, уже лет 10 наверное. но она всегда рада мне. иногда люди просто не делают первый шаг, я не знаю почему, но они имеют на это право.

Поэтому - это только твоя жизнь, и только тебе решать какой ты будешь))
читала притчу про двух волков?? что у человеке  в душе всегда борются два волка - один эгоистичный, злой, самоуверенный, агрессивный, а второй добрый, радостных, счастливый, позитивный... а выигрывает тот, которого ты кормишь)

8

АлинаАгре написал(а):

и я не буду этому радоваться, я так решила,

:D

зачем ты так с собой??
конечно нужно быть к себе строгой, но не забывай быть еще и благодарной себе)

9

Спасибо Ева, я делаю и буду делать до последнего, руки тянутся, конечно...-останавливаю. Я хочу найти начало этой проблемы, как в гипнозе-вернуться и обьяснить себе 13летней что к чему...

10

Я выложу со временем свои фото без ттм и сегодняшние, и то как будут развиваться мои мысли и действия. Спасибо что вы со мной!

11

АлинаАгре написал(а):

Я хочу найти начало этой проблемы, как в гипнозе-вернуться и обьяснить себе 13летней что к чему...

я тоже хотела найти "причину"
читала книги, ходила к психологу...

а сейчас думаю - зачем?? ну вот узнаю. вот меня ткнут носом и скажут, что типа 20 мая такого то года, ты плюнула в окно и началось!! а что дальше?? (ну это мое мнение) зачем что-то объяснять себе 13-ти летней? она поймет? ты уверена?? у тебя те же ценности?? узнаешь великую тайну?? а живешь то ты сейчас!!! сегодня! в этот миг!!!

может ты извинишься перед ней, что (возможно) не оправдала ее ожиданий?? скажешь ей, что у нее все будет хорошо??
а может ты вернешься к себе 5-ти летней? и пообещаешь, что сделаешь всё, чтобы она была счастливой?? и начнешь прямо сегодня?? тем более, что ты можешь)

АлинаАгре написал(а):

руки тянутся, конечно...-останавливаю.

не останавливай.
закон физики таков "любое давление порождает сопротивление"
всю энергию в мирное русло.

руки тянуться? подойди к зеркалу и сделай себе массаж - обязательно время засеки. И сделай массаж ровно по времени (даже когда ттм начнет тебя отговаривать делать массаж). Пусть твои рефлексы станут другими. Чтобы своими действиями приносить себе пользу, добро и любовь)
как то так)

12

АлинаАгре написал(а):

Спасибо что вы со мной!

спасибо, что ты с нами))

тут есть функция - сделать фотку/текст скрытыми  -  над полем где ты текст пишешь - замочек)) выделяешь тест и нажимаешь замок)

ну это так, на всякий случай)

13

АлинаАгре

Привет))

Добро пожаловать)

Тебе еще предстоит привыкнуть к нашей атмосфере (и, думаю, она тебе понравится).

У нас тут как дома) И мы очень бережем и любим наш дом)
Серьезно)
Чаю может?)) Вот тут у нас корзинка: печенье, конфеты))
Уютно.
И все доброжелательные (спасибо всем, кто создает эту атмосферу)).

И да, нам есть дело до каждого участника.
Потому что каждый из нас пришел когда-то сюда и почувствовал не только поддержку, не только адекватное отношение и участие, но и искреннее понимание)

Мы будем тебе писать, обязательно.

И ты нам пиши, по желанию, конечно, мы будем рады тебя почитать и у себя в дневничках.

Вместе мы найдем обязательно выход)

Спасибо тебе за доверие и честность.

И хочу в который раз с уверенностью сказать: ттм победима!

14

Добро пожаловать в наши ряды!

АлинаАгре написал(а):

Я больше всего на свете боюсь напрягать людей, ведь кто я такая...хотя и слабой и бесхарактерной я не могу себя назвать...порой я пугаюсь своих навязчивых состояний и думаю что я ненормальная, или у меня шизофрения

Я тоже не могу навязываться людям, то ли воспитание, то ли страх... возможно даже страх быть отвергнутым или не понятым. Вообще многие наши беды из за страха, на самом деле если посмотреть на наши страхи то в них ничего ужасного и нет.
Соглашусь с Евой Адамс, что нельзя сравнивать себя с другими)) все разные... надо учиться принимать себя со своими страхам и недостатками(хотя недостатки нами и придуманы), в этой вселенной нет определений "плохо" или "хорошо", это всего лишь мы придаем значимость и окраску вещам, есть только "существует". Не стоит корить себя в том что ты не являешься идеальной, потому что мы все уникальны. А если ты ведешь тренинги, не обязательно быть образцом, ведь главное это помощь.

15

АлинаАгре
Здравствуй!Добро пожаловать на форум!
Верь в себя,у тебя все получится!

АлинаАгре написал(а):

я не буду этому радоваться, я так решила, я еще не готова прощать себя

Алина,а может именно с этого и начинается любовь к себе??!!Радоваться каждому новому дню,радоваться каждой счастливой минуте,а разве не счастье-не вырванные волосы?А что может тебя порадовать?...в жизни и так много моментов для грусти.Главное то,как ты относишься к происходящему.

П.С.А от поста Евы Адамс я просто прослезилась.Как это просто,и как это сложно.

16

Алина, не пропадай!!

17

Я не пропадаю))) Я работаю над собой, пока все хорошо, кстати про яблоки и апельсины очень хорошее сравнение, я тут нашла про яблоки и глубину души... это к тому что не стоит предлагать апельсины человеку, если ему нужны яблоки, а стоит ждать человека которому нужны апельсины)))

ПРО ЯБЛОКИ И ГЛУБИНУ ДУШИ.
В нашем теле есть орган, который не видно на узи, но при этом одним своим существованием он причиняет человечеству больше неудобства, чем все воспаленные гланды мира. Имя ему – глубина души. Факт наличия глубины души в организме никто не проверял, в нее принято просто верить. Как в Деда мороза.

- Он игнорирует мои просьбы, не отвечает на смс, приходит ближе к полуночи, на мой День рождения купил в переходе кислотно-зеленого йоду и сам долго смеялся, но я знаю, что в глубине души он меня любит и заботится обо мне;

- Она никогда не звонит первой, отменяет встречи в последний момент, если приходит – безразлично ковыряет салат вилкой и рассказывает про других мужчин, но мне кажется, что в глубине души она мечтает выйти за меня замуж и родить пятерых детей.

Я очень долго верила в глубину души. И легко соглашалась и с первыми, и со вторыми. Ну, потому что – почему бы и нет? Мы ведь такие сложные. Такие таинственные. Пойди разбери, почему мы не отвечаем на смс, не звоним и отменяем встречи в последний момент. А потом до меня дошло, что есть большая разница между тем, чтобы оставлять ближнему право на внутреннюю неоднозначность, и тем, чтобы объявлять фактом нечто, желательное лично тебе. Не говоря уже о том, что в 90 случаях из 100 все просто: что видишь – то и получишь.

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за **** такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

Отредактировано АлинаАгре (2012-11-30 12:38)

18

Просто я ищу с собой диалог, и хочу сказать что поставить себе цель отрастить волосы гораздо проще, чем поставить цель избавиться от ттм навсегда, не допускать этого ни при каких обстоятельствах и испытаниях, сложности есть всегда)))

19

И еще думаю, что форум помогает не только когда ты справляешься со своей ттм, но и тогда, когда ты можешь помочь другим))) Спасибо Вам)))

20

Привет, АлинаАгре!!! О, как классно! «читаю тренинги для женщин» -- это нам подходит.)))
Насчет беседы с собой, юной, до момента появления зависимости). Убедить ту себя, что избавишься от той программы, которая живет в свернутом виде в мозге с тех пор. Убедить ту, юную, которая еще ничего не подозревает, что эта тропинка – ловушка. При этом мы анализируем, разбираем по косточкам, те самые живучие слова, которые и разрешают нам сегодня время от времени срывы. Какими словами мы будем убеждать ее, теми же словами мы изменим настоящую, действующую  программу зависимости в нашей голове.

21

АлинаАгре написал(а):

И еще думаю, что форум помогает не только когда ты справляешься со своей ттм, но и тогда, когда ты можешь помочь другим)))

так и есть...
ведь разговаривая с тобой, советуя тебе, поддерживая тебя.. я по сути все это делаю с собой) но через тебя))

22

АлинаАгре

Какой интересный ник)
Звучный!

Почему такой выбрала?

Про помощь очень верно) Помогает не только осознание того, что тебя понимают и поддержат, а даже больше того, что ты сможешь помочь другому. Что ему это поможет. И ответственность появляется, что тоже мотивирует неплохо))

П.С. Про девочку Машу давно прочитала и тогда же подумала: "А ведь и правда, как часто мы пытаемся насильно получить от людей то, чего в них нет и не было. А если не было, то кто виноват в этом самообмане?".

23

Доброго времени суток, АлинаАгре. И как жизнь, как настроение?)

24

Алина!   
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю осуществления в первую очередь твоей самой заветной мечты!

Сегодня прочла твой дневничок!  Так понравилось.
К сожалению, тебя давно не было, надеюсь  у тебя все хорошо?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя история...(вкратце)