Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Тани с фото

Дневник Тани с фото

Сообщений 301 страница 350 из 431

301

Ева! Спасибо тебе!!! Как же я рада снова тебя читать!!!
Фотки я хочу выложить на "годовщину" - 30 апреля!
Я еще твой дневник не прочитала: сейчас луковую маску сделаю и сяду за чтение!

Видела, что на форуме была Лалуна и Эйфория, как у них дела, тоже очень интересно!

302

Tania написал(а):

Я еще твой дневник не прочитала: сейчас луковую маску сделаю и сяду за чтение!

))) ну это на долго)) я стала настоящим спамщиком)))

303

Танюшка с возвращением !!!
Рада что у тебя всё более менее хорошо.
жду фоточек:)

304

Ой, Танюшка!!! Хорошо, что ты пришла!!!! Появляйся почаще!!!

Всегда рады тебя видеть))) И ЧИТАТЬ))))

305

А вот и Таня!
Очень рада твоему возвращению!
У меня, кстати, была похожая история: я тоже зимой 2 месяца не пойми почему не заходила на форум, так начал появляться ттм-зуд. Все-таки наше сообщество - это великая сила и поддержка для всех нас.
Танечка, заходи почаще, ты нам очень нужна :)

306

Привет, Таня! Какая же ты сильная и красивая! Цвет волос, правда, замечательный. А какие они будут, когда отрастут все... Не трогай их ,пожалуйста. Ты здесь как пример для подражания, уже такой срок! Восхищаюсь!

307

Танюшка, привет! Очень рада тебя видеть!!!!!!!!! 30 апреля очень жду!!!!!! ;-)

308

Девчонки! Привет! Спасибо вам, я рада, что вы обо мне не забывали!!!
Так много всего нового на форуме. Вчера читала дневник Лалуны, а сегодня - Евы (Ева, прости, еще не дочитала до конца)! :))) Возвращение на форум меня как-будто снова к жизни вернуло! Снова я ожила! Пошла сегодня купила себе классную кофточку с одним оголенным плечом, 2 пары босоножек (одни на каблуке и одни без), и впридачу нетбук купила:))) В общем, рада! А пока комп выбирала, познакомилась с молодым человеком очень приятным:) Потом погуляли с ним, кофе попили:) Я уже и забыла как это знакомиться и флиртовать:) Немного перед мужем неудобно, но зато я хоть снова себя красивой женщиной почувствовала и пофлиртовала вдоволь:))) Но все безобидно:) Это так, для повышения самооценки:))))
Такие новости!
Иду спать!

309

Tania написал(а):

зато я хоть снова себя красивой женщиной почувствовала и пофлиртовала вдоволь:)))

Ой, Таня)) избавившись от ттм ты каждый день ощущаешь себя красивой) и внимание мужчины - самое главное тому подтверждение!!!!!! Так держать!!!

310

Танечка привет, с возвращением!
Давно тебя здесь не было, в принципе, я тоже отсутствовала -))) теперь буду возобновлять ведение своего дневника на сайте.
Ты молодец, что не забываешь  о том, что избавление от ттм - это ежедневная борьба, которую мы должны вести чтобы избавиться от этой гадости навсегда.
Танюш, поздравляю с новыми покупками!!!
А вообще, не хочу писать сейчас про эту гадость ТТМ, просто хочу сказать что я скучала по тебе, скучала по форуму! Вот сижу и улыбаюсь -))) безумно рада снова видеть тебя!!!

311

Танечка, с покупками-обновками тебя)))

312

Девочки, всё, капец! Как же она достала меня эта зараза! Ай нид ёр хэлп!!!!! А еще лучше пинка мне дайте хорошего, чтоб не повадно было!

У меня какая-то пассивность в борьбе с ттм. То есть я ращу волосы  - мотивация и силы есть. Каждое утро я встаю, делаю луковую маску, час хожу, моюсь и еду по делам на работу.

Но с ттм перестала бороться. Как-будто ленюсь себя контролировать. Как-будто уже поняла, что до кризиса не доведу, и что в любой момент могу остановиться. Короче, по вечерам перед компом постоянно руки в голове! И ведь  те же всё знакомые ощущения: нравится перебирать волосы (а их уже много стало, кудрявые, толстые), шершавые искать. Так за вечер штук 5 могу выдрать!

Блин, настучите мне по башке как следует пожалуйста! Что за хрень! Я так много добилась сама, а с этой хренью справиться не могу! А ведь уже можно и с хвостом ходить! Я боюсь всё это не удержать! Через 2 дня будет год, как я узнала про ттм, как я не рву (ну как раньше) и как я отращиваю волосы....

Браво девочкам, которые сказали НЕТ и больше ни разу не дернули: Эйфория, Лалуна, Женя, Иришка!!! Вы - сила! Я сама знаю, что сама позволила себе расслабиться. Слава Богу, до лысин не дорывала, так по чуть-чуть! Так что ничего не видно. Но перед собой противно!

Дневник Лалуны мне неделю назад вернул силы. Меня как кипятком обдало. Как она к себе и к ттм безжалостно! Так и надо, иначе, ни хрена не добиться.

Вот такой крик души накануне юбилея, ёпрст!

313

Обращение к самой себе:
Соберись, тряпка, так много ты планировала сделать и важным условием этих дел были ТВОИ ВОЛОСЫ! Ты что хочешь все разрушить своими же руками, дура ты набитая?????? Ни тут то было! Ты сильная, у тебя есть форум и колоссальная помощь и поддержка девочек, у тебя все получится! Ты навсегда избавишься от ттм! Ты отрастишь такие волосы, какие захочешь!

Напишу тут о своих планах, буду перечитывать ради повышения мотивации:

- С теми темпами роста волос, как сейчас, я думаю, что к сентябрю уже смогу снять парик и ходить с нормальным хвостом. Распустить пока не смогу, но с хвостом будет хорошо. Волосы начнут больше дышать, глядишь, и расти быстрее будут!

- Я осенью возвращаюсь в Россию к семье. Сразу планирую идти в спортзал. Но туда только с волосами! В прошлом году ходила в спортзал в парике - полный ахтунг! Никакой радости от спорта! Я хочу в зал с бассейном и сауной. Сауну очень люблю, а в бассейне я должна научиться плавать. Я хочу еще в теннис учиться играть: у меня прямо перед домом корты!

- Я хочу в этом году поехать в отпуск со своими волосами! 2 лета подряд была в отпуске на море в жару в парике. Это можно вводить как новую пытку! Как я выдержала - до сих пор не знаю. АААААААААААААААААА!!!!!!

- Я хочу пойти к фотографу на фотосессию со своими волосами. У меня ж за всю жизнь и фото нет нормальных! Половина с лысинами и половина в парике!

- Я хочу в этом году свадьбу! Уж на свадьбе то точно я должна быть со своими волосами! (уточнение: мой муж, это мой гражданский муж). :)

- Я хочу потрясно выглядеть на встречах по делам своей фирмы и перед клиентами. У меня много хорошей одежды, но в ней я все равно не чувствую себя на все сто из-за волос.

- Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ ПРО ТТМ И НЕ ВСПОМИНАТЬ О НЕЙ ДАЖЕ В СТРАШНЫХ СНАХ! Я ХОЧУ И БУДУ ИМЕТЬ КАСИВЫЕ, ДЛИННЫЕ, ГУСТЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ!!!!

Отредактировано Tania (2011-04-28 02:05)

314

Каждый раз, когда мои руки тянутся к голове, мой мозг будет включать красный свет и боевую тревогу! НИКОГДА БОЛЬШЕ Я НЕ ВЫРВУ НИ ОДНОГО ВОЛОСА! Другие смогли - смогу и я ! Всё возможно, надо только захотеть. Теперь я точно знаю, что справлюсь! Больше никакой к себе пощады! И только вперед!

315

Танечка!!!!

А почему, собсно, такое расслабление к себе?

Ты не меньше Жени и Лалуны хочешь быть красивой, и не меньше их обладаешь силой воли.

Лень и легкомысленность (легкомысленность в смысле - ничего страшного, отрастут) - твои главные враги.

Что значит отрастут? Ты сокращаешь им срок жизни! Делаешь их хрупкими и безжизненными.
Я вообще всегда удивляюсь. Проследите логику мыслей. Человек, который вырывает, уверен в большинстве случаев, что у него все распрекрасненько зарастет.
А человек, который не рвет, каждый день молится и боится, что не вырастит.

Так что ттмщиком быть очень опасно. У него (у ттмщика) какой-то, пардон, абсолютно дурацкий позитив в этом вопросе. Свои не жалко, вырастут. Это при том при всем, что прополка и травмирование идет полным ходом. И человек, который делает маски, бережет волосы, всячески ухаживает, постоянно сомневается - а вдруг все напрасно?
Им бы мыслями поменяться, чесслово) Ттщику бояться потерять волосы, а бывшему ттщику верить, что все зарастет))))

Танюш.
Я снова и снова повторюсь.
Трогать волосы ОПАСНО.
Объясню - ну вот ты сидишь у компа. Да. Делаешь напряженную работу. Ты уже какое-то приличное время живешь без ттм и твоя бдительность спит. Ты думаешь, ой, ну что там, потрогаю и все.
НЕЛЬЗЯ. Потому что твои мысли сконцентрированы на обдумывании работы, фильма, какой-то ситуации в жизни, книги и прочее. Тогда сложно организму одновременно думать об этом и контролировать себя.
И если ты под воздействием всех этих факторов сразу себя не останавливаешь в момент "потрогать голову", то конечно твой организм не может препятствовать всей остальной цепочке ттм-действий, ведь у него все силы брошены на ту задачу и мысли, на которых ты сосредоточена сама.
Вот поэтому-то и никогда нельзя пренебрегать механическими способами защиты. НИКОГДА!!! Т.е. ты же наперед знаешь, что такие-то ситуации стрессовые, что такие-то требуют напряженного обдумывания, что в таких-то ты обычно рвала. Так на голову срочно маску, на руки пластырь, бегом на прогулку, бегом на пробежку, бегом заниматься чем-то расслабляющим и полезным.

И никогда не потакай желаниям - просто погладить и просто потрогать. Ничего просто вообще  жизни не делается. Все делается для чего-то. Так вот, если трогаешь - значит либо делаешь маску, либо прическу, либо массаж головы. При этом ты делаешь именно МАССАЖ голову, ПРИЧЕСКУ, или МАСКУ, а не делаешь эти все вещи прелюдией к ттм.

Да, Лалуна права. Нужно быть к себе и ттм быть жесткой и бескомпромиссной.

Всю энергию в мирное русло (как говорит Евочка).

Жизнь с волосами и контакт с ними должен быть только ПОЗИТИВНЫМ И ОБДУМАННЫМ!
Не важно какое у тебя настроение, какие проблемы, жить потом с лысинами тебе настроения не прибавят, а проблемы только помножаться.

Танечка, вспомни, сколько трудов и переосмысления было. Это все что, для того, чтобы снова рвать и вернуться к прежней жизни????

Я не верю. Нет. Ты жила без ттм и будешь жить без нее!!!!

316

Tania

Таня, а теперь, в своих желаниях, замени слово "хочу" на слово "буду".
Ты уже в своем стремлении и усердии дошла до того, что можешь говорить Я БУДУ!!! Я БУДУ ХОДИТЬ БЕЗ ПАРИКА!! Я БУДУ ХОДИТЬ В СПОРТЗАЛ!! НА СВАДЬБЕ Я БУДУ БЕЗ ПАРИКА и т.д.
Только так!!!!!!!!!!

Tania написал(а):

НИКОГДА БОЛЬШЕ Я НЕ ВЫРВУ НИ ОДНОГО ВОЛОСА!

Tania написал(а):

Теперь я точно знаю, что справлюсь! Больше никакой к себе пощады! И только вперед!

вот это настрой!! ТАк и надо!!!!! Надо быть в центре событий, а не из-за забора подглядывать!! Живи полной жизнью! Каждый день! каждую минуту!!!

александрия написал(а):

Не важно какое у тебя настроение, какие проблемы, жить потом с лысинами тебе настроения не прибавят, а проблемы только помножаться.

ДАДАДА!!! ты будешь с волосами, и пусть весь мир подождет, а кто не с тобой, пусть идут в.... к.... на.....

александрия написал(а):

Я не верю. Нет. Ты жила без ттм и будешь жить без нее!!!!

Таня, я полностью согласна с Сашей!!
Я раньше думала, что ттм - это как наркотик... но я ошиблась!! не вырывать волосы - вот это настоящий наркотик для нас, нет, не наркотик - а ЭЙФОРИЯ!!!
Только не вырывая волосы, и осознавая что ты свободна от ттм приносит нам удовольствие и счастье, а ттм- это иллюзия!!

317

Ева Адамс написал(а):

Надо быть в центре событий, а не из-за забора подглядывать!

Вот-вот!!!! Видеть мир не на все 360 градусов, а выглядывать в дырочку заборную и видеть только 30 процентов происходящего.
Нафик-нафик!!!

Ева Адамс написал(а):

Только не вырывая волосы, и осознавая что ты свободна от ттм приносит нам удовольствие и счастье, а ттм- это иллюзия!!

Счастье в том числе и заключается, чтобы быть свободной от навязчивых мыслей и действий. Т.е. в свободе!!!!! И ты свободна! И ты сильнее ттм. И ты это знаешь!!! ВПЕРЕД! Больше никаких поблажек к себе!!!

318

Девочки, спасибо вам огромное! Я справлюсь! Александрия, ты совершенно права: мои главные враги это лень и пофигизм в отношении к себе. Лень пластырь на пальцы наклеить перед работой за компом. Думаю, вроде, да ну нафиг, проконтролирую. Ага, доконтролировалась))))

александрия написал(а):

Так что ттмщиком быть очень опасно. У него (у ттмщика) какой-то, пардон, абсолютно дурацкий позитив в этом вопросе. Свои не жалко, вырастут. Это при том при всем, что прополка и травмирование идет полным ходом. И человек, который делает маски, бережет волосы, всячески ухаживает, постоянно сомневается - а вдруг все напрасно?
Им бы мыслями поменяться, чесслово) Ттщику бояться потерять волосы, а бывшему ттщику верить, что все зарастет))))

У меня осенью у подруги полезли волосы. Так она впала в панику, каждый день делала маски, потом вроде все наладилось. Так вот я подумала, как подруге было наверное страшно: она ведь не знала, когда ее волосы перестанут выпадать! А вдруг вообще бы не перестали и выпали все? Мы по крайней мере точно знаем, что волосы перестанут выпадать, когда мы их перестанем рвать)

александрия написал(а):

Вот поэтому-то и никогда нельзя пренебрегать механическими способами защиты. НИКОГДА!!!

Это точно! Меня платки и шапки не останавливали никогда. Останавливают маски - это точно. Пластырь и перчатки не пробовала. Сегодня вечером попробую пластырь.

александрия написал(а):

И никогда не потакай желаниям - просто погладить и просто потрогать.

Никогда теперь!!!!

Девочки, вчера перечитала весь свой дневник, оказывается, я несколько раз за год писала, что были такие моменты, когда контроль ослабевал и я по несколько штук в день начинала вырывать.
Обидно стало, что не на все сто этот год использовала. Ладно, буду считать, что учусь на своих ошибках. Теперь себе никакого послабления.

Ева Адамс написал(а):

Таня, а теперь, в своих желаниях, замени слово "хочу" на слово "буду".

Женя, спасибо! Сейчас заменю!

Ева Адамс написал(а):

Надо быть в центре событий, а не из-за забора подглядывать!!

Ух! Какая фраза точная! Как уже хочется броситься с головой в жизнь!

александрия написал(а):

Это как на форуме написано: если у вас есть проблема и вы вырываете волосы, то у вас будет 2 проблемы)))))

александрия написал(а):

Счастье в том числе и заключается, чтобы быть свободной от навязчивых мыслей и действий. Т.е. в свободе!!!!! И ты свободна! И ты сильнее ттм. И ты это знаешь!!! ВПЕРЕД! Больше никаких поблажек к себе!!!

УУРРРРААААА!!!!! Вперед! К победе над ттм!!!! Девочки, вы - чудо!!! Вместе мы сила!!!!

319

Танча привеет!!
Добралась вот до твоего дневника, потому что вижу тебя на форуме.
Думала, сейчас ты нам ободрительные посты напишешь, что самой легче жить станет))
Читаю и узнаю себя - все тоже самое)) Лишний раз думаю, что справлюсь сама без косынки, без маски, и в день по несколько волос пропадает!
Танюша, я за себя взялась и ты я вижу очень сильно взялась, давай держаться, мы никак не должны идти против главного неоспоримого факта - ттм излечима, а все что нам мешает, это мы сами, а с собой то мы управимся и достигнем наших заветных целей!!!
Я тоже очень очень хочу в спортзал пойти, но в парике ни за что!!! Как представлю, что он у меня на беговой дорожке зацепится за что-нибудь и побежит отдельно  :D  да и просто жарко в нем и неприятно!!
Да, и в бассейн безумно хочется и в раздевалке чувствовать себя спокойно хочется, и в красивой одежде чувствовать себя естественно очень хочется - это наше счастье, мы его должны собственными руками осуществить, прям вот буквально)))
Танюша, ты столько прошла, ты борешься очень долго, ты многое уже знаешь и это тоже должно войти в твое руководство по борьбе с ттм - нужно знать эти опасные ситуации, нужно с ними работать!
Я тоже восхищаюсь девочками, которые ттм ни разу не пустили к себе во время борьбы, это потрясающе!!!
Но я замечаю, что большинство из нас учится тотальному контролю постепенно и всегда существуют потери. Надо просто учиться, а не завязать в мыслях, что мы не можем и что боремся не так браво, как некоторые наши герои))
Нет, мы тоже все это можем, просто постепенно.
Я думаю, все будет хорошо! Обязательно мы добьем эти гадкие поползновения ттм, ведь мы уже ни-ког-да не вернемся к прошлому, ни за что мы не будем сидеть в трансе, зомбированные ттм. Танюшенька, этого не будет!!!!!

320

Таня, прочитала твое "Обращение к самой себе". Могу сказать только одно: у тебя все получится. Ты оцениваешь ситуацию честно, трезво, извлекаешь уроки и принимаешь решения. Это по-взрослому. Уверена, что все решения ты воплотишь в жизнь. Для большей уверенности предлагаю тебе писать здесь, в дневнике, что сделано за день с плане борьбы с ттм. Хотя бы первое время. Увидишь, как будет мотивировать :)
Похвастаюсь немного (только чтобы тебя еще больше замотивировать на борьбу): я хожу в спортзал! И какое удовольствие расстегнуть там заколку, если она мешает, и не бояться, что в распущенных волосах откроются дыры! Их нет! И не будет! И у тебя будет так же!

Отредактировано Люда (2011-04-28 22:10)

321

less написал(а):

Танча привеет!!
Добралась вот до твоего дневника, потому что вижу тебя на форуме.

Анют, привет!!! Спасибо за сообщение! Прости, я еще не добралась до твоего дневника и не знаю, как твои дела! )

less написал(а):

Читаю и узнаю себя - все тоже самое)) Лишний раз думаю, что справлюсь сама без косынки, без маски, и в день по несколько волос пропадает!
Танюша, я за себя взялась и ты я вижу очень сильно взялась, давай держаться, мы никак не должны идти против главного неоспоримого факта - ттм излечима, а все что нам мешает, это мы сами, а с собой то мы управимся и достигнем наших заветных целей!!!

Да! Давай вместе! Я сегодня уже гораздо сильнее. Сегодня было все под контролем. Заметила, что во время телеф разговора, рука в волосах, сразу вспомнила, что замену искать нельзя и надо, чтобы рука просто спокойно лежала. Положила руку на коленку и все время ее контролировала. Это у меня впервые. Раньше, когда говорила по телефону, я просто убирала руку из головы, когда замечала, и занимала ее чем-то другим: ручку крутила, косынку на компе раскладывала. Никогда еще не следила за тем, чтобы рука просто спокойно лежала. Это не так то просто, как оказалось! Но думаю, и уверена, что это правильный путь!

less написал(а):

Я тоже очень очень хочу в спортзал пойти, но в парике ни за что!!! Как представлю, что он у меня на беговой дорожке зацепится за что-нибудь и побежит отдельно  :D  да и просто жарко в нем и неприятно!!
Да, и в бассейн безумно хочется и в раздевалке чувствовать себя спокойно хочется, и в красивой одежде чувствовать себя естественно очень хочется - это наше счастье, мы его должны собственными руками осуществить, прям вот буквально)))

Да, это точно! Меня не пугает, что парик слетит на беговой дорожке (представила себе и так смешно стало:))))), мне не нравится то, что в нем жутко жарко! А я то все прошлые года еще и бегала летом в парике! УУУжжжжааассс! Всё, теперь только волосы растим и фигней не страдаем!
Кстати, прочитала пост Веды, про ритуальное сожжение париков! Как я хочу присоединиться, но до 15 мая точно не сумею его снять! ((((

less написал(а):

Танюша, ты столько прошла, ты борешься очень долго, ты многое уже знаешь и это тоже должно войти в твое руководство по борьбе с ттм - нужно знать эти опасные ситуации, нужно с ними работать!
Я тоже восхищаюсь девочками, которые ттм ни разу не пустили к себе во время борьбы, это потрясающе!!!
Но я замечаю, что большинство из нас учится тотальному контролю постепенно и всегда существуют потери. Надо просто учиться, а не завязать в мыслях, что мы не можем и что боремся не так браво, как некоторые наши герои))
Нет, мы тоже все это можем, просто постепенно.
Я думаю, все будет хорошо! Обязательно мы добьем эти гадкие поползновения ттм, ведь мы уже ни-ког-да не вернемся к прошлому, ни за что мы не будем сидеть в трансе, зомбированные ттм. Танюшенька, этого не будет!!!!!

Анют, пути назад нет! Теперь только вперед! Мы уже глотнули воздуха свободы и новой жизни! Пора из-за забора выходить!!!
Спасибо за поддержку!!! Обещаю, в ближайшее время прочитаю все новости в твоем дневнике!!! :_)))

322

Людочка, привет! Спасибо за поддержку и за совет!

Люда написал(а):

Уверена, что все решения ты воплотишь в жизнь. Для большей уверенности предлагаю тебе писать здесь, в дневнике, что сделано за день с плане борьбы с ттм. Хотя бы первое время. Увидишь, как будет мотивировать :)

Я так и буду делать! Мне в тетрадь не получается писать, а комп почти всегда включен - тут написать мини-отчет проще)))))
Заранее извиняйте, если придется мои отчеты читать)))))

Люда написал(а):

Похвастаюсь немного (только чтобы тебя еще больше замотивировать на борьбу): я хожу в спортзал! И какое удовольствие расстегнуть там заколку, если она мешает, и не бояться, что в распущенных волосах откроются дыры! Их нет! И не будет! И у тебя будет так же!

Вот это, конечно, круто, Люда!!! Спортзал - это просто мечта! Я уже год без него и уже "ломает" меня! :)) А в спортзал с волосами  - это в стократ большее удовольствие!!! Ты умница! Спасибо огромнейшее за поддержку и добрые слова!

323

28 апреля:
- сегодня третья луковая маска.
- сегодня впервые начала контролировать свои руки, чтобы они просо спокойно лежали (а не искали замены ттм в виде четок, ручек и пр)
- 22:13 пока держусь, все ок, вырывать не тянет.

324

Tania написал(а):

Да! Давай вместе! Я сегодня уже гораздо сильнее. Сегодня было все под контролем. Заметила, что во время телеф разговора, рука в волосах, сразу вспомнила, что замену искать нельзя и надо, чтобы рука просто спокойно лежала.

Классно Тань, я кстати тоже за этим слежу!!
Когда я не рву, у меня появилась одна приблуда - постоянно проводить языком по пломбе у одного зуба, прости за подробности))) это уже становится чем-то похожим на ттм, я это делаю тоже так отрешенно и с удовольствием, ужас!! я стала себе запрещать так делать)
Вообще, да - очень очень сложно достигнуть спокойствия!
Вот даже когда засыпаешь, прежде чем заснуть - поворачиваешься, потом думаешь о чем-нибудь, потом не дай Бог до головы дотронешься - а вот чтобы просто лечь и лежать спокойно и главное, чтобы все мысли успокоились, улеглись - этому нужно учиться.
Я теперь поняла, зачем на востоке медитируют)

Tania написал(а):

Кстати, прочитала пост Веды, про ритуальное сожжение париков! Как я хочу присоединиться, но до 15 мая точно не сумею его снять! ((((

Я тоже не успею снять к 15 мая, но все равно поеду, поддержу) Реальная встреча все-таки, это интересно, очень жалко, что народу не так много(((

Tania написал(а):

Спасибо за поддержку!!! Обещаю, в ближайшее время прочитаю все новости в твоем дневнике!!

Тань, да там длинно читать, вообще я тебе так могу сказать - продолжаю бриться) никаких улучшений, просто чуть лучше справляюсь, чем раньше, но и неидеально))

325

Танюша, привет! Рада познакомиться. Меня зовут Наташа. Вижу, что ты из "старичков":)
Ты большая молодец и умница, что проделала такой большой путь и не перестаешь сдаваться!
Я не так уж и давно пришла на форум, но опыт борьбы со своей "хворью" был (хоть я и не знала как называется моя проблема). И был такой период, что я не дергала волосы на протяжении почти года -потом срыв, потом опять контроль - потом срыв. Сейчас я понимаю, в чем была моя ошибка. Когда переставала дергать волосы -я для себя ставила высокий мотив. Например, отрастить волосы к выпускному, когда должна была быть свидетельницей на свадьбе, когда были оношения с молодыми людьми. Но я сейчас анализирую, и поняла, что я не ставила за мотив "просто не рвать волосы". Я всегда хотела приурочивать свои подвиги с ттм к каким то событиям. И естественно те мои мотивы теряли актуальность со временем - выпускной прошел, свадьбу отгуляли, с кем то расходилась, к моим отношениям  с  гражданским мужем я привыкла и перестала контролировать себя...естественно я всегда хотела навсегда избавиться от этой ттм, но хотеть и делать - это разные вещи. А сейчас я понимаю, что сейчас мотив у меня совершенно другой, что я хочу быть свободной от этой зависимости всю свою жизнь, что я смогу преодолеть все порывы и позывы ттм.
По примеру многих девочек (и огромное спасибо вам всем, за то что не скрываете это, не исчезаете с форума) я вижу,что ттм очень часто напоминает о себе даже после ее осмысления и чувства, что ее победили. Поэтому я уже заранее готова бороться с ней всегда! Дай Бог, чтобы через год или два - у меня этот рефлекс "рука-голова" исчез навсегда!
И я желаю всем нам и тебе Танюша, в частности, навсегда подавить этот рефлекс и НИКОГДА не впускать ттм в свою жизнь!!!

326

Tania написал(а):

28 апреля:
- сегодня третья луковая маска.
- сегодня впервые начала контролировать свои руки, чтобы они просо спокойно лежали (а не искали замены ттм в виде четок, ручек и пр)
- 22:13 пока держусь, все ок, вырывать не тянет.

Ну вот и молодец!
Так постепенно, шаг за шагом, и формируется правильная привычка, которая, как известно, наша "вторая натура" :)

327

Танюшик,  вот слежу за твоим дневником, как только пришла на форум.  почемуто твой дневник прочитала первым.  ты так многого добилась.  у тебя видно результаты.  я уже записала в список победителей.  так что держизь, дорогая. еще чуть-чуть осталось.мы все в тебя верим.

Желаю сил и не сдаваться!!!!!!!
http://ah.toppik.ru/_ph/7/2/578541843.gif

328

less написал(а):

Я тоже не успею снять к 15 мая, но все равно поеду, поддержу) Реальная встреча все-таки, это интересно, очень жалко, что народу не так много(((

Девочки, идея о встрече, это просто супер! Желаю вам отлично провести время!! Буду ждать ваших рассказов! Я осенью буду в Питере, смогу приехать в Москву, если вторую встречу будете организовывать!!!

less написал(а):

Вот даже когда засыпаешь, прежде чем заснуть - поворачиваешься, потом думаешь о чем-нибудь, потом не дай Бог до головы дотронешься - а вот чтобы просто лечь и лежать спокойно и главное, чтобы все мысли успокоились, улеглись - этому нужно учиться.
Я теперь поняла, зачем на востоке медитируют)

дааа, как мало нам для счастья надо: научиться стать пофигистками и просто успокоиться! :))))))))

Аня! Ты за себя возьмись!!! Ты себе, наверное, слишком много послаблений делаешь! Никакой пощады к себе!

Счастье написал(а):

Танюша, привет! Рада познакомиться. Меня зовут Наташа. Вижу, что ты из "старичков":)
Ты большая молодец и умница, что проделала такой большой путь и не перестаешь сдаваться!

Наташа, привет! Рада познакомиться! :) спасибо за теплые слова! Извини, твой дневник я еще не прочитала! ))) Столько чтения у меня еще впереди!

Счастье написал(а):

А сейчас я понимаю, что сейчас мотив у меня совершенно другой, что я хочу быть свободной от этой зависимости всю свою жизнь, что я смогу преодолеть все порывы и позывы ттм.
По примеру многих девочек (и огромное спасибо вам всем, за то что не скрываете это, не исчезаете с форума) я вижу,что ттм очень часто напоминает о себе даже после ее осмысления и чувства, что ее победили. Поэтому я уже заранее готова бороться с ней всегда! Дай Бог, чтобы через год или два - у меня этот рефлекс "рука-голова" исчез навсегда!

Мотивация нужна - это точно! Мотивация у меня есть, как и всех, стать свободной! Теперь дело за малым: побороть привычку. Ну ничего: вместе мы справимся!

Люда написал(а):

Так постепенно, шаг за шагом, и формируется правильная привычка, которая, как известно, наша "вторая натура"

Люда, спасибо, работаю над этим!! :) Какая ты классная на фото! Супер позитивная и улыбчивая!!!!!! :)

окма написал(а):

Танюшик,  вот слежу за твоим дневником, как только пришла на форум.  почемуто твой дневник прочитала первым.  ты так многого добилась.  у тебя видно результаты.  я уже записала в список победителей.  так что держизь, дорогая. еще чуть-чуть осталось.мы все в тебя верим.

Окма, привет! Рада познакомиться! Спасибо, что написала! Спасибо за веру и поддержку! Извини, еще не знаю твою историю и не читала твой дневник! Но судя по всему, ты активный борец! Так и будем все вместе продолжать путь к свободе и к волосам!!! :)

329

29 апреля:
- 4я луковая маска
- вечером вырвала 2-3 волосинки, потому что жутко разволновалась, не могла 2 часа до мужа дозвониться. В голове уже кучу всего страшного понадумывала. Тут я всю свою проблему знаю: как что, сразу страху полные штаны, мозг усиленно и в огромном количестве выдает самые страшные сценарии и я начинаю жутко беспокоиться. Мне бы наверное помогла прогулка, но было уже полпервого ночи) Ладно, над этим тоже буду работать.

30 апреля:

У МЕНЯ ГОД СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!

УУУУРРРРРАААААААА!!!!!!!

А теперь фотки!

330

Вот это вид сверху. Зарастает не очень то! Хотя за весь этот год вообще сверху не тянула волосы.

331

Tania написал(а):

У МЕНЯ ГОД СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!

УУУУРРРРРАААААААА!!!!!!!

[взломанный сайт]

Танечка, поздравляю!!! ОФИГЕТЬ!!! ГОД!!!!!

Tania написал(а):

Вот это вид сверху. Зарастает не очень то! Хотя за весь этот год вообще сверху не тянула волосы.

Зарастает, ты не ттмишь и это главное!!!!!

332

Бока

333

Бока

334

А это в хвостике

335

вид сверху

336

Ну вот! Как-то так!

337

Ох, Татьяна!

Какая ты шикарная девушка!!! Такая яркая!!! Супер!!! И волосы у тебя зарастают!!! Просто наберись терпения!!!!

338

александрия написал(а):

Танечка, поздравляю!!! ОФИГЕТЬ!!! ГОД!!!!!

Сашуль, спасибо огромное!!!

339

александрия написал(а):

Ох, Татьяна!

Какая ты шикарная девушка!!! Такая яркая!!! Супер!!! И волосы у тебя зарастают!!! Просто наберись терпения!!!!

СПААААСССИИИИИББББООООО!!!!! :))))))

340

Танечка! С годом тебя!С годом свободы, счастья и красивых волос!!! Ты умница,пусть у тебя все будет хорошо!!!!!!!!!!!

341

ПРИВЕТ!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!! :cool:

Tania написал(а):

- вечером вырвала 2-3 волосинки, потому что жутко разволновалась, не могла 2 часа до мужа

дааааааааааа.......я не пойму..........это по моему самая главная причина возможного срыва блин!такая же беда!

342

Танюша, с годом тебя!
Ты у нас настоящий борец. И очень красивая девушка :)
Продолжай делать масочки, работай над проблемами. Все у тебя получается!

343

Танечка!
Поздравляю тебя с годиком!
Ты герой! И очень красивая и очаровательная девушка!

http://i071.radikal.ru/1105/9f/fd7129622288.gif

Сегодня утром перечитала твой дневник. Нашла твоё высказывание, что следующим летом ты будешь радоваться ветерку в волосах. Что ж, мечты сбываются!
Результаты у тебя потрясающие!
Сил тебе, терпения, счастья и любви!

Отредактировано Галуня (2011-05-01 08:41)

344

волосы суперрррр!!! и девушка ты симпатичная, реснички такие пушистые, ну прям Мальвинка!!!! :flirt:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОМ ! ! !
http://www.pozdravitel.net/ourcards/view.php?&ref=940&cat=popular&card=234--[/img]----[/img]http://s53.radikal.ru/i141/1105/26/d1eaeceeb1cc.jpg

Отредактировано окмачка (2011-05-01 11:16)

345

Девочки! Лана, Анка, Люда, Галуня, Окма!  Большое спасибо за отзывы и комплименты! :)))

Галуня написал(а):

Нашла твоё высказывание, что следующим летом ты будешь радоваться ветерку в волосах. Что ж, мечты сбываются!

Распустить пока не могу, но стремлюсь к этому! :)) Спасибо!

346

1 мая:
- 5я луковая маска

2 мая:
- 6я луковая маска

Кстати, девочки, я нашла новый для себя способ делать луковый сок: блендером из лука делаю пюре всего лишь за несколько секунд. Мне очень нравится! Раньше тереть луковицу было пыткой, из-за этого  маску эту не делала! А теперь все ок! :)))))

347

Тань, видела твои фотографии, но не отписалась!
И не поздравила с годом, а это такая датище!!!
Прости пожалуйста меня!
Хочу, чтобы наконец твои волосы уже вознаградили тебя за такую тяжелую работу над собой - год!! Ты ветеран)
Думаю, лук их разбудит!! Мои дырки он разбудил за несколько дней.
Кстати, да, мечтаю уже о блендере, потому что тру лук на обычной железной терке, все пальцы себе сотру, пока сделаю луковую кашу)) Хотя... каждый раз, когда тру и плачу, думаю - вот через тернии к звездам, к красоте и свободе, тоже своего рода мотивация)))

348

less написал(а):

Тань, видела твои фотографии, но не отписалась!
И не поздравила с годом, а это такая датище!!!
Прости пожалуйста меня!
Хочу, чтобы наконец твои волосы уже вознаградили тебя за такую тяжелую работу над собой - год!! Ты ветеран)

Анют, привет! Огромное спасибо! Ну что ты, не надо извиняться: тут теперь столько народу на форуме, что за всеми и не уследишь!!! :))) И всем не успеть написать! ))) Мне нужен личный секретарь, который бы мне все дневники девочек читал, пока я крашусь, одеваюсь, ложусь спать и т.д. :))))) А так времени катастрофически не хватает)))

less написал(а):

Думаю, лук их разбудит!! Мои дырки он разбудил за несколько дней.
Кстати, да, мечтаю уже о блендере, потому что тру лук на обычной железной терке, все пальцы себе сотру, пока сделаю луковую кашу)) Хотя... каждый раз, когда тру и плачу, думаю - вот через тернии к звездам, к красоте и свободе, тоже своего рода мотивация)))

Да, лук это сила!!! Хочу сделать 10 масок, а потом штук 5 с димексидом и маслами, а потом опять 10 луковых сделаю. Хочу попробовать почередовать.

А у меня другая реакция была, когда терла лук на терке, стирала пальцы и слезы текли. Я говорила с ттмщицой внутри себя: "Волосы рвать на себе тебе не жалко, так вот стой и мучайся теперь"! :)))) Хотя думаю, что твоя мотивация полезнее, потому что позитивная! ))))

349

Tania написал(а):

Мне нужен личный секретарь, который бы мне все дневники девочек читал, пока я крашусь, одеваюсь, ложусь спать и т.д.

ага это сущая правда))) раньше ответишь в нескольких темах и сидишь смотришь на свой ник довольная - везде побывала, а сейчас только напишешь и все подхватят, у нас тут уже не форум, чат!! главное, чтобы на пользу)))

Tania написал(а):

Волосы рвать на себе тебе не жалко, так вот стой и мучайся теперь

Ну это ты зря, не надо нам мучаться))) Нам надо только хорошеть и выздоравливать)))

350

less написал(а):

тру лук на обычной железной терке, все пальцы себе сотру, пока сделаю луковую кашу)) Хотя... каждый раз, когда тру и плачу, думаю - вот через тернии к звездам, к красоте и свободе, тоже своего рода мотивация)))

Tania написал(а):

Я говорила с ттмщицой внутри себя: "Волосы рвать на себе тебе не жалко, так вот стой и мучайся теперь"!

девочки,я тоже себя так отчитывала. Причем намеренно не пользовалась блендером ))) Мазохизм какой-то )))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Тани с фото