Большое спасибо, Сорока!
Я уже пришла в себя!
Дневник Тани с фото
Сообщений 201 страница 250 из 431
Поделиться2012010-11-12 23:52
Поделиться2022010-11-15 00:04
а я вот ревнивая, просто невозможно, знаю, что это глупость и не стоит моих нервов, постоянно смиряю в себе глупые домыслы, если нахожу к ним повод.
у моего друга до меня была девушка, с которой он расстался во время начала нашего знакомства, так вот эта девушка мне недавно прислала смску с угрозой и оскорблениями, я страшно ревновала и потом долго не могла простить, что он с ней не хочет "порвать" все контакты даже в контакте))
но потом я успокоилась, раз он со мной, то никакие девушки не помеха.
я очень хорошо знаю, как такая ревность неприятна и как она достает иногда. так что молодец, Тань, что гонишь от себя ее, нервы и волосы будут целее)
Поделиться2032010-11-15 14:25
Ты знаешь,все зависит от конкретного человека. Я имею в виду МЧ. С бывшим своим парнем я встречалась 4 года. Все это время я изводила себя ревностью, при этом пыталась себя остановить,образумить,что я все преувеличиваю.Это сейчас,я поняла,что он злоупотреблял. Он часто (даже слишком) общался со своими бывшими и не очень (как оказалось потом) девушками. А к мужу своему у меня нездоровой ревности нет.Поскольку знаю, он только МОЙ.И общается он с одной своей бывшей, но это так,чисто формально.И потом, чем меньше ревнуешь,тем меньше поводов возникает.Это какая-то непостижимая закономерность... В общем,не бери в голову.
Поделиться2042010-11-16 15:11
Таня, как твои дни проходят сейчас? чем занимаешься? как волосы?
Поделиться2052010-11-16 15:20
Самооценку мне свою надо поднимать! А то мне всегда кажется, что все бывшие лучше меня... Ну ничего - сейчас волосы отращу и покажу всем ху из ху:))))
это чувство мне очень знакомо. Я часто себя сравнивала с другими. при чем совсем не в свою пользу. самые лучшие отношения в моей жизни прекратились изза меня. моей нелюбви к себе а значит и неуверенности в себе, следовательно ревность, упрёки, контроль с моей стороны. Хотя это всё было взаимно, но начинала всегда я. Я спрашивала совета, советовали поменьше ревновать, минимум контроля. Трудно было. я старалась и не смогла. изводила себя и его... конечно же сейчас, потеряв Его, я поняла все свои ошибки и знаю точно что ТАК больше делать не буду и не делала ... Теперь только надеюсь что всё вернёться....
а благодаря форуму (и пускай у меня сейчас нет достаточного количества и длины волос) я многое поняла для для достижения успеха в делах и поставленной цели нужно переступать через себя. вбивать себе в голову программы и тогда всё получиться. ЛЮБИТЬ СЕБЯ !!! ЦЕНИТЬ !!! БЕРЕЧЬ !!!
Поделиться2062010-11-17 15:50
а благодаря форуму (и пускай у меня сейчас нет достаточного количества и длины волос) я многое поняла для для достижения успеха в делах и поставленной цели нужно переступать через себя. вбивать себе в голову программы и тогда всё получиться. ЛЮБИТЬ СЕБЯ !!! ЦЕНИТЬ !!! БЕРЕЧЬ !!!
Золотые слова, Ириш!!!
Девочки, спасибо Вам за поддержку и за ваши ответы!!!
Less, у меня все в порядке. Просто в последнее время редко на форуме.. Сейчас с работой полегче, и муж уехал, и дел домашних поменьше, вот я и решила вплотную заняться своей заброшенной диссертацией! Пишу сейчас активно! И вот после целого дня за компом уже нет сил форум читать(((( В библиотеке бываю - а там вообще инета нет)) Но зато в биб-ке руки в голову вообще не лезут! ))
Вчера, кстати, напротив меня девушка сидела и все время копошилась в голове! Даже 1 волосинку выдернула, пока я на нее смотрела! Не знаю, если у нее ттм, волосы у нее длинные, красивые. Но блин, это оказывается так раздражает - когда человек сидит рядом и ковыряется в голове!!! Можно сказать - я увидела себя со стороны! Еще одна причина, чтобы забыть об этом навсегда!!!
Волосы растут! Сейчас сижу пишу с маской с димексидом на голове! настроение нормальное, ровное! Стрессов особых нет, волосы трогаю, но не вырываю! ))
Поделиться2072010-11-19 14:45
вот я и решила вплотную заняться своей заброшенной диссертацией! Пишу сейчас активно!
Таня, здорово! Ты большой молодец! Пусть тебе работается в радость, а результат превзойдет все ожидания!!
И вот после целого дня за компом уже нет сил форум читать(((
Главное, чтобы тебе не было тяжело с ттм, главное, что не вырываешь и что тебе не трудно это!
В библиотеке бываю - а там вообще инета нет))
Я лет с 15 в библиотеке не была, так что в настоящей взрослой не довелось побывать, там наверное атмосфера такая рабочая, тихая, слышно, как проносятся мысли в головах и шелестят страницы. и запах там наверное книжный - обожаю запах книг, мне иногда и читать не хочется, сижу и нюхаю книгу
Вчера, кстати, напротив меня девушка сидела и все время копошилась в голове! Даже 1 волосинку выдернула, пока я на нее смотрела!
когда я особо рвала, а делала я это в присутствии своих домочадцев, я иногда представляла себя со стороны - это отвратительно..
Поделиться2082010-11-19 20:30
обожаю запах книг, мне иногда и читать не хочется, сижу и нюхаю книгу
Поделиться2092010-11-22 19:25
Сейчас сижу пишу с маской с димексидом на голове!
Тань, привет, я вот только что димексид купила. смешала масла по 1 чл и 1\3 димексида неразбавленного, намазала, потом пошла в инет читать про это дело - и такого начиталась, побежала в ванну смывать димексид, сшибла с полочек все флакончики и шампуни - так страшно было! и ощущения от него странные - хочется почесать голову.
смыла, а теперь самой смешно, что я так испугалась.
Скажи, у тебя есть ощущения легкого жжения от димексида?
Я сделала, как написано в описании - нанесла на кожу руки, появилось легкое жжение, покраснения не было. Вот не знаю - делать мне маску с димексидом или нет.
Когда намазывала маску, подушечки пальцев так высушились, покраснели - это нормально?
Отпишитесь, кто делает димексид!!
Поделиться2102010-11-22 19:37
и ощущения от него странные - хочется почесать голову.смыла, а теперь самой смешно, что я так испугалась.
...Когда намазывала маску, подушечки пальцев так высушились, покраснели - это нормально?
для меня это нормальная реакция. немного "зудит" кожа на голове. у меня все тоже самое было, а первый раз - еще хуже: добавила слишком много димексида (чуть больше 1 ст.л.) и много масла корицы. голову как тисками сжало, и я через 15 мин все смыла. после этого сквозь волосы на свету было видно, как кожа головы блестит, как натянутая. но через день я сделала луковую маску и блеск прошел. и кожа на пальцах (особенно на указательном) стала очень сухой.
может, у кого-нибудь другая реакция?
Поделиться2112010-11-22 20:35
может, у кого-нибудь другая реакция?
такая реакция у всех, поэтому нужно очень аккуратно с димексином! впрочем как и с любым другим лекарственным препаратом!! я готовлю себе маски из разных масел (репейное, виноградное, миндальное) - около 50-60 грамм получается, я в рюмке готовлю! и туда добвляю пол чайной ложки димексида.
Нужно чтобы "грело", а не "обжигало"
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!!
Поделиться2122010-11-22 21:58
Нужно чтобы "грело", а не "обжигало"
я первую маску смыла, а сейчас намазала вторую - димексида добавила вообще очень мало - и правда греет!!)
Поделиться2132010-11-23 00:17
а где наша Таня?
Поделиться2142010-11-23 10:38
думаю, она сейчас в библиотеке, окружена горой книг, и ей совсем некогда вспоминать о своих волосах))
Поделиться2152010-11-23 21:26
ей совсем некогда вспоминать о своих волосах))
И ХОРОШО)))
Нечего о них вспоминать. Растут и Слава Богу)) Без постоянных смотрин и прочего они прекрасно там справляются)))
Поделиться2162010-11-29 23:43
Таня, не пропадай так надолго!!!! у тебя все хорошо?
Поделиться2172010-11-29 23:58
ДЕВОЧКИ!!!! Ку-ку!!! Приветик!!!!!
Я тут! У меня все хорошо!!!!!
Простите меня, что надолго пропала! Я очень соскучилась по вам! Я заработалась совсем, если честно! Но мне приятна такая работа! Дала себе слово, что до НГ напишу главу диссера - и так понеслась работа, нет слов! Каждый день хожу в библиотеку, до 8 вечера там! Прихожу домой и уже не могла на комп смотреть, если честно!
Но зато согласна с Александрией: на волосы и не смотрела почти за всё это время! А то раньше каждую минуту в зеркало хотелось глянуть! )))
А теперь про самое главное: волосы за неделю отсутствия на форуме НЕ РВАЛА!!!! УРАААА!!!! Ну во-первых некогда было и негде! А во вторых, просто продолжаю держаться! Маски делаю, но уже не так активно, как раньше! С димексидом 1 раз в неделю стабильно делаю!
Less, отвечаю на вопрос по поводу димексида. Ты все пропорции сделала правильные! У меня на голове может чуть-чуть эффект жжения ощущается, незначительный. Но подушечки пальцев тоже после маски сухие. И мне еще кажется, что эта маска волосы сушит. Но я теперь, когда ее смываю, бальзамом питаю волосы. А потом на сухие волосы маску с провитамином В6 наношу и сухость проходит.
Но маска мне эта нравится! Мне реально кажется, что волосы от нее растут! ))))
Завтра у меня 7 месяцев будет! Завтра или в среду выложу фотки!!! )
А теперь пойду читать ваши дневники!!!! Надеюсь, что все держатся молодцами!!!!!
Поделиться2182010-11-30 00:00
А! Забыла сказать: волосы трогаю постоянно, когда дома! Бывает 2-3-4 в день выдерну.....((( Но не больше!
Поделиться2192010-11-30 00:01
) уфффф а то тут паника небольшая началась
как хорошо что ты просто работаешь молодец ! ждем фото ))
Отредактировано Сорока (2010-11-30 00:01)
Поделиться2202010-11-30 00:24
Спасибо, Сорока!
Вот бы в сутках было часов 36! А еще лучше - 48! )))))
Поделиться2212010-11-30 01:22
Вот бы в сутках было часов 36! А еще лучше - 48!
вот вот я бы тоже не отказалась!
Тань, здорово! я не сомневалась, что у тебя все именно так - работа, дом, работа и никакой ттм!!
Поделиться2222010-11-30 14:45
Танюш, молодец! рада за тебя и за твою жизнь без ттм)))
Поделиться2232010-11-30 22:28
Появляйся, Таньшка.. иногда))
Вообще, молодец! Мыслишь позитивно, занимаешь весь день делами) Желаю не вырывать ни одной!)))
Поделиться2242010-12-01 18:10
Девочки! Большое спасибо за поддержку!!! )))
У меня сегодня 7 месяцев без ттм! По этому поводу выкладываю фотки!
А еще завтра у меня день рождения, и сегодня встречусь с мужем! Настроение такое хорошее!! Вернусь теперь на форум в субботу!
Обнимаю!
Поделиться2252010-12-01 18:47
Таня) привет)) фотки отличные))
я еще раз повторюсь - у меня было точно также!!! Иногда глядя на себя, я хотела "стянуть" края))
у тебя уже видно "наступление" боков!! И как пробор уменьшается))) Так здорово зарастает))))
сидели-сидели - и ВЫЛЕЗЛИ!!! Молодец)))
(сижу и улыбаюсь как дурочка)
Поделиться2262010-12-01 19:23
У меня то же самое было, давно это было... Сейчас такого нет,да и не может быть,но и вырывание "по-умному" меня тоже не устраивает, так что предлагаю и тебе бороться с этой идиотской привычкой и побеждать. Конечно, не всегда получается себя сдерживать, НО если ты пытаешься, то сначала ты будешь наносить себе гораздо меньший ущерб, а со временем и вовсе перестанешь рвать волосы. Подбери к себе "ключ". Найди причины ттм, как и когда ты рвёшь волосы, что с тобой в этот момент происходит: дыхание, твоё положение, положение рук, твои мысли, как ты начинаешь видеть окружающее тебя, и старайся рвать эту цепь твоих действий, ты будешь себя сдерживать. Пойми,что ттм развилась из-за каких-то внешних факторов, но ты же сама так на них отреагировала и сделала её привычкой! Нельзя никого за это винить, нельзя винить и себя. Ты это сделала,что теперь? Ты жива и относительно здорова, единственное,что может тебя смущать-кошмар на голове,но если ты будешь учиться себя контролировать, то его не будет. Волосы отрастут и больше никогда не окажутся на полу, потому что ты их вырвала собственными руками. Для начала надо учиться бороться с позывами к ттм: одень шапочку\косынку и\или перчатки, чтобы не допустить руки к волосам, будет некомфортно какое-то время,но так ты поборешь свой организм, когда тебе захочется вырвать волос,то почеши голову через косынку, сожми руки в кулак, сделай пару глубоких вдохов, и сходи попей водички. Через какое-то время должно "отпустить", а как только избавишься от глобальных последствий ттм, то есть не будешь ТАК калечить свои волосы, начнёшь себя хоть как-то контролировать,то можно приступать к мозговому штурму и выкорчёвывать остатки привычки из своего мозга, но надо понимать, что трихотилломания- психическое расстройство, и НЕ вылечивается полностью,как и тысячи других психических расстройств, но ты можешь взять её под свой контроль и не причинять себе вреда. Не ругай себя,но и не пускай всё на самотёк-просто контролируй себя. Волосы хорошо восстанавливаются горчичными и луковыми масками, а эмоциональному состоянию помогают здоровый сон и пофигизм,надо легче ко всему относиться и меньше психовать. Рассматривай самые негативные и позитивные исходы какого-то события или проблемы. Подумай,так ли ужасе самый негативный итог событий? Ты заболеешь, умрёшь, кто-то из твоих близких заболеет и умрёт? Нет? Тогда всё достаточно поправимо,просто на то,чтобы некоторые некоторые проблемы уладились нужно время. Это нужно понимать и иногда мириться с положением дел, но не забывать делать всё,что от тебя зависит на ДАННЫЙ момент,при этом понимать,ЧТО именно ты можешь и должна сделать, а не пытаться сделать всё и сразу и хвататься за всё подряд. Не надо слишком себя пилить, не надо пилить окружающих. Дари позитив и позитив сам вернётся к тебе в виде радости других людей))
Поделиться2272010-12-02 18:47
Да, Ева права, Тань, по краям идет активное наступление объединенных войск против ттм)) скоро вы отвоюете все потерянные земли!
Поделиться2282010-12-02 23:27
Таня, волосы отрастают очень хорошо! скоро совсем заметно не будет будешь со своими красивыми волосами !!!!
Поделиться2292010-12-05 01:27
Привет Танюш !
поздравляю тебя с прошедшими праздниками - 7 месяцами борьбы и днём рождением !!!
Пусть будет светлым настроение
И будет вечным вдохновение,
И дарит каждое мгновенье
Надежду, веру и любовь
И пусть надежны исполняются,
Во веки вера не кончается,
Любовью сердце согревается,
И счастье в дом приходит вновь.
ты на правильном пути - пути к победе !!! осталось совсем чуть чуть и можно будет трусить шевелюрой туда-сюда
Поделиться2302010-12-05 01:33
только что перечитала твое сообение не заметила сначала что у тебя день рождения был на днях! поздравляю !!
Поделиться2312010-12-05 01:51
Ну вот.... опять опоздала
Тоже поздравляю с ПРОШЕДШИМ ДР!!!!
Отредактировано александрия (2010-12-05 01:54)
Поделиться2322010-12-05 07:33
Танюшка с прошедшим!!!! волосики твои отрастающие- это главный подарок!
Поделиться2332010-12-05 23:43
Танюша, привет!!!
Я тебя тоже поздравляю с днем рождения (лучше поздно, чем никогда)!!!
у тебя очень хороший результат, такой значительный срок... молодец! твое упорство и трудолюбие (я не только про ттм, но и про твою работу, про диссер) выше всяких похвал и уважения!
так хочется, чтобы ты побыстрее покрасилась хной и я думаю, тогда можно будет начинать хотя бы дома, хотя бы с хвостиком, но без парика!
Поделиться2342010-12-07 14:24
Таня!! Ты где!!!!
с наступившим тебя днем рождения!!!
Стань успешной и живи красиво!
Поделиться2352010-12-13 15:15
Девочки мои хорошие!!! Большое спасибо за поздравления и теплые слова!!!
У меня все хорошо! Что-то времени совсем нет на форум заходить:(((( Теперь еще вся в сборах: через 5 дней уезжаю домой на все новогодние праздники! Так что тут у меня суета, сборы, завершение всех дел, покупки подарков!
По поводу волос: продолжаю по 3-5 шт в день вытягивать... Опять прошел запал и снова борьба идет как-то пассивно:) Но маски делаю! Волосы растут! Вчера покрасилась хной! Теперь все седые и светлые волосинки закрасились и волос стало как-будто больше:)
Такие новости! Снова мне нужен большой "пинок", чтобы перестать тупо по 5 волос в день вырывать...((((
Как ваши дела? Извините, совсем не успеваю посты читать!
Поделиться2362010-12-28 18:25
Таня, привет) как у тебя дела???
тебе еще нужен волшебный пендаль??
не пропадай пожалуйста!!
Поделиться2372010-12-30 18:19
Ева, привет! )))
Я в отпуске и времени на форум не было совсем! )) Дела мои хорошо - СПАСИБО!
У меня кстати мега-новости: 10 дней назад показала мужу свою голову! Он меня впервые в жизни увидел без парика! Правда, я дома все время делаю хвостик, а в хвостике вообще залысин не видно! Так что дело идет на полную поправку!
Завтра у меня 8 мес без ттм! Выложу фотки, как будет время!
Посты не успела почитать, но надеюсь, что у вас, девочки мои хорошие, всё хорошо!
Поделиться2382010-12-30 20:06
Так что дело идет на полную поправку!
полная поправка уже наступила)) молодец))))
Поделиться2392010-12-31 00:17
Таня, как здорово, что ты мужу показала. Как он отреагировал?
Когда безболезненно делишься своим ттм-секретом с окружающими, - это очень очень хороший знак, ты выздоравливаешь и это несомненно!!!!
Поделиться2402010-12-31 00:24
Анюта, привет! Ева! Девочки! Спасибо за участие!
По поводу реакции мужа: я сначала думала выйти к нему со своими волосами и сказать что-то вроде "Вот это мои волосы.." А потом решила вообще никак на это внимание не акцентировать и ничего не говорить! Просто перед сном вышла из ванны с хвостиком и всё. Он ничего не сказал и не спросил. Мне кажется, он не хочет ничего спрашивать, чтобы мне не сделать больно. Так вот и вышло, что ни про ттм, ни про волосы я так и не призналась! Но одно радует, что он теперь видит, что у меня хотя бы есть волосы! Может он вообще раньше думал, что у меня лысая голова! )) А так ему приятный сюрприз получился:))))
Аня, как твои дела? Извини, так пока и не успела твои новости в дневнике прочитать!
Поделиться2412010-12-31 00:49
8 мес, круто!! молодец=)
Поделиться2422010-12-31 01:06
А потом решила вообще никак на это внимание не акцентировать и ничего не говорить! Просто перед сном вышла из ванны с хвостиком и всё.
Тань, ты нанесла ттм еще один сокрушительный и смертоносный удар, ей не выжить!!
я помню, когда перестала бояться снимать шапку перед своим другом, - это была Свобода. наверное и ты теперь чувствуешь что-то подобное. я бы поговорила с мужем и все рассказала, мне кажется, ты найдешь в нем колоссальную поддержку и помощь.
Аня, как твои дела? Извини, так пока и не успела твои новости в дневнике прочитать!
да ну что ты, какие могут быть извинения, я в дневнике ничего почти не пишу. а в целом дела как обычно, отхожу от сессии)) спасибо))
Поделиться2432010-12-31 10:09
Девочки, большое спасибо за поддержку! Вот мой фотоотчет! Сегодня - 8 месяцев без ттм! УРААА!
Отредактировано Tania (2010-12-31 10:09)
Поделиться2442010-12-31 10:12
Вот такие дела! Всё зарастает! Только вот макушка редковата и левый бок! Но - хвостик, это уже супер прогресс для меня! Раньше о такой "прическе" даже и мечтать не могла!
Девочки! Поздравляю вас с наступающим новым годом! пусть в новом году наши волосы растут быстрее и нас посещают только приятные эмоции!!!!! Целую! И до встречи в новом году!
Поделиться2452010-12-31 12:45
Танюша, безумно рада за тебя !!!
так держать !!! Прогресс на лицо ! кажеться ещё совсем чуть чуть и макушка покроеться ёжиком. Иначе и быть не может !
и тебя с Наступающим !!!
Поделиться2462010-12-31 12:51
Таня! Ты просто умница!!! Обрастаешь так быстро!!! И макушка затягиватется)) сама знаю - процесс это не быстрый))
С новым годом!!!
Поделиться2472010-12-31 13:32
Танюшка, а ты боялась, что не вырастет, посмотри как растет!!
Встречай новый год с радостью и уверенностью в своей победе над ттм!!
Пусть все старое останется в старом году, все твои сомнения, переживания, страхи - брось все и смотри вокруг новыми глазами, ттм уходит от тебя, а ты уходишь вперед и дороги назад нет!!
Поздравляю тебя, пусть ничто и никогда не омрачает и не огорчает тебя, пусть ничто не сможет тебя сломить, пусть весь мир помогает тебе в твоих начинаниях, ведь кто как не ты этого достойна!
Поделиться2482010-12-31 20:36
Девочки! Большое вам спасибо за поздравления и такие приятные слова!!!! И я желаю вам хорошего праздника и отличного настроения!!!
Поделиться2492011-01-01 15:57
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Поделиться2502011-01-02 00:17
Таня, поздравляю тебя с 8 месяцами без ттм, ты УМНИЧКА, что смогла взять себя в руки и побороть эту вредную привычку. Я надеюсь, что волосики как у тебя так и у меня проснуться и все востановится и не будет никаких проблемных мест. Надеюсь, что это произойдет в течении этого года и следующий год мы встретим с полноценными волосами. С Новым годом!!!