Ирочка!
Дорогая, мои поздравления!
Ведь ты такую работу проделала! Большинство форумчан, как приходят так и уходят, к сожалению, такая выдержка как у тебя - это ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!!!!!!!!!!
А волосы у многих девчонок к сожалению очень долго не растут!
У меня тоже есть пара мест, гладкие как коленко!
Недавно у одной участницы вычитала полезную информацию.
Может тебе пригодится, копирую сразу сюда, чтобы ты не искала!
Всем добрый вечер!
У меня в семье была эта проблема, надеюсь мы с ней справились!
Я по образованию - биохимик, мол.биолог, всю жизнь работаю в медицине, и, несмотря на психологическую природу этой болезни искала все возможные медицинские средства борьбы. Прочитала огромное количество статей (в-основном, в зарубежных научных журналах). Опишу кратко весь наш опыт, который касается именно лекарств.
1. Миноксидил
Он совершенно точно работает, после 2-3 месяцев, если самому не "мешать", волосы прекрасно отрастают.
2. Любые витаминные маски (вариантов тысячи) -
просто укрепляют, но тоже очень важны
3. Витамины внутрь - лучше всего комплекс В (например, нейромультивит)+витамин Е+магний+кальций+селен+кремний или поливитамины, но специальные (например, алерана, там достаточно высокие дозы нужных веществ), можно начать с уколов комплигам В, а потом перейти на таблетки. Принимать курсами с перерывом
4. Успокаивающие средства, в нашем случае помог мягкий транквилизатор - пиразидол (в комплексе с пирацетамом можно принимать меньшую дозу, например, 100 мг пиразидола + 400 мг пирацетама в сутки), пустырник, глицин с ним действуют синергически.
5. И АЦЦ! Поэтому пишу в этой теме. Действительно в научных журналах достаточно положительные отзывы, нам тоже помогло.
N-ацетилцистеин - это серу-содержащая аминокислота, к тому же один из главных антиоксидантов в нашем организме, в опытах на клетках (я лично работала с нейронами) обладает огромным антиокислительным действием. Механизм действия именно для ТТМ еще не выяснен.
Принимать нужно большую дозу (1200 мг - т.е. по 2 таблетке 600 мг утром и вечером) и достаточно долго - 3-5 месяцев.
Наш курс лечения занял около 8-ми месяцев, надеюсь, что рецидивов не будет.
Всем удачи!
[size=12][i]
Прочитала свой пост и поняла, что написала слишком научно.
Если попроще:
1.Миноксидил - это не витамины!
это единственное (подтвержденное научными экспериментами и клиническими испытаниями) химическое средство, стимулирующее рост волос. Изначально было создано для лечения гипертонии, т.к. расширяет сосуды и снижает давление. Затем был замечен побочный эффект - мощный рост волос. Теперь этим "побочным" эффектом лечат выпадение волос.(Купить можно по интернету - препараты Rеgein или Kirkland, существуют также российские дженерики)
2.АЦЦ действует не столько, как "поставщик" серы для роста волоса и антиоксидант, но (!!!), (механизм действия пока не установлен), как транквилизатор, уменьшающий саму тягу рвать волосы! Использовать его надо в определенной концентрации. Дозу (1200 мг - 2 табл. по 600 утром и вечером) я взяла из зарубежных научных журналов. И курс - не менее 3-4 месю (чтобы стабилизировать положительную динамику)!
3.Транквилизаторы закрепят успех, и совершенно, необязательно пить сильнодействующие (созданные для лечения серьезных психических болезней). Я уже написала про наш опыт с пиразидолом. Постепенно снижая его дозу, перешли на адоптол (очень мягкий транквилизатор без побочных эффектов, в основании - вещество, присутствующее в организме). Сейчас постепенно уменьшаем дозу адоптола. Потом для поддержания эффекта будем использовать только слабенькие растительные успокоительные.
p.s.
обнаружился удивительный эффект миноксидила - до болезни волосы были прямые, как палки, после лечения миноксидилом выросли потрясающие кудри!
Будут вопросы - задавайте!
[/i][/size]
YANASEN
Отредактировано Эля (2013-09-02 20:12)