Даже и не знаю, до того как нашла это форум, я и не думала о своей проблеме так серьезно...Посмотрела ваши фото, и поняла что у меня дела совсем плохи...(вы уж меня простите, не хочу никого обидеть, или придать своей проблеме бОльшее значение...не знаю что писать...)
Получается что я выдергиваю волосы с 14-15 лет, точно не помню, а сейчас мне 26, правда было два перерыва, один на 2 года, другой на 1 год.
Может я хочу чтобы меня пожалели...(сижу и думаю), самое удивительное что моя работа связана с модой и красивыми девушками, с психотерапией отчасти...
Я уже не помню как это, когда у тебя все волосы...ха! даже и не знаю что с ними делать...
...получается я выдергиваю волосы уже 3,5 года не переставая...я удивлена что все так похоже, видимо я думала что я исключение...
Как я и говорила началось все в 6ом или в 7ом классе, мы с родителями переехали в другой город, и другая школа и все другое...помню как мама всегда мне любила гладить голову, волосы были шикарные, длинные и мне было даже тяжело от того как их много, и вот в как-то раз мне мама гладит голову и находит у меня в волосах что-то белое, и начинает мне говорить что это вши, что я грязная, и что я как цыганка, отправила меня срочно мыть голову, даже купила мне шампунь от вшей. Я очень переживала и решила посмотреть есть ли еще что-то и выдернула волос, вот так...Потом постепенно волос стало меньше, я уже и не помню когда мама заметила, я ей сказала что они выпадают, пряталась ото всех, выдергивала, мама положила меня в больницу, тк поставили диагноз алопеция, в больнице я лежала раза 3, там все время на виду и выдергивать было сложно, волосы потихоньку отрастали, а как только домой-все по новой...
Я никогда не думала что это ненормально, странно как минимум, и уж тем более не думала что это заболевание. Ходила с платочком, восстанавливала несколько раз-ходила кудрявая, ходила в платочке в школу, потому что не было ничего на голове, меня конечно, в то время никто не обзывал и даже не спрашивал почему...хотя я боялась что сорвут платок и все всё увидят...обошлось.
К 10му классу я отрастила волосы и у меня было волнистое каре, и густоту я восстановила, ходила красивая... и так до института, а в конце первого курса все сначала, хотя не так сильно, по чуть-чуть, и наверное с тех пор, так, чтобы у меня были полностью длинные волосы не было, я выдергивала часть-отращивала, выдергивала-отращивала, и вот сейчас выдергиваю и не отращиваю...
У меня в принципе как-то опустились руки, это связано в меньшей степени с волосами, скорее с жизнью в целом, с тем, с чем я сталкиваюсь...Я все никак не могу принять мир таким, какой он есть, все пытаюсь быть примером, научить других, нести хорошее, но как только у меня что-то не получается-сразу "я плохая"!...Как же я могу кого-то чему-то учить, если сама не являюсь примером...
Вот вкратце как-то так...
А вообще мне кажется что я не хочу что ли...решать этот вопрос, хочу жить в своем мире со своими странностями...чтобы никто не трогал...не знаю, а с другой стороны нужно закалять характер, быть сильной, не сдаваться...
Наверное нужно время, все здесь с непростыми судьбами, я обычно не плачу, а тут прочитала и ... Я постараюсь рассказать что было в моей жизни, хотя по сравнению с некоторыми не так все и плохо, особенно сейчас...
Отредактировано АлинаАгре (2012-11-27 22:29)