Весь этот ужас начался когда я была в классе 8. В конце 8 класса. Уже тогда родители мне твердили что мне нужно что-то решать. Ребёнком я была слабым в плане учёбы, так и морально. На меня было вечное давления что я должна, должна и ещё раз должна сдать экзамены, учить уроки, учить математику. Возможно меня запугали тем, что если я не сдам экзамены то стану никем. Думаю этот момент и был переломным.
Волосы у меня были на тот момент длинные и густые. Я и сама не заметила тот момент когда их стала накручивать на палец. Вскоре стала вырывать по волосинке. Боль, которая была от выдёргивания волос... Она давала какое-то облегчение и успокоение.
Вскоре я перестала замечать как вырываю их. Я делала это неосознанно. То как я их начала жевать тоже было неосознанным решением. То есть некоторые пряди я их даже не всегда вырывала, а просто сгрызала, как ногти. Ещё в тот момент было мне смешно, думала, что сама себе такую классную стрижку сделаю. Ага, сделала...
Первые проблемы я стала замечать, когда не могла скрыть залысину на макушке. Я начала понимать, что со мной что-то не так, и что я делаю что-то неправильно. Но эти мысли быстро уходили, когда я снова начала выдёргивать волосы, потому что нервы перед подготовкой к экзаменам и правда стали сдавать.
В 9 классе у меня были уже трудноскрываемые залысины на темечке, макушке и за ушами. Там боль была приятней всего. Все эти волосы я ела, и честно говоря на данный момент мне страшно представить что у меня сейчас твориться в желудке.
Опять же, в 9 классе скрывать это уже было очень трудно. Меня постригли под мальчика, выпускной понятное дело что не удался. Колледж начался тоже не на красивой ноте. Потому что за следующие два месяца после школы волосы выросли не сильно быстро, и пришла я примерно с такими же залысинами. ПАРИК Я НЕ НОСИЛА. То есть на протяжении всего времени парик я не носила.
Колледж прошел примерно таким же образом. Были срывы, нервы. Конечно в колледже появился молодой человек, но честно говоря он хоть и поддерживал меня, пытался как-то останавливать, бил по рукам, но это не сильно помогало. Помогало на время работа. Активная работа на пищевом производстве и времени подёргать волосы у меня не было. Самый пик моего дёрганья волос был в школе. В колледже было немного полегче, но когда были срывы, у меня были хорошо видны залысины.
Во время летних каникул я работала на производстве, работа тяжёлая, но по крайней мере у меня нет времени трогать волосы. Они немного отрастали, но после снова колледж.
Колледж тоже подошёл к концу, но я никак не избавилась от своей проблемы. С родителями ещё на 2 курсе я ходила в клинику, где мне предложили постричься налысо. Этот момент я пропустила мимо ушей, решив что такое я не сделаю никогда. Когда колледж закончился, и у меня до сих пор осталась эта дурная привычка, я стала подумывать о том, чтобы всё таки побриться налысо. (Валерьянка, пустырник не помогают)
Перед своим 21-летием, у меня был снова серьёзный срыв, где пол макушки у меня была лысая. На следующий день после моего ДР я приняла решение постричься налысо. И я это сделала... Сказать что это было настолько непривычно... это ничего не сказать. Самое интересное было другое... Через пять дней меня вызвали на работу назад на пищевое производство, а я ЛЫСАЯ!
Парик это конечно тема, но такое дерьмо честно скажу... На работе меня быстро рассекретили, что я хожу в парике, из-за чего мне пришлось придумать историю о том, что я сожгла волосы краской, и теперь постриглась налысо и отращиваю волосы... Вроде бы поверили.
Самое интересное было, что после того как я постриглась, на следующий день от того что нет волос, я полностью сгрызла ногти до мяса. Пальцы болели до ужаса.
Сейчас, у меня уже отрасли практически до плеч волосы, и проблема в том, что я начинаю снова срываться. Когда я вырвала волосинку, после того как я думала что всё, мои мучения закончены спустя 7 лет, всё возвращается по новой... Когда я вырвала первую волосинку, я проклинала себя как никогда. Честно, я и сейчас себя проклинаю, потому что каждый день я начинаю всё больше и больше вырывать... Я не знаю что делать. Мне надоело плакать, мне уже надоело себя ненавидеть.... С другой стороны, я знаю что в таком случае нельзя чтобы образ жизни был сидячий, но у меня он к сожалению такой, потому что я писатель. А бегать и писать текст на ходу я не могу. И теперь я не знаю чем жертвовать. Или волосами, или своей мечтой... Или попытаться как-то совместить это... Я устала честно... Я понимаю, что есть люди и у которых всё на много хуже...