Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Если очень захотеть , можно в космос полететь!

Если очень захотеть , можно в космос полететь!

Сообщений 151 страница 200 из 359

1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Не знаю , поможет ли кому моя история , но не могу не написать. Потому что, уверена, что в большей степени помог мне именно ваш волшебный форум. Понять, осознать и принять решение . Раз и навсегда. Искреннее спасибо всем создателям и низкий поклон! О том, что существует такое явление, как ттм-я узнала здесь. Как и многие из нас, считала это своей особенностью, особо не горевала( специализировалась на бровях и ресницах). Просто умело рисовала себе новые брови и вперед по жизни , особо не задумываясь  , что, возможно это болезнь. Так прошло 15 лет стажа. И уже будучи мамой двоих детей , я задумалась о причинах и о тех действиях, что я систематически совершаю над своей внешностью ... Видимо созрела, видимо надоела политика страуса ... Видимо у каждого человека в определенный момент жизни вырисовывается своя точка невозврата. В данный момент , прошло более трех месяцев, как я не вспоминаю себя без бровей и ресниц. Да и борьбы особой не было, я просто решила и договорилась с собой больше себя не уродовать ! Я забыла о существовании пинцета, зеркальце маленькое -в мусорку. И до отказа заполнила  свои дни делами. А их дома все не переделать. Вот как-то так настроилась. Возможно я рано радуюсь и меня ждут уловки ттм в будущем, НО  я об этом не думаю. У меня есть фото где ярким солнечным деньком "я напляже при макияже"-это ужасно, это так видно и так неестественно( Поэтому мне так выглядеть больше не хочется. На форуме есть золотые слова : можно жить спокойно и ничего не рвать! Это правда ! Можно и нужно! Мы только должны очень этого захотеть и приложить некие усилия над собой! Верить и не унывать ! Мы можем, когда стараемся ! И я верю, у каждого и вас получится и победить ттм , и помочь другим людям побороться за свое счастье быть свободным от недуга! Всем вам спасибо и всегда рада помочь советом и  поддержкой!
http://sd.uploads.ru/kyKSd.png

Отредактировано Лелик (2014-10-07 17:37)

151

Девочки вы молодцы. Только вот путь к успеху звучит как тренинг. А идея ничего так.

152

Ну все, вернусь на Родину-объединим усилия, из  рядов " диванных борцов" переквалифицируемся в весьма активных и реальных :)
http://se.uploads.ru/t/twzPm.jpg

Отредактировано Лелик (2015-03-10 18:29)

153

А ты где живёшь? В каком городе?

154

Лелик

Ну все, вернусь на Родину-объединим усилия, из  рядов " диванных борцов" переквалифицируемся в весьма активных и реальных :)

.
Я сегодня одну вещь заметила в себе. Я бываю злой.
В одном Доброноме  есть женщина заведующая. Какая она ... плохая... Со всем персоналом того магазина я дружу , а она меня ненавидит. За что- не знаю. Я ни разу не обидела её, но она прям грубо разговаривает со мной. Я конечно же в том же тоне и отвечаю. Короче , сегодня, покуда я ждала что она выпишет документы, я заметила у неё на голове ... да-да... пробел, который она зачесала... Но мы же таких видим сразу.
И я подумала - вот тебе так и надо... Я знаю как с этим бороться, а ты сиди и дальше такая ведьма.
Одна продавщица мне сказала - не обращай внимания. Чем то ты ей не понравилась, вот и грубит.

155

Зузонька, редкий обладатель художественного вкуса) :love:

156

Катаринушка, есть над чем работать) все логично, тетка -злая, зависливая видимо , так еще и с плешью.
А тут ты входишь, уверенная с улыбкой и шикарным ухоженным волосом, она поди желчью своей захлебывается . Не уподобляйся ей, отвечай безразличным тоном но не груби, пожалеть ее только можно...тяжко ей жить видимо со своей озлобленностью . Взамен она получает тоже, что и транслирует на окружающих.
Вряд ли кто на форуме обрадуется ее появлению , может просто ей на прилавке фото фирмы мезороллера  оставить молча) ;)

157

Лелик

Не уподобляйся ей, отвечай безразличным тоном но не груби, пожалеть ее только можно...

В моей работе промолчал на грубость - завтра на шею сядет.У нас по фирмах страшная конкуренция.
Лелик
Ты посмотри какие у нас девочки все добрые. И у всех эта проблема. В основном дело в душе.

158

Это да, здесь максимальная концентрация отзывчивых и добрых людей)

159

Лелик
А куда ты пропала?  На марафоне я не нашла тебя тоже. Как дела?
АААУУУУУУУУУУУ...

160

Привет, дорогие)
Я сегодня думала, думала много, непривычно много о том, чтобы еще можно было сделать , чтобы остановить  первые позывы , шепот ттм...  Очень уж взволновали слова Аннушки о срыве :(
Вот что пришло в голову: все мы знаем, что ттм-хищная зверюга, как говорится-до первой крови, а потом все-не остановить , механизм будет запущен. Поэтому в сотый раз уверяю , девочки-проверять пострадавшие места, гладить, играючи потягивать, просто рассматривать -опасно, результат будет плачевный. Если вы визуалы, как я- просматривайте, вспоминайте свое фото после приступов-это реально останавливает и отрезвляет. Более того, если уж и фото не помогло и разум заснул, то есть вариант - заснять себя на видео ( у кого есть возможность , либо веб-камера, либо другой вариант ), вот если почуяли беду-врубайте  запись во всей красе. Мало кому понравится вид себя со стороны в процессе, а возможно напрочь отобьет всякое желание портить себя.
Ну вот, такая идея , может и толковая ...

161

очень верно,трогать совсем нельзя но я заметила и думаю не только у меня так было
как только думаешь что победишь ттм все получается наоборот,мне кажется что то не так в мозгу.. как променять нет на да,или не хочешь рвать а рвещь.. разум есть а действия совсем не те..
второе лично у меня,просто до не знаю что хочется ..аж голова зудит,зубы болят и тут ничем не остановить
единственое что помогло бы ето память стереть ну или очень быстро другим важном событие изменить мысли.
и ещё бывают стрессы после катлрлго срывы., тут помощь может прити если причина стресса быстро разъясняется,но такое тоже крайне редко может случится.

162

Поэтому в такие моменты, когда помощь извне не приходит, зубы стучат, а мозг заменить невозможно -посмотри в зеркало внимательно , да представь пару проплешин на видных местах, может перехочется... Сходишь просто чаек попьешь и остынешь.

163

да,вы правы.. но я думаю что должно быть что то еще что может помочь мозгу
вот например что входит в етот НАК?что некоторым помогает..
что именно не хватет,ендофринов
жаль никто етим не занимается.

164

Несомненно, стадии ттм тоже разные, и подходить нужно индивидуально и комплексно.
Я предложила всего лишь вариант как себя остановить при порывах. Кому-то это и не подойдет может. Кому-то нужна медикаментозная поддержка. Но это уже серьезно, надо консультироваться с врачом, сдать основные анализы . Состав НАК и инфа о нем есть в и-нэте , забей в поисковик -изучи состав, есть аналоги.
Главное не лениться , работать над ошибками, искать еще и еще тот действенный способ привести себя в порядок!

165

😄😘

Отредактировано Лелик (2015-03-17 14:54)

166

Лелик
Ты представляешь, я не поздравила себя и не побаловала себя. У меня 15 числа был месяц без ТТМ. А я такая вот, забыла. :dontknow:

167

Катарина 30 написал(а):

У меня 15 числа был месяц без ТТМ. А я такая вот, забыла.

Забыть о своей ттм - это лучший показатель успеха! =)

168

Это точно, Ксюша))
Катарина, мы на 40 дней (звезд) награждаем себя ! Помни, если забудешь -я напомню ;)

169

Лелик
Я не могу... :dontknow:  Я Кэт сказала, что не буду получать звезду без неё - так я её стимулировала. И это ей помогало. Но затем она сорвалась и начала отсчёт сначала. Так что  большую звезду я покуда что не буду получать.
а вот капустой себя побалую.
Я сделала капусту брокали для себя , как торт - я буду её кушать, когда заслужу.

170

А, ну хорошо, ты ответственный поручитель и стимулятор звездности!!!
Тогда торт-брокколи!!! Пока что 🎂

171

Лелик
Обожаю тушеную брокали с солью( чуть - чуть)  больше чем сладости. Сделаю из капусты  торт со св и сфоткаю - и вам вышлю. :crazy:

172

Скорей бы этот птиц конверт  до Питера доставил ;) хотя, такой толстун...

173

Лелик
Я думаю что такой добрый человек как ты сам приносит людям счастье!!!

174

Спасибо  :love:
Точно знаю одно, что рука-легкая ;) если что-то где-то куплю, сразу образуется очередь желающих , и продавец-счастлив)) и стригу тоже, чз неделю снова все волосатые ))) проверено на домашних.

175

:shine:  Ой не говори , Эдвард руки-ножницы)))))

176

Лелик
Как твои реснички и брови теперь?
Чем ты их питаешь?

177

Ой, Катаринушка)) брови и ресницы чернющие, колосятся, густые, как и мечталось раньше.  И ресницы красиво загибаются вверх, как надо( раньше боялась что расти будут прямыми и колючими ). Один раз в три месяца использую Алерану ( курс на месяц), чтобы укрепить маслицем.
Так что, главное не мешать природе и естественной красоте)
Я уже молчу насколько удобно и замечательно ничего себе не рисовать с утра))) в стиле Фантомас разбушевался ;)

178

Лелик
какая же ты молодец!!!

179

Спасибо, Дашенька!  :love:

180

Лелик
ты писала что после родов у тебя редкий волос. Ты чем нибудь его укрепляешь?

181

Первый год после вторых родов интенсивно выпадали, честно говоря, особо ничем не укрепляла. Стандартная программа: покупной шампунь , ополаскиватель, 2 раза в неделю маска. Только эти средства с содержанием прополиса, фирма местная " Апивита" . А когда кормить  молоком перестала, все наладилось. И вес вниз пошел и волос копна сейчас ;)
Кроме витамина С сейчас ничего не принимаю, программа до лета  : минус 5 кг ) за зиму намедведила лишнего.
Все твои процедуры читаю , мотаю на ус-как появится немного времени, серьезно возьмусь за маски для пущего блеска!

182

Все прочитала и очень понравилось
Надеюсь вскоре тоже кое что написать про мою историю)

183

😃 Спасибо, Оля, я буду ждать твою историю в разделе победителей ;)

184

:love:

185

Давно фея ничего не писала здесь... вся в заботах ;-)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/814/93814489_0_a1db2_e418ee3c_XXXL.jpg

Отредактировано Sonata (2015-05-23 14:23)

186

Привет, дорогие девулечки-красотулечки!
На днях вспоминала наш пик, контр-удары по ттм( зимой) банду Спасателей ...
Ноут-бук по-прежнему мне недоступен, поэтому без эллюстраций пока)
Форум читаю почти каждый день, а вот написать мысленную мысль-не хватает вдохновения.
Часто расстраиваюсь, когда вижу , что новый виток ттм разрушает чью-то уверенность в собственных силах. А зачастую многих устраивает вялотекущая форма, которая рано или поздно приведет к срыву.
Средство вижу пока одно-менять, то, что не устраивает в собственной жизни ( статус, место работы, уровень образования, внешность). Кропотливо работать над собой, менять режим, если понадобится. Заполнять все время полезными занятиями. Само собой, при насыщенном графике, место дурным мыслям и ттм просто не останется)
Что касается меня, по-прежднему верю, что все зависит от нас, в нашем деле! Все поправимо, умение вовремя остановится-тоже качественно новая ступень в выздоровлении, поэтому не стоит себя корить за небольшие погрешности. Но и затягивать с пенделем в стиле " Соберись, тряпка" не стоит) чем раньше взять себя в руки, тем лучше.
Зузочка, Ната, Мари и Аннушка, Цветок Лазуревый-обнимаю!
Билли, Эля, Евгешка, Тау,Пинк,Настуся,Салат-вы сможете, я верю!
Всем девочкам ( и мальчикам тоже) скорейшей победы и отличного настроя!!!
Я  с вами✨
Все

187

Спасибо за мудрые слова!! Оля, без тебя форум бы не жил.
Я выпала из общения на форуме совсем и замечаю в себе тенденцию к смирению и вялотекущей форме. Хотя все чаще меня начинает бесить зависимость от париков. Я хочу наконец СМОЧЬ!!!

Лелик написал(а):

обнимаю!

:shine:  :shine:  :shine:

188

Аннушка, в тебе у меня изначально не было сомнений, никогда! Просто долго запрягаешь, но за-то потом...забудешь что такое парик!
То чем ты занимаешься, это очень достойное дело! Достойное уважения как минимум! Все сможешь, знай🌸

189

Сегодня думала про форум, про  ттм, про нас... Вот мы часто здесь сравниваем ттм с болотом, затягивает оно, неприятно...
Нет, наверное не так.
Вспоминала нашу Русалку Нату, а какая русалка без моря?) как-то в переписке мы затпонули тему, что форум как море, то волнуется, новые волны, приливы. То -тишь , да гладь)) благо мы не ждем у моря погоды, тут мы сами ее делаем))
Так вот, ттм-то ведь тоже не болото, оно сродни морю, не знаю как это море обозвать, пусть будет Зеленое)) то значит, затихнет, позволяя многим выплыть и расслабиться на берегу. То, внезапно, как цунами налетает, сметая все на своем пути: радость, веру, достижения...
То медленно из маленькой воронки , затягивает нас с гиганский водоворот.
Ну вот выход один-учиться хорошо плавать и выплывать. А на берегу быстро отдышаться и укреплять свое жилище от новых  разрушающих волн!
Русали, не заплывай в зеленое море, слышишь!!
И все девочки, ни ногой туда и ни рукой!!!
🐬🐳🐠🐋🐟🐙

190

В таком фантазийном сравнении наиболее ярко и четко воспринимается пословица : " спасение утопающих-дело рук самих утопающих" 🏊🏻🚣🏄

191

Зузочка, с тебя-подходящие картинки! ;)
Разукрась наш форум))

192

Лелик
Ты полностью права о ТТМ.
А я вот для себя уже сделала выводы, опираясь на опыт более 3 месяцев без ТТМ.
Признать, что ТТМ всегда будет рядом,
не подпускать руки уже никогда в жизни к голове с целью там покопошиться,
чётко себе признаваться, что руки поднимаются не для того к волосам, что бы их погладить, а это ТТМ,
не бояться признаться себе и форуму, что руки иногда тянутся в волосы,
не карить себя и не обижать за эту слабость, не уходить с форума, поддерживать других - это даёт какие то обязательства и это стимул,
принять пожизненный контроль не как наказание и мучение, а как очень даже приемлимую меру для свободной жизни,
и конечно любить себя.
Может у кого то и другие есть полезные советы, так как мы все разные.
Пишите.

193

Все правильно, дорогие девочки! Все в точку! За все нужно платить, и наша плата за красоту-это контроль, согласитесь вполне приемлемо, и по силам)
А в одну и ту же воду два раза не войдешь, с каждым срывом мы приобретали бесценный опыт, делали выводы,учились терпимости. Так что,  и со стихией можно справиться, выплыть с минимальным ущербом)🌊

194

Лелик
Привет!!! Как у тебя лето проходит?
Батарея садится. Потом вернусь.
Не пропадай Лелик !!!

195

Привет, дорогая!! Лето-насыщенно началось)) отметили 2 года дочки, сегодня - 7 лет сыну, скоро и у меня  днюха, а потом -отпуск, едем домой на месяц! Надо готовиться)

196

Лелик написал(а):

Привет, дорогая!! Лето-насыщенно началось)) отметили 2 года дочки, сегодня - 7 лет сыну, скоро и у меня  днюха, а потом -отпуск, едем домой на месяц! Надо готовиться)

Привет. Рада за тебя, что у тебя такие замечательные праздники.
Отпуск... Я 5 лет уже не знаю что такое отпуск. Так как на  сессии его обычно беру :disappointed:

197

Волшебница наша  :love:   Оленька, будь здоровенькой, пусть тебя окружают доброта и любовь. Пусть будет много радости, вдохновения и разнообразия  :flirt: 

Полностью поддерживаю Катю. Слов действительно не хватает. Спасибо тебе, большое и человеческое! Мы без тебя никак, так что терпи чернявеньких :D

http://ic.pics.livejournal.com/grand_damme/13227139/73517/original.jpg

198

Лелик
С днём Рождения! Оставайся всегда такой женственной, мудрой, рассудительной, доброй. И желаю что б с тобой по жизни шли такие же надёжные люди, как ты!!!

199

Присоединяюсь к  ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!   
И поздравляю ВСЕХ, с кем ТЫ  рядом!
http://sh.uploads.ru/t/iP0bI.jpg

200

Спасибо, дорогие-милые девочки!!! Спасибо за добрые искренние слова, спасибо что вы есть, такие необыкновенные , сильные и добрые соратники! Очень тронута 😘😘😘

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Если очень захотеть , можно в космос полететь!