Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » я больше так не могу...помогите мне, пожалуйста!

я больше так не могу...помогите мне, пожалуйста!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

здравствуйте, я нашла этот форум только сегодня и подумала, что, может, это действительно поможет мне победить ттм. даже не знаю с чего начать...я всегда думала, что могу остановиться, но мне уже 18 и с того времени, когда я начала выдергивать волосы прошло уже 5 лет, а руки все тянутся и я снова продолжаю делать это. я даже не знаю, почему у меня это началось. у меня благополучная семья, любящая, понимающая мама, красный аттестат и верные друзья. у меня просто не могло быть повода для такого издевательства над собой.
я помню, что выдергивала волосы целыми клоками..просто сидела, учила уроки и возле меня росла горка волос. потом я пропустила момент, когда начала кусать луковицы оторванных волос. если честно, мне немного стыдно говорить о своих проблемах..я никогда не любила казаться слабой в глазах окружающих. но сейчас я хожу в универ только собрав "дульку" или "хвостик" на затылке, потому что на макушке у меня белеет лысина, которую не спрячешь под распущенными волосами. глядя на своих подруг и просто девушек на улице, я понимаю, что могла быть такой же привлекательной как они...может быть тогда у меня даже появился бы молодой человек и я бы не была такой закомплексованной.
однажды я целый год не тянула рук к волосам, но потом у нас было Единое Национальное Тестирование ( как ЕГЭ ) и оно также совпало со сложнейшим периодом в моей жизни. моя мама очень сильно заболела. у нее отказали почки. я не могла ничего сделать в силу возраста, возможностей и необходимости сдать экзамены на отлично, ведь у нас нет достаточных средств для получения высшего образования на платной основе. и я опять сдалась...
я уже не знаю, что делать : репейное масло, валерианка и луковые маски - я столько всего перепробовала. но корень проблемы где то внутри меня. и у меня все никак не хватает сил выдернуть его. я думаю, что если найду людей с похожими проблемами, быть может мы поможем друг другу...я очень-очень сильно хочу выйти на улицу и почувствовать ветер в распущенных волосах. они у меня действительно красивого цвета.. пожалуйста, помогите мне!

2

ЗДРАВСТВУЙ, Храбрая сердцем!!!
Мне очень нравится твой ник!
У тебя получится справиться со своей проблемой. Ты так задорно берешься за изучение зависимости, так подробно хочешь ее «раздраконить»!)) У тебя получится начать изменять себя, свой стержень. Не торопись «выдирать корень проблемы». – Чем больше сорняки выдирают, тем они крепчают))

Попробуй мысленно поговорить с той девочкой, которая впервые начала применять это способ расслабления. Убеди ее, что это не выход из трудного положения, а, наоборот, новый тупик. Те слова, которые покажутся тебе наиболее убедительными, тщательно запиши. Это и будет новая программа, которая сможет изменить в мозгу давно запущенную «в работу» программу ттм. Замечай все способы работы ттм. Если срыв происходит «быстро, так что ничего не успеваешь заметить», то говори себе: «Это сработала старая программа. Она состоит всего лишь из слов, и в моих силах ее изменить».

Ты умеешь работать, теперь серьезно и вдумчиво учись отдыхать. Научись мышечному расслаблению. Каждый день учись зевать, замещать движениями ттм.
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации

Глава 6
Шаг третий, релаксация
Успеха, дорогая!!!

3

привет Храбрая сердцем! НИК - потрясающий!)))
молодец, что завела дневничок!)))
У тебя обязательно все получится!)))

4

Привет! я Юля мне 22.
А сколько ты примерно выдираешь в день, или у тебя это набегами- ни с того ни с сего?

храбрая_сердцем написал(а):

но корень проблемы где то внутри меня. и у меня все никак не хватает сил выдернуть его

Я тоже это у себя чувствую-но надо сначала понять: что это за корень?
Может это неуверенность в себе?
А еще , я заметила, если у тебя волосы не в порядке:неровные, растут в разные стороны, только растут и выбиваются из прически-а раньше у тебя так небыло-, то очень сложно поверить что можно вернуть их в прежную красоту, это долго и могут быть срывы. Но если ты продержишься до небольших, но выдимых результатов-ты очень обрадуешься.

а у подруг  думаю и свои проблемы есть.но то, что ттм мешает личной жизни-согласна.
хороший способ борьбы на первое(самое трудное) время-это лейкопластырь на пальцы. Последи за собой, подметь когда у тебя ттм начинается-что ты чувствуешь?
Желаю тебе гармонии с собой и силы!!!!!!!

5

спасибо большое за поддержку и за веру! это действительно стимулирует) я обязательно попробую провести релаксацию, я даже купила пластыри!

KLEOPATRA написал(а):

А сколько ты примерно выдираешь в день, или у тебя это набегами- ни с того ни с сего?

привет, Юля! я заметила, что если у меня насыщенный впечатлениями или очень тяжелый день, то я могу вообще не трогать волосы, но когда я просто сижу, смотрю телевизор или делаю уроки - я как будто погружаюсь в странное "заторможенное" состояние и даже не замечаю, как начинаю дергать волосы. это можно сравнить с щелканьем семечек во время просмотра сериала.
кстати про неровные волосы - у меня тоже есть такие. они чем-то напоминают пушок цыпленка и торчат из под более длинных волос, так что мне всегда приходится их закалывать. сейчас я даже не трогаю длинные волосы, только те, что отрастают. так и получается, то как только пробивается новый волос - я его выдергиваю и лысина "обновляется".

но я это так не оставлю! я буду бороться и выйду победителем. ттм более не сможет портить жизнь ни мне, ни вам. я искренне верю, что все мы справимся с этой ужаснейшей напастью и будем счастливы! удачи вам и стального терпения)

6

Привет, Храбрая сердцем.  :flag: ник замечательный и он уже говорит о том, что ты так просто не сдашься и будешь работать над собой. У тебя впереди еще учеба, нужно будет часто за книгами сидеть, так что ты просто обязана научиться справляться с ттм в такие моменты, не давать волю своим рукам, всегда держать ситуацию под контролем. У нас здесь много девочек, которые победили ттм, это реально. Выкладывай фото волос (можно под замок прятать).

7

храбрая_сердцем
Привет! Добро пожаловать!!!
Молодец, что завела дневник!!!
Читай побольше дневники других девочек ( там много чего можно почерпать) ! Носи косынку дома, делай чаще масочки и конечно же самоконтроль!!! У тебя все получится!!!
http://i123.photobucket.com/albums/o309/limabeanlover/Flowers/daisies.jpg

8

Привет, как тебя зовут! ( кстати, оч люблю мульт этот)))) у героини волосы прекрасные)

храбрая_сердцем написал(а):

.я очень-очень сильно хочу выйти на улицу и почувствовать ветер в распущенных волосах.

Вот. Цель уже есть. Осталось продумать план и вуа-ля, ты идешь по улице и ветер колышет твои распущенные,шикарны волосы!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » я больше так не могу...помогите мне, пожалуйста!