Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая глава

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет!
Пока с планшета пишу, много ошибок,  плюс потом дополню.  (не очень удобно печатать)
Меня зовут Маша, 27 лет.
Ттм страдаю с лет 12 (отличница-умница, далее следовал огромный стресс, после которого все и началось).
Как и многих здесь, матушка несколько лет лечила от аллопеции.
В 8 классе,после того,как с меня сорвали маскировочные заколки, год училась на домашнем обучении.
Вроде наступила ремиссия,сделали короткую стрижку и в 9 класс пошла, как нормальный человек.
Но школа сделала свое-опять начала рвать.Уже с ресницами и бровями.
Придумала выкраситься в черный и прорехи закрашивала черной тушью.Смотрелось просто как неопрятная зализанная немытая голова.
Туши уходило уйма, но мама поддержала и покупалапокупалапокупала...
Отсутствие ресниц и бровей маскировала черный карандашом.
Стала замкнута.С детства много читала, писала стихи.Тут весь творческий потенциал проснулся, даже роман с сестрой начали писать.
С родителями испортились отношения, как и у многих в пубертат)
Сделала пирсинг носа,губы и кучу дырок в ушах, спелась с готами и другими неформальными ребятами, что и объясняло окружающим мой "стиль".
После 9 класса ушла в колледж, через три года благополучно закончила и поступила в институт.Бросила его через 2 месяца , поняла, что в туризме нужно сразу начинать вливаться в работу.Да и родители за институт платить не могли- младшая сестра выпускалась из школы.
Отработала за огромный опыт и копеечную зарплату полтора года и увалилась.
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ РВАЛА.
То много, то мало, но эта дрянь стала как само собой разумеющаяся часть моей жизни.
Во время работы сильно влюбилась, отношения были непонятные.Изменил.
Срыв на всю голову.Попросила у мамы кормить-поить меня год, дабы побриться налысо и сидеть дома, отращивать.
За этот год брилась 3 раза.Поправилась на 20(!) кг- стала страшной 90 кг-вой лысой свиньей.
Когда-то тогда от отчаяния и нашла этот форум.(И до сих пор читаю вас, девочки.Вы все такие молодчинки!)
Решила менять свою жизнь.Устроилась на работу, похудела за 2 месяца на стрессе на 15 кг,завела роман (Изменил витоге).
После измены похудела еще сильнее, возненавидела мужиков и...рвала.
Рвала и прятала хвостиком дыры на макушке.
Через год встретила своего мужа.Жить вместе стали сразу.Бросила курить, занялась спортом.Рвала в одном и том же месте и маскировала прической.
Через три года в свой день рождения трагически разбивается мой старший племянник.Через неделю мальчишка умирает.Всё время мы с папой были теми людьми, которые не давали семье свихнуться.Старшая сестра и мама просто сошли с ума.
Через полгода после этого от рака умирает мой отец.
Теперь я одна взвалила на себя всю ношу по "спасению" семьи.
Я даже ни разу не заплакала.Нельзя было.Кто-то должен же...
И до сих пор у меня онемение чувств какое-то.Нет полноты их.
С мужем за 3 месяца до смерти папы расходились на 2 недели: он тогда вдруг понял, что устал от семейной жизни и не нагулялся.
Отпустила.Вернулся сам.Пустила.
Но обида, теперь я понимаю, до сих пор во мне сидит.
После смерти папы маму еле вытащили из психоза и истерик и я поняла, что мне пора рожать.
Через три месяца забеременнела дочкой.Ближе к родам сильно рвала.
Рожать поехала с огромной плешью, скрытой тугим хвостиком.
Роды были тяжелые, дочка крупная.Кололи пузырь.Даже вколотый Промедол не избавил от адской боли.Вся порвалась.
Все это дало гормональный сбой.К дочке ничего не почувствовала, молоко пришло только на 5 день, и то плсле адского расцеживания.
А дальше пошел декрет.
Когда дочке было полгода, у меня была сильная истерика от усталости инедосыпа, от отсутствия помощи со стороны мужа.
Вырвала чистую плешь на всю макушку за 4 часа.
Испугалась истала работать над собой.Бороться.
До недавнего времени голову не трогала вообще, отрастила здоровые красивые волосы.
Ивот уже за три дня проредила пол макушки.Опять крысиный хвостик.
Только вот нет уже переживания такого.Внутри как-то спокойно.
Итак.
Новая глава.
Всем привет!
Меня зовут Маша, со мной на "ты".

П.с.-когда доберусь до компьютера, допишу более конструктивно.

Отредактировано Novayaglava (2016-01-17 02:39)

2

Привет Маша! Меня Ира зовут! Очень знакомая история описана тобой,будто из моей жизни...тоже проходила домашнее обучение...год назад закончила универ (с почти лысой головой) все ходила с 2го курса с тугим крысиным хвостом...на 5м месяце беременности потеряла папу,не знаю как пережила,наверное только мыслями о дочери.Потом кесарево и длительное восстановление.Но правда мне очень помогала свекровь и муж по возможности.Никто до сих пор не знает о моей проблеме,кроме девочек с форума.Но я знаю,по себе знаю,бросить ттм можно... С первого и второго раза у меня не вышло...стаж 12 лет!! Но я уверенна что этот раз будет для ттм последний,нельзя давать себе слабину ни в коем случае! Ттм такая штука,что расслабилась не на долго и всё, пол головы сплошная плешка.Очень помогает выкладывать фотографии свои на форум,я вот в телефоне не могу хранить,поэтому только форумом и спасаюсь,прогресс отслеживаю.Поддержка всегда в таком вопросе важна, и тут ты ее получишь всегда.Читай дневники девочек,смотри истории тех,кто уже победил! Да да! Такие люди есть,я уверена через какое то время и ты войдешь в их число!! :flag:

3

Спасибо!
Мы справимся, точно)))
У меня тоже никто не знает.Говорю, что не люблю, когда волосы в глаза лезут))Поэтому хожу с крысиным.
Хотя, когда недавно отрастила и покрасилась в красивый естественный цвет, ходила с длинной челкой набок.
А сейчас онли хвост.

4

Ты не представляешь чего мне стоит скрывать от всех...волосы прилюдно феном не посушить,стараюсь мыть голову когда одна дома,сейчас еще пол головы выбрито и при этом никто не догадывается что я на половину лысенькая.маскирую...углем ,тем самым аптечным,по скольку имею черный волос,идеально все закрашивается,и не так вредно как тушью или карандашом)) но так хочется избавиться от всего этого.Хочется находить счастье в простых вещах...таких например как мытье волос,маски,прически,стрижки.... Теперь главнок терпение... Для меня первая неделя сложна психологически,хоть вроде позывов и нет но контроль жесткий немного угнетает,вот тут главное не давать себе слабины))))

5

http://s3.uploads.ru/t/ZuVX9.gif
Привет!Рада ,что решила присоеденится к нам :flag:
У меня знает только мама.Мама видимио устала боротся со мной и опустила руки....Теперь пришло осознание и готовность к борьбе с ттм.Особенно,когда узнала,что у этой заразы есть название и я не одна такая))))))))))
Вместе мы справимся!!!! Начинай с самого банального-механических барьеров. Красивую повязку на голову дома, чтобы волосы были аккуратно собраны, а на пальцы-скотч, если порывы настигают. Ничего нового не придумать, а дальше по нарастающей. Работа над собой, мысли и действия в порядок)Главное- не пропадай,пиши в дневничке почаще все свои мысли,мы выслушаем,поймем и поддержим!!!! :flirt:

6

Спасибо, солнышки!
У меня последнее время проблематично выходить в инет, только с планшета и ночью.
Сегодня продрала пол головы.Заметно без хвостика теперь очень.Слава Богу волосики подросли и в маленький крысиный хвост собираются(((

После сегодняшнего дранья, когда очнулась и себя остановила (до этого несколько дней все было ок), проанализировала:
1. Волосы были грязные-один из спусковых крючков моих.
2.Несколько ночей не могу уснуть до 3 ночи, а в 8 дочка будит-нет полноценного сна+ сказывается накопленная усталость.
3.Опять долго думала о том, что мы с мужем разные и не надо было сходиться летом после разрыва.Люди не мегяются.Как ему было пофиг на меня, так и осталось.Я для него как "мамочка"-удобно и кормят.Но это долгая история...эх...
4.Опять ощущение, что я живу не своей жизнью и кроме ребенка нет времени и денег заниматься тем, что мне по душе.Для себя.
5.Запустила себя с рождением дочери-поправилась сильно, лицо всё в морщинах от усталости- очень недовольна собой.
6.Как будто нет сил-хочется лечь и лежать бревнышком, но дочка активная и не дает отдохнуть.

Вобщем, мозг решил пойти по привычному пути и запустил "не ту" программу псевдорелаксации и псевдорешения проблем.
Девочки, взяла себя в руки.
Постараюсь несколько дней отоспать себя и привести мысли в порядок для начала.
При первой возможности выйду на связь.
Обнимаю всех.
Спасибо.

7

Novayaglava написал(а):

Спасибо, солнышки!

После сегодняшнего дранья, когда очнулась и себя остановила (до этого несколько дней все было ок), проанализировала:
1. Волосы были грязные-один из спусковых крючков моих.
2.Несколько ночей не могу уснуть до 3 ночи, а в 8 дочка будит-нет полноценного сна+ сказывается накопленная усталость.
3.Опять долго думала о том, что мы с мужем разные и не надо было сходиться летом после разрыва.Люди не мегяются.Как ему было пофиг на меня, так и осталось.Я для него как "мамочка"-удобно и кормят.Но это долгая история...эх...
4.Опять ощущение, что я живу не своей жизнью и кроме ребенка нет времени и денег заниматься тем, что мне по душе.Для себя.
5.Запустила себя с рождением дочери-поправилась сильно, лицо всё в морщинах от усталости- очень недовольна собой.
6.Как будто нет сил-хочется лечь и лежать бревнышком, но дочка активная и не дает отдохнуть.

С грязными волосами та же ситуация была...новые волосы торчали колом и их так хорошо было выдирать,старалась при первой же возможности бежать и мыть их...про ребенка тоже знакомо...до 6 месяцев таскали на руках,в кроватке она ни минуты не лежала одна...сейчас стало легче  т.к ей стало интересно все вокруг а не только на руках ездить,бегает в ходунках всё изучает или в кроватке сидит играет с игрушками.Спит тоже мало и у меня бессонница последние месяца 3... И вес не уходит...хоть за беременность я набрала всего 8кг...ушла после кс почти со своим добеременным весом...но на ГВ отожралась как гиппопотам... +6 кг которые охренеть как хорошо разместились в районе живота и бедрах.Живем временно со свекровью поэтому час на пробежку у меня есть...пью много воды,стала следить за питанием.как говорится если сильно захотеть,можно в космос полететь...если у тебя нет времени сейчас заниматься собой в плане веса,не расстраивайся,главное не растолстеть еще больше,а волосы вырастут сами,просто нужно перестать их дергать,никуда они не денутся родимые,вылезут и вырастут!!!Я вообще после рождения ребенка как псих :mad:  стала (не из за дочи,не подумай) очень много осталось проблем не решенных которые надо было закончить до родов.Вот наверное и бессонница и мучает потому что всё думки думаю,благо сейчас научилась жестко себя контролировать в плане ттм.И у тебя все получится, не сомневайся даже,у твоего ребёнка должна быть самая красивая мама на свете...такая эффектная,чтоб все мужики оборачивались!!!! Давай не кисни,вперед к красоте!!! :flag:  :cool:

8

Привет! Бери себя в руки и держись! Ни шагу назад, ни волоса врагу. ТТМ -серьезный противник, нельзя его недооценивать.
Грязная голова, усталость и стресс - главные пособники вырывания, факт. Я вообще стараюсь не допускать грязных волос, потому что физическое ощущение при прикосновении к ним сразу меняется, и сложно заставить себя не ощупывать отрастающие волосинки. Они, когда грязные, еще такие толстенькие и корявые... брр)) Нет уж, лучше заморочиться и мыть голову каждый день  ;)

9

Привет, Маша!
А мне кажется, что дело даже не в грязной голове. Ну, подумаешь, устала и потеряла лишнее время один раз с дочкой. Все это наживное. -- Старайся все делать в одни и те же часы, подгоняй время под себя. Чтобы удобнее  рулить. И все наладится.)
Ставь минус после слов о том, как всё плохо. И плюс, когда отмечаешь хорошее и благодаришь за это жизнь. Представь, что у тебя под рукой две кнопки, как на шоу ответов: "Да" и "Нет". -- Хорошее, что ты хотела бы впускать в свою жизнь и повторять почаще. И плохое, чего бы не хотела. Не спеши нажимать на "плохую" кнопку, пусть она потоскует вместо тебя.)
Каждый  день найди три вещи, чтобы поблагодарить -- себя, других, просто порадоваться жизни. Это упражнение советуют психологи тем кто хочет реально изменить свою жизнь. -- Кажется, это же совсем не про меня, типично  не мой случай, да?)
Но проверь -- и отчаяние постепенно уходит. И жизнь постепенно будет изменяться к лучшему.
Успехов тебе во всем!

Отредактировано Псковитянка (2016-02-12 19:39)

10

Привет, Маша! уж не из-за моего ли сообщения ты пропала?
У меня тоже было так, когда дочь была маленькой. Я понимаю, как это важно -- высыпаться. И не только для периода, когда наваливаются проблемы и усталость, но для отдаленного будущего.
Переживаю за тебя. Вероятно, я нашла такие слова, которые совсем  не поддерживают.
Дочка не дает отдохнуть -- правильно с точки зрения дочки, здоровая, проверяет свои границы возможного. Во все стороны.))
И, с Маминой точки, надо всё понимая, тем более стараться наладить и свой отдых. Сама я сразу же прекращала все дела, как только дочка засыпала. Это  был и мой законный отдых. -- Другая степень свободы, но это не дочка мной "командовала", не подчинение, а мой свободный выбор.
Сейчас Весна -- время, наилучшее для любования природой, а это тоже радости, которые дарит нам жизнь. И какая-нибудь кошечка или птица на ветке -- тоже повод радоваться. Как хорошо, наверное, гулять с малышкой.
Ты же теперь -- Мадонна, ты -- Красавица.
Одно из самых важных слов в православных молитвах -- Радуйся!
Верю, что ты обязательно найдешь путь высыпаться, это очень важно, поддерживаю всеми четырьмя лапами!)

11

Привет) Здорово, что решилась завести свой дневник. Пиши как можно больше для себя же. Так легче анализировать и расчистить кашу в голове. Где еще высказаться как не тут? :) И никто здесь никогда не будет осуждать.

Теперь ты на пути выздоровления и поиска ответов, на пути к гармонии и это здорово :)

А слова Псковитянки очень правильные, то есть однажды точно такими покажутся. На себе проверено.