Аленушка
Я думаю, что это настрой излечившегося человека, когда он принимает себя с редкими, но все же волосами, я также не жду, что все зарастет до идеала, вовсе нет, главное, чтоб не дергать, и просто растить волосики)так что настрой верный, так держать!
Как я избавляюсь от ТТМ стажем 29 лет
Сообщений 151 страница 172 из 172
Поделиться1512016-09-09 10:42
Поделиться1542016-10-10 13:41
Привет всем участницам форума! И тебе, дневничок )
Небольшой отчет:
у меня всё так же хорошо, прошло прекрасное лето, чудесный сентябрь и перешел в чудесный октябрь. За все время самый большой "срыв" был около 13 волосков из бровей. Прошло много-много совсем чистых деньков, а также дни с 1-2-3 выщипанными волосками, но - НО!!! - мне удавалось остановиться, не махнуть рукой "а, всё пропало!", а остановиться на этом.
Волосы, несмотря на тридцать (!) лет ттм, растут. Отрастают потихоньку. Да, они редковаты местами. Но я чувствую себя спокойно и не боюсь ни солнца, ни ветра, ни дождика! Ничего "страшного" они не откроют на моей голове.
Ощущаю радость и освобождение!
Желаю вам того же! И уверяю, это возможно. Это будет. Это случится в один прекрасный день. Вы и не заметите, как )
Поделиться1552016-10-11 06:32
Аленушка
Очень классно. Столько энергии, передалось от одного сообщения мне , улыбнулась ) и вспомнила как я боюсь солнца , дождя и ветра . И представила себя с волосами в такую погоду . Стимул ))
Поделиться1562016-10-11 07:47
Ощущаю радость и освобождение!
Очень круто! Работа суперсерьезная проведена и результат не заставил себя ждать!
Поделиться1582016-10-11 18:44
Девочки, я на днях собираюсь встретиться с психологом, с которой поработала над избавлением от ттм в июне. Рассказать о своих делах, подумать, что буду делать дальше.
Если есть какие-то вопросы, можете написать, я их задам при встрече.
Потом отчитаюсь.
Поделиться1592016-10-14 10:09
Как прошла встреча с психологом?
Поделиться1602017-06-30 13:49
Восемь с половиной месяцев не была на форуме.
Окунулась с головой в реальную жизнь, дел много - времени мало
С ттм ни шатко ни валко. Беспокоит не сильно, но и совсем не отстала и не забылась.
Конечно, по сравнению с началом дневника (? сколько лет назад) - большой прогресс.
Но есть куда расти, конечно )) Хорошо бы разобраться с ттм всерьез.
Месяца два отслеживаю свои успехи и неудачи, был один срыв за это время. В общем, пора предпринять новый крестовый поход. На форуме это сделать легче.
Поделиться1612017-06-30 15:59
Привет.
Только читала вчера твой дневник, столько здесь полезного.
Я тоже бегаю, и вот с начала регулярного бега смогла отрастить более-менее нормальные волосы. ТТМ присутствует в жизни, но даже такой результат - это огромная победа, на мой взгляд.
Поделиться1622017-07-02 16:20
Надя, привет! Рада видеть тебя в моей теме [взломанный сайт]
Видела твои комментарии у девочек, запомнила симпатичную аватарку.
Дневник еще почитаю.
Поделиться1632017-07-02 16:32
Раз уж я здесь, то вывешу две картинки:
1. Это один из моих старых приемчиков, неплохо помогает.
На кухню покупаю большой календарь. Ставлю себе задачу на месяц. К примеру: за день не больше 5 волосков. Или: за день не больше одного раза потянуть волосы/брови/ресницы. Успешный день на следующее утро обвожу сердечком.
Приятно и рисовать эти сердечки и смотреть на них потом. Специально беру толстый красный маркер, чтобы было красивее.
Поделиться1642017-07-07 14:34
Эх, девчонки! Зашла на форум, хотела выложить фото... а тут что-то изменилось. Простейшая форма для ответа. Ни картинок, ни фотографий не выложить, ни смайликов...
То ли у меня что-то с компом, то ли форум такой вдруг стал. Как жаль!!!
Поделиться1652017-07-07 16:24
Эх, девчонки! Зашла на форум, хотела выложить фото... а тут что-то изменилось. Простейшая форма для ответа. Ни картинок, ни фотографий не выложить, ни смайликов...
То ли у меня что-то с компом, то ли форум такой вдруг стал. Как жаль!!!
У меня как-то так было, не знаю почему, в следующий раз починилось само)
Поделиться1672017-07-11 17:52
Мои дела продолжаются так же, как в июне, как в мае.
На календаре прибавляются сердечки. Уже десять дней июля обведены сердечками
Но, если честно, балансирую на грани. Знаю, что мне позволено "до раза в день", я трогаю волосы много раз, причесываю их пятерней, ощупываю колючий ёжик на висках (радуюсь )
Что мне не нравится?
- так легко "заиграться" и "доиграться"
- это внимание к волосам лишнее.
Что делать?
Можно запретить вообще трогать волосы. Но не думаю, что я в силах этот запрет выполнять. И тогда мои сердечки исчезнут, вместо ощущения постепенного успеха придет ощущение постоянного неуспеха и нарушений. Тоже нехорошо. Задачи должны быть посильными. Лошадке нужно ставить барьер, который она может взять.
Может, зря я спешу. Всё-таки, пока я опережаю эти мои "черепашьи задачки". Этот "один раз в день", который я себе разрешаю - это не выдернутый волосок, а оставшийся в пальцах при "причесывании". Отвыкаю потихонечку.
Не так:
Примерно так:
Поделиться1692018-09-22 17:12
Год не была на форуме - жизнь закружила ))
Живу по-прежнему в частном доме, с мужчиной в гражданском браке. Сын взрослеет. Мы здоровы, живем дружно. Работа есть, интересная. Есть увлечения и общественная активность. Всё путём
Что с ттм? Сейчас расскажу так, как есть, а позже сравню с последними записями и уясню, скатилась я за год или поднялась к добру и свету
Когда работаю за компьютером и нужно сосредоточиться, руки по-прежнему тянутся к волосам, бровям и ресницам. Когда в выходной валяюсь на диване с книжкой, а нужно бы встать и заняться делом, руки тянутся туда же. Иногда за телефоном.
Каждый день? Считай, каждый. В отпуске при смене обстановки, как будто, не было.
Дергаю? По порядку: весной дергала по нескольку волосков в день, особо не переживала. Порой бывали срывы, когда страдали 30-50-100 волосков. Потом было стыдно. Летом съездила в отпуск, отвлеклась. Раз уж три недели почти ни-ни, решила продолжать в том же прекрасном духе. Вот еще месяц прошел - и что? Волосы трогаю, проглаживаю, прочесываю, иногда 2-3 волоска остаются при этом на руках, как на расческе. Незаметно то ли выпали, то ли вытянулись. Себя не ругаю.
Что интересно, срывов нет месяца два. Это для меня чертовски много. Кажется, уже давно не было. Руки даже привыкли трогать-трогать, но не драть. Это хорошо.
Где-то 6-9 месяцев назад сочиняла программу для борьбы с ттм. Удобную, приятную, с применением моего психологического второго образования. Начала испытывать. Потом закрутилась и многое забросила. Осталась в жизни одна придумка: занять пальчики отхлопыванием ритма.
Идея такая: как только ловлю себя на трогании/щипании/дергании, руку отдаляю от волос и щелкаю пальцами ритм некоей знакомой песенки. Сначала щелкала, потом стала просто хлопать. По другой ладошке или по бедру или тихо пальцем по столу (когда люди рядом). Стала более музыкальной! научилась узнавать знакомые ритмы (раньше не занималась этим и не умела). Срывы постепенно сошли на нет.
Что именно помогло, из того что я делала, не уверена. Возможно, это специфически мое, а для других нужны другие рецепты. Но мне очень хочется взяв известные и малоизвестные приемы, сделать небольшую программу - курс и поработать с девочками, чтобы мы освобождались от напасти ттм.
Поделиться1702021-05-10 22:15
Год не была на форуме - жизнь закружила ))
Живу по-прежнему в частном доме, с мужчиной в гражданском браке. Сын взрослеет. Мы здоровы, живем дружно. Работа есть, интересная. Есть увлечения и общественная активность. Всё путём
Что с ттм? Сейчас расскажу так, как есть, а позже сравню с последними записями и уясню, скатилась я за год или поднялась к добру и свету
Когда работаю за компьютером и нужно сосредоточиться, руки по-прежнему тянутся к волосам, бровям и ресницам. Когда в выходной валяюсь на диване с книжкой, а нужно бы встать и заняться делом, руки тянутся туда же. Иногда за телефоном.
Каждый день? Считай, каждый. В отпуске при смене обстановки, как будто, не было.
Дергаю? По порядку: весной дергала по нескольку волосков в день, особо не переживала. Порой бывали срывы, когда страдали 30-50-100 волосков. Потом было стыдно. Летом съездила в отпуск, отвлеклась. Раз уж три недели почти ни-ни, решила продолжать в том же прекрасном духе. Вот еще месяц прошел - и что? Волосы трогаю, проглаживаю, прочесываю, иногда 2-3 волоска остаются при этом на руках, как на расческе. Незаметно то ли выпали, то ли вытянулись. Себя не ругаю.
Что интересно, срывов нет месяца два. Это для меня чертовски много. Кажется, уже давно не было. Руки даже привыкли трогать-трогать, но не драть. Это хорошо.Где-то 6-9 месяцев назад сочиняла программу для борьбы с ттм. Удобную, приятную, с применением моего психологического второго образования. Начала испытывать. Потом закрутилась и многое забросила. Осталась в жизни одна придумка: занять пальчики отхлопыванием ритма.
Идея такая: как только ловлю себя на трогании/щипании/дергании, руку отдаляю от волос и щелкаю пальцами ритм некоей знакомой песенки. Сначала щелкала, потом стала просто хлопать. По другой ладошке или по бедру или тихо пальцем по столу (когда люди рядом). Стала более музыкальной! научилась узнавать знакомые ритмы (раньше не занималась этим и не умела). Срывы постепенно сошли на нет.
Что именно помогло, из того что я делала, не уверена. Возможно, это специфически мое, а для других нужны другие рецепты. Но мне очень хочется взяв известные и малоизвестные приемы, сделать небольшую программу - курс и поработать с девочками, чтобы мы освобождались от напасти ттм.
в книге "тело помнит всё" автор тоже говорит о том, что на нас очень сильное влияние оказывают ритмы. Очень хорошая книга. кстати!
Спасибо за ценную информацию в дневнике, много полезного можно почерпнуть
Поделиться1712021-09-03 20:45
Приветствую всех участниц форума!
Уже месяц как вспоминаю форум и хочу-хочу написать!
Три года назад я была на форуме! Три года!
Что у меня произошло в жизни?
Главное: взяла под опеку двоих детишек. Занята "по уши". Много и хлопот, и радости.
Родной сын стал совершеннолетним, поступил в ВУЗ. Работаю удаленно. Живу в частном доме, с любимым мужчиной и семьей.
Что с волосами? Плохо. То есть дергала-дергала, с переменным успехом боролась, срывы были снова и снова. Волосы поредели, стыдно смотреть.
Папа подарил Дарсонваль. Но дело-то не в восстановлении, а в том, чтобы не дергать их...
И тут нашла неожиданную подмогу. Читала про трихотилломанию как психиатрическое расстройство (это все же факт, ее относят к расстройствам, как и грызенье ногтей). Увидела рекомендацию по препарату типа БАД, т.е. без рецепта. Сама не поверила бы... Выписала, начала принимать. С июля руки не тянутся... вот такое у меня впервые! Обычно тянутся, отдергиваю, борюсь. Но хочется же, хочется!
Сегодня приснилось, что вырвала один волос, да с таким чувством, как раньше - удовольствием... Проснулась и огорчилась. Что это - откат?
Но пока - тьфу-тьфу-тьфу! - днем позывов нет.
Соберусь - выложу фото. Печального "сегодня" и что будет (надеюсь) отрастать.
А так - в остальном - у меня все хорошо
Поделиться1722021-10-12 22:22
Аленушка
А что за БАДик такой волшебный? 🪄
И мне интересно))