Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ- моя МЕЧТА..................

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ- моя МЕЧТА..................

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

Девочки, всем привет. Примите пополнение в ваших рядах. Мне 32 года. Всё началось в 15 лет. У меня бвлиТтм преследует меня уже 17лет. Сейчас уже и не вспомню были ли стрессы тогда, чтобы настолько меня сломать....Сколько было рецидивов-просто не сосчитать.... Сперва я просто повыдергала волосы с одной строрны, потом постепенно перебралась на другую сторону-итог голова вся плешинами. В результате появились парики. Сперва сносила один, потом другой, потом третий. Разной длины, разных цветов... Все в окружении видели и знали мою проблему, кто-то ржал за спиной, тыкал пальцем, в некоторых случаях кто-то умудрялся украдкой стащить с меня парик,кто-то сочувствовал, но никто и никогда не понимал что это такое и от чего это может происходить с человеком.Голову дома оборачивала полотенцем, чтобы руки туда не лезли, в течение 5 лет моих усердий отрастить хоть что-то получилось отрастить коротюсенькие волосы. Двоюродная сестра парикмахер, подстригла меня, промелировала, получилось очень даже шкодно и непривычно. Свобода головы от париков и полотенец-это было для меня блаженством. Которое длилось где-то год. Стрижка была короткой, но приняла свою форму как положенно нормальным ЦЕЛЫМ волосам. Я так радовалась, что и не заметила, как руки опять полезли в голову. И началось опять, вырывала, прикрывала, счёсывала сильнее на одну сторону, чтобы небыло видно.....  Но парики уже не носила. Девочки при своей проблеме я даже умудрилась отработать 3-4года танцовщицей, всегда была на людях, что давало мне стимул к тому, чтобы не делать того, что делаю по сей день. И за то время отрастила волосы до каре, было очень красиво, все глядя на мои фото спрашивали ты чио в парике здесь-нет, это стрижка и укладка вот и всё. На данный момент длинна волос в среднем 30-35 см, это то, чего я смогла достичь за 17 лет. самая проблема, что при этих 30 см сзади и побокам волосы целые, а макушка почти голая. Девочки, неужели это на всю жизнь?Почему я, почему многие из вас, кто находится здесь? Волосы это ведь один из показателей женственности....... Каждый раз даю себе обещание, что жто был последний волос, и ничего хорошего не происходит... Супруг тоже видит мою проблему, знает, что я деру волосы, но не знает как мне помочь.... Вот такая моя история....Из которой я не вижу выхода на данный момент. Я мечтаю о красивых волосах. МЕЧТАЮ 17 ЛЕТ.....

2

Привет, Лисенок!!!
Даобро пожаловать на добрый и дружеский форум!!!!

Выход есть. И его кратко сформулировала КаМа -- загляни в ее дневник.

Вообще читай все дневники, считай, что они написаны для тебя лично. Находи слова, которые точно соответствуют твоим ощущениям. И копируй себе на комп.)

Не забывай почаще перечитывать то, что раз нашла -- это как тропинка, которой раз прошла и уже не забудешь))
Зависимости нравится цикличность, всё повторяется. Но ведь даже ослика трудно заставить второй раз войти в ту же лужу. помнит и брыкается)) А тем более, веселую и шуструю лисичку))

Ты себя не забываешь каждый раз поругать -- а ты попробуй похвалить!)) Это гораздо действеннее.
представь, что перед тобой две большие кнопки: синяя -- поругать, наказать, и красная -- похвалить, дать приз за то же самое. Синюю кнопку пропускай!!! А на красную жми как можно чаще.

Психологи предлагают такое задание:
найти каждый день десяток поводов себя похвалить и собой гордиться.
И произносить почаще благодарность близким.
Это открыает те замочки на пути к здоровью и красоте, которые спрятала вредная зависимость.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/elena-zaychik-bednova.0/0_522f2_9747339d_M.jpg
«Лилия Виринея (Virineja), азиатская» на Яндекс.Фотках

Лилия цвета лисички))

3

Спасибо большое за поддержку, я в очередной раз буду стараться, надеюсь получится.......

4

Дала себе установку начать с сегодняшнего дня, а пока сидела спросоня на постели пытаясь проснуться, вырвала несколько волосков, и моя установка начать с понедельника в пух и прах.....,..,,:(((

5

Лисёнок,привет!

Я сейчас тоже в таком состоянии нахожусь и мне кажется,что избавится я от ттм никак не смогу:(У меня был период,аж 13 лет,где я не вспоминала об этой болезни.Как она вернулась,как я вовремя не взяла себя в руки даже не представляю:(
Поэтому давай вместе стараться,брать себя в руки и начинать стремиться к общей цели.Давай прям с сегодня!Ничего страшного,что ты с утра вырвала пару волосин,старайся в течении дня ничего не вырывать и пусть эти вырванные 2 волосины будут последними.Я тоже сегодня парочку вырвала,хотя дала установку не рвать:(

6

Как же это тяжело-не рвать..... Особенно когда остаёшься один на один с самой собой....

7

Лисёнок,привет!как успехи?вырывала вчера?
Делай масочки,обматывай голову платком,руки не будут тянуться к голове.

8

я не могу и не хочу ходить дома в платке. я не хочу выглядеть для мужа как крестьянка...... это уже пройденный этап с тканью на голове. за всё время так надоело ощущать еа голове ещё что-то помимо волос. такое чувство, что голова не дышит.... Вчера вырывала. Сегодня меньше, но было....  Может созрею на днях сделать фото своей проблемы....... Только не зеаю поможет ли это, и есть ли чмысл в том, чтобы выложить фото.....

9

Вчера вечером гляля фильм и чухнуть не успела, ккк руки во всю оркдовали в голове......:(((Началась следующая неделя в обещаниях самой себе проявить силу воли и не рвать волосы.......

10

Лисёнок,привет!У меня тоже так было совсем недавно.Желание рвать волосы наступало,как только я падала на диван почитать книгу или посмотреть с мужем какой-нибудь фильм.

Главное начать,выдержать 2-3 дня,а там будет легче.Голова чешется,т.к волосики растут,чешу,расчёсываю,но желания вырвать больше нет.Чего и тебе желаю!

Отредактировано Claudi (2013-12-16 12:34)

11

Claudi . Судя по дате,ты тоже начала в очередной раз бороться совсем недавно?

12

Девочки,вот  такую длину ростила15 лет,даже макушка заростала. А сейчас всё опять вот так..............

13

http://s6.uploads.ru/t/rB1YK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5m2x4.jpg

http://s6.uploads.ru/t/McJnC.jpg

Отредактировано Лисёнок (2013-12-16 20:05)

14

Лисёнок,да,я совсем недавно себя в руки взяла.
Даже не знаю что сказать по поводу фоток,смотрю это у всех самое проблемное место.Кто-то выдирает совсем до лысых мест,кто-то до коротеньких волосиков,кто-то местами,поэтому не так заметно.
Как ты маскируешь макушку?волосы-то длинные у тебя,хоть густоты им конечно не хватает за счет вырванных на макухе:(

15

да никак не получается маскировать....... хожу и ловлю взгляды как будто прокажённая....

16

Приветствую!

Нет самобичеванию! Волосы вырастут! А вот если постоянно об этом думать, накручивать и переживать (пожирая себя), то крайне сложно побороть ттм.
С другой стороны, вы на форуме, с нами вместе, а это значит, что мы все обязательно победим!

Какие сейчас у вас методы борьбы? Что помогает? Что наоборот мешает бороться эффективно?

17

Помогает? Пока только внутренний настрой, и некоторые из статей, которые читаю здесь, а так же в ютубе смотою ролики, в которых девочки рассказывают как они ухаживают за своими волосами, получая в итоге длинные красивые волосы. Ещё хорошо, когда ты постоянно чем-то занята или увлечена, это я испытала вчера на себе, когда прийдя домой с работы махом взялась за уборку, полы, пыль, постирушки, в итоге закончила всё это в 10 часов вечера, потом пошла гулять с собакой. Пришла а спать уже охотааааа. А вот что мешает, так это причёсываться по утрам, пытаясь уложить те коротенькие волосы, которые отрастают на макушке, они же торчат в разные стороны, и руки нет-нет да норовят выдернуть то, что торчит-вот это мне по истине мешает побороть желание вырвать..... (и тремя волосинками прикрыть плешку на макушке ).....

.

18

Понимаю!

Сама через все это прошла.
Особенно бесит (бесит-бесит) утренний марафет. На него можно было потратить бесконечное кол-во времени. И чем дольше укладываешься, тем больше раздражаешься. Но чем больше раздражаешься и злишься на себя, тем больше появляется желания рвать. Т.е. тут мы понимаем, что так дело не пойдет. Значит, берем всю волю в кулак и настраиваемся так: это временное неудобство, я его пройду, нервничать я не буду, лучше я заранее встану пораньше, сделаю прическу, но рвать я все равно не буду!

19

За столько лет уже настолько устала от этого порока, а как близкие устали от моих бесконечных волос по квартире. Они везде.ПРОСТО ВЕЗДЕ. Вчера после очередной уборки морально заставила себя расчёсываться только в ванной. Смотришь на девчонок со стрижками, с хорошими укладками волосок к волоску-так радуешься за них, и так злишься на себя, и мечтаешь о таких же красивых волосах. сегодня в утреннем марафете мне всётаки помешали 5-6 торчащих волоспов которые я вырвала. А вчера вечером не вырвала ни одного, прям такооой подвиг кажется. Но ведь не это самое главное. Надо ведь выдержать такую силу воли, чтобы не только отрастить волосы, но и НЕ ВЫРВАТЬ ИХ СНОВА! Не возвращаться к этому никогда. А гарантий то, кроме как сама себе никто дать и не может. да и сама себе их не дашь........ Вот это и злит.

20

Лисёнок,а если тебе волосы на верху собирать и гульку делать?
Для меня сейчас тоже важнее всего даже не отрастить волосы,а побороть ттм и не сорваться.

21

это как? можно по подробнее?

22

Знаешь, это все настолько близко, вот каждое твое слово будто из моей жизни..

Все то же.... то же мучительное состояние, в котором каждый раз наступает отчаяние, когда собираешь волосы по квартире или собирает родня с укором и переживаниями... а тебе от этого только хуже и рвать хочется еще более отчаянно...
А потом, наступает такой этап, когда уже ни переживаний нет, остается только злость на ттм и вопрос к себе: что же я, не смогу? Кто мне мешает? Почему бы не попробовать, т.е. самой себе не давать поблажек. Ни волоска ттм. Ни одного!
И знаешь, втягиваешься)) Хотя сам процесс отвыкания проходит не особо просто: все время хочется лезть в голову, что-то трогать, смотреть постоянно на свои "подвиги" и т.д. Поэтому я выработала для себя такой порядок: первое, не самобичевать себя и не раздражаться на свое состояние волос (поэтому время у зеркала ограничивается только укладкой, далее я старалась вообще на нее не обращать внимания, вообще не уделять столько внимания волосам, отчасти относится к ним равнодушно, без фанатизма). Причесалась, уложилась, все.
Руки во время самых опасных занятий я всегда клала под попу))) Т.е. если одной рукой я печатала на п.к. или читала, то другую руку зажимала, чтобы она там у меня не гуляла)) Когда ложилась спать и смотрела тв, делала тоже самое, ложилась на бочок, а руки зажимала между ног.
Или можно использовать пластырь или перчатки, для того, чтобы не было чувствительности, а значит и влечения к волосам.
Главное, не придавать значения разным вопросам: а зачем тебе шапка дома? а зачем тебе пластырь? а почему, почему, почему. Делай то, что нужно. Многие (даже самые родные люди) не могут понять этой проблемы и ее решения. А ты и не требуй от них этого. Мы тебя понимаем, всегда поддержим. А в итоге именно этим людям и будет легче, когда ты избавишься от ттм (и тогда какая разница, как они относятся к твоим способам решения ее?). Про посторонних людей я даже не говорю. На них не стоит обращать внимания вообще по жизни.
Потом, т.к. привычка все-таки устойчивая, первое время был нереальный вертолет из рук, т.е. они к голове, я их обратно в исходное положение, иногда очень раздражало, но зато волосы в итоге были целы (а через какое-то время они уже туда не тянутся, ведь закрепляется новая привычка).
И все время я держала мысль в голове: я смогу, я сильнее ттм. При этом я постоянно посещала форум, писала в дневнике (мне очень помогли, поддержали, дали огромный заряд для борьбы), старалась и другим девочкам писать, ведь когда общаешься с другими форумчанаме, становится легче, вырабатывается общая ответственность (уже допустить слабость непозволительно, ведь ты автоматом являешься мотиватором для других), потом через боль и истории у тебя постоянно есть напоминание того, как неприятно жить с ттм, что еще больше тебя побуждает не возвращаться к ттм.
Помни, ттм не часть тебя. От нее реально избавится и жить без нее. Не играет при этом решающую роль ни срок ттм, ни состояние волос, ничто. Решаешь ты.
И никогда, никогда не давай себе неверных установок, например, что ты сорвешься. Не сорвешься.
А если что-то и не получается, так это исправимо! И положительный опыт тебе всегда поможет все исправить!

23

Вот и я так же. одной рукой печатаю, вторая зажата между коленками или лежит себе под попой мирно. Какой же красавицей я себя считала, когда моя макушка в 2003 году вся была закрыта волосами, пусть не общей длины но НЕ СВЕТИЛАСЬ , КАК КОЛЕНКА. У меня все спрашивали глядя на фото-ты сто здесь в парике? Ага, говорила я в парике из собственых родных волос. Никто не верил, и мне было так приятно. А потом всё опять под откос..........

24

Вот, начало положено!

Так это же не какая-то абстракция, ты и твоя красота - твоя заслуга! Получилось тогда, получится и сейчас. Просто нужно подойти максимально объективно к своему опыту: почему опять вернулась ттм и что я сделаю теперь, чтобы этого не допустить.
Уверена, что у тебя получится. Если ты сейчас вместо самобичевания начнешь действовать, поменьше раздражаться на себя и побольше предпринимать активных действий во время ттм-импульсов) И настраиваться всегда, что ты сильнее привычки)
Я в тебя верю)

25

Привет, Лисёнок. Меня зовут Маша. Когда то очень давно была очень похожая ситуация на твою, потом нашла форум (но не зарегистрировалась, а просто испугалась) и это помогло на какое то время, потом все опять поехало и вот когда обещало совсем вернуться к подобному состоянию я таки решилась зарегестрироваться и не секунды не жалею. Скоро уже два года как я не вырываю. Форум и правда очень помогает, здесь собранно уже очень много информации, историй, способов. Мне вот лично в свое время помог совет Евы возвращаться в "здесь и сейчас". Она тогда советовала, как только возникает "чувство" что вот вот выдернешь, как только рука тянется... Быстро переключаться, сделать что то отрезвляющие и возвращающие к реальности, выпить стакан воды, выйти на балкон, умыться холодной водой. Фокус в том, чтобы поймать вот это "чувство". Как только научишься, считай победила! Еще помог календарь, да-да я как маленький ребенок зачеркивала КАЖДЫЙ день своей борьбы, он весел на видном месте, на работе, но никто не знал о его значении, зато все видели что это важно для меня и спрашивали, ну как, а сегодня зачеркнешь... ну вот как я могла подвести их ожидания??? Каждый раз когда рука тянулась вспоминала об этом. Суть в том, что способов много и ты обязательно найдешь то, что будет помогать тебе. Но главное это настрой!!! И вот тут очень важен и форум и поддержка! Потому что очень сложно и почти невероятно продолжать верить и любить себя когда бесконечно срываешься, но это и есть самое главное. Верить, любить и уважать, а не ныть, быть жертвой, и ненавидеть себя. Это все так просто и так сложно одновременно. Но, запомни, ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!! Удачи!!!!

26

Спасибо за поддержку девочки. Сечас пока нет особой веры в себя, что смогу, но желание побороть эту напасть очень велико. А пока не могу назвать это борьбой, мне кажется борьбой можно назвать тот момент, когда не вырываешь совсем, а у меня пока нет-нет, но проскакивает. Вот сегодня утром пока причёсывалась вырвала шт 5-6,да и вечером проскочило в том же количестве....

27

ЗДРАВСТВУЙ, Лисеночек!

«Когда не вырываешь совсем, а у меня пока нет-нет, но проскакивает».
Важен подсчет изменений со знаком «плюс». По ошибкам считать – ничего не создашь, кроме ошибок же. – Элементарно, Ватсон!) Сорняки чем больше выпалывать, тем они крепче))

– У ребенка 15 ошибок в диктанте – это жутко плохо?
– Смотря, с чем сравнивать.
Если еще на прошлой неделе было 1 – 2 ошибки – то может быть…
Если ребенок не заболевает, хорошо выспался, у него ничего нигде не случилось, и даже нового материала, т.е., перегрузок, пока не было… и тпд..
Не забудем, что эти «минусы» имеют отношение только к результату работы, не к оценке ребенка, как личности.
Показатель внешнего ответа окружающего на его действия.  Зеркало заднего вида))
Иначе как вести машину?))

А если было по 30?
– То это     п я т н а д ц а т ь    « п л ю с о в », вот их и надо учитывать и хвалить, обязательно и немедленно!!!
Иначе ничего не получится, некуда ехать.)  Цели нет. Это же кирпичики в план новой постройки))

Борьбой, а лучше -- «строим новое», --  можно назвать тот момент, когда, при помощи огромного «желания победить эту напасть» создаешь   в е р у    в    с е б я    там, где еще вчера ее не было. даже с  горчичное зернышко – с пылинку.

-- Рассказ о том, как это сделал мальчик Тема.
http://svetlanal.ru/load/nikolaj_georgi … t/1-1-0-66
Гарин-Михайловский, Детство Темы

Отредактировано Псковитянка (2013-12-18 19:16)

28

Лисёнок,думаю тебе пойдет как нубудь так:
http://i047.radikal.ru/1312/3b/02d1fdb77073.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1312/da/c895a768ba03.jpg

29

Боюсь-так не пойдёт мне... У меня начинается плешка прямо за чёлкой, сразу же, и чёлку чёлкой-то не назовёщь. На фото гулька ориентировачно чуть дальше темечка. а мне надо её получается сразу после чёлки, чтобы всё закрыть. Их на этом месте никто не делает. Но за совет всё равно спасибо......:)

30

А на счёт плюсов Псковитянка, ты конечно полностью права.  Но чаще всего заостряешь внимание на минусах, именно тогда, когда вырвала, выбросила и злишься на себя за это-"зачем вырвала? это же волосы, это же женская красота, зачем их рвать, что руки девать некуда?занять себя больше нечем? совсем крыша поехала ?!!!"  и всё в таком духе крутится в голове в такие моменты..

31

Привет, Лисёнок!

Вот, полдела уже сделано: написала, что приходит в голову в эти минуты. -- Молодчинка!!!

Перелить на бумагу -- очень важно:  в голове-то этого больше нет. Больше там ничего не крутится,
оно теперь снаружи)) всё на виду. -- свобода от привычного, наезженного, накатанного))

Дальше -- выписываем каждое предложение и подбираем к нему то же, но без отрицания, без упрека. Напрямую.
С плюсом. Типа: больной -- здоровый; некрасивый -- красивый, прекрасный; вырвать -- вырастить...
Есть над чем подумать? да, это не просто, но ведь тем и интереснее?))

32

Привет, Лисёнок!
Зашла поддержать тебя и познакомиться, я Галя!!
Ты пиши чаще у себя в дневничке, на долго не пропадай))

Главное, что ты имеешь огромное желание побороть ттм:

Лисёнок написал(а):

желание побороть эту напасть очень велико.

а вера с свои силы приходит с определёнными действиями. Что например ты сделала сегодня, что бы не рвать? : сделала маску, ходила в платке, взяла под контроль руки, когда они были в волосах, поддержала девочек на форуме, ... Это и есть борьба - по шагам, по чуть чуть ты начнёшь уважать себя, что смогла, что сделала. И понятно вера в себя будет расти, даже от того, что ты не бездействуешь (понятное дело, желательно не рвать). Но и борьба не у всех бывает чистой)) Есть примеры девчёнок, кто не всегда имеет чистые дни, но борется, и не менее успешно. Просто у всех разный подход. И главное - результат)) И чистые дни придут сами по себе, когда мы поймём бесполезность своего "занятия"
Ты ведь это всё проходила))
Так что вперёд, к своей цели!!

33

Спасибо бллошое за поддержку Галуня:) Девчушечки, всех с Новым годрм! Всем желаю терпения, силы воли доя достижения заветного желания! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ:)  А теперь о себе, с предпраздничной суетой забыла что такое голова, так как руки ьыои заняты поиском подарков, подготовкой меню к новогоднему столу, затем празднование Н.Г и три дня гостили в другом городе. и вот приехала пишу Вам. За все эти дни я вырвала максимум 10 волосков и то перед сном, когда не могла заснуть, а в целом пока довольна собой! Не знаю что и как будет обстоять дома, но сейчас почти тьфу-тьфу-тьфу. Новые фотки высталвлять пока ещё рано, так как за месяц увы, пока ничего нового в зеркале невижу, макушка рчень коротка....... Сейчас ждёт новая проблема, поиск работы, а это 100% нервы, руки, волосы. Постараюсь конечно держать себя в руках...

34

Привет! Как твои дела? Как настроение и ситуация с волосами? Надеюсь у тебя не было нервных состояний , которые могли повлиять на прическу, ты молодец, что стараешься , дисциплинируешь  себя, трезво оцениваешь ситуацию. Конечно, никто на застрахован от плохих известий и неудач в поисках хорошей работы, но это не должно стать толчком доя новых жертв в виде волос ! Держись , я верю , что ты сможешь🍀

35

Привет Лёлик. Огромное спасибо за поддержку. Работу я нашла. Но вопросы по поводу волос и косые взгляды пока никуда не уходят. Надевать парик не хочу, а без него свою плешку никуда не деть к сожалению, поэтому она у всех на виду. Стыдно до ужаса, но ничего сделать не могу. стараюсь держать себя в руках. От части в этом мне помогают видеокамеры котрые установленны на работе. Дома же всё равно руки лезут в голову, пмихую сама на себя, стараюсь не рвать, но нет-нет да выдерну несколько волосков. Собрала бы может быть пучок, но почти на лбу же в моей ситуации его не соберёшь, потому что так не носят....

36

Привет)

А почему ты так против парика?
Чем он хуже, чем просветы?

Но, собсно, если тебе так комфортнее конечно)

А что с настроением?
Как дела на работе?)

37

привет, против парика, потому что я ходила в нём, точнее в них всяких разных 5 лет. Как считаешь-не устала?......:) С настроением всё в порядке. На работе тоже вроде всё в норме. Место новое,люди новые, пока напряжно маленько, но это ведь вопрос времени.

38

Лисёнок

Это вопрос личного выбора и комфорта, есесвенно.

Да, парик и меня напрягал. Он был натюрель, красивый, длинные волосы. Но мне было в нем неудобно, жарко, все время чесаться хотелось))
И потом я сделала радикальное, побрилась и пришла бритая)) Аааа)) Мои чуть все не попадали) Ну а я сказала, что чем хуже солдата Джейн, мне так захотелось и все. Мне вопросов не задавали. Зато потом волосы все ровненько выросли)

Если тебе комфортнее сейчас так ходить и это не побуждает к ттм, значит так и действуй!

Кому-то парик помогает, кому-то бритье, кому-то наоборот не прибегать к данным двум вариантам, растить свои, а потом сравнять)

Главное, чтобы твое нынешнее состояние волос (и укладка) не было для тебя постоянным раздражителем. Раньше вставай с утра, особенно не переживай и не расстраивайся, если не будет получаться уложиться идеально (мы всегда хотим уложить их именно идеально при отсутствии волос), укладывайся ровно на столько, на сколько позволяет сейчас длина и густота.
Относись к этому как к временному явлению. Делай все заранее. Старайся не сосредотачиваться на волосах. Избавь себя от любого лишнего контакта с ними, оставь только укладку, расчесывайся массажкой (без помощи рук), крайний случай нанести себе маску, но движения строго втирательные. Не смотри постоянно в зеркало. Вообщем, делай все, чтобы максимально отстраниться от волос и не делать их фетишем. Все зарастет, сравняется, сделаешь прическу) И только так)

39

Александрия, вот за этот совет огромное спасибо. Сейчас ты описала всё именно так как со мной и происходит.  Слишком много времени пытаюсь уделить волосам, и пытаюсь свои три пердинки уложить  именно чтобы ничего не торчало. и самое обидное пытаюсь прилизать их лаком для волос. Муж бесится, говорит не пользуйся лаком, вредно ведь, и я это понимаю, но не могу когда на макушке, особенно после мытья отрастающий ёжик торчит в разные стороны.....

40

Привет, меня зовут Наташа. Ты молодец, что уже борешься, пытаешься что- то изменить. Один раз ты уже справилась и не трогала волосы, вон какие отрасли и сейчас обязательно все получится. Главное у тебя есть муж, который тебя любит и каждый день надо радоваться и не драть хотя бы для него. Делать такие маленькие подарочки близким, как 3 сохраненные волосинки каждый день... И тебе радость и народу)))))

41

Спасибо большое за поддержку. Но как же это сложно не рвать. сегодня утром пока причёсывалась то там увижу торчащий причём седой волос, то там, в итоге, пока причесалась с пола собрала почти 10 штук вырванных по привычке....

42

Лисёнок

Вот и я так же, читаю, и думаю! Но все как с меня писали! Те же были проблемы, переживания. И адский просто бесешь на прическу.
Я помню укладка меня чуть до обморока не доводила, как руки сводило, чтобы удержать там всю конструкцию и ровненько прилизать.

Вот этот раздражитель как раз и нужно убрать. Относиться к укладке и несовершенству прически как к временному неудобству, вынужденному и необходимому, и только так.
Взять всю волю в кулак и не тратить много времени на нее, выбрать оптимальную, самую удобную прическу (пусть и не такую тебе подходящую, но которую легче уложить в приличный вид).
Поверь, перетерпеть, когда волосы отрастут и их можно будет сравнять для прически, того стоит!
Когда ты будешь ходить и даже не задумываться о том, что надо будет дома с утра с глазами как у китайца (от недосыпа), долго и мучительно себя приводить в порядок, а будешь ходить с ровненькими волосами и укладкой, на которую тратиться от силы несколько минут (или не тратится вовсе).

Лисёнок написал(а):

торчащий причём седой волос, то там, в итоге, пока причесалась с пола собрала почти 10 штук вырванных по привычке....

Что сделано, то сделано. Давай теперь думать, как остановиться. И так каждый раз. 10 - это много для ттмщика? Нет. Но и 10 ттм отдавать не стоит! Так что настраивай себя на победу, на максимальную жизнь без ттм. Ни единого ей волоса, никакого! И помни, волос плохих не бывает, бывают потерянные, вырванные.

Все получится! Верь в себя!

43

Спасибо тебе Александрия:) Не читала твои сообщения, поэтому задаю вопрос. А ты поборола ттм?

44

Лисёнок

С октября 2010 года без ттм) все волосы восстановились, длинные! С масочками стали ухоженными) Хоть я и осветляюсь.

А в конце декабря 2013 года я потеряла бдительность и контроль, а потом уже и вовсе плюнула и позволила себе вырывать, вот тут на время (недели на две) в мою жизнь вернулась ттм. Последствия не критичные, но осадочек, как говорится, остался.
Выявлено: выдираю абсолютно осознанно, добровольно. Сделано: осознанно не выдираю. Ношу шапку. Пью глицин. Руки занимаю.
Пока такие новости)

Как твое настроение?

45

Привет. Моё настроение вроде в норме, не смотря на косые взгляды...:)  Пришла работать в новый салон, девчонки теперь тоже маракуют что бы мне такого можно было сделать на голове, чтобы видно небыло. А я про себя думаю-руки бы мне вырвать за такие дела, тогда всё само собой восстановится..:) Конечно же они не знают моей проблемы и никогда не узнают. Но во всяком случае есть повод не рвать, чтобы дать возможность хотя бы кому-то сделать мне на голове что-то сносно-красивое. Ведь скоро весна, придётся снимать капюшон...  Три дня уже старательно не прикладываю руки к голове. После мытья стараюсь бысто-бысто высушить волосы, прилизать лаком ёжик торчащий на почти лысой макушке, и уйти от зеркала.  Вот такие дела у меня в кратце.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ- моя МЕЧТА..................