Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Решила завязать навсегда!

Решила завязать навсегда!

Сообщений 1 страница 50 из 65

1

Всем привет! Я решила завести этот дневник,потому что нет больше сил, потому что хочу прекратить выдирать волосы на своей голове.
У меня всю жизнь были шикарные,густые и длинные волосы(все завидовали,говорили "Боже,какие волосы!") и вот лет пять назад я начала потихонечку эти шикарные волосы уничтожать!... Сначала незаметно было,но вот за последний год от моей "гривы" остался лишь крысиный хвостик, а проплешины уже не зачесать практически! Это просто ужасно :((( главное,я понимаю что я сумасшедшая,ненормальная, но как только дотронусь до головы,мозги отключаются!!!
Вобщем,я пыталась завязать много раз,но не смогла и теперь зарегистрировалась здесь,что бы чувствовать,что кто то меня понимает и в какой-то мере контролирует) надеюсь,с помощью этого форума одержать одну из главных побед в своей жизни!

Отредактировано Юлиана (2014-01-22 20:55)

2

Привет Юля !
Очень правильно сделала , что зарегистрировалась ты не поверишь я так рада и благодарна Богу что нашла этот форум , мне лично пока очень помогает , я зарегистрировалась 8 декабря и вот с тех пор как видишь началась настоящая моя борьба , и еще очень помогают девочки поддержкой и советами , чему я очень всем благодарна .
И еще один совет возьми себя в руки и прямь сегодня начни бороться потому что  чем раньше тем лучше и мне кажеться когда заводишь свой дневник и срываешься уверенность пропадает , я вот в начале сказала нет ттм , а если у меня в начале был бы срыв мне было бы гораздо тяжелее , так  что задумайся ,
первые дни бывает тяжелее но потом уже намного легче ,
и еще сколько тебе лет ???
Удачи и терпения 🎈🎈🎈

Отредактировано Сальма (2014-01-22 22:09)

3

Сальма,спасибо большое! Мне 20 лет, я замужем...
Раньше я могла себя контролировать, но вот последний год просто ужас...а главное, нигде в интернете,кроме этого форума нет ничего практически о том как побороть нашу странную зависимость. Я вот раньше думала, как люди не могут бросить курить-брехня,захотел-бросил, и только теперь понимаю,что такое ЗАВИСИМОСТЬ :tired:

4

А не хочешь выложить фотки это тоже стимулирует потом интересно бывает какие у тебя результаты , а как к этому относиться той муж , ты рассказывала ему ?

5

Да,фотки завтра наверное выложу... Мужу не рассказывала,просто на его глазах я не вырываю,а вот то что волосы по всей квартире он конечно замечает,говорит витаминов каких нибудь попей...не догадывается даже о существовании такой болезни,не хочу его пугать :(

6

да и я своему парню боюсь рассказать про  эту   зависимость,  сама его ругаю  почему он не может отказаться от алкоголя, а сама еще как зависимая!!!! мне уже  27 и я только узнала об этом форуме, так что ты молодчина что так вовремя  спохватилась решать проблему, не затягивай не к чему хорошему не приведет, я тебе говорю  остановись, стоп!

7

Да,конечно, про чужие зависимости всегда легче судить:в этом я убедилась. Заставляла мужа бросить курить,отказаться жестко прям разом! Он срывался,курил,я его ругала...не понимала. Теперь бросил-молодец он,а я вот нет((
Самое страшное,что я не могу в парикмахерскую сходить постричься уже полгода,мне стыдно за эти лысины на голове! А у вас как с походами в салон?

8

Сегодня второй день,как я веду дневник, вчера ни разу не вырвала,сегодня задумалась о чем-то,поднесла руку к голове,но СЛАВА БОГУ очнулась и сумела не вырвать волосок! Могу сказать точно,что мне сейчас намного легче,надеюсь всё так и будет :writing:

9

Молодец , удачи тебе 🙆🙅

10

Спасибо!!!) И тебе того же желаю🙏

11

Приветик! Ты молодец, что решилась рассказать о своей проблеме, молодец, что признаешь проблему!!!
У тебя все получится! Удачи!
http://miranimashek.com/_ph/369/2/439046602.jpg

12

Спасибо большое за поддержку! 💐 Я верю,что у нас у всех всё получится!

13

Делюсь радость: с того момента,как начала вести дневник- ни одного волоса не выдернула! :yep:
Это маленькая победа меня очень радует, трогаю голову лишь для того,чтобы пощупать ёжик выросших волосков на том месте,где их не было! Спасибо форуму и за вашу поддержку🙏

14

👍👏 так держать! Начало положено, отступать уже нельзя -некуда, все у тебя получится!

15

Молодчинка, так держать!!!!

16

Эй, я похоже тут один парень?))

17

Дмитрий
Нет, не один, но в явном меньшинстве. Заводи свой дневник, так проще будет общаться. Сделать это просто, создай тему в разделе дневники. И удачи!

Отредактировано Малина (2014-01-27 01:24)

18

Юлиана написал(а):

трогаю голову лишь для того,чтобы пощупать ёжик выросших волосков на том месте,где их не было

не увлекайся этим сильно, понимаю, что трудно, тянет потрогать, но по своему опыту знаю, что если начну трогать отросшие ресницы, могу начать "проверять, насколько прочно они там держатся"

19

Молодец , так держать больше ни каких срывов , я очень рада за тебя ...
Удачи 🍹

20

Спасибо всем! Я буду изо всех сил стараться))
А голову действительно наверное лучше лишний раз не трогать,чтоб соблазна не было...

21

Стоило только сказать про соблазн потрогать голову и вот...сегодня стою перед зеркалом,расчесываюсь, заметила пару седых волосков,взяла и вырвала их пинцетом! :suspicious: и вот через полминуты уже ловлю себя на том,что специально выискиваю еще седые,чтоб вырвать!😤 В голове правда что-то клинит в этот момент. Мне кажется,я прям ощущаю это...Конечно,выдергивание седых волос-это особый особый вид ттм,он не так страшен,ведь их меньше и они реально портят облик,но всё таки это тоже ТТМ!
Вобщем,я ушла от зеркала и пошла красить ногти...

22

Есть такие виды ТТМ, которые "эстетичны" в кавычках, потому что это все равно ТТМ...например выдергивание седых волос, на ногах или подмышки...))) социально одобренные, точнее результат от них...если бы в обществе было принято ходить без бровей или волос, мы бы и не парились...но это ничего не значит...просто мысли вслух...интересно, для кого мы все же боремся с ней для себя или для общества...

Отредактировано Оленька (2014-01-28 23:59)

23

Оленька
Интересный вопрос) я думаю больше доя себя,но и чтоб общество пальцем не показывало...Большинство не подозревают даже о такой зависимости и если узнают,посчитают это просто шизофренией! Может это и дает силы бороться. Потому что,если на секунду представить,что ттм понимали и принимали бы как простую привычку,от которой получаешь "удовольствие"моральное, такое как от курения,тогда наверное мы бы все здесь сидели дома и спокойно трихотилломанили, как курильщики курят...

24

Привет Юлиана , поздравляю тебя тоже с неделькой , хоть мало но уже движок  молодец,
А детям конечно не секрет одному 3 , 9 другому 2,6  вот так ,
А я седые чтоб не дергать под корень ножницами стерегу , а то боюсь выдернула хоть один то все, пошло,  поехало не ус покоишься уже.
Удачи и густых волос 🎈🎈🎈

25

Юлиана
Привет))

Юлиана написал(а):

Конечно,выдергивание седых волос-это особый особый вид ттм,он не так страшен,ведь их меньше

А покрасить?) Нет, ни одного волоса ттм)
Фигушки ей)
Ни единого)

Ты сможешь)

26

александрия,Спасибо за поддержку))
Краситься не хочется,потому что я волосы никогда свои не красила,мне мой природный цвет нравиться)

27

Юлиана

Преврати их в любимые, не делай из седых волос каких-то изгоев!)

Чем они хуже других? Только цветом (согласись, отмазка не оч, а вот для ттм -самое оно, чтобы снова тебя подстрекать на вырывание).
Воспринимай их тогда.. ну... как радикальное миллирование)))

Пока не будешь чувствовать уверенность в себе и не прекратишь много внимания уделять волосам, а относится к ним как к чему-то само собой разумеещемуся, никаких манипуляций с волосами + руками непосредственно, кроме как массажа расческой или втирание маски!)

28

александрия
Хорошо,буду стараться)) Спасибо за советы 8-)

29

Сегодня у меня небольшой юбилей- 20 дней как я начала борьбу с ттм! :cool:
Долго сюда не писала,потому что всё шло хорошо,волосы не трогала не рвала...В течение этих 20-ти дней примерно 15 прошли вобще отлично,но вот за последние 3 дня понервничала и вырвала пару волосков, сразу опомнилась и прекратила это дело,Слава Богу вроде обошлось. Хочу заметить,что на сегодняшний день 2 волоса почти за месяц-для меня это ОГРОМНЫЙ прогресс!!! Волосы хорошо растут и так приятно осознавать,что не нужно уже беспокоиться,что на улице подует ветер и кто-нибудь разглядит мои залысины...
Спасибо этому форуму и всем тем,кто меня поддерживает в этой нелегкой борьбе! :flirt:

30

Юлиана написал(а):

Сегодня у меня небольшой юбилей- 20 дней как я начала борьбу с ттм!

Поздравляю!!!! Молодчинка!

Юлиана написал(а):

но вот за последние 3 дня понервничала и вырвала пару волосков, сразу опомнилась и прекратила это дело,Слава Богу вроде обошлось.

Главное вовремя остановиться!

31

александрия
Спасибо! :)
Сама не знаю,как удалось остановиться,раньше я бы этого сделать не смогла...

32

Юлиана написал(а):

александрия
Спасибо!
Сама не знаю,как удалось остановиться,раньше я бы этого сделать не смогла...

Понимаю! От того и считаю, что это большая победа над собой! Ведь по сути жить без ттм - это уметь ее останавливать и пресекать вовремя)
Так держать!

33

Трудный сегодня день какой-то, руки так и чешутся выдернуть  волосок, пошла помыла голову-вроде полегчало... :'(
Что сегодня такое,не понимаю, от скуки что ли я так чувствую, главное,чтоб не самое страшное:главное чтобы позывы вырвать не превратились в вырывание, а то я наверное с ума сойду :no:

34

Привет Юлианочка, спасибо большое , за поддержку очень приятно💋💋💋

35

А вот такие дни я тебе советую не сиди на месте , это во то состояние когда все начинаеться , у меня тоже самое бывает обычно перед женскими днями , начинаеться какая то пустота , тревога , одиночество
Выпей что нибудь успокаивающее , только к волосам не прикосайся ,
Это бывает такое,  так что терпение и только терпение потом полегчает...
Удачи ни чего не бойся !!!

Отредактировано Сальма (2014-02-17 02:39)

36

Сальмочка,спасибо большое за поддержку!😚 Для меня самое страшное это сорваться и начать всё заново, сегодня как раз выпила успокоительное, сейчас все нормально вроде)

37

Доброй ночи, Юлиана!

Действительно, Сальма права: чего боимся, то и наступит тем вернее) Нет смысла бояться: напряжение возрастает.
Это как растягивать тетиву от лука. Разумеется, оно и должно расти, так как ты не поддерживаешь вредную привычку. не повторяешь День сурка)) Выздоровление от зависимости -- это увеличение раз от разу свободных от нее дней. Удалась чистая -- как Эля говорит, -- неделя. Значит, будет и две недели, потом и месяц. И насовсем эту тягу преодолеешь. Просто будешь жить как возле болота: осторожнее, и глядя под ноги, чтобы не вляпаться в ттм.)) Чего же тут особенного бояться?))

Рада за тебя, что тебе удалось найти свой  в р е м е н н ы й  путь к спокойствию. Это может оказаться еще и хорошей поддержкой на пути к мышечному расслаблению -- и полному освобождению от зависимости.
см Эйфория о расслаблении. Удачи! И сладких снов!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/62610893.2c9/0_9b4db_b1a725ac_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/al2211958/view/636123/

Отредактировано Псковитянка (2014-02-16 00:11)

38

Напиши, как твои дела?

39

Псковитянка
Огромное спасибо за поддержку, мне это очень важно!))) читаю ваши сообщения и успокаиваюсь,а если успокаиваюсь,то забываю о ттм!)😌

40

александрия
Сегодня совсем другое дело, желание дергать пропало! спасибо,что читаете мой дневник и поддерживаете меня, мне это помогает как ни что другое💋

41

Юлиана написал(а):

александрия
Сегодня совсем другое дело, желание дергать пропало! спасибо,что читаете мой дневник и поддерживаете меня, мне это помогает как ни что другое💋

Умничка наша! :cool:

42

Молодец, так держать я за тебя очень рада , что все обошлось без срыва
Удачи😊

43

:'( Эх,девочки, сегодня месяц как я начала борьбу,все шло с переменным успехом,но без срывов, но к сожалению,я сорвалась. Вчера неприятности,нервное напряжение,вобщем не буду себя оправдывать, но всё закончилось тем,что я ночью лежала,думая "о жизни",и выдернула штук 15 волосков...Слава Богу,что хотя бы остановилась и не ободрала всё что отрастила! Мне очень обидно за себя,за тех кто в меня верил😕НО сегодня я не рву...Видимо,начинаю сначала...

Отредактировано Юлиана (2014-02-22 20:28)

44

Умничка, ты смогла остановиться. Значит уже контролируешь!
Поверь, это уже немало!
Это неплохо, учитывая время, которое ты здесь находишься.
Я  вот контролировать себя научилась только -только за весь мой бешеный стаж.

Не расслабляйся, учись распознавать позывы и НЕ ЛЕНИСЬ ВСТАТЬ и подышать глубоко, успокоиться,  это серьезно  помогает!  Потом маска или повязка на голову, поделать дела которые сопряжены с механическими действиями, чтобы руки были заняты! Получается - самое лучше выйти на улицу! Вырваться из этой ситуации.

А стремиться надо только к чистым дням, никаких "один волосечек", это провокация.  А чистые дни, это когда даже в голову не лезешь. А позывы - это  когда только возникла мысль - "залезть"! Это дурная мысль. Дурным мыслям  тут не место!

Молодечик, продолжай следить за собой!
Обнимаю

45

Эля
Спасибо за теплые слова!😙я буду стремиться обязательно,победить ттм для меня-цель,от которой я не собираюсь отклоняться...
Надо действительно найти способ себя отвлекать в такие моменты...

46

ЗДРАВСТВУЙ, Юлиана!

Дело даже не в том, чтобы научиться себя отвлекать в эти моменты. Хотя это тоже очень важно: найти именно свой способ расслабления, отдыха, переключения на другие интересные дела, на занятия физическим здоровьем. Выйти погулять, принять душ, помыть голову.

Еще важнее найти    ттм в   з а р о д ы ш е:     внутренние мысли о том, что одна-две волосиночки... только посмотреть... чтобы узнать, как отрастают... это же ничему не может повредить... И вот здесь сделать крутой поворот.

Это как читала у кого-то из девочек: расстаться с ттм как с бывшей любовью. -- Ну, да, типа: "Встречались мы с тобой. Но теперь забудь обо мне". "Сохраним только добрые воспоминания"
-- в о т    э т о    и   е с т ь     с о х р а н е н и е    п р о г р а м м ы  ТТМ.
-------------------
Специально пишу ттм крупными буквами)) Чтобы еще раз исключить привычные ошибки  в пользу ттм!

Как говорила  моя знакомая, мать-одиночка 18 лет, хорошенькая, как девочка-подросток:
-- Человек тебя полностью предал?  Скажи ему, что он  ошибся:
вы незнакомы. И никогда не были знакомы.
-------------------
Не впускай первого помысла. Не подавай врагу руку. Не приветствуй его.
Пройди мимо, будто никогда  не умел с ним общаться.

Ну, переведите на наркотики, как если бы это были наркотики:
"Сохранить добрые воспоминания" -- о чем? о яде??!!!

Отредактировано Псковитянка (2014-02-23 17:33)

47

Псковитянка
Трудно конечно,вспомнить что-то хорошее в ттм,но попробую этот метод расставания) Не трогать голову руками совсем-это самое важное,что я усвоила, теперь буду стараться так и делать!
Спасибо за хороший совет!)

48

Прости, Юлиана. К сожалению, не подумала, что нужно сохранить "очевидное-невероятное".
Из-за нехватки времени поторопилась подчеркнуть, усилить  прежнее сообщение.
А можно было сделать это в следующем. Чтобы можно было сравнить самостоятельно.

Отредактировано Псковитянка (2014-02-24 13:27)

49

Псковитянка
Ничего страшного, я поняла,что ты хотела донести) Еще раз спасибо за поддержку!
Эх,если бы был какой-нибудь стопроцентный способ завязать с ттм...

50

Знаете, так обидно,просто до ужаса! До сих пор не понимаю как же так,всё шло хорошо,без малого месяц, я уже и впрямь начала думать,что мне удалось её победить! Но нет,ни с того ни с сего срыв...этого я и боялась больше всего :no:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Решила завязать навсегда!