александрия спасибо!!))
Мечта
Сообщений 201 страница 250 из 397
Поделиться2022013-03-20 23:36
Иринка. Поздравляю, умница! ! ! я вчера услышала про комплекс для волос "СЕЛЕНЦИН"! это бад, шампунь , бальзам, спрей-активатор роста. меня заинтересовало то, что он способств. утолщению волоса, продлевает фазу роста, будит спящие луковицы. посм.отзывы.! ЛЮДИ В Восторге, Особенно Мужчины, КОТОрые КатастрофичеСКи ЛЫСЕЛИ!
Поделиться2032013-03-21 17:40
Иринка, привет! Сегодня добралась и до твоего дневника!!! Сколько в нем было отчаяния и пессимизма , но все закончилось когда наконец ты встретила свою подругу по переписке! Это такая радость, когда у тебя есть реальная поддержка, мне кажется ты прям духом воспрянула!!!! А прогресс у тебя действительно виден, поверь!!! В твоем дневнике нашла строки
"это да, форум очень помогает, я как и все думала раньше, что я одна такая , рву на себе волосы. Единственное я не увидела девочек у которых стаж такой же и масштаб вырывания как у меня, нет побед таких, вот что меня убивает, если бы я это увидела было бы намного легче, что есть такие как и я и все у них получилось. Для меня сейчас нет проблем с ттм, я хорошо себя контролирую, и нет даже тяги, слава богу, но я облазила все ресурсы в сети и здесь, чтобы хоть кто то так же, вырывал и отросло. "
Хорошо, что я нашла твой дневник! Можешь посмотреть мои фото у меня ужас, но прочитав твой дневник у меня появилась надежда нетолько на излечение, но и зарастание моего ужаса!!! Спасибо за фото, за демонстрацию прогресса!!!!
Поделиться2042013-03-21 22:56
karamel'ka привет! Спасибо тебе за поддержку! Я читала твой дневник, фото видела, да примерно тоже, что и у меня, но у тебя конечно получше, волосы равномерно как то по всей голове, но есть, думаю все заростет и быстро, главное конечно не рвать, держись! Все будет ок)))
Поделиться2052013-03-21 23:24
ЗДРАВСТВУЙ, Irinka7!!!
Ты -- умничка, я тобой горжусь!!!
Поздравляю с ДЕСЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2062013-03-22 09:08
Иринка, поздравляю с 10 месяцами!)))
ты настоящая молодец! предствляю, как сложно держаться, когда волосы так слабо растут..
Я уверена, они обязательно вырастут такими, какими ты хочешь!! За старания обязательно бывает вознаграждение!!!))))
Всего тебе самого хорошего)))
Поделиться2072013-03-22 16:18
ИРИНКА, ПРИВЕТ! УМНИЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЗУЛЬТАТАМИ! НАСЧЕТ Волос Не Беспокоися совсем! просто слишком большой объем был вырван за раз. и очень большое количество спит. а есть и те, которые растут тоненькими, как пушинки. все это я проходила! только в меньших масштабах. желаю тебе только положит.эмоций! ты умница, это очень существенный и важный результат! меня хватало только на месяц
Поделиться2082013-03-22 16:23
С 10ю месяцами!!!! Так держать!!!!
Желаю сменить платок на длинные косы
Поделиться2092013-03-22 21:04
Девочки спасибо огромное!!Вы супер, настроение тоже супер!!))
Поделиться2102013-03-23 09:09
Ириша,приветики.Присоединяюсь к поздравлениям.Нелегко тебе было,но ты умничка,выдержала,не сдавайся.А у меня волосы немножко отошли на второй план(расслабилась малость),теперь живу на сайтах диет,килллограммчиков пять надо скинуть...Всю жизнь этот вес покоя не дает.Особо и нагрузок дома нет,хотя и ем мало.Нет спокойной жизни
Поделиться2112013-03-23 10:56
Присоединяюсь к поздравлениям! Кстати, у тетки моего мужа такие же волосы - тонкие и редкие, аж все голова светится. Я тут подумала (скоро достану со своими рекомендациями), ты не думай, что эти тонкие волосики (называются пушковые) сами собой превратятся в толстые. В общем, или жди, когда они естественным образом выпадут и вырастут нормальные, или брей голову (я это уже проходила, не станут они толстыми сами собой). Могу посоветовать обесцветить волосы - так меньше заметно, что кожа просвечивает.
Поделиться2122013-03-24 11:03
Мария557 привет, спасибо! Но ты знаешь, многие тонкие волосы, тонкие на конце, потом лезет волос толще и толще. Те что отрасли см 10, они на конце прозрачные примерно мм10, так что все таки я надеюсь, что все они станут толще, я первый раз слышу, что они должны выпасть. Брить уже поздно, это надо полностью налысо, я что то не готова, жду когда хоть немного перед заростет, чтобы можно было в хвост все завязать, под этим платком голова не дышит вовсе, поэтому наверное и медленно растет..
Поделиться2132013-03-24 11:56
ЗДРАВСТВУЙ, Иринка7!!!
А бритье никак не влияет на скорость роста волос. Стрижка -- она и есть стрижка. Всё))
На форуме столько средств по уходу за волосами расписано, и вдруг --- побрить налысо. Мне лично твои рассуждения гораздо больше нравятся, ты -- умница!
Поделиться2142013-03-24 12:14
Псковитянка спасибо, я тоже так думаю, у всех свои способы, кому что нравится))
Поделиться2152013-03-29 10:49
В интернете нашла, если кому интересно:Через какое время после начала лечения волосы могут восстановиться?
Новые пушковые волосы становятся заметными спустя 3-6 месяцев после начала лечения. Чтобы пушок превратился в зрелые волосы, необходимо несколько циклов смены волос, что требует до 2 лет. Может ли длительное ношение шапки вызывать выпадение волос?
Действительно, бытует мнение, что кожа головы должна «дышать», и отсутствие вентиляции под шапкой пагубно отражается на волосах. Однако ни в одном научном исследовании не отмечено, что для нормального функционирования волосяным фолликулам необходим кислород. Будут ли волосы на голове расти лучше, если их побрить?
Сначала волосы будут казаться толще из-за того, что основание волоса толще его конца. После отрастания волос до прежней длины они будут выглядеть так же, как прежде.
Поделиться2162013-03-29 11:13
Irinka7
Привет!!! Спасибо, что не забываешь!!!! Я настроилась на уколы ( под кожу головы колят) , денежек подкоплю и пойду сдаваться!!!
Потом отпишусь! Подруга делала , по всей голове новые кусты наросли!
Как у тебя дела? Зарастают проблемы?
Поделиться2172013-03-29 18:59
karamel'ka привет! Спасибо, что зашла ко мне в гости!!!)))дела нормально, вроде растут, но все тонкие, жду когда потеменеют и станут толще, тогда хоть густота появится, пока светится все. Напиши обязательно про уколы, я тоже думаю, может к осени сдамся, если ни чего не изменится на голове. Интересно больно? Я боюсь капец, вообще при виде шприца мне плохо... Хочу татуаж бровей, боюсь)))
Поделиться2182013-03-29 22:42
ЗДРАВСТВУЙ, Irinka7!!!
О, пост 217 мне очень понравился. Кратко, но по делу. Утащила к себе. Жалко, что без ссылочки.))
Если ты боишься медицинской процедуры, то очень тщательно выбери врача. Чтобы лишнего не экспериментировал))
И представь заранее, как было бы, если бы ты могла сделать это себе сама. Хорошенько повоображай несколько раз в день))
Затем в момент укола представь это же еще раз как можно ярче. Реально помогает, на себе проверяла))
Отредактировано Псковитянка (2013-03-29 22:46)
Поделиться2192013-03-30 04:50
Псковитянка ты человечище!!!Ты столько даешь позитива, идей, всего.. Ты супер!!))Спасибо)
Отредактировано Irinka7 (2013-04-16 00:18)
Поделиться2202013-03-30 15:02
Irinka7 Интересно больно? Я боюсь капец, вообще при виде шприца мне плохо... Хочу татуаж бровей, боюсь)))
Подруга говорила, что больно!!! Но мне уже всеравно, смотреть на лысины не могу , надо что- то делать!!!!
Боли не боюсь, мне стыдно!!!
Поделиться2212013-04-02 04:34
Привет, Irinka7!
На последних фото очень классный прогресс! 100% Какая ты умничка - так держать
П.С. Про алерану читала давно, но настораживает, что пишут, первые 3 месяца волосы могут начать выпадать усиленно, и на их месте будут расти уже новые - меня это так пугает потерять нафик все совсем( Ты не замечала этого во время приема?
Поделиться2222013-04-02 19:32
Ладушка привет!)) На счет Алераны, у меня небыло эффекта такого, чтобы выпадали пучками волосы , я думаю такое может быть у кого АГА, т.к препарат этот для лечения этого заболевания, но и стимулирует рост новых волос.
Поделиться2232013-04-12 20:25
Отредактировано Irinka7 (2013-09-24 23:01)
Поделиться2242013-04-12 20:50
Иринка, привет!
Всё как то не получалось написать у тебя в дневничке, но старалась всегда читать))
хочу поддержать тебя, сказать, что ты большая молодец!!!
на протяжении стольких месяцев борешься с ттм, а главное не здаёшься))
конечно, хочется, чтоб за такое время уже можно было пойти в парикмахерскую, но у всех по разному отрастают волосы.
Главное не терять оптимизма, веры и надежды!
А по поводу фоток, конечно же есть результат!!! я посмотрела фото с какими ты пришла на форум и теперь - разница большущая)))
Давай всё таки верить, что все волоски проснуться и отрастут!
Главное, что бы ты внутри себя поборола ттм и не дала ей вернуться в твою жизнь))
Быть свободной от ттм, это такое счастье!
А то что седых много, так пусть хоть каких, главное волосы)) а красить любые будем!
Поздравляю тебя с наступающими 11 мес без ттм!
скоро будем праздновать ГОДИК!!!
Поделиться2252013-04-12 22:46
Галуня спасибо! Да растет у меня конечно медленно очень, но вот в последний месяц мне кажется они начали просыпаться, когда только высушу и на свет посмотреть если, торчком пушок стоит))) Когда грязные его нет, незнаю слипаются что ли с нормальными волосами, и кажется, что ни чего не растет..Подождем до года, там буду думать, может придется к врачу идти))
Поделиться2262013-04-13 09:45
Ирочка,привет! Поздравляю с 11 месяцами! Ты- большая умничка и вот результат: волосы действительно отрасли, еще немного и все затянется! Я на уколы не ходила, у меня и так затянется) вот только бок не радует( , но ничего подожду!
Поделиться2272013-04-15 01:44
Подождем до года, там буду думать, может придется к врачу идти))
я думаю, это никогда не помешает))
главное настроится))
Ир, ты никогда не думала осветлится, может тогда меньше просвечиваться пятнышки будут))
нам, тёмненьким, тяжелее скрывать недостатки))
Поделиться2282013-04-15 09:58
Нет, осветлится никогда не думала, даже если бы у меня не было ттм, я бы не стала этого делать. Мне не пойдет точно. А сейчас, какой смысл это делать, три волосины...все равно все светится будет))Я одного не пойму, почему же у меня хуже всех растет? Образ жизни может влияет, курю, пива люблю выпить, пища...жирное, острое..незнаю
Поделиться2292013-04-15 21:29
Образ жизни может влияет, курю, пива люблю выпить, пища...жирное, острое..незнаю
как раз питание очень даже влияет на то, как выглядят волосы))) витамины, микроэлементы)))
я смотрела как то одну передачу, там спецы выступали и доказано, что бы волосы лучше выглядели нужно наладить питание, сейчас дословно не расскажу какие именно продукты (творог, овощи, фрукты, орехи...), но я думаю в инете при желании можно найти информацию)))
Поделиться2302013-04-27 22:21
Как мне плохо, девочки...надрала как в тумане с рубль плешь сзади...ужасно, год почти растила и на тебе..
Поделиться2312013-04-28 00:10
Привет, Ирочка!
Важно осознать, что идеальнейшей борьба быть не может, а еще - она беспрерывна. Поэтому сейчас ни в коем случае не прервана, не провалена. Прими то, что натворила.. и двигайся дальше!
Попробуй создать для себя уютную умиротворяющую обстановку, расслабься, убери подальше руки)) и вспомни весь этот пройденный путь без ттм, что длился 11 месяцев - вспомни, что двигало тобою, что помогало.. еще раз прокрути все причины, ради чего нужна эта борьба, воссоздай в себе все эмоции, энтузиазм.. Вспомни про свою мечту, в общем говоря)
Поделиться2322013-04-28 08:19
Ирочка, не отчаивайся, дорогая!
Как раз к месту Аня выложила полезную информацию)) в информационном разделе.
обязательно прочти:
Книга «The Hair-Pulling Problem» Fred Penzel » Глава 8 Выздоровление и профилактика.
Иринка, только не сдаваться!
Мы с тобой!
Поделиться2332013-04-28 23:24
З Д Р А В С Т В У Й, Ириночка!!!
Так это даже интересно. Как игра в шахматы с неплохим соперником))
До этого была уверенность в своей полной защищенности, а эта злая собака нашла у меня открытое местечко! Как смеет, подлая!) Щас мы иё раздраконим в лучшем виде! А потом усилим контроль!!!
Самое опасное – разнюниться, поддаться печали и унынию. Не так велик тот «рублик», мы и не из такого положения находили выход. И здесь найдем, я в тебя верю. Не теряй спокойствия, это очень выгодно ттм. Перебьется))
Ленинградцы не сдаются. Приводи в порядок то, что внутри головы. Дисциплинируй себя. Слава Богу, не наоборот: сняли голову у часового на посту. А «снявши голову, по волосам не плачут»)
Глава восемь Ф Пенцеля мне тоже очень понравилась, толковая.
Отредактировано Псковитянка (2013-04-28 23:27)
Поделиться2342013-04-29 09:27
Ирочка, не растраивайся! Ты все равно молодец! 11 месяцев- огромный срок! Что случилось, то случилось! Главное взять себя в руки и двигаться дальше!!!! Мы с тобой, держись!!!!
Поделиться2352013-04-29 09:49
Ирочка, привет!
Главное, несмотря на срыв, продолжать свою успешную борьбу, которую ты вела столько времени!!!
Сейчас это особоенно важно, ведь именно сейчас у тебя могут начать расти новые волосики, которые так долго не появлялись. Ты столько выдержала, нельзя, чтобы ты делала шаг назад!!!
Держись! Все будет хорошо!!!!
Поделиться2362013-05-08 01:10
Ирочка, у тебя тоже все зарастет, обязательно, просто ( наверное в силу возраста) дольше длится этот процесс! Нужно пробовать все возможные методы, в тч и мезотерапию, о которой мы ранее с тобой говорили, мне это Слава Богу пока не понадобилось! А ты подумай, боль это- не так страшно, как проплешены! Может наберись смелости и в бой!!!!! Удачи тебе, Иришка!
Поделиться2372013-05-12 17:56
Отредактировано Irinka7 (2013-09-24 23:02)
Поделиться2382013-05-12 22:40
Ирочка, у тебя не все так страшно!!! Просто нужно немного помочь! Прочь стеснение! Я бы наверное не сказала о причине(тем более , что ты уже почти год не рвешь!!!!) выпали и все! А уколы, думаю помогут, сама видела результат и он впечатляет!!!!!
Поделиться2392013-05-14 12:09
но как мне стыдно...стыдно снять платок при враче, но еще хуже сказать ей, почему нет волос..язык не повернется наверное, все понимаю, что это врач и т.д...но незнаю как набраться смелости.
мне кажется нет ничего невозможного для человека))
и стыд здесь непомеха))
просто для тебя, Ирочка, ещё не настал тот момент, когда ты созреешь и скажешь всё - пора!
Я себя пока тешу надеждами, что всё заростёт. Но если пройдёт год, два безрезультатно, тогда и я задумаюсь о помощи врачей, почему бы нет?
мы здесь стаём смелее, решительней!
кто бы мне сказал лет 5 назад, что буду рассуждать на такие темы и даже допускать возможность с кем то поделиться своей проблемой))
Всему своё время, Иринка!
Уже есть твоя большая победа, что ты живёшь без ттм!
Поделиться2402013-05-18 02:43
20-го будет год...все мои усилия, маски, куча средств и т.д...НЕ РАСТЕТ...что мне делать незнаю, все, походу все, вырвала все, возможности моих волос закончились. Всю жизнь буду лысая,господи, за что мне это, почему я? Почему у всех растет, а у меня нет...я незнаю, че делать девочки, меня настигает депрессися.....помогите
Поделиться2412013-05-18 11:43
Ирочка, не растраивайся !!!! По крайней мере у тебя есть еще две надежды ( мезотерапия и пересадка), да , понимаю, на такой шаг нужно решиться, Ира, но на войне все средства хороши!!!!! Поищи в инете какие клиники в твоем городе занимаются данным вопросом , сходи на консультацию! Главное не сидеть дома, не плакать, смотря в зеркало, а действовать!!!! Ира, у тебя есть шанс быть еще красивой, медицина всесильна!!!!!
Главное- твоя победа над ттм!!! Ты не рвешь целый год, ты- такая умничка!!!! Ты- победитель!!!!
А косметический момент исправить можно !!!! Главное задаться целью!!!!
Поделиться2422013-05-18 14:36
Ирочка, привет!
Ты пробовала Дарсонваль? Прибор стоит около 2500-3000 руб, стимулирует кровообращение током, укрепляет луковички и активизирует "спящие" луковицы.
Можно посетить трихолога, он назначит лечение, не надо стесняться, врачи для того и существуют, ну уж если очень не хочешь признаваться в ттм, скажи, что выпали от стресса и не могут восстановиться.
Ирочка, не отчаивайся, у всех по разному проклевываются луковички, у кого то быстрее, у кого то медленннее, твои тоже проснутся, расслабься и не торопи их.
За этот год ты достигла главного: ты научилась контролю!!! ты можешь жить без ттм!!! А волосы отрастут!!! Дай им время!
Поделиться2432013-05-19 23:47
Спасибо девочки, просто иногда после просмотра своей головы в поисках новых волос и не находя их, на меня нападает депрессняк, конечно же я надеюсь, что может отрастут, без надежды как то труднее бороться с ттм..Прибор наверное приобрету, где хоть он продается, в аптеках? Или в инете надо искать?
Поделиться2442013-05-20 01:09
Привет, Ирина! Прибор можно и в аптеке посмотреть, но через инет, думаю, дешевле обойдется. Удачи тебе!
Поделиться2452013-05-24 14:39
Если стричь волосы часто, они будут быстрее расти.
На самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густыми.
Это не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить. Ресницы растут в три ряда, причем на верхнем веке имеется от 150 до 200, а на нижнем — от 75 до 100, волосков на бровях насчитывается до 600 волосков.
Продолжительность жизни волосков ресниц от 3 до 5 месяцев, а на голове — от 3 до 10 лет
Утром и вечером волосы растут быстрее, чем в другое время суток, а ночью волосы вообще перестают расти или растут очень медленно.
Самое благоприятное время года для роста волос - весна. Осенью же волосы почти перестают расти.
Оптимальная температура воды для мытья волос – 35-45°C.
84% женщин улучшают себе настроение походом в парикмахерскую.
В мире насчитывается 300 тысяч средств от выпадения волос – больше, чем средств от любой другой болезни.
Рост волос зависит от работы половых желез, которые выделяют гормоны. Чем больше мужских гормонов, тем больше волос на лице и теле; чем больше женских гормонов- тем больше волос на голове.
Поделиться2462013-05-25 00:28
ЗДРАВСТВУЙ, Ирочка!!!
Возможно, проблема будет вылечиваться дольше, чем ты думаешь. Но лишь бы вылечилась.
См сообщение 36 в первом дневнике Евы: «Я помню, что после того, как я в школе несколько лет ходила как коленка, я начала потихоньку отращивать волосы – конечно, имела пробор около 10 см. процесс был сложный и небыстрый. я регулярно "наведывалась" в разные места - то макушка, то челка, то бока. однако, все регулярно зарастало, и достаточно быстро. а вот пробор - это вообще проблема какая-то, мне кажется он у меня зарастал около 6 лет. хотя, возможно и меньше. сейчас у меня пробор около 1 см».
Можно перебрать несколько врачей и найти того, кто даст лучшие советы. Это уменьшит время ожидания. Выполнять советы. Делать маски и, главное, не терять веру в выздоровление!!!
Поделиться2472013-05-26 18:09
Псковитянка да, твои слова да богу в уши, лиж бы отрасли просто когда видишь человека со стажем больше чем у меня и все растет, я незнаю че делать, у меня паника
Поделиться2482013-05-27 00:25
)) У меня стаж побольше, правда, и ремиссии были хорошие.)
И сейчас, в таком возрасте, "до которого не живут")), я барахтаюсь.))
Мы идем по краю пропасти, шаги приходится делать осторожно.
Но, тем более, без паники!)) О н а п е р е б ь ё т с я. Н е д о ж д ё т с я н а с !!!
Знаешь, мне кажется, это как с возможностью завести ребенка, например. Когда женщина уже перестала надеяться и они с мужем взяли ребенка в дет доме, вдруг выясняется, что она и сама беременна. Просто само усилие получить желаемое, мечту так велико, что мешает осуществлению.
У Владимира Леви, Искусство быть собой, читала об этом. То есть, какой-то излишний страх. неполнота веры в возможность сковывает реальное наступление мечты. Если событие или человек очень значимы, это заставляет внутренне, незаметно для себя, отказаться от высокой цели.
Спасет только б е з у п р е ч н а я в е р а - см шапку заглавную Эйфории наверху страницы:
"И ВЕРА — в высшие силы, в себя, в свой успех!!!" -- и в физические силы своего организма!!!
Сейчас в нашем городе Белые ночи! Пусть их волшебство будет нам поддержкой и напоминанием, что "ленинградцы не сдаются!")
Отредактировано Псковитянка (2013-05-27 00:41)
Поделиться2492013-05-28 14:31
Почему когда 20 лет драла не задумывалась, что может не отрасти, уверена была, что зарастет...Нашла бы сайт раньше)
Поделиться2502013-08-05 14:22
Отредактировано Irinka7 (2013-09-24 23:03)