Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я вернулась с наблюдениями

Я вернулась с наблюдениями

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Всем привет ,
я долго не могла сюда зайти так как позабыла свои пароль и данные.
Я Таня или Тау как кто кто-нибудь меня может помнить .
Последние мои сообщения были об ттм и низком железо в крови .
Я 14 лет рвала волосы и ела ,испортила их очень и зубы конечно же.Сеичас у меня тонкие редкие в 30 как у бабули ,обидно очень .
Есль бы я знала про связи между железом и ттм ранише может  я бы что то смогла спасти
Я думала что именно причина в этом так как таблетки железо напрочь убрали желания рвать уже после первои недели но только после 4 попытки лечения я поняла что это всего лишь следствие а причина в другом ,в том что у меня досихпор пока не нашли 
Как только я начинала рвать я знала ,железо ниже плинтуса ,я шла в больницу здавала кровь и все потверждалось .
Значит тут другое .И то что я хочу рвать и тянуть в рот это объясняется тем что при жда обычно тянет есть всякое гадость кто то мел а кто то волосы (
К сожалению после последним моем лечение все было хорошо только пол года и теперь я сного рву
Конечно я знала но пока здать анализы пока получишь рецепт теряются последние волоски .
Вот только вчера получила результаты теперь я пью очень высокую дозу железа думаю через неделю вообше не поиму как могла рвать .
Но нужна причина ,и мне кажется что это связано с эндометрии ,буду капать в эту сторону .
То есть не анемия причина ттм а эндометриоз который съедает моё железо .
Может кому-то мои размышления помогут ,но как только я перестала тянуть после приёма железа поняла что ттм это биологическое заболевание. Во всяком случае у меня и мои попытки  лечить ее с помощью силы воли были обречены провалом.
Даже есль я 3 дня держалась все возврошялось с двоинои силой.
Эндометриоз  я подозреваю у себя довно только вычислить эту болезнь довольно нелегко .
Пока жду не дождусь как железо начнёт действовать очень не хочется оставаться совсем лысой.
Все к чему я приведу буду писать тут.
Еще посмотрю дневники может есть еще кто-нибудь тут из старых знакомых 🤗

2

Привет.
Дааа одной силы воли тут мало, поэтому желаю тебе терпения, уверенности в себе и своей победе, сил бороться и хорошего настроения!

Много где читала что ттм связана с недостаткам железа и цинка.
Я хотела спросить про железо. Это таблетки какие-то так и называются "железо" ?
Я бы тоже хотела попить. А если я просто его попью не зная свой уровень железа как думаешь не во вред же будет? Или?

3

Привеет Ирина)
Спасибо тебе за пожелания)
Неделя прошла позывы прошли но еще не совсем ,но уже не рву ,нет этои остроты..
Нет таблетки не называются железо, разные есть я пью немецкои фирмы ,,ferro sanol duodenal"такое у них название .
Хорошые ,быстро поднимают только вот причину не нашли изза чего месяца через 3 все возврошяется (
Я как потяну руку уже знаю что все, железо упало
И в этот период рву и ем волосы как ненормальная .Говорю себе хватит а рука продолжает копошытся .
Тогда быстро за рецептом и все проходит  даже не замечаю .
Но волосы уже не те ..
Хм знаешь я бы все таки советовала здать анализы ,это же не тяжело 🤗и именно феритин проверить ,то есть уровень железо а вот про цинк я не знала .Все возможно .
Еще у меня мысли что ттм именно изза тои болезни от которои я теряю железо, как писала выше возможно эндометриоз
Но это только выводы ,факты остаются фактами я только так перестала рвать без особо усилий что немало важно.
А как у тебя дела?
Я помню тебя еще с тех пор как форум был мега активен и моя ттм тоже 😁сейчас хоть и теряла свои волосы рада что могу ее остоновить рада не то слово😁

4

У меня дела так себе, могу два месяца не трогать волосы, потом неделю рву и жру их точно как ты написала, как ненормальная. Странно так, бывает два три месяца позывов совсем нет и фу какая гадость вырывать волос и жрать их, в голове не укладывается как это можно делать, а потом как щелкает что-то и все с точностью до наоборот.
За эти годы борьбы с ттм, с 2010 года как я сюда пришла я  научилась бороться с ттм, уже не довожу себя в полностью лысое состояние, здесь я набираюсь энергией и силой продолжать бороться дальше.
Все же я верю что рано или поздно мы придем к твердому НЕТ и ттм уйдет навсегда

У меня поликлинника дурацкая такая, чтобы сдать анализ это мне в нее надо раза три четыре ездить, специально идти туда не хочу, подожду, когда необходимость будет, заодно и проверю железо. А пока нашла в интернете список продуктов, содержащих железо. попробую поднажать на них.

5

Знаешь Ирина вот у тебя по-другому,
У меня тот случай когда я не могла не рвать совсем ,
Как нашла форум один раз продержалась с огромным усилием 2 недели а потом рвала в двоине больше .Это был мои максимум без таблеток. А ты можешь 2 месяца этт ого го )
Но раз ты ешь их как то есть присутствует и трикофагия тогда все может быть ,потому что всем известно при низком железо тянет кушать что то необычное.
Скажу что есль уровень железо низкии и каким-то образом кровь теряется хронически как у меня тт любые продукты бессильны.
Даже таблетки с высоким содержанием не приводит на долго кровь в порядок.
Мне говорили опять про переливание, но там риски и я и не хотела бы .
Нужна запись к гинекологу, токой врачь что к хорошему никак не получилось придётся к какому получится .
Я вот читала что есль есть эндометриоз или миома матки то кровь теряется таким образом .
Желаю тебе успехов во всем Ириша!

6

Ira
Есть специальные лаборатории где можете сдать что угодно) у нас она называется КДЛ. Может что то вроде этого есть и у тебя в городе? Они ооочень быстро все делают. Но естественно за деньги. Попробуй там. И за результатами обычно не надо бегать. Они их отправляют в виде документа на телефон)
P.s.держитесь девочки. Если ваш предел 2-3 месяца поставьте цель в 5 месяцев и как угодно добивайтесь ее) Я держу за вас кулачки
Жду твой новый дневник с нетерпением!

7

10 днеи прошло ,волосы которые остаются между пальцами я ровнодушно выбрасываю ,сама ничего не тяну ..
А вот после очередного срыва ,хоть и небольшом волос совсем не осталось.
Такое мучение ,я как хроническая ттм-ка рвала 14 лет днём и ночью без перерыва осталась к 30 годам совсем без ничего .
Раньше все эти маски помогали ,луковая особенно. А теперь все ,никакого пушка..все те же редкие, к тому же  они выподают  как положено а для меня это потеря.
Как же я устала наблюдать за девочками ,знакомых и нет с хорошими волосами .
Не знаю какую альтернативу придумать ,жизни то проходит ..
А я не фоткаюсь ,часто отказываюсь выходить в свет и потом страдаю ..не всю одежду наденешь ,платья и все такое ..а впереди еще и лето ..
Хоть плачь ,как же быть ..
Парик или менять  мышление что волосы не главное ,хотя не знаю даже может ль женщина так .Особенно когда вокруг полно красавиц ( обидно , засадно (

8

нюша32
Естественно нужно действовать и менять что то в своей жизни. Дай себе установку хотя бы месяц и делай маски так часто как можешь. И ещё Дарсонваль. У меня за три месяца уже третий или четвертый раз ёжик появляется и отрастает. Уверена у тебя тоже так будет. Пока ещё не поздно сделай выводы из этих лет проведенных с ттм и борись за свое будущее. Да, ты многое упустила, но если сейчас не начнёшь делать шаги вперед к красивым волосам, то так и будешь смотреть с завистью на чужие волосы.
Надеюсь у тебя все получится! Удачи!

Отредактировано Hopefully (2020-02-26 01:19)

9

Да все у меня так же...
Я нарываюсь до лысины потом месяца два не рау-лысины зарастают, потом опять рву и снова лысина и так по кругу. Надоело этот замкнутый круг.

нюша32 написал(а):

Как же я устала наблюдать за девочками ,знакомых и нет с хорошими волосами .
Не знаю какую альтернативу придумать ,жизни то проходит ..
А я не фоткаюсь ,часто отказываюсь выходить в свет и потом страдаю ..не всю одежду наденешь ,платья и все такое ..а впереди еще и лето ..

Это и про меня точь в точь описала

10

Hopefully написал(а):

нюша32
Естественно нужно действовать и менять что то в своей жизни. Дай себе установку хотя бы месяц и делай маски так часто как можешь. И ещё Дарсонваль. У меня за три месяца уже третий или четвертый раз ёжик появляется и отрастает. Уверена у тебя тоже так будет. Пока ещё не поздно сделай выводы из этих лет проведенных с ттм и борись за свое будущее. Да, ты многое упустила, но если сейчас не начнёшь делать шаги вперед к красивым волосам, то так и будешь смотреть с завистью на чужие волосы.
Надеюсь у тебя все получится! Удачи!

Отредактировано Hopefully (Сегодня 23:19)

Спасибо большое ,
Единственное у меня волосы перестали реагировать на какие либо маски .
Раньше я делала регулярно и все было ок пока два года назад они никак уже не реагировали на маски хоть делаи хоть нет ,никакого результата и я поняла что этт уже бесполезно .
Думаю ресурс исчерпан, как бы жалко не звучало но так тоже бывает .
У волос тоже есть предел, я дорвалась скорее всего

Отредактировано нюша32 (2020-02-26 01:31)

11

нюша32
Жалко конечно волосы, но как говорится Надежда умирает последней. Да и не рвать это главное. Не чувствовать глубоко в душе эту тяжесть. А волосы это приятный бонус. Если что есть парики. Но одно дело самой рвать, чувствовать вину и носить парик, а другое если волосы на самом деле просто не растут. Твоей вины по крайней мере на данный момент в этом нет. На душе как то легче, хоть и не так как хотелось бы. Попробуй начать с маленьких целей. 3 дня, 5, неделя и дальше потихоньку всё пойдёт.
Кстати я вот первый раз поставила цель 60 дней и записала эти числа в столбик. Затем ещё к ним рядом по 4 столбика. Это вроде утро, обед, вечер и ночь. А потом каждые 6 часов закрашивала квадратик. Так есть и азарт. И ждать 6 часов легче чем неделю) Гарантирую. Сама на этом продержалась. Сейчас только дни и недели отмечаю. Но уже только здесь, без своих записей😊
Добавлю скрин того сообщения где выкладывала свою таблицу. Это было давненько)
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2170/t10088.jpg

Отредактировано Hopefully (2020-02-26 01:52)

12

нюша32, привет.А ты очень сильно захотите отрастить волосы. Прям волю в кулак и пошла красивой походкой за волосами. У меня стаж 24 года, звучит очень страшно. Борюсь с ТТМ 2й год. Волосы только сейчас начали расти в тех местах где чаще всего вырывала. Не отчаивайся, а действуй.

13

Люсен привет )24 года это конечно очень много,
Но думаю за это время у тебя и ремиссии были ,у меня никак ,я рвала с обеда, а ночью обычно не спала драла сколько влезло пока глаза не закрывалась ...брр тяжёлые времена были .
Теперь у меня пушок и редьнкие ,
Вчера прочла дневник Ирины в раздел успешных ,у нее так и не отросли за два года ремиссии.
Хотелось бы узнать может что то и все таки изменилось но она так и не зашла больше .
Страх такои, но вы правы .Рано очаиватся ,правдо зделаю календарь масок ,по два за неделю думаю самое то)
Знаю примерно какие мне помогли)вспомню и за дело ,что нибудь да отростет)

14

Третья неделя с железом,
Желания рвать пропало вовсе и я сного счастлива, более того волосы которые сами выподают я не могу тянуть в рот просто не понимаю зачем ,это круто.
Ловила себя на мысли в такои момент ,мозг помнил удовольствие и дал сигнал только ничего не вышло, был только сигнал значит определённо неважно от чего формируется ттм это переходит в привычку .
С масками пока из редка ,зато находкой для себя стали сухие шампуни.
Они мне делают волосы гуще и даже мыть могу через день .
Правдо утюжок все еще присутствует в моеи жизни .
Очень жду лето и всякие фрукты ,салаты и возможно волосы начнут рости)

15

нюша32
Ух ты) вот это результат. Поздравляю! :cool:

16

нюша32
Я принимаю фолиевую кислоту с 23 февраля. Чувствую себя легче. Появилась активность и лёгкость. Хотя, и без этого я достаточо активна...
И, пожалуйста, найти себе стимул к жизни. В жизни столько всего интересного...
И мы не обязанны никому нравиться. НИКОМУ!
Твоё тело - твоё дело.
Живи и дыши полной грудью - у каждой из нас только одна жизнь.

17

Hopefully написал(а):

нюша32
Ух ты) вот это результат. Поздравляю!

Спасибо большое ,
Для меня результат уже станет рост волос ,так как не рвать с таблетками не проблема .

Zagora написал(а):

нюша32
Я принимаю фолиевую кислоту с 23 февраля. Чувствую себя легче. Появилась активность и лёгкость. Хотя, и без этого я достаточо активна...
И, пожалуйста, найти себе стимул к жизни. В жизни столько всего интересного...
И мы не обязанны никому нравиться. НИКОМУ!
Твоё тело - твоё дело.
Живи и дыши полной грудью - у каждой из нас только одна жизнь.

Спасибо ,твое сообщение прям в точку .
Токой трудныи день был у меня на работе а тут такие слова подержки нахожу.
Действительно стоит помнить что жизни только одна и нельзя здаватся как бы там небыло .
Фолиевая кислота это витамин ц или ?есль помогает быть активной то стоит и мне попробовать темболее что они сочитаются с моим препаратом железа)

18

Фолиевая кислота считается препаратом повышающим уровень железа в организме. Сухая кожа, ломкие волосы, усталость - сонливость. Это всё из этой оперы. Принимается с витамином С (яблоки, апельсинки и пр.)
На дворе 21 - век. И если есть препараты, которые могут нам помочь не принося вреда, то почему мы должны от них отказываться?
А ещё, я веду бумажный личный дневник. Мне это тоже помогает.
Будь с ними и не пропадай!

19

нюша32
Привет!Ты читала дневник Иры у которой диагностировали АГА?если там действительно АГА то макушка и не зарастает и без лечения будет только прогрессировать облысение.У тебя же нет этого диагноза?!Значит все зарастёт.Надеюсь ничего,что я на ты обращаюсь)

20

Привет Елена ,ничего конечно можно на ты )
У меня нет Ага это точно только есль один волосок отрастает с одного корня примерно 20 раз за жизнь а я как ттм анка которая рвала без остановки то возможно что и без ага ничего больше не вырастет.
Волосы стали тонкими, пушковитые второи год как ,и густота совсем на востоновилась..за эти два года были еще и кратковременные срывы что еще больше усугубила ситуацию .2 года я имею ввиду как я поняла что не рву с железом и стала принимать препарат .
На сегодняшний день и следа от ттм ,кровь востоновилась ,продолжаю принимать таблетки .
Нет внимания к волосам ,нет мыслей от  того что хочу тянуть в рот ,вообще все пропадает без следа  .Это чудо для меня .
Повторюсь жалко что я не выяснила все это намного раньше чтобы еше и волосы спасти .
Но я не здаюсь.Иногда делаю масляные маски на ночь. Или мою натуральными орешками .Результат хорошыи кроме того что нет густоты.
Надежда умирает последней)

21

нюша32
Привет!У меня тоже очень истончилась волосы,прям тонюсенькие!Но мне в 2011г.поставили АГА(((Третий месяц не рву и мне кажется макушка моя зарастает,стаж тоже не маленький 15 лет.)Насчёт железа!С детства люблю грызть мел,сейчас пишу и слюнями давлюсь(весенние обострение ,наверное)и железо всегда низкое.

22

Доброе утро)вот у меня так же было ,сначала мел потом волосы )кстати волосы были намного вкуснее  капец )

23

Насчёт Ага ,возможно мы сами ее и спровоцировали .

24

Заметила что отсутствие густоты волос сильно портит настроение ,и как только зделаю сухим шампунем волосы становится обемнами а я уверенои в себе ..
Проблема в том что нельзя этого шампуня так часто использовать а иногда дискомфорт о т белого налёта после него ..
Нарастить думаю на мои тонкие еще хуже станет как же спасти свое самоуверенность в себе .
Тем временем  у нас паника ,в Германии люди скупают все продукты питания и туалетную бумагу. Особенно ее .И еше спрашивают когда сного принесут. Подумала ,не даи бог воина .
Люди совсем безрасудны .
Есль бы туалетная бумага спасала от вируса 😁

25

нюша32
😂😂😂 Странная ситуация у вас(насчёт бумаги)
А вот с волосами придется подождать. У меня объем тоже не сразу появился. Только недавно более менее лучше начали выглядеть. Удачи!)

26

нюша32
А у нас народ (в городе)
нифига не бояться!Ещё и недовольные,что после поездки в Европу на карантине сидят.
    А вот насчёт объема и настроения точно в точку,сегодня смотрю на свои грязные волосы,ну такие ряды широкие и волосики тонюсенькие(

27

Есть результаты гормонов и витаминов..Нехватка фольвои кислоты и витамина д,особенно витамина д очень низкии показатель.
Начну употреблять, посмотрим может кто и на волос отрозится😁положительно конечно))

28

Мыльными орехами можно добиться того же ефекта как от сухих шампуней даже лучше, голова перестаёт чесаться и волос с головы почть не выподают только тут вопрос в времени ,сейчас карантин так что воспользовалась случаем)
С орехами знакома 1,5 год )по начало делала куча ошибок особенно когда допускала в глаза и ходила с красными 😁сейчас  я спец по них )было бы время и желания))

29

нюша32 написал(а):

вот у меня так же было ,сначала мел потом волосы )кстати волосы были намного вкуснее  капец )

ого интересно как. Я впервые слышу о таком. Никогда даже и не думала, что они вкусные.
а мне не хотелось мела. это наверное у каждого по разному.
У меня всегда приятный аромат изо рта был. Один парень спросил даже почему так вкусно пахнет у меня всегда. Ну я ему не сказала естественно, что это потому что я жру волосы (всегда надушенные и пахнущие шампунем)))
Мне нравилось зубами их щёлкать, измельчать а потом зубочисткой выковыривать из зубов. Жесть. Пишу и в голове не укладывается, думаю что за бред вообще я пишу и как такое может нравится....

нюша32 написал(а):

Заметила что отсутствие густоты волос сильно портит настроение

и у меня так, но тут получается странная штука, когда у нас зарастают лысины, отрастают красивые волосы почему нам так хочется снова их испортить?  :tired:

Танюш, хотела спросить на счет железа. Вот ты пропила курс железа, рвать не хочеться, а потом через какое время снова появляются импульсы к ттм? Через какое время можно снова железо пить?
А то я пропила железо и рвать мне не хочется, но я очень боюсь, что желание рвать застанет меня врасплох.

30

Привет, Танюша!
Как твои дела сейчас?

31

Привет девчёнки , в первую очередь хотелось бы тебе ответить Irin по начало я упускала из виду что вот я опять начинаю рвать и даже не думала что пора пить таблетки .То ль я ещё связи не уловила то ль слижком нравилась рвать о чем я сожалею так как могла запросто это преостоновливать и спасти себе нервы и волосы .Но потом я четко поняла ,и как только хотелось рвать или ловила себя на мысли что потянуть бы ,значит пора заново за железо взятся .В последнии раз я пошла к врачу и сказала у меня опять низкий  гемоглобин ,(хотелось рвать )он без анализов прописал сразу таблетки и на всякий случаи попросил здавать кровь ,я начала пить лекарства и на второй день он мне позвонил и подтвердил что низкии гемоглобин но я уже знала .Прописал он мне только более высокии концентрат чтобы быстрее уровень поднялся ,желание  Ттм пропала быстро ,пропила я 4 месяца никакои тяги нет .Пока что вот все ок .Есль тебе помогли таблетки и анемия вернётся ты захочешь опять дёргать ,у меня где-то месяца через 3 случалось ..Не тяни, проверяйся у врача ,можно заранее ..Я жалею что потеряла волосы ,они в густоту не востоновились но жить можно .Самое ужастное у меня испорчены зубы у корнеи и врачи вообще не понимают что это у меня такое и лечить не получается .Ттм оставила свои след глубоко но я не знаю чтобы было есль бы я не остановилась  досихпор.В последние время у меня был невроз на ее фоне и депрессия что в принципе и присутствует все ещё но не так остро как при ттм .

32

Спасибо огромное за ответ.
Я так прикинула, то меня с железом хватило тоже около трех месяцев продержаться без ттм. Снова начала его пить.
Возьмусь за поднятие гемоглобина питанием.
Надеюсь у меня хоть когда нибудь включиться такая осознанность, что я смогу предупреждать ттм и делать всё необходимое чтобы предупредить вырывание а не тогда когда уже навырывалась волос.
Тема зубов для меня болезненная тоже, уже и коронки ставила и импланты стоят и на процедуры ходила неоднократно. а сколько нервов и тысяч денег потрачено не хочу и вспоминать.
Надеюсь у тебя всё разрулиться и нервозы и дипрессии уйдут навсегда из твоей жизни.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я вернулась с наблюдениями