Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мне помог Сытин

Мне помог Сытин

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девочки , здравствуйте !  Мне очень нужна Ваша поддержка ! Я боюсь снова сорваться  .Мой стаж очень большой - 34 года  , рву волосы с 9 лет . Самый большой перерыв был в 35 - продержалась 9 месяцев .После этого  выдерживала  самое большее месяц. В этот раз держусь уже 3 месяца . Волосы отрасли хорошо , лысин больше нет . Сходила в парикмахерскую , подстриглась , покрасилась . Очень радуюсь своим маленьким победам , но страх сорваться постоянно со мной . Нашла ваш форум и очень надеюсь , что  вы поможете мне справиться с болезнью.  Мне в этот раз очень помогли настрои  Георгия Сытина . Скачала программу , начала читать  настрои  на устойчивость нервной системы , стала меньше  нервничать  и как-то постепенно перестала рвать волосы . Самое тяжелое - это первые 10 дней продержаться , это первый шаг для избавления от зависимостей .Я  в эти  дни почти ничего не читала , постоянно грызла семечки , а у телевизора  все время вязала .  А из собственного жизненного опыта могу сказать одно  , когда я осознала , что это не привычка . а самая настоящая болезнь  , я перестала страдать  и врать себе и близким . Если меня кто-то спрашивает  почему  у меня лысины на голове , я честно отвечаю -это болезнь  и она не лечиться .Все знают об этой моей особенности , сочувствуют и никто не смеется .  У меня очень хороший муж . мы живем 16 лет и все эти годы я для него единственная красавица . И до мужа  у меня были отношения с мужчинами , но  отсутствие волос на голове на это никак не влияло . Я пишу это только для того , что бы вы не отчаивались и не становились добровольными изгоями только потому , что  , чувствуете  себя уродинами .  Самое важное - это любить себя !               Кстати , подобная болезнь встречается в природе у крупных попугаев . Они ощипывают себя , когда попадают в стрессовую  ситуацию .  У одной моей птички была такая проблема , два других не приняли ее в  свою компанию и она от стресса всю спинку себе ощипала . Пришлось ее отдать друзьям , обстановку ей сменили и  перья выросли . Так , что все мы немного РАЙСКИЕ ПТИЧКИ - очень нежные и легко ранимые . Нужно просто научиться с этим жить !!

2

Prosha0 привет, если ты здесь, то все получится, верь в это. Меня зовут Ира, стаж мой 20 лет, я очень рада, что ты пришла к нам, т.к большинство тут молодые люди, и у них все без  проблем растет. Лично я рвала пучками, т.е где то штук по 20 сразу, от этого получала кайф, было немного больно, может поэтому сейчас они хуже восстанавливаются?  Как  ты рвешь по одной волосинке? У меня почему то не растет, и я хочу узнать почему у кого то растет, а кого то нет.  Ты говоришь, что у тебя они растут хорошо, стаж у тебя больше моего на 14 лет, ты рвешь по одной волосинке? Либо это зависит от организма каждого, как у кого растет..

Отредактировано Irinka7 (2013-11-16 03:18)

3

Привет  , Ирина. Я выдираю  по одному , но за пару часов пучок очень большой может получиться . Растут волосы хорошо , на это я не жалуюсь . За 3 месяца  сантиметров на 5 отрасли . Никаких масок и витаминов я  не делаю . У меня  свой взгляд на это - волосы по сути -это отмерший материал , живая только луковица ,а ей для счастливой жизни хорошее кровообращение нужно . Поэтому голову постоянно массирую - кровь гоняю . Так  радуюсь , что  отрасли , сейчас бы только не сорваться ! Зимой депрессия  начнется . тут и ттм припрется !

4

Да ты права, массаж это прилив крови к луковицам, но поняла я это слишком видно поздно...раз за полтора года есть места полностью лысые...не волосины не выросло, это напрягает и убивает. Но все же, когда я вижу людей со стаже больше, у меня появляется надежда, что просто они у меня медленнее растут, но вырастут, раз после стажа больше вырастали.Спасибо тебе что ты написала тут, я буду с тобой, если ты не против, чем смогу тем помогу)))

5

Я недавно на торренте книгу скачала . амер стилиста Марго . Она знаменита тем , что помогает абсолютно лысым мужикам отращивать волосы . Она очень подробно пишет о спящих луковицах . У них период спячки 4 месяца . Т.е  жизнь волоса 4-6 лет . когда он выпадает -отмирает . луковица впадает в спячку на 4 месяца , все это время кожу головы нужно стимулировать . она рекомендует после душа растирать голову полотенцем минут 5 и делать ежедневный массаж головы .

6

Спасибо ,  Ирина  за добрые слова . Меня Анжела зовут .Не отчаивайся .  Вырастут новые , крепкие и жесткие ! Кстати , этот дедуля Сытин похоже на самом деле гений. Ему 94 года , так он своими настроями не только волос себе нарастил , но и от седины избавился !  Настрои , конечно  нудные . длинные и однообразные , но мне помогают

7

Ты знаешь, я реалист, у мужика если выпали к 40 годам, уже ни чем не вырстишь(это тестостерон), это факт, и то , что нет еще реального средства для роса волос, тоже...ну так и есть, зачем тешить себя надеждами. Никто незнает как они растут, за счет чего и тд, все догадки....ну это мое мнение, может не права конечно)

8

У этого дедка тестостерона маловато, вот и наростил) Ну да, будем надеяться на лучшее))

9

Эта стилист пишет как раз о мужских лысинах . Пишет , что  даже если просто пушок персика на голове , то есть надежда . Нужно просто постоянно растирать кожу головы . Сначала появляются очень слабые скрюченные волоски , потом все  крепче . Я не утверждаю . пишу , что сама прочла .Но голову массирую каждый день и не по разу . Заросло все . Были реально гладкие плешины . Выросло много седых , возраст к полтиннику , чего скрывать Но волосы очень крепкие и густые .

10

Вот мой пушок ни как не станет нормальными волосами. Все, с понедельника массаж, плюс дарсонваль, дай бог поможет)Как тебя зовут если не секрет, не теряйся, заходи ко мне в дневник)

11

Меня Анжела зовут . Обязательно , зайду!

12

Анжела, здравствуй! Молодец, что присоединилась к нам. У меня был тоже  большой стаж ттм, и вот с помощью здесь находящихся людей, я  больше двух лет свободна от этой навязчивой привычки.  На начальном этапе, взяв верный курс, ты спокойно научишься  не отягощать свои проблемы этой зависимостью и быть абсолютно свободной. Поменяется и характер и поведение. Отбрасывай страх сорваться, не оглядывайся назад. Как упав в лужу :не исследуешь же ее состав, глубину , и ширину; а встаешь, отряхиваешься и идешь дальше.  Я желаю тебе освободится и верю, что любой человек, искренне хотящий избавления от мучащей его проблемы - обязательно будет победителем. Про попугаев добавлю. У меня тоже живут два волнистых. Самец уважает,( когда положу ему травку) по одной травинке относить к краю клетки, сбрасывать и смотреть, как она летит. Очень что-то напоминает :question: . Освобождайся, Анжела. Будь уверенной и смелой. http://s6.uploads.ru/t/ZLc3V.jpg

13

Оля , спасибо за  добрые слова и пожелания .Я почти всю жизнь с этим живу , знаю . что излечиться полностью все равно невозможно .  Сорваться можно и через 5 и через 10 лет .Поэтому просто радуюсь каждому дню и не зацикливаюсь .По большому счету мне ттм жить счастливой полноценной жизнью не мешает. Я за столько лет поняла только одну истину , что любят не за красоту тела , а за красоту души . Я никогда не старалась маскироваться , ну нет волос , значит нет .Меня всегда окружают красивые подруги , но по иронии судьбы  самая счастливая из них я . В 27 лет вышла замуж за немца , это был единственный холостой  иностранец, который на тот момент приехал в наш провинциальный городок .Через 10 дней сделал предложение , через 5 месяцев свадьба .  Прожили пару лет в Германии , потом в Америке 12 лет , сейчас снова в Германию вернулись .  И везде я встречала очень красивых и абсолютно несчастных людей , и  уродов , которые при этом  живут очень полноценной и счастливой жизнью .Все зависит от собственного мировосприятия. Девчонки пишут - ненавижу себя , потому что я такая !  Но  как ни посмотри , практически все из нас замужем , почти у всех есть дети и все здоровы  !  Неужели лучше волосы от химии потерять?? Да , бороться с ттм надо , я согласна , но нельзя всю жизнь из-за ттм ломать !! Почему все так боятся мнения окружающих ? Мне совсем безразлично , что обо мне думает какие-то незнакомые мне люди .Ведь когда мы идем по улице  мы не приглядываемся к каждому встречному ?  И когда с человеком начинаем близко общаться  , если только он не объект секс заинтересованности ,то нам , ведь все равно кривые у него зубы или есть лысина . Приятный человек , добрый умный веселый - ведь это же самое главное ?!  Я  от всей души желаю девочкам успехов и побед  ! А самое главное  не бояться  быть не такими , как все !

14

Анжела, позволю не согласиться с тобой. Я знаю, что никогда не возвращусь к зависимости. Однажды хлебнув чистой родниковой воды - ни за что не пойду к болоту, ворующему у меня  время и красоту. Никакие числа: 5 дней, 10 минут или 12 лет и 3 месяца не имеют надо мной власти. Только я и моё состояние постоянной готовности к отпору.  ттм туповата и всегда ждет согласия с нашей стороны.От меня согласия не получит.  И еще, здесь множество девушек, не устроивших свою личную жизнь из-за своей низкой самооценки. Есть такие, которых бросили мужчины, узнав что у них. Это счастье, что наши мужья остались с нами. Это нужно ценить.

15

Оля , поверь , я  никому и никогда не пожелаю , однажды вырвавшись  , снова оказаться в зависимости . Я искренне радуюсь за девчонок , которые  смогли победить болезнь .  Но в моем случае  я не обольщаюсь . Стаж 34 года - это не шутка ! Гордиться тут нечем.. Я просто трезво оцениваю ситуацию - опять -таки в своем случае  ..Человеческая психика очень тонкая и хрупкая вещь . Предугадать как  человек среагирует на горе или депрессию невозможно . Может случиться так , что  , стараясь справиться с депрессией или бедой  , становишься  алкоголичкой   или  зависимой от антидепрессантов . И если честно  по мне так  ттм  в этом случае лучше . Когда у тебя просто ттм  , то страдаешь  только ты сама , а вот когда у тебя  проблемы с алкоголем , наркотой или крыша едет  , то тут уже  страдают уже все близкие тебе люди .  Я просто хочу сказать , что не чувствую себя ущербной и несчастной .Ты пишешь о девочках , которых бросили мужья из-за ттм  или которые жизнь личную устроить не могут . Но среди моих подруг красавиц  только несколько счастливы в браке , а остальные  или разведены или никогда замужем не были . В Америке  недостатка в мужиках нет , но все кто вышли замуж , все развелись  а  встретить  нового не получается . Я не верю , что девочек бросили именно из-за ттм , скорей всего были и другие причины .

16

Сегодня у меня маленький праздник -110 дней без ттм ! За 3 с половиной месяца вырвала штук 10 .  почти всегда в машине , когда куда-то опаздываешь и застреваешь в пробке .Чем бы себя в машине отвлекать ? В варежках вести машину неудобно ,в шапке ездить жарко ... Вообще в идеале в первые дни без ттм хорошо бы помогали рыцарские доспехи и  пальцы не согнуть и к голове не подобраться  .Наверное , придется все же в машине шапку одевать . Наступает самое противное время года -  мало солнца , и естественно депрессуха и раздражительность.  На улицу выходить не хочется , много времени с книгами и как результат руки снова не на месте . Надо срочно придумать себе занятие !

17

Prosha0 написал(а):

Я просто хочу сказать , что не чувствую себя ущербной и несчастной

Анжел, у меня было с точностью наоборот. Я более-менее хорошо чувствовала себя в шапках зимой, осенью и весной. Но, на собраниях, утренниках, для меня снять головной убор было похоже на каторгу. Я отказывала себе в вечеринках с одноклассниками...Страшно было взглянуть на себя в зеркалах в магазинах...Никогда не носила парики. И это дурацкое чувство стыда всегда преследовало. Было...было... А в этом году в начале августа мне очень попортила волосы парикмахер. Она в буквальном смысле издевалась над волосами. Я снова сильно поредела... Но, теперь я смело перенесла это. Ничуть не комплексуя... Как будто я стала другой.
Поздравляю тебя с круглой датой! Хочу подарить тебе немного тепла и лета!http://s7.uploads.ru/t/XHgqF.jpg

18

Болею я практически всю сознательную жизнь . Поэтому просто приняла это как действительность и перестала комплексовать . Очень помогла мне в этом моя первая работа . Я закончила мореходное училище и три года проработала на рыбных судах. Коллектив мужской , на 60 мужиков 2-3 женщины . Как это самооценку поднимает!!!Какой там ттм ...  Если даже тебе 60 , ты толстая , лысая и беззубая - все равно ты КОРОЛЕВА!  Когда ты привыкаешь к вниманию , перестаешь переживать о своей внешности , становишься абсолютно естественной , не играешь , не притворяешься . И тебя начинают ценить просто за то что ты такая  , какая ты есть .После такой хорошей школы я уже ничего не боялась , мужчин ,которых выбирала я сама , сама и добивалась . До замужества ,я прожила 6 лет с парнем , любили друг друга очень , но у него семья ненормальная была , я его бросила и через  месяц замуж вышла . Друзей  у меня очень много , сейчас уже в трех странах .дом всегда полон гостей - этакий перевалочный пункт или клуб по интересам .Мне бы никогда в голову не пришло отказаться от встречи , только потому что у меня обострение и волос на голове маловато . Они же приходят не мою голову разглядывать , а моих пирогов поесть и со мной повеселиться ! В парикмахерские тоже хожу без комплексов . Я плачу деньги , почему я должна что-то объяснять и оправдываться ? особо дотошным говорю -стресс . вот и вылезли . В Америке три мои подруги были парикмахерами , так они по очереди на моей сложной голове тренировались , лепили из того что было , и порой получалось совсем неплохо! Оля я очень рада за тебя , что ты вылечилась ! Держись ! Такие победы  очень сильно личность меняют ! Становишься сильной и независимой !

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мне помог Сытин